Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж потратил деньги из заначки  (Прочитано 14064 раз)

Avoshre

• Гость
Муж опустошил совместный счет: "Я заработал, я и потратил свои деньги - имею право"

– …А я же еще Маринку критиковала, представляешь? – чуть не плача, рассказывает тридцатипятилетняя Анна. – Говорю, нельзя жить так, как ты – от зарплаты до зарплаты, тратить все в ноль! Себя с мужем в пример приводила, рассказывала, что мы экономим, откладываем деньги для детей, им на старт. Спокойна была, что в любом случае у нас с мужем есть подушка безопасности. А оказывается, ничего у нас нет! Ни-че-го! И все из-за мужа…

Анны и ее мужа Филиппа двое детей одиннадцати и семи лет. С момента рождения старшей дочери Анна не работает. Занимается с детьми, экспериментирует на кухне, пробует себя в различных хобби. То лепить начнет из полимерной глины, то вязать игрушки, то печь торты, то фотографировать.

Финансовой необходимости выходить на работу у Анны нет: ее муж в последние несколько лет отлично зарабатывает. Денег им хватает не только на самое необходимое, но и на излишества.

Впрочем, «лишнее» Анна старается не тратить – договорилась с Филиппом, что определенную сумму они каждый месяц будут откладывать на депозит. Это тоже у нее своеобразное хобби – экономное ведение хозяйства. Всякие там скидки, купоны, акции, хитрости у плиты. Не до маразма, конечно, ведь для них это не вопрос выживания. Так, спортивный интерес

– Деньги всегда пригодятся! – рассуждала Анна.

Деньги лежали на счете у мужа. Анна была уверена, что там уже должна быть весьма круглая сумма – порядка трех миллионов рублей.

Поэтому, когда началась свистопляска последних нескольких недель, Анна была спокойна.

– Филиппу говорю – я Маринку видела, ну, сестру свою двоюродную, мы дружим! – рассказывает Анна. – Так вот, на ней лица нет. Они с мужем всегда жили на широкую ногу, не экономили. Путешествовали, гаджеты меняли постоянно, машина у них новая каждые пару лет. Маринка спорила со мной, смеялась, что глупо копейки считать, когда есть возможность жить нормально, а теперь! Ее в отпуск без содержания отправили, муж у нее вообще на грани увольнения, за март выплатили половину и сказали – больше пока не предвидится. Денег нет, и как дальше жить – непонятно.

Анна была уверена, что у них-то, в отличие от семьи сестры, все хорошо. На работе у Филиппа все спокойно – перевели на удаленку, но все работают, едва ли не больше, чем раньше. Зарплату платят вовремя, и разговоров про сокращение не ведут.

А самое главное – у них есть деньги, такая очень даже внушительная подушка безопасности. Даже если все вдруг схлопнется прямо завтра, они на свои накопления протянут много месяцев. Благо, навык экономного ведения хозяйства Анна не только не утратила, но еще и отточила.

– В общем, Маринка чуть ли не в слезах, я мужу говорю – хорошо, что мы не в таком положении, правда? Хватило ума не тратить безоглядно, откладывать… Говорю, сколько у нас там точно, скажи, чтобы знать?

И вот тут началось что-то непонятное. Муж начал как-то мяться, блеять, не смог открыть онлайн банк – мол, видишь, не получается, я завтра посмотрю…

– Ну я, конечно, сразу поняла, что здесь что-то не то. Пристала к нему, как репей. Говорю, интернет работает нормально, давай открывай, показывай!..

Каково же было удивление и негодование Анны, когда она увидела, что денег у них …ровно на порядок меньше, чем должно было бы быть.

– Я говорю, это шутка какая-то, что ли? Где деньги? – рассказывает Анна. – Представляешь, он их повытаскивал! Ноутбук себе купил, сказал – это рабочий, я его потом отдам. Новое ружье для охоты, я что-то и не интересовалась даже, сколько они стоят, посмотрела в интернете – обалдела. Поездки эти на охоту, видимо, тоже подкосили бюджет…

Последние пару лет, оказывается, муж Анны не столько кладет в закрома, сколько оттуда таскает.

– Видеть его не могу! – злится Анна. – Говорю ему – ты хоть понимаешь, что ты деньги украл? У семьи, у детей, у их будущего. Но он об этом и слышать не хочет! Не говори ерунды, мол, да, я взял, но я потом верну. К тому же напирает на то, что брал свое, заработанное, а на детей денег никогда не жалел. Я могла им покупать все, что хотела, а если не покупала, то это меня надо спросить, почему...

