Автор Тема: Аборт, сломавший жизнь  (Прочитано 14059 раз)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: Аборт, сломавший жизнь
« Ответ #90 : 21 Апреля 2020, 00:38:05 »
Мега интересный вопрос.
Месячные традиционно начинаются в 12-13 лет и учитывают, полагаю, готовность внутренних органов.
Но вот таз для родов узковат. Как вообще справлялись, когда баба была бесправным куском мяса, а кесарева сечения не существовало?
А никак. Выживет-хорошо, можно будет ей нового сделать. Нет, так и хрен с ней можно на новой жениться

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #91 : 21 Апреля 2020, 00:38:28 »
Как справлялись? Да со статистикой "каждая третья баба помирает в родах".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #92 : 21 Апреля 2020, 00:39:37 »
А от аборта пистеца не будет, что ли? Недавно читала про женщину, у которой после аборта борода расти начала.

Сломал палец, а потом умер. После - не значит вследствие. Гирсутизм - это симптом. Аномально высокий уровень андрогенов, которые вызывают рост волос на лице и теле, может быть обусловлен, например, адреногенитальным синдромом. В числе причин для поздней формы - стресс, аборт, сама беременность. И еще Н-ное количество факторов.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #93 : 21 Апреля 2020, 00:39:56 »
Блин, кажется начинаю уважать традицию "Секс - после свадьбы, свадьба - после одобрения родителей".
Небось много жизней спасла в свое время.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #94 : 21 Апреля 2020, 00:42:23 »
Блин, кажется начинаю уважать традицию "Секс - после свадьбы, свадьба - после одобрения родителей".
Небось много жизней спасла в свое время.
Не думаю. Родители ведь могли и лет в 13 выдать замуж за тридцатилетнего, и я сомневаюсь, что он бы ждал когда жена подрастет

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #95 : 21 Апреля 2020, 00:46:27 »
Мега интересный вопрос.
Месячные традиционно начинаются в 12-13 лет и учитывают, полагаю, готовность внутренних органов.
Но вот таз для родов узковат. Как вообще справлялись, когда баба была бесправным куском мяса, а кесарева сечения не существовало?
Боюсь, никак.
У меня месячные начались в 11. Я была 150 см ростом (то есть минус 20 от моего нынешнего), грудь отсутствовала даже в качестве намёка, и плечи были сильно шире бёдер. Подозреваю, забеременей я тогда, пополнила б статистику умерших при родах.
Такая ж примерно история у мамы и сестры была бы.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 18:06:45 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #96 : 21 Апреля 2020, 00:48:08 »
Полагаю, даже если бесплодие не из-за аборта, автора вполне может крыть на тему того, что тогда ребёнок впролне мог бы быть, но его убрали, и поэтому детей нет - сейчас уже родить не может, а так бы был.
И обвинять мать именно в этом, в не в отсутствии последующих беременностей.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #97 : 21 Апреля 2020, 00:59:34 »
мальчик сбежал.
Ну может не сбежал бы.
Сколько знаю историй, когда залетали в 15-17 лет, ни одна пара не сохранилась после того, как ребенка оставили (и это без учета тех, кто слинял сразу).

Возможно, есть такие, кто не сбегает, но, имхо, это из мира розовых пони.

А от аборта пистеца не будет, что ли? Недавно читала про женщину, у которой после аборта борода расти начала.
Борода и усы не от аборта растут.
Если только это медикаментозный и гормон, выдаваемый для аборта, пох*рил гормональную систему.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #98 : 21 Апреля 2020, 01:41:11 »
Вообще в Европе в Средние века месячные часто начинались в 14-16 лет, а не в наши 11-12. Так что отчасти это компенсировало. А роды в любом возрасте были опасны: кровотечение, инфекция, неправильное положение.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #99 : 21 Апреля 2020, 13:38:29 »
Вообще в Европе в Средние века месячные часто начинались в 14-16 лет, а не в наши 11-12. Так что отчасти это компенсировало. А роды в любом возрасте были опасны: кровотечение, инфекция, неправильное положение.
Они еще и шли не так регулярно, как у современных женщин, из-за плохого питания и в целом не очень благополучных условий жизни.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #100 : 21 Апреля 2020, 17:50:22 »
Мега интересный вопрос.
Кто именно справлялся? Врачи и акушеры? Да никак они не справлялись, смерть в родах а потом от родильной горячки была в районе 40-50%.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #101 : 21 Апреля 2020, 18:04:18 »
Я нашла данные про 1700-е,там указана смертность 9-10/1000 родов

https://www.quora.com/How-common-was-it-for-women-to-die-of-childbirth-in-the-Middle-Ages
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #102 : 21 Апреля 2020, 18:25:08 »
Я нашла данные про 1700-е,там указана смертность 9-10/1000 родов

