Автор Тема: #32329 - Плохому учителю ученики мешают  (Прочитано 4423 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://zadolba.li/story/32329

Доброго дня всем. Уважаемые учителя, просьба отойти от экранов, ибо речь сейчас пойдёт о тех, кто пытался прикидываться вами энное время, однако самоизоляция вскрыла правду — об училках и училах. По другому я данных персонажей назвать просто не смогу.

Итак, по стране самоизоляция, детей переводят на дистанционное обучение. От происходящего офигевают все, потому что не особо готовы к подобному повороту. Ни ученики, ни учителя.

Итак, что делают Учителя? Работают. Да, им неудобно, сложно, но они стараются сделать всё от них зависящее, чтобы качество образования не пострадало.

Что делают училы и училки? Что-то спустя рукава. Нередко — просто скидывают номера упражнений, которые нужно выполнить, задач, которые нужно решить, параграфов, которые нужно выучить. И заваливают домашкой.

А когда выясняется, что дети сами не смогли разобраться с темой, начинает вой на весь интернет: «Ну что, родители! Поняли, как это сложно, учить ваших тупых детишек? Сами-то вы ничего сделать не в состоянии. Почему вы не занимаетесь с ними, не объясняете тему? Наша задача — проверить знания, а не научить!»

Последний пассаж — вообще без комментариев. Учитель — как раз от слова «учить», а не от слова «проверять знания». По остальному:

1) Ребята, вы на это учились. Вы изучали углублённо предмет, ведёте его постоянно, и логично, что можете объяснить лучше, чем родители, закончившие школу лет десять, а то и двадцать назад. Я вот, хоть убейте, не помню, как работать с логарифмами, потому что ни разу за всё время они мне не пригодились. Физику с химией тоже помню поверхностно. И, поверьте, это ещё не худший вариант. Для того, чтобы объяснить ребёнку, мне сначала нужно будет вспомнить самой, пару раз прочитав параграф. А если там темы связаны, то и пару предыдущих. Из первого пункта вытекает второй.

2) Где взять на это время? Вы работаете с детьми в своё рабочее время, получая именно за это зарплату. Я зарплату получаю за другую работу. И нахожусь я на ней с 9 до 18 на удалёнке, но это именно удалёнка — полноценный рабочий день, а не «отметился и пошёл заниматься своими делами». Муж вообще на работу ездит — госслужба, знаете ли, его нет дома с 8 до 19. И когда же нам находить 5−6 часов на то, чтобы все объяснить ребёнку и помочь с заданиями? Ночью? Может, всё же ваша задача организовать учебный процесс так, чтобы он был полноценным? Мы готовы помочь, но не выполнять за вас работу.

Дорогие Учителя! Спасибо вам за ваш труд! Училки и училы — задолбали!

Avoshre

• Гость
Re: #32329 - Плохому учителю ученики мешают
« Ответ #1 : 22 Апреля 2020, 16:50:40 »
Если ребенок не может понять материал без шестичасового разжевывания, то проблема в ребенке.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #2 : 22 Апреля 2020, 16:55:58 »
В защиту учителей можно сказать, что на них эта дистанционка тоже свалилась как снег на голову, плюс ни они, ни дети в большинстве своём не обеспечены нормальной техникой. Естественно, организация хромает. Но в целом с задолбашкой согласна.
Avoshre, какое шестичасовое разжевывание, если урок длится 45 минут? А не понять новый материал, пользуясь исключительно учебником, для ребёнка нормально. Даже взрослым лучше заходят живые объяснения, не зря в ВУЗах лекции читают.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 22 Апреля 2020, 17:03:42 »
Если ребенок не может понять материал без шестичасового разжевывания, то проблема в ребенке.

если все дети могут все понять без учителя, зачем тогда учителя нужны?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Апреля 2020, 17:17:17 »
моему домашка пришла по почте! по обычной бумажной почте письмом! причем француженка знает что у нас разные фамилии, и на почтовом ящике только моя (малому-то пока писем никто не присылает). и адресовала мне с припиской "передать сыну в руки".
посмотрим будет ли делать ))))) слава богу, видео-конференции у нас не проводят, это считается неслабым нападением на личную сферу. максимум можно зайти на портал школы и скачать домашку. куда-то скинуть сделанную чтоб учитель хоть посмотрел, где у тебя ошибки, невозможно.
я физику, химию и биологию на немецком не тяну, увы.
и такие заковыристые вещи как "анализ текста песни о нибелунгах" тоже.
но я знаю, что если моему доходчиво объяснить, то он поймет. и оно крепко в голове оседает. не так что постоянно надо сначала начинать ( а я многих детей знаю, с которыми реально приходится постоянно возвращаться к простому, чтоб получилось сложное).
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Апреля 2020, 19:09:14 »
Заполнять бумажки и жаловаться на жизнь, зачем ещё они в таких ситуациях?
Учить? Нет, это — удел асов *сарказм*

