Автор Тема: zen.yandex.ru - Обнаружила у сына шишку. Дальше, как в тумане.  (Прочитано 19526 раз)

Mariposa

• Гость
Я ходила к дерматологу с подозрительной родинкой  :-[ Меня тоже в истерички?

Да, автор, конечно, бьет рекорды по ипохондрии и истеричности, но уж лучше такая наседка, чем "само отвалится". Впрочем, успокоительные ей надо пропить, это да.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Вы обнаружили родинку вечером воскресенья, схватили все семейные заначки и, раздавая взятки таксистам, сдали все анализы на ушиб всей бабки за ближайшие два часа и много-много денег? Если так — то, пожалуй, да :(
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Нормальные люди записывают ребенка к врачу, а не хватают деньги и бегом делать "узи всей бабки". Если у тебя двое детей, то даже, если ребенок на твоих глазах задыхается и истекает кровью одновременно, то ты должен быть спокоен и принять адекватное решение.
Обнаружила что-то подозрительное, в плановом порядке обследуй ребенка, можно за деньги. Но предупредить мужа, согласуй планы с ним. А не хватай детей, деньги и не исчезай в неизвестном направлении.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец

Да, автор, конечно, бьет рекорды по ипохондрии и истеричности, но уж лучше такая наседка, чем "само отвалится". Впрочем, успокоительные ей надо пропить, это да.
А что, между "само пройдет" и "резать не дожидаясь перитонита" не существует промежуточных состояний? Например адекватно оценить важность и срочность ситуации и действовать в соответствии с оценкой "важно, но бросать все и бегать, тряся баблом, пока еще не надо". И спокойно запланировать визит к врачу, например, не?
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ипанутая на всю голову...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Hacksley

• Гость

Есть разница между "пойти к врачу и сдать анализы по списку" и "сдать все анализы, которые, возможно, не имеют никакого отношения к". Пойти к дерматологу/дерматоонкологу/онкохирургу с непонятной родинкой или ее изменениями - это не просто адекватно ситуации, а необходимо. А бегать по лабораториям и диагностическим центрам без внятного осмотра врача - тупо.

Онкомаркеры могут повышаться в т.ч. при доброкачественных или воспалительных процессах, отдельно вообще неинформативный показатель. Хотя если она предположила, что опухоль в произвольном месте в лимфоузлы метастазировала, перебор всех онкомаркеров натянуто-логичное решение (хотя и идиотское, чо ж не КТ тогда).
С-реактивный белок вообще, насколько я помню, входит в основном в аутоиммунные и ревматоидные пакеты.

Короче, курица с отрубленной башкой.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Паника это самое плохое что может случиться в экстренной ситуации. Мозги не работают а это опасно. Она могла попасть в аварию запросто.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Капец паникерша.
Моя первая мысль была бы, если шишка не болезненна, что это обычный жировик.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Если на твою проблему не выезжает скорая, то, возможно, тебе помощь нужна не так уж и срочно. Стоит хотя бы выдохнуть, подумать, посоветоваться с мужем.
Люди не умирают за один день от шишки в руке. Один день ни на что не влияет, хоть бы это был рак, хоть не рак.

Ещё и самому себе анализы назначать непонятно какие, непонятно на что, без консультации с врачом...

Хорошо хоть доехали дети целыми. А то могли бы в аварии без детских кресел убиться, а на вскрытии бы рака не оказалось. Автор перестала бы жить в ту же секунду.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Серьезные болячки, они, суки, требуют кучу времени, денег и сил на лечение. А также они требуют планирования и самообладания.

А автор, увы, абсолютно в этом плане бесполезен. Потолок автора - драматическое выступление на полдня, после которого автор обессилено свалится.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я на месте мужа в будущем оставляла бы тыщи 3 на непредвиденные расходы, а заначку прятала. Я не вкурсе сколько колеса стоят, но она похоже не меньше 20 тысяч профукала.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не меньше 20?
Не меньше сотни, имхо, если 12 она толь в Инвитро вложила. У медцентров на пути движения автора явно был праздник в тот день.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Не меньше сотни

:o :o :o
сколько же тогда стоит замена колес, на которые копил муж?
нафиг менять какие-то колеса, если на 100 можно пару лет пользоваться такси?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
Не меньше 20?
Не меньше сотни, имхо, если 12 она толь в Инвитро вложила. У медцентров на пути движения автора явно был праздник в тот день.

