Автор Тема: Эй, старичье! Вы помирать-то собираетесь?  (Прочитано 7091 раз)

Оффлайн Merrick

• Старожил
Re: Эй, старичье! Вы помирать-то собираетесь?
« Ответ #30 : 23 Апреля 2020, 01:39:10 »
Большинство выплачивает ипотеку за 5-7 лет? Вопрос риторический, можешь не отвечать.
Я никого не знаю, кто бы брал на 20+ лет или платил бы больше 10. Как и тех, кто не осилил это дело. Копят до, ждут помощи, наследства, выкидывают туда весь заработок, рожают, бизнес открывают. Как-будто размер переплаты людям действительно даёт лишнюю мотивацию.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #31 : 23 Апреля 2020, 01:40:51 »
В одиночку и с нуля сначала берут однушку, потом так же продают и берут двушку. тысяч 25 там будет платеж за однушку на 7 лет. Если зарплата не позволяет столько платить, берут подработки. Ну или платят дольше, да, если не хотят превозмогать.

По истории сложилось ощущение, что автор с мужем хотят жить как живут сейчас, но при этом с ипотекой. Поэтому у них 10 лет на двоих. А так не получится. Нужно либо отложить денег, чтобы помимо средств от продажи однушки был еще взнос, либо больше работать, либо ужиматься в тратах. Кстати, отложить вполне реально, они ведь сейчас не снимают. Те же 300-400 тысяч сделают погоду, если это небольшой город. А откладывать они могут - те самые деньги, которые планируют потом отдавать в ипотеку.

Я лично знаю одну-единственную пару, которая не выплатила ипотеку. Потому что они развелись и поделили ипотечную хату. Остальные все платят или уже выплатили, и это Москва, тут кредиты далеко не на 800к у людей.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 01:42:27 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #32 : 23 Апреля 2020, 04:37:37 »
То есть рожать здоровье позволяет, а трудится больше нет.
Ну, ну. Конечно, лучше желать смерти старикам и чувствовать себя мразью.
Насчет учителей, есть у меня в семье парочка. Живут не то что в городе, в станице. На пенсии оба. Зарабатывают неплохо, не сильно упахиваются. Смогли же? Работать надо больше. Головой.
Не могу сочувствовать людям мечтающим решить свои проблемы за счет других.

Автору как бы пох..й на твоё сочувствие. Она хочет наследство. Я на её месте тоже хотела бы наследство. Ни своих стариков она не любит, ни мужниных, так почему не хотеть-то?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #33 : 23 Апреля 2020, 04:58:02 »
Вахта + маткапитал действительно может быть выходом в ситуации автора. Пару лет поездить, чтобы заработать, прибавить к однушке, а там маткапиталом добить платежи.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #34 : 23 Апреля 2020, 12:50:09 »
у них еще будет маткапитал. Так что на самом деле платеж будет еще меньше. это я даже не заикаюсь про подработки, есличо. А вообще, Сну, люди и на вахты ездят, и переезжают ради того, чтобы заработать. Но по прошлым темам я в курсе, что тебе надо деньги здесь, сейчас и по факту рождения.
Маткапитал на первого ребенка не установлен еще даже законодательно, кто сказал, что он у них будет?
Какая вахта? Ты хоть знаешь специальность автора и ее мужа, чтобы предполагать, что они могут поехать на вахты? И нет, кого попало туда не берут, без опыта и нужной специальности. Если автор офисный планктон, нахер она на той вахте не упала никому. К тому же она пишет про проблемы со здоровьем, читай внимательно. Вахта может сказаться на ее здоровье.
То же самое с подработками. Есть ли вообще по ее специальности подработка? Она пишет, что с работой плохо в ее городе и что ее основная работа тяжелая. Пахать на износ ради пары дополнительных копеек, которые потом и уйдут на лечение - и в чем смысл?
А я в курсе, что ты живешь где-то в мире розовых пони и вообще не понимаешь, какие у многих людей не из столиц бывают проблемы. И не потому что они тупые или ленивые. Больше работать - не значит больше зарабатывать.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #35 : 23 Апреля 2020, 12:55:46 »
Конечно брать ипотеку и переезжать. А там если один из стариков откинтся, закрыть остаток продажей наследства. Не откинется, так и сами потянут потихоньку. Но сидеть на попе ровно проигрышная стратегия.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Апреля 2020, 13:37:52 »
А что, брать ипотеку на 15-20 лет (чтобы выплаты были поменьше), выбрав район с более доступным жильем (а то и в пригороде), и рожать, продолжая ее выплачивать, не вариант? Многие так делают - и ничего, нормально все, не шикуют, но и не жестко ограничивают себя во всем. А если в будущем как-нибудь появятся доходы повыше, то и досрочно погасить можно.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #37 : 23 Апреля 2020, 13:48:06 »
Нет, девочка, они переживут вас с мужем и унаследуют все ваше имущество. Ибо жизнь жестока.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #38 : 23 Апреля 2020, 14:16:07 »

