Автор Тема: Эй, старичье! Вы помирать-то собираетесь?  (Прочитано 7092 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я - меркантильная(( Живем с мужем в однушке, оба рсботаем, у меня средний заработок, у него - чуть меньше. С работой в городе не то чтобы плохо, но и не то чтобы хорошо. Мне 28, ему 30. И перед нами стоит выбор - продавать квартиру и брать ипотеку лет на 10 (меньше не потянем), чтобы в сорок было куда рожать, или отказаться от рождения ребенка и жить так. Рожать в однушку не станем ни за что, оба считаем это совершенно неправильным. И я все чаще ловлю себя на мысли, что почти желаю смерти бабушке мужа или своему деду - с обоими у нас довольно плохие отношения, но в завещания мы вписаны, и наследство решило бы разом все проблемы. Я хочу ребенка, и сейчас, а не к сорока, когда усталость и болячки вылезут еще сильнее. Я не хочу кредитную кабалу с огромной переплатой и жизнь в режиме жестклй экономии на одну зарплату, не хочу еще больше убиваться на довольно тяжелой работе, уже дающей о себе знать проблемами со здоровьем. Я понимаю, что это плохие мысли, и я сама себе неприятна, корю себя за них, но все чаще думаю, как хорошо было бы, если бы кто-то из старых родственников умер. Это так мерзко. Пристрелите меня, пожалуйста.
Пусть сосватают дедушку и бабушку, тогда те станут жить в одной квартире, а одна освободится. А вообще автор мерзкая тупая овуляшка.
Яжеговномать

Оффлайн Жаба

• Старожил
Re: Эй, старичье! Вы помирать-то собираетесь?
« Ответ #1 : 22 Апреля 2020, 18:51:45 »
Работать больше не пробовали?
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Апреля 2020, 19:14:24 »
Она же пишет, что работа тяжёлая  и больше работать не выйдет из-за здоровья.
Если тётка не зацикливается на этих мыслях, а иногда вздыхает "Когда же чёрт возьмёт тебя" - думаю, ничего страшного нет. Все мы бываем в мыслях свиньями. Но за топор не берёмся.
Ну устала она, тяжело, хотелки сами не выполняются. И так трудно, а ещё сама себя за глупые мысли корит и мучается дополнительно. Жалко её, в отпуск ей надо.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2020, 19:16:12 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 22 Апреля 2020, 19:44:26 »
у автора есть все шансы, коронавирус сильнее бьет по старикам
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #4 : 22 Апреля 2020, 19:47:17 »
Задайте этот вопрос СНГ-шным учителям и врачам, особенно живущим не в Москве-Питере. Столько раз отправят найух, что дойдёте без навигатора.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #5 : 22 Апреля 2020, 19:55:46 »
Мне так нравятся советы больше работать. Как будто количество работы гарантирует увеличение количества денег. В провинции это например чаще всего вообще никак не связано. Работы много и всегда, а вот зарплаты так себе. Больше работать - не значит больше получать.
Жалко автора. Что поделать, если в этой стране самый надежный способ заиметь свое жилье - это наследство от родственников. Доступное жилье отсутствует как явление. Автор молодец хотя бы тем, что думает головой и не размножается в однушку.
Может им в натуре познакомить деда с бабкой? А вдруг выгорит.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #6 : 22 Апреля 2020, 20:31:47 »
Точно. Не 8 часов, а 16. А еще лучше 24.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Апреля 2020, 20:40:17 »
И я все чаще ловлю себя на мысли, что почти желаю смерти бабушке мужа или своему деду - с обоими у нас довольно плохие отношения, но в завещания мы вписаны, и наследство решило бы разом все проблемы.
Считаю, самое время поделиться этими мыслями со стариками.
Чтобы вычеркнули накуй этих обсосов из завещания.
Отношения плохие, но квартирки-то подай. :-\

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #8 : 22 Апреля 2020, 20:43:24 »
Точно. Не 8 часов, а 16. А еще лучше 24.
Лучше 48. В сутки, ага. Все 9 дней в неделю, 15 месяцев в году.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Апреля 2020, 21:13:56 »
Меня в плохих отношениях больше напрягает, что так можно запросто прохлопать изменение завещания. Да и если в завещании те, с кем плохие отношения, то явно и те, с кем отношения лучше. То есть, даже если автор дождется смерти, то ей либо крохи достанутся, либо кукиш
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #10 : 22 Апреля 2020, 21:16:05 »
То есть рожать здоровье позволяет, а трудится больше нет.
Ну, ну. Конечно, лучше желать смерти старикам и чувствовать себя мразью.
Насчет учителей, есть у меня в семье парочка. Живут не то что в городе, в станице. На пенсии оба. Зарабатывают неплохо, не сильно упахиваются. Смогли же? Работать надо больше. Головой.
Не могу сочувствовать людям мечтающим решить свои проблемы за счет других.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2020, 21:30:11 от Жаба »
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #11 : 22 Апреля 2020, 21:26:06 »
Можно родить в процессе ипотеки и закрыть хорошую часть материнским капиталом.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #12 : 22 Апреля 2020, 21:28:15 »
Зарабатывают неплохо, не сильно упахиваются. Смогли же?
"Неплохо" - это сколько в числах? Ибо если все вокруг получают 15, то и 25 на этом фоне - это неплохо. Но что такое это "неплохо" для выплаты ипотеки в областном центре?

