Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отказался забрать из больницы будущую тещу: "Я вам не такси"  (Прочитано 20081 раз)

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Как человек, который неоднократно забирал пожилую бабушку из больниц, имею сказать, что это то ещё развлечение.
Сумок вполне может быть не одна, особенно если увозили, скажем, в феврале в пуховике, а забирают в марте в лёгкой куртке. Или наоборот. Тогда в сумке вещи + одежда + книжки, которые привозили в больницу + посуда-судочки, которые возили в больницу (да, много где кормят не ахти и туда возят домашнее) + документы + куча всякой хни, которая набирается, от зарядки телефона до памперсов... Короче, две сумки запросто могут быть. И в одной руке плохо ходящая бабушка (или мама после операции, как здесь).
Ситуация приобретает дополнительную пикантность, если забираешь из 122-й медсанчасти из альтернативно спроектированной больницы, где выход через подземный гардероб, в котором хрен вызовешь такси (сеть ловит препаршиво), а чтобы выйти на улицу, надо подняться считай на два этажа (и поднять туда сумки и послеоперационного человека). Плюс подъезд через жопу и половина таксистов с первой попытки (а так же со второй и третьей) подъехать не могут.
Вишенка на торте, если живёт мама в пятиэтажке без лифта на последнем этаже.

Не, теоретически один упорный и настойчивый взрослый человек может справиться с этим квестом, я справлялась. Но вдвоём в четыре раза проще, потому что руки свободные. И когда таксист в очередной раз не может найти вход, не надо искать четвёртую руку, чтобы ответить на звонок третья уже занята, третья тащит сумку.

Я понимаю, что можно всего этого не понимать, если не сталкивался. Но не понимаю, как можно отказать в просьбе своей невесте. Тем более что даже если человек вообще с больницами дела не имел, разговор будет каким-то таким:
- Надо в субботу маму из больницы забрать, поможешь?
- А я там зачем, почему такси не вызвать?
- Волнуюсь, и с лечащим врачом надо поговорить будет, и мама волнуется, и руки лишние ни разу не лишние, и неудобно с таксистом, мало ли какой попадётся.
Ну вот мне бы более чем хватило аргументов.

Слушайте, а откуда взялись баулы из больницы? Я дважды там лежала и дважды у меня был один рюкзак О_о
Люди бывают разные, больницы бывают разные.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Слушайте, а откуда взялись баулы из больницы?
Домашние наволочки-простыни-пододеяльники, а то и подушки, ибо ХЗ, кто в больничные до тебя оборачивался и что с ними делал. Мама когда в последний раз с бабушкой в больнице лежала, потом 3 недели вшей из головы выводила, спала на улице (хорошо, что было лето - отпуск и тепло).
Да и потом, после операции 3-килограммовый рюкзак может показаться четырьмя блинами штанги по 50 кило веса каждый.

Hacksley

• Гость
Слушайте, а откуда взялись баулы из больницы? Я дважды там лежала и дважды у меня был один рюкзак О_о
И во второй раз я после операции совершенно спокойно вызвала себе такси и доехала до дома, потому что второй вариант был ехать общественным транспортом.

После операций часто выписывают со швами и запретом на подъем больше 1-2 кг. С собой элементарно одежда (1 или 2 комплекта), немного посуды (чашка-тарелка, например), 1-2 книги, полотенце, какие-то оставшиеся растворы или лекарства, тапки или другая запасная обувь, гигиенические принадлежности. Вот уже сумка и наберется.
Плюс неизвестно, какое там состояние здоровья.