Маткапитал на первого ребенка не установлен еще даже законодательно, кто сказал, что он у них будет?
Какая вахта?
Вопрос не мне, но сейчас посмотрела, на госуслугах уже можно оформить маткапитал за 1 ребенка.
С 15 апреля 2020 года сертификат на материнский капитал может оформляться без заявления родителя (усыновителя) в электронном формате. ПФР начинает оформление на основании СНИЛС родителя, когда получает сведения о рождении (усыновлении) ребёнка.

ПФР пришлёт электронный сертификат в личный кабинет родителя на портале Госуслуг. Срок оформления — 15 рабочих дней после получения сведений из ЗАГС. Рекомендуем подождать это время, прежде чем подавать заявление с портала.

Сертификат можно получить на первого ребенка, рождённого (усыновлённого) с 1 января 2020 года; на второго, третьего и следующего ребёнка, рождённого (усыновлённого) с 1 января 2007.

Срок предоставления услуги:15 рабочих дней

Про вахту - у меня знакомые ездили без всяких навыков, были разные графики и раб.места, но зп была норм для региона. Если автор болеет, то муж может съездить.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #39 : 24 Апреля 2020, 13:55:39 »
а я не вижу ничего плохого думать "было бы не плохо если Х умер".  мразь и обсос - тот кто делает, а  в мыслях можно хоть  еблю с слонопотамами представлять. мыслепреступления не наказываются.
Если автор предпочитает не рожать в однушку и ждать что что т изменится, а не напрягаться  - это ее дело.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Апреля 2020, 15:05:39 »
В Европе вроде и не ждут окончания ипотеки, чтобы родить, емнип?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #41 : 24 Апреля 2020, 15:21:49 »
конечно нет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Апреля 2020, 19:17:09 »
Вопрос не мне, но сейчас посмотрела, на госуслугах уже можно оформить маткапитал за 1 ребенка.
Однако быстро подсуетились. Вот что значит детошиза и детоцентричное общество. Бездетным небось не разбегутся так помогать, с бездетных только налоги трясти горазды.

Про вахту - у меня знакомые ездили без всяких навыков, были разные графики и раб.места, но зп была норм для региона. Если автор болеет, то муж может съездить.
А кем они там работали? Впервые слышу, чтобы можно было куда-то без опыта и образования прийти не по блату и получать хорошие деньги.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #43 : 24 Апреля 2020, 19:57:36 »
А кем они там работали? Впервые слышу, чтобы можно было куда-то без опыта и образования прийти не по блату и получать хорошие деньги.
На Севере в полевых условиях кем-то там. Один чувак даже школу не закончил. Получал 2-3 средние по городу зарплаты. Полагаю, так много платили, потому что достаточно суровые условия, тяжелая работа. Но если деньги нужны, то почему бы и нет.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #44 : 24 Апреля 2020, 20:33:21 »
Ну это не ответ - "кем-то там". Кем именно-то? У меня отец сварщиком вахтой работал, переучивался, без спец. курсов никто б не взял.
Опять же важно - мужчина или женщина? Потому что туда, куда возьмут мужика с незаконченной школой, женщину брать не разбегутся. Я для женщин на вахте слышала только про вакансии поваров, медсестер (куда нужно образование) и уборщиц (образование не нужно, но и зарплата низкая).