Как считаете, можно ли упрекнуть мужа Анны в том, что он «украл у детей»? Да, деньги он брал, но брал с собственного счета кровно заработанное, не чужое. К слову сказать, Анна туда, в загашник, не положила ни копейки. Пособие на детей, которое она получала как безработная, тоже как-то разошлось на мелочи.

Впрочем, оно действительно было небольшое, муж про него и не спрашивал. Он вообще человек нежадный, спокойный, семейный, детей любит. И семью содержит все эти годы в одиночку, не жалуется...

А может, он действительно украл, и серьезно виноват перед семьей?

Как вам ситуация? Что думаете?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: grazdano4ka.ru - Муж потратил деньги из заначки
« Ответ #1 : 21 Апреля 2020, 15:32:08 »
"Меньше на порядок" - не значит, что там пусто.
Муж работает, на дорогостоящее хобби он себе честно заработал.
Денег на семью не жалел.
Считаю, что Анна малеха офонарела.
Единственное, в чем муж тотально неправ - в сокрытии трат. Даже если жена вынесет мозг за траты, которые лично ей кажутся неважными - это повод обсудить это, а не ныкать ноутбук. Самому не противно?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 21 Апреля 2020, 15:33:44 »
Надо сначала определиться,  чьи это деньги семейные или лично мужа. Если семейные, то тратить их можно с согласия всех совершеннолетних членов семьи. Если лично мужа, то так надо было с самого начала говорить, что я кормилец, на что хочу, на то и трачу, а вы себе сами зарабатываете.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Kaktus

• Гость
« Ответ #3 : 21 Апреля 2020, 15:34:07 »
Они договорились откладывать деньги, муж по-тихому таскал бабло из семейной заначки, а офанарела жена? Клево, чо.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 21 Апреля 2020, 15:35:49 »
Единственное в чем муж судак это в нарушении договоренности о том, что надо копить деньги на детей. С другой стороны дети милостыню не просят, вотпрямщаз необходимости в заначке нет, может к "старту" детей на счету вполне бы лежали те самые миллионы.
Вообще для нелетающей Анна лезет куда не надо. Видимо заипла она мужика своим экономным хозяйством, что он предпочитает купить себе ноут втихаря, чем клянчить его у жены.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #5 : 21 Апреля 2020, 15:36:14 »
Муж просто трусливый какой-то, в этом и вся проблема. Хочется ноутбук или охотничье ружье - пришел и сказал: "Буду покупать то-то и то-то, учитывай в бюджете". Все, вопрос закрыт.
Погуглила цены на ружья - не бог весть какая сумма, особенно учитывая возможность отложить заначку в 3 лимона.
Анна - эталонная нищебродина.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #6 : 21 Апреля 2020, 15:39:01 »
Я не против подхода - я заработал - я и потрачу, но можно было это озвучить, а не втихую нарушать договоренность.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 21 Апреля 2020, 15:39:20 »
На порядок - это 300к вместо 3 миллионов.
Это ощутимая разница. Не только ружье и ноутбук.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 21 Апреля 2020, 15:39:27 »
"Буду покупать то-то и то-то, учитывай в бюджете". Все, вопрос закрыт.

Ты чоу? )))) Там же акции, скидки, будущее детей, кококо, все для родины, все для фронта. Какое ружье? Окстись )))
Чет мне кажется, у этой Анны не то, что ноут, зажигалку дороже одноразового крикета надо втихую покупать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Апреля 2020, 15:40:34 »
"Меньше на порядок" - не значит, что там пусто.
Муж работает, на дорогостоящее хобби он себе честно заработал.
Денег на семью не жалел.
Считаю, что Анна малеха офонарела.
Единственное, в чем муж тотально неправ - в сокрытии трат. Даже если жена вынесет мозг за траты, которые лично ей кажутся неважными - это повод обсудить это, а не ныкать ноутбук. Самому не противно?
Меньше на порядок это строго говоря 300 000 вместо 3 миллионов.
Муж тотально не прав в том что у них была договоренность: определенную сумму они откладывают в семейную заначку.
Муж это знает, он знает что берет "семейные деньги" поэтому и ноут у него "рабочий" и интернет-банк не открывался.
Хотел больше трат на себя - обсуди, уменьши размер того что откладываешь.
Хочешь на что-то потратить скажи, обсуди.

Или вообще создай отдельный счет и определенную сумму туда  клади только на себя. Жена пусть себе такой создаст. Хотите еще один  и на семью.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Апреля 2020, 15:40:47 »
Чет мне кажется, у этой Анны не то, что ноут, зажигалку дороже одноразового крикета надо втихую покупать.

даже если и так, то это не повод делать что-то втихую.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 21 Апреля 2020, 15:42:29 »
Они договорились откладывать деньги, муж по-тихому таскал бабло из семейной заначки, а офанарела жена? Клево, чо.