Ей-богу, ее регистраторша Инвитро пожалела просто. Ибо прям на стойке можно на такое количество бабла развести, что ой. Прикидываю на наши деньги, тут 12 тысяч (= 4 тыс. грн.) - это где-то стоимость полного профилактического пакета, несколько десятков показателей. А полным фаршем общий + биохимия + аутоиммунные + ревматоидные + произвольный набор онкомаркеров + паразиты и еще хз что можно и поболее набрать. А уж если на базе лаборатории есть и УЗИ, как в некоторых центрах Синево, то уууу...

Оффлайн хилазон

• Старожил
Я когда сильно и регулярно переутомляюсь, у меня случаются такие депрессивно-тревожные состояния, которые хорошо устраняются курсом самых простых антидепрессантов. Так вот, в очередной раз я поняла, что мне пора подлечиться, когда посмотрела на родинки дочери и решила, что они слишком неправильной формы, а значит злокачественные. Дальше меня понесло самостоятельно обследовать обоих детей, и я чота там тоже не то нашла, уже не помню, помню тока, как изо всех сил заставила себя остановиться и прекратить этот полевой медосмотр, а потом пошла к врачу и начала восстанавливать уровень серотонина. Помогло.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Из названия темы думала что тут будет что-то более...гхм, пикантное :-[
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Mariposa

• Гость
Нет, разумеется, я не бегала, как она. Записалась, бесплатно (по ДМС) сходила. Но пока не выяснила, что с родинкой всё в порядке, тоже волновалась.  Только вот ДМС далеко не у всех есть.
Тетка - нервная курица, я не спорю. И ей бы самой тоже к психотерапевту не помешало. Но жаль ее. И хорошо, что у ребенка ничего страшного не обнаружили.
P.S. А вот момент со взяткой за поездку без детских кресел меня убил. Тут она дура без вариантов.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я представляю, как пересрался и намучился бедный ребенок, которого пытали ни за что. Иглы (а крови тянули много), узи при таком списке часа полтора под датчиком, маленьких детей родители фиксируют, осмотры - и все это под мамину бесполезная панику. Она его еще и не кормила небось все это время - перед большинством исследований есть нельзя, дай бог если хоть воды дала. Жалко, не сказано, сколько лет второму.
Блин, она ведь даже не поняла, что натворила!
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 23:32:16 от Sangria »

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
https://zen.yandex.ru/media/id/5e58adc9f0902f607c49db10/obnarujila-u-syna-shishku-dalshe-kak-v-tumane-5e9d5454c8c4f56528e7cf33
   Утро. Зима. На улице минус 20. Ничего не предвещало метаний с двумя детьми по всему городу в поисках свободного хирурга. Сыну на тот момент было 2 года и 10 месяцев.

Утром во время купания у сына соскользнула рука и я ее схватила, чтобы он не упал. И когда я ее схватила, я почувствовала шишку внутри. Как маленький шарик. Рядом с кистью. Было похоже на воспалённый лимфоузел. Честно признаюсь, воспалённые лимфоузлы, особенно без признаков простуды и не в районе (ухо, горло, нос), вызывают у меня панику. Дальше - хуже. Я стала прощупывать все тело и обнаружила еще одну шишку, в районе ключицы. Все, больше ничего не помню. Я собрала детей минут за 5, зимой, в минус 20, обоих, взяла дома наличные деньги, которые муж откладывал себе на замену колёс. Вызвала такси.
Да ладно, девчонка, онконастороженность - отлично (главное, чтобы не совсем уж онкоушибленность); не плачь и мужу не позволяй себя ругать - молодец ты! Не каждый способен так ринуться навстречу возможной ужасной правде о заболевании. Вот тебе я для сравнения:

5 лет назад, утро, зима. Ничто не предвещает беды, но тут вдруг во время работы со стола соскользнула левая рука - я её схватила и поняла, что в руке не хватает силы, а ещё прощупала - и вижу, что рука тоньше правой. Не показалось. Разделась, встала перед зеркалом. Точно - разница 2 сантиметра в обхвате и предплечья, и запястья. Дальше - хуже: к вечеру я уже заметила, что рука неловкая и быстро немеет.

Коллеги заверили, что это я просто мнительная, впервые обратила внимание, что у меня левая ручонка, как у правши, неловкая, а так у всех. Но увы - я перелопатила интернет и поняла, что у меня первые признаки бокового амиотрофического склероза, в перспективе полная парализация и смерть.

