Как человек, который неоднократно забирал пожилую бабушку из больниц, имею сказать, что это то ещё развлечение.
Сумок вполне может быть не одна, особенно если увозили, скажем, в феврале в пуховике, а забирают в марте в лёгкой куртке. Или наоборот. Тогда в сумке вещи + одежда + книжки, которые привозили в больницу + посуда-судочки, которые возили в больницу (да, много где кормят не ахти и туда возят домашнее) + документы + куча всякой хни, которая набирается, от зарядки телефона до памперсов... Короче, две сумки запросто могут быть. И в одной руке плохо ходящая бабушка (или мама после операции, как здесь).
Ситуация приобретает дополнительную пикантность, если забираешь
из 122-й медсанчасти из альтернативно спроектированной больницы, где выход через подземный гардероб, в котором хрен вызовешь такси (сеть ловит препаршиво), а чтобы выйти на улицу, надо подняться считай на два этажа (и поднять туда сумки и послеоперационного человека). Плюс подъезд через жопу и половина таксистов с первой попытки (а так же со второй и третьей) подъехать не могут.
Вишенка на торте, если живёт мама в пятиэтажке без лифта на последнем этаже.
Не, теоретически один упорный и настойчивый взрослый человек может справиться с этим квестом, я справлялась. Но вдвоём в четыре раза проще, потому что руки свободные. И когда таксист в очередной раз не может найти вход, не надо искать четвёртую руку, чтобы ответить на звонок
третья уже занята, третья тащит сумку.
Я понимаю, что можно всего этого не понимать, если не сталкивался. Но не понимаю, как можно отказать в просьбе своей невесте. Тем более что даже если человек вообще с больницами дела не имел, разговор будет каким-то таким:
- Надо в субботу маму из больницы забрать, поможешь?
- А я там зачем, почему такси не вызвать?
- Волнуюсь, и с лечащим врачом надо поговорить будет, и мама волнуется, и руки лишние ни разу не лишние, и неудобно с таксистом, мало ли какой попадётся.
Ну вот мне бы более чем хватило аргументов.
Слушайте, а откуда взялись баулы из больницы? Я дважды там лежала и дважды у меня был один рюкзак О_о
Люди бывают разные, больницы бывают разные.