Нунизнаю, в моем представлении вежливые люди не достают человека вопросами, если видят, что он уклоняется.
В принципе, в моем круге общения тоже так. Но в компании друзей-приятелей, например, вряд ли задержится человек, который сильно скрытничает. Одно дело, если человек, например, только секс обсуждать не хочет - ну ок, норм. И совсем другое, когда вообще вопроса не задай не о природе-погоде. В таком случае надо и компанию искать такую, в которой распространяться о своей жизни в принципе не принято и говорят в основном на отвлеченные темы.
Но если ты выносишь свои проблемы на обсуждение, то ты готов к любому мнению, не?
Не сказала бы. Тут есть разница между ситуацией, когда человек вываливает всю поднаготную и спрашивает мнений и советов, вот как историю на форум написать, и ситуацией, когда детали всплывают в обычном разговоре, не посвящённом конкретно тому, какой у человека брак и что ему дальше делать. Если проводить аналогию с форумом, то это будет примерно как в теме, где обсуждается кошачий корм, упомянуть, что у тебя пять кошек. Во втором случае нормально выразить удивление, пораспрашивать, поделиться своим опытом, но начинать учить жить как-то не очень красиво.
Но, в общем-то, даже если мнения спрашивают, в норме люди проявляют некоторую тактичность. Почему-то почти никому в голову не приходит, когда подруга хвастается новым платьем, заявить, что она в нем выглядит как жирная корова. В лучшем случае осторожно намекнут, что фасон полнит или цвет не к лицу.
Я бы задумалась о смене такой работы, где обсуждение секса друг друга в порядке вещей 
У людей вообще границ нет, что ли?
Мне достаточно трудно это понять. У меня почти нет табуированных тем, за исключением, наверное, откровенно отвратительных по типу "у кого какого цвета экскременты". То есть, в незнакомой компании или официальном месте я не буду некоторые вопросы сама поднимать, некоторыми своими личными подробностями делиться тоже, но при этом совершенно пофигу, про что слушать - про частоту секса коллеги, про новый фильм или вчерашний дождь.