https://www.quora.com/How-common-was-it-for-women-to-die-of-childbirth-in-the-Middle-Ages
Это все роды, и большая часть из них естественные.
В 16 веке придворный врач французского короля Амбруаз Паре впервые начал выполнять кесарево сечение живым женщинам. Но исход всегда был смертельным. Ошибкой Паре и его последователей было то, что разрез на матке не зашивали, рассчитывая на её сократительную способность. Операцию выполняли только для спасения ребёнка, когда жизнь матери спасти было уже нельзя.
В 19 веке каждое 4 кесарево заканчивалось смертью матери. Каждое кесарево кончалось удалением матки.
С началом эры антибиотиков в середине 20 столетия исходы операции улучшились, смертельные случаи во время неё стали редкостью. Это послужило причиной расширения показаний к кесареву сечению и со стороны матери, и со стороны плода.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #103 : 21 Апреля 2020, 19:13:33 »
Кесарево без анестезии и антибиотиков.. офигеть.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #104 : 21 Апреля 2020, 19:24:08 »
Лол да история медицины это тот еще хардкор, до 20 века это вообще просто кунсткамера и череда пыток.

Самое окуенное имхо это было непонимание того, что себя и инструменты надо обеззараживать, и как итог ковыряние в вагинах рожениц прямо после посещения морга, например.

Hacksley

• Гость
« Ответ #105 : 21 Апреля 2020, 19:36:02 »
Лол да история медицины это тот еще хардкор, до 20 века это вообще просто кунсткамера и череда пыток.

Самое окуенное имхо это было непонимание того, что себя и инструменты надо обеззараживать, и как итог ковыряние в вагинах рожениц прямо после посещения морга, например.

Угу, а к новаторкам-акушеркам, которые старались очистить место для родов и тщательно вымыть руки/инструменты, относились с презрением - мол, что за бабская фигня, все равно кровищей-грязищей все засрут, зачем мыть. Недавно как раз читала очерки об истории акушерства. Гребанный пипец, где слово "врач", скорее, ругательное, чем уважительное.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #106 : 21 Апреля 2020, 21:29:49 »
У Тесс Герритсен есть роман, емнип, "Сад костей" называется. Вот там рассказывается про американское родовспоможение в 19 веке. Ад и звездец, никакой стерильности, из-за этого высокая смертность, я тогда знатно впечатлилась.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Kaktus

• Гость
« Ответ #107 : 21 Апреля 2020, 21:56:12 »
Там не только стерильности, там иногда руки, инструменты и роженицу тупо не мыли. Вот одну вскрыли, сопли вытерли себе и этими же руками и инструментами в следующую полезли.
Я как0то читала статью про одного молодого акушера, который впервые прокипятил инструменты, заставил медсестер носить чистые халаты и кипятить всякие вспомогательные тряпки и докторские халаты, мыть роженицу и ребенка, укладывать их на, опять же, чистые и кипяченные простыни - и вуаля, в его больнице смертность в родах уменьшилась на страшные цифры - окло 70%, что ли, если память не врет. И он пытался доказать остальным светилам медицина, что плять, достаточно хотя бы руки мыть с мылом и у вас на руках женщины и младенцы умирать перестанут пачками, но нет, старичье запирало его, как могло. Он писал статьи, прорывался с боем, его лишали больниц и практики. Он, емнип, умер не очень старым, так и не успел добиться, чтобы это стало обязательным для всех больниц. А после его смерти такие: а действительно, давайте помоем человеку рану и, о чудо, они начали выживать.
Когда читала, настолько охренела, что челюсть просто отказывалась возвращаться на место. Может это даже и тут было.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #108 : 21 Апреля 2020, 22:00:47 »
Это стандартно в науке на самом деле.
Ученые пздц какие косные обычно, завистливые и готовы подсидеть или спи*дить чужие труды.
Что тогда, что сейчас.
Кому-то удавалось отстоять свои открытия, кто-то был менее удачлив.

Kaktus

• Гость
« Ответ #109 : 21 Апреля 2020, 22:08:15 »
Ученые пздц какие косные обычно, завистливые и готовы подсидеть или спи*дить чужие труды.
Что тогда, что сейчас.
Плять, это так.. грустно, что ли. Вроде как одной частью мозга понимаешь, что это все равно работа, люди хотят получать денюжку за нее, кушать, айфоны покупать, имя свое увековечить, в конце концов.. А с другой стороны: ну ведь из-за ваших действий/исследований/открытий могут зависеть люди, иногда сотни и тысячи.
Я с каждой медицинской историей все больше и больше радуюсь, что не пошла в медицину. Я б уже или в психушке лежала или спилась к чертям.