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Апреля 2020, 21:59:46 »
конечно нет
только еще никаких трехлетних декретов. 3 месяца, полгода, крайне редко где больше

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #46 : 25 Апреля 2020, 01:45:45 »
Ну это не ответ - "кем-то там". Кем именно-то? У меня отец сварщиком вахтой работал, переучивался, без спец. курсов никто б не взял.
Опять же важно - мужчина или женщина?
Должность точно не скажу, но в начале работы было обучение (ну как обучение - смотреть на более опытных коллег, принеси-подай, понимать что и куда делать), оно входило в рабочее время и оплачивалось как работа. Женщины там тоже были, но подробностей не знаю.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Апреля 2020, 15:30:57 »
слушай, вот я не знаю
С одной стороны, кругом рассказы о том, что 20-25 в нестолицах — это зарплата большинства
С другой, рассказы о людях, выплачивающих ипотеку за 5-7 лет
У меня это никак в голове не складывается
У нас не принято хорошую зп говорить - чтобы собеседника не обидеть, чтобы не завидовали, чтобы воров не навлечь. Любая цифра с большой вероятностью враньё, кроме разве что статистики. Но статистика учитывает только одну зарплату.

Работать больше не пробовали?
Задайте этот вопрос СНГ-шным учителям и врачам, особенно живущим не в Москве-Питере. Столько раз отправят найух, что дойдёте без навигатора.
Ну тут проблема в том, что по-хорошему нужно не советчика найух посылать, а задуматься над собой. К сожалению, когда человек осознаёт свою проблему, часто исправлять её поздно, и он продолжает жертвовать собой дальше. А зачем нормально платить врачу (учителю, etc), когда куча их работает за копейки (на деле за копейки зп плюс всякие взятки-подарки, что только усугубляет ситуацию - без взяток на зп не проживёшь. и это пздц).

Вахты - дело тяжёлое. Когда я сталкивался с этой средой (2 или 3 года назад), водители всяких тракторов и белазов получали тысяч 80 в месяц, большие начальники - тысяч 200. Водилой можно быть после недолгих курсов, чтобы быть большим начальником - нужно образование, умение, удача, молодой возраст. Но - Е*БЕНЯ и работать нужно. Только на еду в столовке двадцатка что ли уходила. Плюс вахтовый режим 2 месяца работы, месяц дома, и вроде этот месяц только начальству оплачивают. Ну всё как в песне Sixty Sixteen tons.
Но зато на вахте можно получать без серьёзного образования (тратя на это время жизни, а иногда и здоровье) в 2-3 раза больше, чем профессор в вузе.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 15:44:13 от Rand »

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #48 : 25 Апреля 2020, 18:05:19 »
Не понимаю людей, которые ноют, имея пусть даже одну квартиру на двоих. Вот вообще не понимаю
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 25 Апреля 2020, 18:28:35 »
Не понимаю людей, которые ноют, имея пусть даже одну квартиру на двоих. Вот вообще не понимаю
ви таки фанат размножения в однушке?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #50 : 25 Апреля 2020, 18:47:30 »
Наверное, потому что помимо проживания надо ещё что-то кушать, а бетонные стены невкусные?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Апреля 2020, 19:03:22 »
Должность точно не скажу, но в начале работы было обучение (ну как обучение - смотреть на более опытных коллег, принеси-подай, понимать что и куда делать), оно входило в рабочее время и оплачивалось как работа. Женщины там тоже были, но подробностей не знаю.
Жаль. Мне таки интересно, кем они там работали. Потому что все мои знакомые минимум какие-то курсы заканчивали прежде чем на вахту ехать. Без образования не слышала, чтоб брали кого-то. Коллега работал вахтой, он с вышкой, платят хорошо, но здоровье убивается на раз. Устроился к нам, зарплата ниже, но обратно на вахту не рвется именно по причине здоровья. А ему еще тридцати даже нет.
То есть здоровье - это вполне весомый фактор, особенно учитывая то, что автор хочет рожать.