О! Мне есть, что сказать. И немношк мата.
Моя маман - преподаватель в ссузе, ведет непростые дисциплины: веб-дизайн, программирование, терверы. К работе относится ответственно. Не все студенты совершеннолетие, не все бюджетники, так что приходится еще и постоянно общаться с родителями. В обычное время мама работала 4 дня в неделю. А в свои выходные готовилась к лекциям, ваяла презентации и раздаточный материал, проверяла и правила работы. Сейчас она работает удаленно и каждый день ведет пары, поскольку практику перенесли на следующий учебный год, а лекции, наоборот, поставили сейчас. И вот у нее 90 студентов. Не все из них светочи (почти никто), предметы непростые, поэтому приходится несколько раз объяснять и не единожды править каждую работу каждого студента. Звоню ей сегодня в 9 вечера - осталось проверить всего 11 работ. Мелочи. А тем временем маман одного из студентов названивает директору с требованием повлиять на преподавателя, а то он не сразу ее ребенку правки присылает и не проводит индивидуальных занятий с объяснениями (а когда?).
И нет у мамы времени не то что индивидуально заниматься с чужими детьми, а проверить уроки у собственного младшего ребенка.
Ухх не знаю, зачем я все это накатала, но жопа горит, маму жалко. И помочь ничем не могу. Так хоть выговорилась. Ссссуки, блд.