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Апреля 2020, 19:13:11 »
Вспоминается наша русичка в шестом классе. Она давала задания, но даже не была в курсе, что именно она задавала, консультироваться у нее, если что непонятно, было совершенно бесполезно, она выпучивала глаза и блеяла какую-то ересь. А еще она говорила "хочете". Но уволить ее было нельзя, она же беженка, ей, бедняжке, жить будет не на что! До сих пор мечтаю отвесить ей подсрачника.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 22 Апреля 2020, 19:13:34 »
слава богу, видео-конференции у нас не проводят, это считается неслабым нападением на личную сферу. максимум можно зайти на портал школы и скачать домашку. куда-то скинуть сделанную чтоб учитель хоть посмотрел, где у тебя ошибки, невозможно.

Серьезно про личную сферу? О__о А личную сферу учителя или учеников? Пушто у меня малый смотрит конференции уроков и они что-то отвечают в процессе. Т.е. видео от детей не требуется.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Апреля 2020, 19:27:12 »
Серьезно про личную сферу? О__о А личную сферу учителя или учеников? Пушто у меня малый смотрит конференции уроков и они что-то отвечают в процессе. Т.е. видео от детей не требуется.
чтоб все одновременно вышли онлайн и типа виртуально присутствовали на уроке, с видео или без, этого нет. и даже паршивую вотсап группу не сделаешь, достаточно если кто-то один будет против, тогда нельзя.
нам вообще сказали что по работе в вотсапе общаться нельзя, посылать документы итд тоже. только по емейлу. у учителей нет аккаунтов в соцсетях, и они никому не дают свой телефон, за очень редким исключением.
zoom тоже не в почете, типа оно сливает налево все твои данные.
учитель может максимум в портале выложить домашку, дать неделю на обработку и потом выложить ответы, чтоб все могли сравнить со своими. кто нихрена не делает, а просто дожидается ответов и их переписывает - сам себе злобный буратино. на экзамене ему это аукнется.
у кого хорошая память и кто неплохо соображает, заработает свой трояк даже если месяц-два пропустит.
к тому же экзамены только по 4 основным предметам. если эти предметы на хорошем уровне, тебе все дороги открыты, интересы-то могут в подростковом возрасте 100 раз поменяться.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2020, 21:13:33 от Актриска »

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Hacksley

• Гость
« Ответ #9 : 22 Апреля 2020, 19:49:33 »
чтоб все одновременно вышли онлайн и типа виртуально присутствовали на уроке, с видео или без, этого нет. и даже паршивую вотсап группу не сделаешь, достаточно если кто-то один будет против, тогда нельзя.
нам вообще сказали что по работе в вотсапе общаться нельзя, посылать документы итд тоже. только по емейлу. у учителей нет аккаунтов в соцсетях, и они никому не дают свой телефон, за очень редким исключением.
zoom тоже не в почете, типа оно сливает налево все твои данные.

С ума сойти. Если против - пусть не участвует и выполняет задания, кто мешает. Что за желание сделать хуже всем сразу. А я была бы против, чтобы мой ребенок/родственник лишался еще одной возможности понять материал из-за чьих-то тараканов.
Мне не понять, почему присутствовать на уроке в школе - нормально, а на том же уроке в онлайне (без видео) - прям нарушение прав и личного пространства.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Апреля 2020, 19:57:44 »
С ума сойти. Если против - пусть не участвует и выполняет задания, кто мешает. Что за желание сделать хуже всем сразу. А я была бы против, чтобы мой ребенок/родственник лишался еще одной возможности понять материал из-за чьих-то тараканов.
Мне не понять, почему присутствовать на уроке в школе - нормально, а на том же уроке в онлайне (без видео) - прям нарушение прав и личного пространства.
точно также не вводят сейчас обязательное ношение масок. пока их на всех нехватает, то только рекомендуют. со следующей недели обязуют, сейчас маски появляются в продаже. как только на всех хватит, нам в продленке сказали пришлют по 4 штуки на рыло, чтоб их стирать по очереди, то тут же все обязаны. а пока из 30 человек хотя бы у одного нет возможности, или приходится делить один комп с братьями-сестрами, или интернет слишком медленный, то значит равняются на самого слабого и никто ничего не делает из солидарности.
или чтоб ваш ребенок имел возможность нормально позаниматься, вы пригласите его одноклассника из маргинальной семьи, у которого нет компьютера? фигушки, 100% вы подумаете "тогда лучше пусть сам позанимается".
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2020, 21:13:12 от Актриска »