Если выбор между такси и ОТ, разумно вызвать такси. Но если есть водитель среди близких - можно сначала спросить его, удобно ли.
Мало кто предпочитает сразу превозмогать и не пробовать более предпочтительные варианты. В силу взглядов и воспитания для этой женщины вариант попросить близкого допустимый. Миша и его мать, возможно, даже не рассматривали бы вариант кого-то напрягать. Разные семьи. Но в данном случае не имеет большого значения причина отказа. В сухом остатке - им не по пути.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Фу, Валентин говеный. Предложил бы тогда заплатить за такси. Там, вроде, и услуга типа "поднять груз до квартиры" есть. А так что-то звоночек. Это ж мать возлюбленной! Мне на месте Валентины было бы очень ШТА и неприятно.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Слушайте, а откуда взялись баулы из больницы?
Херовая логистика, в которой нельзя все это говно вывезти заранее.
И избыточное количество якобы "необходимого" барахла.
Мы тетку из кардиологии через месяц с лишним пребывания забирали, так у нее всего-то и было что подушка и сумка с вещами.
При этом подушку она забрала из чистого жлобства. Мы то ее планировали там оставить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Еще таксисту нужно либо платить дополнительно за ожидание, либо ждать его, а человеку после операции может быть банально тяжело стоять.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
О, господи!!!
Я тут к потенциальному работодателю в гребеня на такси ездила и на ожидании не разорилась. И таксист, замечу, не умер.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Мур, если бы твою маму или бабушку надо было забрать из больницы и у тебя была бы машина ты поехала бы забиоать или пусть сами добираются на такси?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я за то что бы забрать мамо из больницы, да и вообще нахрен такого Мишу с пляжа, но... Но так забавляют некоторые, которые в других темах пишут "да нахрен нужен мужик, который создает проблемы и напряги", а тут стремительно переобуваются ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
При этом подушку она забрала из чистого жлобства. Мы то ее планировали там оставить.
Вангую, из чистого суеверия, а не жлобства.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
О, господи!!!
Я тут к потенциальному работодателю в гребеня на такси ездила
Наверняка через день-два после операции?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Наверняка через день-два после операции?
Во время! Это ж Дом, у нее стальное ВСЕ. ;D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, если бы твою маму или бабушку надо было забрать из больницы и у тебя была бы машина ты поехала бы забиоать или пусть сами добираются на такси?

Мою маму или бабушку - да.
А маму или бабушку жениха, который ещё не муж - не могу сказать, не знаю. Если мы не в близких отношениях, то возможно у меня возникли бы вопросы, при чём тут я. Если в близких, то поехала бы.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Это ж Дом, у нее стальное ВСЕ.
Приятно оказаться настолько успешной в компании тех, кого регулярно и безнадежно гнобят таксисты, продавцы и уборщицы... ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Для меня очень странно не помочь в таком случае. Очень-очень странно. Так что да, Свете бы задуматься, за кого она замуж собралась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
А маму или бабушку жениха, который ещё не муж - не могу сказать, не знаю. Если мы не в близких отношениях, то возможно у меня возникли бы вопросы, при чём тут я. Если в близких, то поехала бы.

Тут надо осознавать, что отказ воспримут через призму своего воспитания и бэкграунда. Если я, например, привыкла помогать и мчаться в больницу по просьбе, то отказ помочь мне с моим родственником пойму плохо. При отсутствии причин помимо "не хочу" и "а при чем тут я".
Стоит или выбирать выходца из семьи со схожими взглядами, или сопоставлять свою нехотелку и "цену" недовольства партнера.

Kaktus

• Гость
А не, смотри-ка, у Школоты аж три кандидатуры на выбор есть. Стареет мой шар хрустальный, мутнеет..

