Автор Тема: zen.yandex.ru - Обнаружила у сына шишку. Дальше, как в тумане.  (Прочитано 19495 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Блин, бедный муж. Откладываешь себе спокойно на новые колеса, а тут...
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Если счет на часы, минуты и секунды, то вызывают скорую, неотложку, на худой конец врача на дом, а не везут ребёнка неведомо куда на такси,  сдавать анализы на неизвестно что. К анализам все равно врач нужен, с него и нужно начинать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Если счет на часы, минуты и секунды, то вызывают скорую, неотложку, на худой конец врача на дом, а не везут ребёнка неведомо куда на такси,  сдавать анализы на неизвестно что. К анализам все равно врач нужен, с него и нужно начинать.
Везут. В ближайшую детскую больницу - это зачастую быстрее, чем ждать скорую.
А там уже врачи скажут, какие анализы нужны и нужны ли вообще.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Есть разные ситуации. Собраться и быстро поехать к врачу, потому что нашла что-то странное, страшное логично.

Заехать в инвитро, сдать анализы, сделать УЗИ всего ребенка, а только потом через несколько часов попасть к врачу нелогично и опасно. Если мать считает, что у ребенка что-то экстренное и тратит несколько часов на всякую хрень, то она не героиня, а долбонавт. И на месте мужа я бы попыталась донести до нее то, что она поступила не просто глупо, а опасно глупо.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Тайож, сын моего дядьки в 2 года хлебнул тосола.
Папа как раз схватил ребенка в охапку и повез в неотложку. Шесть вечера, пробки, нервы.
Неотложка помощь только при травмах отказывает, у них при  отравлении ничего нет.
Перепуганные родители сначала туда ехали, потом в  БСМП, все это по пробкам в нервах и психах.

Если бы звонили в скорую, то та бы включила мигалку. Диспетчер скорой могла бы уточнить, чем отравился ребенок и посоветовать напоить чем-то нейтрализующим, если это возможно. Врачи на скорой тоже могли принять какие-то меры по приезду, потом более спокойно ехать в больницу.
Это слова врача на самом деле.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
Везут. В ближайшую детскую больницу - это зачастую быстрее, чем ждать скорую.
А там уже врачи скажут, какие анализы нужны и нужны ли вообще.

Не очень выгодная стратегия. Одно дело - когда на минуты счет идет и нужна неотложная помощь. Ее окажут в ближайшей больнице и отправят по профилю.
А если на часы и нужно ехать, то лучше вызвать Скорую. Там лучше знают, где есть свободные койки, профильные врачи и пр. В ближайшей может не быть мест и специалистов, и тогда придется ехать на Скорой уже оттуда.

Если бы звонили в скорую, то та бы включила мигалку. Диспетчер скорой могла бы уточнить, чем отравился ребенок и посоветовать напоить чем-то нейтрализующим, если это возможно. Врачи на скорой тоже могли принять какие-то меры по приезду, потом более спокойно ехать в больницу.

Тысяча плюсов.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 09:26:23 от Hacksley »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я все-таки ставлю тысяч на 30, максимум 35. А вообще со всем перечисленным можно и в 25 уложиться, из которых 5 уйдет таксистам, узи всего и вся стоит недорого, а кт и мрт не было, онко не сдавалось, консультация врача за 2500 не выйдет первичная.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Партизаяц

• Старожил
  • XX
Тетка забыла заехать в церковь и к знахаркам...

Ну в самом деле, почему некоторые ко врачу тащатся с любой фигней, а эта, с ее подозрением на что-то серьезное, устроила гонки с препятствиями по всему городу, и все мимо больницы...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Чтобы сразу иметь на руках все что можно показать врачу.
а потом спустя полгода продолжение типа это было онко, все продолбали, зачем жить, а выявили бы тогда...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А врачу оно надо, смотреть на всё подряд (те же холестериновые тесты)?
С тем же успехом тесты можно было проделать через час после приема и вернуться с результатом.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
За один день даже инвитро не даст тебе результаты по таким анализам.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Тайож, сын моего дядьки в 2 года хлебнул тосола.
Папа как раз схватил ребенка в охапку и повез в неотложку. Шесть вечера, пробки, нервы.
Неотложка помощь только при травмах отказывает, у них при  отравлении ничего нет.
Перепуганные родители сначала туда ехали, потом в  БСМП, все это по пробкам в нервах и психах.

