Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж потратил деньги из заначки  (Прочитано 14080 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: grazdano4ka.ru - Муж потратил деньги из заначки
« Ответ #30 : 21 Апреля 2020, 16:28:36 »
А может, там лежит 2 000 000.
Это такая угадайка или там где-то написано, сколько он потратил?
Вроде как "на порядок" это вполне конкретная оценка, что на нолик меньше.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #31 : 21 Апреля 2020, 16:30:36 »
В математическом значении. У фразы есть еще и переносное. В каком значении его употребила многолетняя домохозяйка - хз.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Апреля 2020, 16:35:11 »
Ахахаха, вот жеж чмо этот мужичинка
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Апреля 2020, 16:41:20 »
А может, там лежит 2 000 000.
Это такая угадайка или там где-то написано, сколько он потратил?
Мы еще историю обсуждаем?
Должно было быть 3 ляма лежит на порядок меньше. система счисления у нас десятичная, а значит на порядок = в 10 раз.
Вспоминаем тяжелые школьные годы и получаем сколько он потратил. Понятно что с приближением, там может лежать не 300, а 400 или 200 тысяч.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #34 : 21 Апреля 2020, 16:42:06 »
Мы еще историю обсуждаем?
Должно было быть 3 ляма лежит на порядок меньше. система счисления у нас десятичная, а значит на порядок = в 10 раз.
Вспоминаем тяжелые школьные годы и получаем сколько он потратил. Понятно что с приближением, там может лежать не 300, а 400 или 200 тысяч.

В математическом значении. У фразы есть еще и переносное. В каком значении его употребила многолетняя домохозяйка - хз.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #35 : 21 Апреля 2020, 16:45:30 »
Еще надо посмотреть, в каком значении употреблено слово "дети". Может, они так котиков называют?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #36 : 21 Апреля 2020, 16:46:18 »
Все может быть. Зравомыслие барышни на порядок преувеличено, может у нее и котики.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Апреля 2020, 16:49:34 »
А муж не муж, а сожитель?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Апреля 2020, 16:52:34 »
И не у неё, а у соседки.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #39 : 21 Апреля 2020, 16:57:50 »
Да чего мелочиться, может она вообще Марина и эту историю выдумала, чтобы пофантазировать, как удачливая стерва-подружка живет на порядок хуже, чем рассказывает.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #40 : 21 Апреля 2020, 17:24:52 »
даже если и так, то это не повод делать что-то втихую.
Почему?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #41 : 21 Апреля 2020, 17:41:11 »
Ну таки если ввязался в семью, то таки теперь бюджет стал семейным, и распоряжаться им теперь следует только по взаимному согласию дееспособоных членов семьи. Независимо от вклада в этот бюджет каждого дееспособного члена. Если взаимное согласие не достигается - значит и с семьёй надо заворачиваться.

Потратить в одно рыло 90 процентов семейного запаса денег - это трындец какой косяк.

И вообще, ИМХО, модель семьи, когда один добывает мамонта, а второй занимается пещерой, рабочая только в том случае, когда ресурсами распоряжается тот, кто занимается пещерой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Апреля 2020, 17:45:47 »
Ну таки если ввязался в семью, то таки теперь бюджет стал семейным, и распоряжаться им теперь следует только по взаимному согласию дееспособоных членов семьи. Независимо от вклада в этот бюджет каждого дееспособного члена. Если взаимное согласие не достигается - значит и с семьёй надо заворачиваться.

Потратить в одно рыло 90 процентов семейного запаса денег - это трындец какой косяк.

И вообще, ИМХО, модель семьи, когда один добывает мамонта, а второй занимается пещерой, рабочая только в том случае, когда ресурсами распоряжается тот, кто занимается пещерой.
Она рабочая тогда когда в ней участвуют взрослые люди, которые уважают друг друга.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #43 : 21 Апреля 2020, 17:48:24 »
Была же вроде тема, где общую заначку на квартиру для мамы или ремонт в квартире мамы потратила неработающая жена. Так что и такая модель ничего не гарантирует.