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Там у Светы нос крючком и ноги колесом, что и она и мать вцепились в это убоище?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я за то что бы забрать мамо из больницы, да и вообще нахрен такого Мишу с пляжа, но... Но так забавляют некоторые, которые в других темах пишут "да нахрен нужен мужик, который создает проблемы и напряги", а тут стремительно переобуваются ;D
Так это разовый напряг. С человеком, ухаживающим за родственником-инвалидом, или у которого на содержании куча родственников, мало кто связываться хочет, и это понятно.
Ну это да - если недавно познакомились, или вообще полтора раза за полгода встречались - то как-то странно такую просьбу слышать. Но тут-то эта недотеща в его квартиру заявляется постоянно и обои клеит (меня бы такое напрягло куда больше, чем разовая поездка в больницу) - вроде не совсем чужие люди уже.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Забрать близкого своей невесты - это просто проявить тепло и заботу и сделать по-человечески.
Нет, он не должен. Нет, и мама не должна была делать ремонт. Она правильно сказала - её ж дочке там жить. То есть она таким образом проявила заботу не о нём, а о дочери. Но ведь и его просто по-человечески попросила не какая-то там потенциальная тёща, а возлюбленная. По мне, так отказ в этой ситуации - это не звоночек, это набат. Будешь потом под ашаном стоять с сумарями по 10 кило, попросишь заехать после работы, а тебе в ответ "дотащись на такси".
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Да чего там - из роддома на такси поедет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Да не в больничке же дело, что вы в самом то деле.
Они бы так же обиделись в случае недоставки семи ящиков рассады для дачи.

Kaktus

• Гость
Да как раз в больничке.
Если бы речь шла о рассаде, бабку бы тут дружно слали нахер вместе с ящиками

Hacksley

• Гость

Уверены? Вот тут дофига кто отписался, что не поняли бы отказа и очень внимательно бы присмотрелись. Тоже разницы между рассадой и больницей ни для кого не будет?
Если бы была речь про рассаду - был бы другой взгляд. А тут конкретная проблема.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Уверены?
Уверена. Люди, не все, а именно те, которые с пирожками по утрам, отказа не примут в принципе.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Млин, исторический момент, когда я полностью согласна с Валентиной. Не надо Свете связывать жизнь с этим человеком. Я тут с матерью невесткиной подруги в больнице тусовалась и чота не считаю это большим героизмом со своей стороны.  Возможность была, кусок от меня не отвалился.
Так-то молодой человек в своём праве, чо. Но Свете лучше грести от него, теряя тапки

Hacksley

• Гость
Уверена. Люди, не все, а именно те, которые с пирожками по утрам, отказа не примут в принципе.

Тогда непонятно, почему за время знакомства Светы и Миши такая ситуация возникла впервые и сразу экстренная.

с матерью невесткиной подруги

//мысленно строит последовательность связей//  ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ну хз. Другой конец города - это вполне может быть больше 2 часов в одну сторону. Считай, забрал мать невесты - проипал весь выходной день. Не сказано, как много Валентин работает и как часто вообще отдыхает, чтобы так разбрасываться выходными.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Спасибо всем, все 4 больницы, с которыми я как-то контактировала, предоставляли все свое нормальное. Вывозились, собственно, свои вещи.

Своего близкого - я понимаю. Но просить, условно, жену брата, причем в формулировке "ты должна" - это уже другой коленкор. В общем, к истории у меня много вопросов, она построена однобоко и подана с точки зрения тетки. Если бы история была от лица невесты и аргументация была именно "мне влом" - Валентин, конечно, в своем праве, но бездушный скот. Просто вот вопрос: если у человека плавающие выходные, то скорее всего он работает посменно, а если у него это первый выходной после двух суток? И нужно встать за несколько часов до выписки, проехать по пробкам (если мы говорим о досамоизоляционных днях) через условную Москву. Там еще потусить, отвезти потенциальную тещу, а потом снова по пробкам обратно. В случае, если это единственный выходной, то появляется вопрос, а не эгоисты ли Валентина-невеста и Валентина-мать? В общем, нужно смотреть на условия отказа, я тут вижу, как возможности для редкостного м*дачества, так и для обоснованного отказа ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Золушка, правильно, не на невестку ж в экстренной ситуации тратить выходной, другие развлечения есть.

Может, он как раз и хотел провести время с невестой. А вместо этого должен ехать на другой конец города. Не сказано, что она планировала поехать с ним.
Самая стремная баба КМП-2019