А когда на моего ребенка упал снег мы вызвали скорую, а потом в порыве поехали в больницу. В ближайшей больнице на нас наехали, что мы не по адресу, но осмотрели и сделали рентген и на своей скорой отправили в другую больницу.
Но вот только есть одно но. Нас уже приняли во второй больнице с рентгеном и результатами осмотра, а первая вызванная скорая только-только приехала к нашему дому...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Первое, что надо было сделать - позвонить мужу. За один день все равно ничего криминального не случилось бы, если ребенок хорошо себя чувствует. А дальше - обсуждение с мужем, запись к врачу, обследования. Ясно дело, нервы будут на пределе. Но вполне возможно, более разумный план действий был бы таков: на следующий день в свою поликлинику, несколько дней на обследования (если других симптомов нет, за эту неделю ничего страшного не случится, кроме нервотрепки, но тут уж куда деваться) и точно такой же результат - все в порядке. Или как вариант - муж сам сказал бы: окей, едем в платную клинику, отвезу завтра сам, деньги вот, такая-то сумма. И опять же обошлось бы без разбрасывания денег на такси. Автор таки паникерша.

..кстати, я у себя уже гуглом надиагностировала ангулярный конъюнктивит. Не обычный бактериальный и не аденовирусный и не герпетический. Потому и не проходит настолько долго, хоть и не настолько острый и нет гноя во все края, но глаз болит, и лечение слабо помогает, по описанию очень похоже - выходит, эта байда месяца на 2-3 с лечением. Думаю как в следующий раз пойду к врачу, напроситься таки на то, чтобы взяли мазок и выяснили таки, в самом деле те самые какие-то палочки есть или нет, другая зараза. Иначе так перебором препаратов в самом деле можно и полгода пытаться лечить без толку, когда тут нужны конкретные средства именно от этих палочек...

Hacksley

• Гость
Чтобы сразу иметь на руках все что можно показать врачу.
а потом спустя полгода продолжение типа это было онко, все продолбали, зачем жить, а выявили бы тогда...

Дык у нее изначально было что показать: ребенка. Пройти платные обследования (по крайней мере, аппаратные) - 1-2 часа. Лабораторные тоже некоторые по cito можно получить. Можно было вернуться к врачу в тот же день.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Эт случайно не та история, где после лечения зубов все началось? Там какое-то жопное стечение обстоятельств было, запомнилось.
А в моей истории все вроде благополучно закончилось. Но поразило, как все тютелька в тютельку было. Прям еще час - и все, звездец мелкому. Чесгря, я бы вряд ли чухнулась, хотя живу от той инфекционки в 20 минутах ходьбы. А там человек чуть ли не от границы области ехал - сначала в поликлинику в районном центре, потом по реанимациям на Скорых.
Вот эта.
Я не понял, только суши нельзя заказывать или врачам вообще еда не положена?
Там претензия была в том, что они вместо помощи девочке в тяжелом состоянии обсуждали между собой, какие суши заказать, по-моему. Но давно была история и я всех деталей не помню. Просто про заказ суши даже в названии некоторых статей писали тогда.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Hacksley

• Гость
Smollа, да, оно, верно вспомнила (зачем я это помню, гспд). Но там, кмк, не только с врачами не повезло (причем и помимо сушистов), а просто со стечением обстоятельств. Родитель еще вовремя чухнулся, когда такие непонятные симптомы, можно было и до смерти проворонить. К сожалению, и это не помогло.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Эээ... надеюсь, я недопоняла. Биопсия вместо всего перечисленного? Болезненный и страшный тест огромной иглой? А чего сразу не резать уже?
На всякий случай - любая диагностика начинается с безопасных, безболезненных и неинвазивных исследований. Принцип гуманности. Биопсию двух мест двухлетнему ребенку без показаний? Это еще надо найти коновала.
Лечить нервишечки надо все-таки таблеточками, а не пытками своего ребенка. Пусть лучше на делегированный Мюнхгаузен проверится.
Нет, вы недопоняли. Я не предлагаю делать биопсию, я объясняю, что даже если в случае пи*ецомы ее торопыжность не является необходимостью.
Торопиться необходимо в случае, если в данный момент ребенок начинает задыхаться или общее состояние резко начинает ухудшаться. Но и в этом случае нужно звонить в скорую, а не бегать на такси по анализам
Вообще я говорила, что нужно изначально назначить прием к доктору, который назначит необходимые анализы
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 11:31:46 от Босячка »
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
За один день даже инвитро не даст тебе результаты по таким анализам.