А зачем идти к врачу и подтверждать печальный диагноз, если лечения всё равно нет? Надо успеть взять от жизни всё, не теряя времени. В итоге за следующие полгода я завершила все основные дела, составила завещание и т.д.; мой диагноз - БАС - неделя за неделей полностью подтверждался следующими симптомами:
1) подёргиванием мышц по всему телу;
2) атрофией мышц в левой руке - через полгода рука уже не поднималась, почти не слушалась;
3) быстрым нарастанием пареза левой кисти и возрастающей неловкостью;
4) мизинец отвалился от кисти и безжизненно повис - он сдался первым и больше не служил;
5) левая рука похудела и усохла в полтора раза по сравнению с правой;
6) боли отсутствовали;
7) форумы с историями больных БАС услужливо подсказывали, что у тех болезнь развивалась ровно как у меня - как по учебнику.

Муж умолял пойти к врачу, но я твёрдо и веско сказала, что умирающий имеет право сам выбрать, как уйти с достоинством. От горя муж поседел, почернел, начались проблемы с сердцем и давлением. Я рыдала круглые сутки, от неизбывного горя выпали волосы - но меня это не пугало, всё равно помирать; затем собрала рюкзак рукой, которая мне пока ещё служила, и поехала к Ниагарскому водопаду, где попыталась покончить с собой (но, конечно, не получилось - ибо "как жить бы ни было нам тошно, а умирать - ещё тошней"  ::)).

Итак, автору понадобилось лишь 20 минут, чтобы собрать своё мужество и ринуться к врачу навстречу возможному приговору для ребёнка; мне понадобилось 7 месяцев, чтобы завершить свои дела и решиться сделать электронейромиографию, а также МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника - обследования, которые с уверенностью опровергли любой вид склероза и подтвердили огромную грыжу и сопутствующие проблемы на стыке грудного и шейного отделов, что и привело к такому результату  :P

Итог: муж за 7 месяцев постарел на 7 лет и по итогам полностью убедился в некоторой моей умственной недееспособности; я - руку и уж тем более мизинец не вернула и процесс вспять повернуть не смогла, но ЗАТО НЕ БАС и не полный паралич, я ведь готовилась к полной смерти! ;D ;D ;D Итог с мужем:
Конечно, был очень серьёзный разговор, но мне это было уже неважно. Главное, что ничего ужасного не обнаружили на момент обследования.

Эх, будь я такой же решительной, рвани с места в такси, как автор, - сколько нервов я могла бы сберечь нам обоим с бедолагой мужем  :D А, возможно, сберегла бы и ручонку, начни лечение вовремя! Ну да ладно, парез - не полный паралич, ерунда, это не смертное, - всё равно считаю, что я тоже молодец, и собственной храбростью не могу не прихвастнуть: ведь жила на пороге смерти полгода, причём зная, что смерть ждёт ужасная - нарастающий полный паралич, и не совсем упала духом! А всё же такими, как автор, мужественно рванувшая в бой тотчас при первом подозрении, восхищаюсь ещё больше.  :P
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 23:41:02 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Она поняла, что такая супермать года, что сразу несётся по всем врачам и молодец!
И денег ни на что не жалко, онажемать-молодец.
Настолько любит своих детей, что бросает все и несётся их спасать, невзирая на препятствия.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
... вытаскивая на мороз после ванны.
Воспаление легких же куда менее страшно.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Я ее все таки понимаю.
Да, паниковать и бежать раскидываться деньгами не стоило, но, фиг знает, может, у нее прямо непосредственно что-то случилось, что из-за похожей херни кто-то аж умер.
Или в целом ребенок болезненный.
Короче, ей бы пустырника попить, да. Но не могу ее осудить.
Только что без кресел детей возила.
Ну типа понять я могу, но даже если там рак, то бежать сдавать анализы на все - это очень плохая идея. К тому же обследование на рак включает в себя комплекс разных исследований. Например биопсия. Можно сказать почти сразу это рак или нет, а вот сам анализ занимает от одной до двух недель. Она бессистемно сдавала анализы на непонятно что. И зря потратила и время и деньги.
Я, как человек, понять могу. Но, с другой стороны, я считаю, что в таких ситуациях она должна была взять себя в руки и составить план похода к доктору. А вообще желательно к двум докторам, чтобы узнать второе мнение.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну типа понять я могу, но даже если там рак, то бежать сдавать анализы на все - это очень плохая идея. К тому же обследование на рак включает в себя комплекс разных исследований. Например биопсия. Можно сказать почти сразу это рак или нет, а вот сам анализ занимает от одной до двух недель. Она бессистемно сдавала анализы на непонятно что. И зря потратила и время и деньги.
Я, как человек, понять могу. Но, с другой стороны, я считаю, что в таких ситуациях она должна была взять себя в руки и составить план похода к доктору. А вообще желательно к двум докторам, чтобы узнать второе мнение.
Эээ... надеюсь, я недопоняла. Биопсия вместо всего перечисленного? Болезненный и страшный тест огромной иглой? А чего сразу не резать уже?
На всякий случай - любая диагностика начинается с безопасных, безболезненных и неинвазивных исследований. Принцип гуманности. Биопсию двух мест двухлетнему ребенку без показаний? Это еще надо найти коновала.
Лечить нервишечки надо все-таки таблеточками, а не пытками своего ребенка. Пусть лучше на делегированный Мюнхгаузен проверится.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Не, я не оправдываю, я именно понимаю примерно ее состояние паники. Поэтому мне сложно о ней писать, что она "дура, идиотка и т.д." Короче, как-то ругать ее. Про подлечиться - да, возможно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Hacksley