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 22 Апреля 2020, 20:04:44 »
точно также не вводят сейчас обязательное ношение масок. пока их на всех нехватает, то только рекомендуют. со следующей недели обязуют, сейчас маски появляются в продаже. как только на всех хватит, нам в продленке сказали пришлют по 4 штуки на рыло, чтоб их стирать по очереди, то тут же все обязаны. а пока из 30 человек хотя бы у одного нет возможности, или приходится делить один комп с братьями-сестрами, или интернет слишком медленный, то значит равняются на самого слабого и никто ничего не делает из солидарности.
или чтоб ваш ребенок имел возможность нормально позаниматься, вы пригласите его одноклассника из маргинальной семьи, у которого нет компьютера? фигушки, 100% вы подумаете "тогда лучше пусть сам позанимается".

Ну тогда уж всем выдавать маски, чтобы обязать носить.
Я не говорю обязывать всех к онлайн-обучению. Но давать возможность стоит. Почему нужно ограничить весь класс только потому, что один не может/не хочет/родители не разрешают/личное пространство/еще чо-нибудь? Кмк, проще нескольким позволить перейти на индивидуал, чем целый класс потом заставлять догонять. Солидарность какая-то тухленькая. А если у всего класса нет денег потом с репетитором все наверстывать, что делать?

П.С. Не подумайте, что я вам лично что-то в вину ставлю, просто сам расклад немного возмущает. Возможность, имхо, должна быть.
Впрочем, расклад с обязательным посещением онлайн-уроков возмущает не меньше в силу как раз тех причин, которые вы изложили.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #12 : 23 Апреля 2020, 00:57:10 »
О! Мне есть, что сказать. И немношк мата.
Моя маман - преподаватель в ссузе, ведет непростые дисциплины: веб-дизайн, программирование, терверы. К работе относится ответственно. Не все студенты совершеннолетие, не все бюджетники, так что приходится еще и постоянно общаться с родителями. В обычное время мама работала 4 дня в неделю. А в свои выходные готовилась к лекциям, ваяла презентации и раздаточный материал, проверяла и правила работы. Сейчас она работает удаленно и каждый день ведет пары, поскольку практику перенесли на следующий учебный год, а лекции, наоборот, поставили сейчас. И вот у нее 90 студентов. Не все из них светочи (почти никто), предметы непростые, поэтому приходится несколько раз объяснять и не единожды править каждую работу каждого студента. Звоню ей сегодня в 9 вечера - осталось проверить всего 11 работ. Мелочи. А тем временем маман одного из студентов названивает директору с требованием повлиять на преподавателя, а то он не сразу ее ребенку правки присылает и не проводит индивидуальных занятий с объяснениями (а когда?).
И нет у мамы времени не то что индивидуально заниматься с чужими детьми, а проверить уроки у собственного младшего ребенка.

Ухх не знаю, зачем я все это накатала, но жопа горит, маму жалко. И помочь ничем не могу. Так хоть выговорилась. Ссссуки, блд.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Апреля 2020, 19:16:40 »
у нас лед тронулся, и у малого была сегодня видео-конференция с учителем. он под это дело оделся прилично, умылся, монитор повернул так чтоб свинарника не было видно...
а то этот учебный год можно списывать, а в следующем году у него выпускные.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 23 Апреля 2020, 21:10:56 »
у нас лед тронулся, и у малого была сегодня видео-конференция с учителем. он под это дело оделся прилично, умылся, монитор повернул так чтоб свинарника не было видно...
А мой в зуме делает фон, а то и вообще отключается. Учителям главное, чтобы ученики их видели, и было слышно их ответы.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 23 Апреля 2020, 22:45:03 »
Имхо, дополнительно в защиту учителей можно добавить, что дистанционное обучение ввели в 4 четверти, изучени чего-то нового и масштабного не проводится, в основном повторение пройденного.
Я говорю о 1-8 классе, хотя и выпускники повтяют материал для ОГЭ и ЕГЭ.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 23 Апреля 2020, 23:32:03 »

Чтобы присматривать за детьми, пока родители работают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Апреля 2020, 13:04:48 »
А мой в зуме делает фон, а то и вообще отключается. Учителям главное, чтобы ученики их видели, и было слышно их ответы.
он-то монитор повернул, а в его мониторе камеры-то и нету! он об этом или не знал, или напрочь забыл. скорее всего не знал, монитор выбирали под игры, камера была не нужна. так он ни с кем по видео не общается.
где-то в глубине стола у меня валяется камера, мог бы взять, но ее ж подключать надо, а было лень.
из 30 человек в конференции приняло участие 23, ну это только начало.