Вот да. Насколько знаю вот прям срочно-срочно в реанимации делают общий и что-то из биохимии за час. Еще быстрей разве что мгновенно глюкозу и минут за 10 только лейкоциты.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Нет, вы недопоняли. Я не предлагаю делать биопсию, я объясняю, что даже если в случае пи*ецомы ее торопыжность не является необходимостью.
Торопиться необходимо в случае, если в данный момент ребенок начинает задыхаться или общее состояние резко начинает ухудшаться. Но и в этом случае нужно звонить в скорую, а не бегать на такси по анализам
Вообще я говорила, что нужно изначально назначить прием к доктору, который назначит необходимые анализы
Ок, тогда извините.
Мне просто ребенка капец как жалко. Подрастет - будет молчать до последнего о том, что у него что-то болит.
Мамаша Эдди Каспбрака, блин.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Автор истеричка. Создала видимость бурной деятельности, продолбала деньги, умотала детей, доказала себе какая она офигенная мать. Но толку от этого всего ноль.
Лететь сломя голову есть смысл когда у ребенка проблемы с дыханием, очень высокая температура, перелом, или любое другое состояние которое быстро ухудшается.
Но уж точно не шишка при общем обычном состоянии.

И еще. Я правильно поняла что она подозревала рак, но онкомаркеры не сдала, зато сдала все возможное остальное?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Потому, что маркеры не делают за 2 часа и это бы разрушило общую картину "я мигом сделала всё, что возможно и только моя сверхскоростная реакция спасла ребенка".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
Я по заголовку подумала немного о другой шишке :)
Видимо, я все же была трудным подростком
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
..кстати, я у себя уже гуглом надиагностировала ангулярный конъюнктивит. Не обычный бактериальный и не аденовирусный и не герпетический. Потому и не проходит настолько долго, хоть и не настолько острый и нет гноя во все края, но глаз болит, и лечение слабо помогает, по описанию очень похоже - выходит, эта байда месяца на 2-3 с лечением. Думаю как в следующий раз пойду к врачу, напроситься таки на то, чтобы взяли мазок и выяснили таки, в самом деле те самые какие-то палочки есть или нет, другая зараза. Иначе так перебором препаратов в самом деле можно и полгода пытаться лечить без толку, когда тут нужны конкретные средства именно от этих палочек...

А ты его лечишь с правильной гигиеной? Одноразовые полотенца, для каждого глаза своё, менять и проглаживать наволочку ежедневно и всё такое? Бо вирусный можно радостно таскать из глаза в глаз и лечить его вечно. Я когда свой лечила окончательную победу одержала, когда начала волосы в хвост собирать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Ну типа понять я могу, но даже если там рак, то бежать сдавать анализы на все ...

на все, кроме онкомеркеров. (см.историю)

Она даже холестерин сдала, но ни онкомаркеры!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Ну так
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Я все-таки ставлю тысяч на 30, максимум 35. А вообще со всем перечисленным можно и в 25 уложиться, из которых 5 уйдет таксистам, узи всего и вся стоит недорого, а кт и мрт не было, онко не сдавалось, консультация врача за 2500 не выйдет первичная.
Не факт, что у ребенка оказалась бы настолько страшная болезнь, что тридцаткой больше, тридцаткой меньше, один хер придется все до последних штанов продать и еще по благотворительным фондам побегать. Опять же, большинство анализов меньше чем за день не сделают(ну или она пару дней в такси ночевала), врачу ей показать будет нечего, да и большая часть из них скорее всего даже не понадобится.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я к тому что на панике автор все равно не промотала бы предположенный здесь в ходе обсуждения стольник чисто физически.
Я знаю, как и сколько стоит диагностика всей бабушки, и 12к в инвитро это чисто базовый пакет на конкретную проблему. Так-то и там легко за один визит полтинник можно оставить.
УЗИ же напротив достаточно недорогое удовольствие, а УЗИ всего вообще без подготовки не сделать, так что тоже по поверхности чисто пробежаться.
Но автор побарахталась мелко. У нее чисто базовый пакет Инвитро, обычные УЗИ и один прием врача. И взятки таксистам, но тут порядок непредсказуем.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
на все, кроме онкомеркеров. (см.историю)

Она даже холестерин сдала, но ни онкомаркеры!
Чем холестерин хуже онкомаркеров, с учетом того, что на онкомаркеры во время лечения рака смотрят, а не для его диагностики?
Это если практикующим онкологам верить, конечно, а не рекламе медицинских лабораторий :(

Avoshre

• Гость
Я по заголовку подумала, что мать нашла наркотики у подростка.
А тут про истерику.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Чем холестерин хуже онкомаркеров

тем что к шишке на руке скорей всего никакого отношения не имеют.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!