• Гость
Чет я так налетела, а ведь я знаю один пример паникерства, которое жизнь спасло. Классическая такая мамашка из села, которая не заморачивалась особо вопросами родинок и пр. (вроде бы даже ждулей успела побыть), помчалась в районный на такси только по факту "температура и что-то вяленький".

По итогу в областной центр ребенка еле довезли, по пути заезжали в 2 реанимации сбивать температуру (между двумя последними точками - 4-5 минут езды от силы, но состояние критическое было). Бактериальный менингит-с. Вытащили с того света буквально, 2 недели в реанимации на антибиотиках резерва.

Она мне казалась гребанным героем. Без медицинских познаний, простая, как 5 копеек, отнюдь не паникерша, но сразу почувствовала и метнулась. Такси (точнее, "мужик на машине") у них там недешевое, особенно при мизерных декретных.

В истории, правда, свободный доступ к врачам и хаотичные анализы наугад вместо прицельных. Совершенно неясная логика. Если бы речь шла даже о вытягивании денег на дорогие обследования врачом в платной клинике - фиг с ним.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А я вспомнила историю, как пару лет назад девочка умерла в больнице, тогда еще врачи суши заказывали (на этом просто акцент делали), ее папа потом по передачам ходил, к Малахову. У нее же сепсис был, кажется. Но тогда не в критическом состоянии привезли.
В садике в нашей группе недавно мальчик один был просто вяленький, но воспитательница забеспокоилась и то ли врача вызвала, то ли еще как-то посодействовала, короче, его на скорой увезли и оказалось, что с сердцем проблемы. Прямо вот именно тогда он, может, и не погиб бы, потому что их спать укладывали, но если бы побегал - попрыгал. то всякое могло случиться.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Hacksley

• Гость
А я вспомнила историю, как пару лет назад девочка умерла в больнице, тогда еще врачи суши заказывали (на этом просто акцент делали), ее папа потом по передачам ходил, к Малахову. У нее же сепсис был, кажется. Но тогда не в критическом состоянии привезли.
В садике в нашей группе недавно мальчик один был просто вяленький, но воспитательница забеспокоилась и то ли врача вызвала, то ли еще как-то посодействовала, короче, его на скорой увезли и оказалось, что с сердцем проблемы. Прямо вот именно тогда он, может, и не погиб бы, потому что их спать укладывали, но если бы побегал - попрыгал. то всякое могло случиться.

Эт случайно не та история, где после лечения зубов все началось? Там какое-то жопное стечение обстоятельств было, запомнилось.
А в моей истории все вроде благополучно закончилось. Но поразило, как все тютелька в тютельку было. Прям еще час - и все, звездец мелкому. Чесгря, я бы вряд ли чухнулась, хотя живу от той инфекционки в 20 минутах ходьбы. А там человек чуть ли не от границы области ехал - сначала в поликлинику в районном центре, потом по реанимациям на Скорых.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну, я мать-паникершу тоже понимаю. Иногда счет реально идет на часы. Потом она наворотила дел, но первоначальный порыв скорее был правильным. Так что ей нервы подлечить и жить дальше спокойно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я не понял, только суши нельзя заказывать или врачам вообще еда не положена?

Потом она наворотила дел, но первоначальный порыв скорее был правильным.
В случае "на минуты" ехать заказывать хер знает какие анализы для самоудовлетворения хер знает для чего это порыв идиотизма с гарантией угробить ребенка.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 00:57:00 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Santana

• Старожил
Даже если  это онкология, чего так боится автор,  то несколько часов ничего не решат.
А паникующий родитель опасен для ребенка.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.