Кто они? Читаем внимательно
Впрочем, «лишнее» Анна старается не тратить – договорилась с Филиппом, что определенную сумму они каждый месяц будут откладывать на депозит. Это тоже у нее своеобразное хобби – экономное ведение хозяйства. Всякие там скидки, купоны, акции, хитрости у плиты. Не до маразма, конечно, ведь для них это не вопрос выживания. Так, спортивный интерес

Анна приняла решение в одну харю, это ее хобби и развлекушечка. Не они "договорились", а она выклянчила своим любимым способом о котором дальше "Пристала к нему, как репей."

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #12 : 21 Апреля 2020, 15:43:57 »
+ к тому, что муж фу, потому что смолчал.
Больше всего мне не нравится то, что, получается, вся семья отказывала себе в излишествах (которые могла себе позволить, блджад), типа по общей договоренности, а на самом деле муж себе покупал втихаря все, что хотел. Хотя если бы обсудили все нормально, все бы остались при своём - муж и дети при плюшках, а жена при своей экономии, пусть и в меньших масштабах.

Анна мне не нравится, но её истерику я могу понять. Если бы я сейчас в этом коронавирусном псдеце обнаружила, что часть/или вообще все из общей заначки растратили, то хз как бы отреагировала  :-\
Мафия: Магда

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #13 : 21 Апреля 2020, 15:46:46 »
Надо сначала определиться,  чьи это деньги семейные или лично мужа. Если семейные, то тратить их можно с согласия всех совершеннолетних членов семьи. Если лично мужа, то так надо было с самого начала говорить, что я кормилец, на что хочу, на то и трачу, а вы себе сами зарабатываете.
Если я зарабатываю условный миллион и не имею права купить статуэтку Цири в кимоно, потому что жена против - то от чего-то в этой жизни надо отказываться, и это вовсе не статуэтка.
Семейные траты должны учитывать желания всех членов семьи, даже если партнеру они кажутся нелогичными.
Муж подкаблучник и сам себе создал проблемы. Не был готов отказаться от желаемого, но не захотел связываться со своей истеричной экономкой. В итоге кругом виноват.
+ к тому, что муж фу, потому что смолчал.
Больше всего мне не нравится то, что, получается, вся семья отказывала себе в излишествах (которые могла себе позволить, блджад), типа по общей договоренности, а на самом деле муж себе покупал втихаря все, что хотел. Хотя если бы обсудили все нормально, все бы остались при своём - муж и дети при плюшках, а жена при своей экономии, пусть и в меньших масштабах.
Вся семья отказывала себе в излишествах, потому что у мамы такое хобби. Дауншифтинг по-городскому. И она себе в своем хобби не отказывает...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 21 Апреля 2020, 15:47:29 »
вся семья отказывала себе в излишествах (которые могла себе позволить, блджад)

Где это в истории? То что Анна экономила на булавках это не от нищеты, это ее персональный заеп.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Апреля 2020, 15:50:44 »
Мужик сам виноват, что подкаблучник и жены боится. Хочешь тратить, так надо было стукнуть кулаком по столу и сказать - я заработал, я и право имею на свои хотелки, а не только на твои курсы полимерной глины.

Анна, конечно, тоже красава, гордилась и кичилась перед другими, как она откладывает деньги, хотя по факту своих денег не отложила ни копейки.

Ну а 300000 - нормальная сумма, чтобы пережить карантин, если что. Тем более что и с работой у мужика все нормально пока.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #16 : 21 Апреля 2020, 15:50:56 »
Они договорились откладывать на счет определенную сумму. Муж в любой момент мог сказать, что эта определенная сумма его не устраивает и договориться о новой, меньшей сумме, чтобы ему и на ноут хватило и на остальное. Тихушничать таким образом фу
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Апреля 2020, 15:51:06 »
хоть бы инвестировал куда, а смысл так миллионы копить, они обесцениваются.

Ну а 300000 - нормальная сумма, чтобы пережить карантин, если что. Тем более что и с работой у мужика все нормально пока.

Не очень большая, если появятся крупные траты. Сломается техника - считай 20-30 тыс нет. На лечение тоже вынь и выложь.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 15:52:42 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Kaktus

• Гость
« Ответ #18 : 21 Апреля 2020, 15:51:09 »
Анна приняла решение в одну харю, это ее хобби и развлекушечка. Не они "договорились", а она выклянчила своим любимым способом о котором дальше "Пристала к нему, как репей."
Эээ... Гм. Они договорились: она высказала пожелание так сделать - он согласился. Это и есть договор. И если бы они не договорились, то с чего бы мужу откладывать на этот счет оговоренную сумму?

