Так что не ругайте вы ИП-шников, а лучше перенесите своё недовольство на тех, кто всем этим рулит…
А точнее — на тех, кто превратил это в «бизнес». Который, в итоге, вытеснил «социалочку».
Суть транспортного бизнеса в чём? Здесь законы совершенно иные, чем в стандартном бизнесе, когда есть время выбрать, есть возможность отказаться от нехорошего бренда и пр. Пассажир (по терминологии водителей — «бобёр») съест, шо дают, не переломится. Ему надо — он уедет хуть на ослике, хуть на корове обосранной: вот что первое приедет, на том он и уедет. Ему же быстрее надо! Тем более, что при маршруточной системе нет никаких проездных, никаких «бесплатных пересадок за 60 минут», а прямой маршрут, чтобы не переплачивать, от дома до работы обычно только один. Два конкурирующих дублёра не выживут: или один съест другого, или оба друг друга уничтожат.
А цивилизованный транспорт — он, ска, убыточный по определению. И для минимизации убытков — нужно убирать дублёры, отходить от политики перевозки «от подъезда до подъезда без пересадок»
(вы представьте себе, если бы в Московском метро вагоны катались «от всех до всех конечных» по десять маршрутов на станцию!), создавать единые тарифы в рамках единой системы. Но это сложно, нудно, «люди привыкли к грязной ослице, нафига бабло тратить?» Более того — сами просят «вернуть ослицу» при первых залпах реформы (которая ещё и проводится криво, как всегда у нас).
Вот и всё.
Меня больше интересует ЛАЗ, который вроде не выпускал городские автобусы.
Львів-то?? А что же он тогда выпускал?
В Горьком в своё время вполне себе на городских маршрутах катались.
Мне даже стало интересно, где еще водятся Пазики и вздыхают о Лазах и Икарусах. А то может я зря на наших транспортников ругаюсь, что часть автобусов не того размера.
Везде

А в некоторых городах и пазики — прогресс, когда по городу сплошь 18-местные катаются...
С содроганием вспоминаю те времена, когда в Казани еще не было красных автобусов. Эти газельки, попасть в которые можно лишь победив в нечестном бою других пассажиров, редкие пазики -за счастье. Не менее редкие большие автобусы - благодать благодатная, но до меня не едут
Сейчас реально проще в городе с ОТ.
А ведь тоже, небось, поначалу криков было до небес:
вирните маю маршруточку-у-у!Вот, кстати, ещё одна причина всеобщего трындеца: настроение самих «привыкших ко всему» горожан.