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #13 : 22 Апреля 2020, 21:31:31 »
Зарабатывают неплохо, не сильно упахиваются. Смогли же?
"Неплохо" - это сколько в числах? Ибо если все вокруг получают 15, то и 25 на этом фоне - это неплохо. Но что такое это "неплохо" для выплаты ипотеки в областном центре?
Неплохо для станицы - это 45-50тыщ, этого достаточно для ипотеки в областном центре

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Апреля 2020, 21:37:03 »
Жаль, что эта тётка не они.  ;)

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
« Ответ #15 : 22 Апреля 2020, 21:43:10 »
Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их. (ц)
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Апреля 2020, 21:43:30 »
У них уже есть однушка, они хотят ее продать и купить двушку, при этом им придется платить ипотеку 10 лет несмотря на то, что их двое. Да люди в одиночку и с нуля как-то быстрее справляются. Сколько же они там получают?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #17 : 22 Апреля 2020, 22:04:50 »
У них уже есть однушка, они хотят ее продать и купить двушку, при этом им придется платить ипотеку 10 лет несмотря на то, что их двое. Да люди в одиночку и с нуля как-то быстрее справляются. Сколько же они там получают?
Запросто могут получать 17-19.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Апреля 2020, 22:08:02 »
Как я люблю эти простодушные вопросы. Как же так, квартиру не могут расширить? Как же так, купить не могут себе жильё? Ах-ах, наверное, ленивые.
Ну пусть едят пирожные, что уж.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Апреля 2020, 22:10:13 »
слушай, вот я не знаю
С одной стороны, кругом рассказы о том, что 20-25 в нестолицах — это зарплата большинства
С другой, рассказы о людях, выплачивающих ипотеку за 5-7 лет
У меня это никак в голове не складывается

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #20 : 22 Апреля 2020, 22:23:58 »
Насчет учителей, есть у меня в семье парочка. ... На пенсии оба. Зарабатывают неплохо, не сильно упахиваются. Смогли же? Работать надо больше. Головой.
Ничего не смущает? Еще это значит, что 25 лет стажа есть точно, за это тоже бывает доплата. Вот и получается, что немалая часть их дохода "за былые заслуги".
Поэтому в школах много пожилых учителей. Пенсия небольшая, зарплата небольшая, а со всем вместе уже можно жить.

Ветер

• Гость
« Ответ #21 : 22 Апреля 2020, 22:41:04 »
Не сочтите за белоплащизм, но я не понимаю страдашек автора по ипотеке, потому как не вижу в ней чего-то ужасного -- сам уже во вторую по счету впрягся. Если правильно подобрать программу, ежемесячный платеж будет соразмерен арендной плате за такую же жилплощадь и по карману бить не будет. Если, конечно, у заемщика не ситуация "з/п хватает только на еду", но ему в таком случае и ипотеку не дали бы. Страшилки на тему "просрочил платёж на 1 день -- теперь ночую под мостом" проистекают от общей безграмотности населения. На деле же надо очень постараться, чтобы ипотечную квартиру отобрали. А так единственное, что может портить настроение, так это понимание, что за 20-25 лет отдашь проклятым буржуям двойную-тройную стоимость квартиры. Ну и что с того, если подумать? Зато будешь всё это время жить в нормальной квартире, а не гордо ютиться в убитой однушке "зато никому не должный". А если уж так жаба давит, то вот она мотивация расти профессионально, чтобы расплатиться поскорее.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Апреля 2020, 23:00:32 »
слушай, вот я не знаю
С одной стороны, кругом рассказы о том, что 20-25 в нестолицах — это зарплата большинства

Так в нестолицах и жилье дешевле. Если однушка стоит примерно 1,5 ляма, а двушка, например, 2,3, то ипотека будет всего 800 тысяч + проценты. Я зашла на сайт банка, посчитала. Платеж будет 13500 на 7 лет на двоих, или около 7 тысяч с носа. Добавим страховки и прочие невыгодные условия типа отсутствия зарплатной карты данного банка, получим что-то около 9к с носа при худшем раскладе.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #23 : 22 Апреля 2020, 23:10:41 »
Так в нестолицах и зарплата вся может составлять эти 13500, вполне себе частое явление.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Апреля 2020, 23:13:12 »
Так в нестолицах и зарплата вся может составлять эти 13500, вполне себе частое явление.

у них еще будет маткапитал. Так что на самом деле платеж будет еще меньше. это я даже не заикаюсь про подработки, есличо. А вообще, Сну, люди и на вахты ездят, и переезжают ради того, чтобы заработать. Но по прошлым темам я в курсе, что тебе надо деньги здесь, сейчас и по факту рождения.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 22 Апреля 2020, 23:41:54 »
Откуда маткапитал? Его только на второго дают, предлагаете автору сразу двойню?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Апреля 2020, 23:42:44 »
Откуда маткапитал? Его только на второго дают, предлагаете автору сразу двойню?

Уже на первого

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #27 : 22 Апреля 2020, 23:49:20 »
Месяц назад царь-батюшка по телевизору сообщил?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 23 Апреля 2020, 00:33:05 »

Большинство выплачивает ипотеку за 5-7 лет? Вопрос риторический, можешь не отвечать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Апреля 2020, 00:52:03 »
. Если однушка стоит примерно 1,5 ляма, а двушка, например, 2,3, то ипотека будет всего 800 тысяч + проценты. Я зашла на сайт банка, посчитала.
Пардон, но ты же писала "в одиночку и с нуля"
И как тут в одиночку и с нуля справиться? Посчитай и это, плиз

Большинство выплачивает ипотеку за 5-7 лет? Вопрос риторический, можешь не отвечать.
ну я ж только по историям да рассказам каким-то на форуме читаю такое. Нигде не видела стандартных для Европы 20, 25, 35 лет