Мужик, блин, не может спокойно купить новый ноутбук. Как же его запилить надо было? При этом жена, не стесняясь, тратит деньги на свою идиотскую глину, зато экономит на продуктах для семьи и хоббях мужа.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #44 : 21 Апреля 2020, 17:48:41 »
Я к тем, кто считает, что муж должен был сказать "я заработал себе на ружжо, я его куплю из общих денег, женщина мааалчааать". Это же по крайней мере честно! В этом случае есть хотя бы возможность обсудить, если у жены есть нормальные аргументы (накопить на квартиру к совершеннолетию ребенка, etc). Возможно, прислушаться, а возможно, сказать, что кто-то переел ухи. Но хоть пагаварииить...

И если жену не устроит такой расклад, то стандартные кмп-советы: рассмотреть возможность работать, развестись с мужем из-за несовпадения мнений, согласиться на такой расклад и сказать "ну ок, твои деньги - твоё ружжо".

Но меня удивляет, что женщина несколько лет не имела доступа и не знала сумму. Просто предполагала. Как раз у меня сейчас ситуация, что рублевая заначка у нас с общим доступом, а фунтовая - нет, она у мужа (не успели сгонять в банк за общим счётом до вируса). И мне некомфортно блин! Потому что если перед глазами нет цифр, то заначки как будто нет (и это не вопрос доверия, у нас нет необходимости ныкать покупки, если только у мужа нет какой-нибудь любовницы по скайпу  ;D)
Жалко у пчёлки

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #45 : 21 Апреля 2020, 18:44:46 »
Удивительно на этом форуме увидеть такую позицию от мужчины :).
На самом деле я тоже так считаю.
У них семья. Жена не сама по себе решила дома сидеть и пироги печь. Они вместе с мужем об этом договорились. Ну или он как минимум согласен на такую модель.
Значит, весь бюджет у них теперь семейный (если иное не оговаривалось).
Да, странно, что жена не имеет доступ к счету.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Апреля 2020, 18:57:22 »
Сумма денег уменьшилась - но не сказано, что там в гулькин нос и еле хватает на выживание. Семья вполне обеспеченная. Муж эти деньги заработал. И что не так, что он их и потратил? Имеет право. На пережить тяжелые времена жене вполне хватит, а дальше пусть работает. И если хочешь иметь личные накопления - клади на свой счет только из тех, что сама заработала.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #47 : 21 Апреля 2020, 19:00:36 »
Четко сказано, что они сейчас остались без подушки безопасности.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
« Ответ #48 : 21 Апреля 2020, 19:02:48 »
Сумма денег уменьшилась - но не сказано, что там в гулькин нос и еле хватает на выживание. Семья вполне обеспеченная. Муж эти деньги заработал. И что не так, что он их и потратил? Имеет право. На пережить тяжелые времена жене вполне хватит, а дальше пусть работает. И если хочешь иметь личные накопления - клади на свой счет только из тех, что сама заработала.

Интересно, есть ли где-нибудь антибиотик от этого Штанококка головного мозга? Или он как МРСА?
Тут кагбе накопления семейные, а не личные. Муж, который "эти деньги заработал", мог открыть рот и сказать. И таки да, странно, что доступ к счету имеет только один из семьи.

Kaktus

• Гость
« Ответ #49 : 21 Апреля 2020, 19:03:35 »
Честно, я бы после такого выверта в срочном порядке выходила на работу, детей - отцу, как более обеспеченному родителю, а самой пахать. Как только встану уверенно на ноги, можно будет перевозить детей к себе (если захотят, оф корс). До этого всячески поодерживать общение с детьми, гулять и тыды, все, что нужно и положено.
Деньги, канешна, муж заработал. А жена в это же время полностью избавила мужа от бытовых забот и зуб даю, он даже не знает, где в доме хранится запас туалетной бумаги и раковина в ванной чистая сама по себе. И да, это было их общее решение, никто не был против такого расклада в семье и всех всё устраивало. А если тебя не устраивает, то ты открываешь свой ротик и сквозь него говоришь: детка, меня не устраивает, давай обсудим. А дальше по ситуации.