Мне так нравится это. Деньги втихаря потратил муж, но виновата все равно жена, заипла бедненького своей экономией при наличии детей и единственного работающего в семье. Бесовская баба.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Апреля 2020, 15:52:30 »

Кто они? Читаем внимательно

Интересная у вас трактовка глагола договариваться.
То есть если человек скажет то он напримерл договорился о поставке кукурузы через месяц он в одну харю принял решение, а поставщик не сном ни духом?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 21 Апреля 2020, 15:56:21 »
Мне так нравится это. Деньги втихаря потратил муж, но виновата все равно жена, заипла бедненького своей экономией при наличии детей и единственного работающего в семье. Бесовская баба.

Потому, что ищу причину такого поведения мужа. Либо по жизни трус и женился на мамочке, либо заипла его экономная баба безвылазно сидящая дома.
К тетке не могу испытывать теплый чуйств, т.к. не понимаю домоседок без профы и опыта. Это уровень домашней собачки. Мягко спишь и вкусно кушаешь пока хозяин при деньгах или пока не нашел другую сучку. Ну афигеть жизненный план!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Апреля 2020, 15:57:33 »
Рыжая ведьма,
а чего ж тогда поставщик мнется, мычит что грузовик сломался и скоро все привезут?

Яиц у мужика нет сказать что потратит деньги, вот и все.
Это КМП.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #22 : 21 Апреля 2020, 16:00:10 »
Он не прав, что делал это втихаря, но она бы костьми легла, но не дала бы, к примеру, купить ружье, если бы знала, сколько оно стоило.
А она, кстати, знала о его покупке.
Если ее дети голые, босые и на фруктах второго сорта, то это не по вине мужа и ему тут стыдиться нечего. Он-то честно заработал на мраморную говядину и ортопедические тапочки.
Так что детей сюда не стоит и приплетать. Все траты в первую очередь шли на них.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #23 : 21 Апреля 2020, 16:00:46 »

Где это в истории? То что Анна экономила на булавках это не от нищеты, это ее персональный заеп.

Я по этому кусочку так поняла
К тому же напирает на то, что брал свое, заработанное, а на детей денег никогда не жалел. Я могла им покупать все, что хотела, а если не покупала, то это меня надо спросить, почему...
А цитату о том, что они договорились все откладывать на депозит, уже приносили. Но Филипп решил не осадить жену, а таскать тайком.
Получается, оба хороши.
Мафия: Магда

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 21 Апреля 2020, 16:01:37 »
в истории прекрасны все)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #25 : 21 Апреля 2020, 16:13:34 »
я больше на стороне мужа
деньги-то там есть, он же не в ноль все взял
то что особо не распространялся об этом - ну ок, некрасиво, но вангую что жена бы его не поддержала в покупке ноута, ружья и хз что там еще
просто посрались бы раньше, а не сейчас

а вообще это смешно, жить столько лет с человеком и не иметь даже доступа к счету, чтоб посмотреть сколько там денег
зато распоряжается и уверена что ее послушают, нуок))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Hacksley

• Гость
« Ответ #26 : 21 Апреля 2020, 16:14:25 »
Переломился бы сказать - мол, жена, я так не согласен откладывать, хочешь заначку - выходи на работу. Нет, нужно вести себя, как подросток какой-то. Скорее всего, сначала нормально копили, а потом мужик увидел сумму и сразу стукнуло "ой, сколько, ну немножко возьму". Фу прям.
Нда, такие вещи контролировать стоит, если хотя бы двое к счету доступ имеют.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Апреля 2020, 16:16:55 »
Нейка ну вот я представила лежат у меня на счетах три ляма, пусть муж взял и потратил 2 700 000 и говорит да чего ты не парься там же не ноль!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #28 : 21 Апреля 2020, 16:19:00 »
А может, там лежит 2 000 000.
Это такая угадайка или там где-то написано, сколько он потратил?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Апреля 2020, 16:21:05 »
Он не прав, что делал это втихаря, но она бы костьми легла, но не дала бы, к примеру, купить ружье, если бы знала, сколько оно стоило.
А она, кстати, знала о его покупке.
Если ее дети голые, босые и на фруктах второго сорта, то это не по вине мужа и ему тут стыдиться нечего. Он-то честно заработал на мраморную говядину и ортопедические тапочки.
Так что детей сюда не стоит и приплетать. Все траты в первую очередь шли на них.

Она никак не смогла бы лечь костьми, если бы муж проявил твердость и поставил ее перед фактом. Это его деньги и его счёт. Она могла бы закатить скандал разве что.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 18:59:27 от Актриска »