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #110 : 21 Апреля 2020, 22:27:22 »
Плять, это так.. грустно, что ли. Вроде как одной частью мозга понимаешь, что это все равно работа, люди хотят получать денюжку за нее, кушать, айфоны покупать, имя свое увековечить, в конце концов.. А с другой стороны: ну ведь из-за ваших действий/исследований/открытий могут зависеть люди, иногда сотни и тысячи.
Я с каждой медицинской историей все больше и больше радуюсь, что не пошла в медицину. Я б уже или в психушке лежала или спилась к чертям.

Мне казалось, что к концу обучения, а тем более практики там уже просто вырабатывается цинизм.

Hacksley

• Гость
« Ответ #111 : 21 Апреля 2020, 22:30:24 »

Только если бы не потянули нагрузку, в т.ч. эмоциональную, во время учебы. К концу ординатуры были бы такой же сцучкой (прастити).

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #112 : 21 Апреля 2020, 22:37:59 »
Что тогда, что сейчас.
Ну, на самом деле, век прям пипец каких прорывных исследований уже ушел.
Большая часть врачей занимаются лечением, а не исследованиями.
Все эти микробные теории, выявление причин таких болезней как бешенство, сибирская язва и так далее в те времена были уделом единиц - это были не врачи, это были в первую очередь ученые. Ученые все повернутые, не важно в какой области. Если бы они не были повернуты на своей работе, они бы не добивались успехов - одни лишь рассказы о людях, которые забивали на свои семьи, сон, нормальную работу (обычного врача), деньги, и просиживали днями безвывалазно пытаясь заразить собаку бешенством в лаборатории, например, а потому сделать рабочую вакцину, а потом работали день и ночь чтобы обеспечить ею всех желающих вызывает охреневание от их упорства и упоротости тоже.

Кстати ученые не обязательно в области медицины - в той же биологии и на Дарвина пытались срать, и на Менделя, так что это везде.

Kaktus

• Гость
« Ответ #113 : 21 Апреля 2020, 22:38:54 »
Да не, во мне цинизма достаточно и я умею в нужный момент сохранять холодную голову, это я по выходным истеричка ;D
Но просто я бы все, всех, каждую ситуацию и каждого пациента пропускала через себя, я бы умирала и выздоравливала вместе с ними. Характер такой, никакой учебой такое не выбить. При этом я была бы хорошим врачом, я в этом уверена точно. Но не долго.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #114 : 21 Апреля 2020, 22:56:12 »
А как все издевались над дядькой, который изобрёл инкубатор для недоношенных?
И он зарабатывал деньги на новые инкубаторы, показывая как работают действующие, и имел репутацию шарлатана...
Я уж молчу, как исследование на тему ВМС и гормональной контрацепции оказались не нужны сменившемуся правительству Австрии и Германии
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Kaktus

• Гость
« Ответ #115 : 21 Апреля 2020, 22:59:18 »
Он имел репутацию шарлатана, потому что показывал это как часть цирка или кунсткамеры. Может, поэтому такое отношение и было. Это потом уже он их в больницы отправлял и учил мед.персонал с ними работать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #116 : 21 Апреля 2020, 23:01:58 »
Он имел репутацию шарлатана, потому что показывал это как часть цирка или кунсткамеры. Может, поэтому такое отношение и было. Это потом уже он их в больницы отправлял и учил мед.персонал с ними работать.

Показывал, ибо нужно было на чем-то деньги зарабатывать. Нищие родители слабых детей только на него и могли понадеяться. Ну, или не понадеяться, а просто отдать, ибо нах не нужен. Крутой мужик был.

Kaktus

• Гость
« Ответ #117 : 21 Апреля 2020, 23:04:06 »
Показывал, ибо нужно было на чем-то деньги зарабатывать. Нищие родители слабых детей только на него и могли понадеяться. Ну, или не понадеяться, а просто отдать, ибо нах не нужен. Крутой мужик был.
Нене, все правильно, я целиком и полностью на его стороне. Я как увидела количество детей, которое он спас, готова была к лику святых его причислять. Мужик правда крутой был. Жаль, что почти не было поддержки, особенно со стороны государства. Сколько наторговал, столько и получилось.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #118 : 22 Апреля 2020, 15:50:26 »
Кесарево без анестезии и антибиотиков.. офигеть.
Почему же?Спирт, морфий, камфара. Что еще надо было.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #119 : 22 Апреля 2020, 16:43:51 »
Я помню, у меня лютейший а*уй вызвал обычай, вот не помню в какой стране, после родов затыкать женщине родовые пути освященной землей. Да, прям втудать пихали землю. Прям после родов. 🤦‍♀