der Westen

• Гость
« Ответ #50 : 21 Апреля 2020, 19:05:38 »
Мне очень странен доступ к личному счёту кого бы то ни было кроме владельца счёта. Хоть жены, хоть любимого родителя, хоть ребёнка.
Впрочем, модель семейной жизни Валентинов кажется мне не менее странной.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #51 : 21 Апреля 2020, 19:23:42 »
Нейка ну вот я представила лежат у меня на счетах три ляма, пусть муж взял и потратил 2 700 000 и говорит да чего ты не парься там же не ноль!
в истории у жены "на счетах" ничего не лежит
а у мужа да
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #52 : 21 Апреля 2020, 19:24:16 »
Мне очень странен доступ к личному счёту кого бы то ни было кроме владельца счёта. Хоть жены, хоть любимого родителя, хоть ребёнка.
Впрочем, модель семейной жизни Валентинов кажется мне не менее странной.
Две в истории изначально договорено было, что счёт не личный, а семейный.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Апреля 2020, 19:33:07 »
Нейка ну вот я представила лежат у меня на счетах три ляма, пусть муж взял и потратил 2 700 000 и говорит да чего ты не парься там же не ноль!
в истории у жены "на счетах" ничего не лежит
а у мужа да
Нейка, сорри но семейные счета в РФ появились в последние ну максимум лет 5.
До этого семейные накопления лежали на счетах оформленных на кого-то одного у второго могла быть доверенность.
Или дочерняя карта для доступа к карточному счету.
А договоренность что это семейные деньги была и поведение мужа с неоткрывающимся интернет банком говорит о тм что он осознавал что творит хрень

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #54 : 21 Апреля 2020, 19:34:20 »
знать пароль от интернет банкинга можно и без соответствующего закона
или хотя бы знать что на нем происходит
не знать и фантазировать что там миллионы как минимум глупо

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Апреля 2020, 19:43:16 »
знать пароль от интернет банкинга можно и без соответствующего закона
или хотя бы знать что на нем происходит
не знать и фантазировать что там миллионы как минимум глупо
Глупо доверять близким?
Наверно.
Собственно мои родители вели совместный бюджет до интернет банков и как-то верили что на счетах именно та сумма которая там должна быть и вот ведь сюрприз ни разу не ошиблись.
Допустим если я знаю что на счет каждый месяц уходит 70 т.р. я знаю что на счету через три года без малого 3 миллтона. Если траты с этого счета мы не обсуждали то так оно и есть.
А вот если чтобы знать что это так мне нужен пароль от интернет банка, то... мне нужен не пароль от интернет банка, а бланк заявления о разводе.

der Westen

• Гость
« Ответ #56 : 21 Апреля 2020, 19:45:43 »
Две в истории изначально договорено было, что счёт не личный, а семейный.
Это мне не менее странно, как я уже отметила. Просто очень далёкая от меня модель, я её не понимаю и даже примерить на себя боюсь.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #57 : 21 Апреля 2020, 19:52:02 »
Глупо доверять близким?
Наверно.
Собственно мои родители вели совместный бюджет до интернет банков и как-то верили что на счетах именно та сумма которая там должна быть и вот ведь сюрприз ни разу не ошиблись.
Допустим если я знаю что на счет каждый месяц уходит 70 т.р. я знаю что на счету через три года без малого 3 миллтона. Если траты с этого счета мы не обсуждали то так оно и есть.
А вот если чтобы знать что это так мне нужен пароль от интернет банка, то... мне нужен не пароль от интернет банка, а бланк заявления о разводе.
еще раз - если доступа к счету нет, хотя бы в плане получения информации, и не "один раз" а постоянно, то это не твой счет

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #58 : 21 Апреля 2020, 19:56:34 »
Если учесть чфразу, что муж в последнее время чаще брал оттуда деньги, чем клал - то мужик живет не по финансам (т.е. тратит больше чем зарабатывает при том что жена экономно ведет бюджет. Обычно (по опыту и реальным примерам) это заканчивается так:

-кончаются накопления, привычка шиковать остается.
-обнуляется кредитка или две (с мыслью - потом доложу)
-берется кредит чтоб закрыть кредитки
-берется кредит под залог авто или квартиры
-потеря работы или просто непредвиденные крупные траты
-ПЦ

Еще раз обратите внимание - мужик ежемесячно тратит из заначки больше чем кладет, причем уже явно ни 1 месяц т.е. имеет дефицит бюджета.

Правильно что жена вопрея заметила, а не когда на нем 3 миллиона кредита.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #59 : 21 Апреля 2020, 20:24:48 »
Оо