Знаете, я вообще за компромиссы и взаимоуважение. Если автор готова вкладываться финансово и вообще принимать максимально активное участие в переезде и обустройстве - это одно. А если предполагается, что муж сам должен все организовать и подготовить, а она просто приедет и начнёт рожать, поливать ромашки в палисаднике и кормить курочек - это уже другой коленкор, и тут мнение мужа, мне кажется, уже приоритетнее.
Мне сложно объяснить, почему - это скорее на уровне ощущений - но мне второй вариант видится более правдоподобным в данном случае.
Вот она жалуется, что ей 28 и рожать давно пора. А она реально думает, что обустройство собственного хозяйства займёт всего лишь год-два? Особенно, если учесть, что у них и в однушке-то ремонт недоделанный, видимо не первый год уже? Я уж не знаю, в чем тут причина: в безалаберности мужа или в том, что она абсолютно оторвана от реальной оценки их возможностей. Но тут прям старый анекдот вспоминается насчёт "Хозяйство они держать будут!!.."
Ну, желания у неё могут быть мало правдоподобными, я так и сказала. Мне в её формулировках видится "муж и слышать не хочет, что мне плохо", поэтому автора мне жалко. Дескать "если я отвернусь, проблема исчезнет". Мало весёлого в такой ситуации. Как они дошли до жизни такой - другой вопрос, я охотно верю, что возможность договориться ко взаимному удовольствию они радостно просрали.
Ну, если честно, тут обеим сторонам поипать на интересы и желания других. Я прост не совсем понимаю вот это "хочу-хочу в эту пастораль, родить надо было позавчера, а у меня конь не валялся, а этот...муж переезжать не хочет". Т.е. ее потребности и желания в Н раз значимей, чем нежелание мужика на ровном месте искать себе геморрой.
А в предпоследней фразе вообще прямой обмен: у меня нет "нормального жилья" - у тебя нет секса. Как-то...мерзковато это все.
У автора всё вообще не так, как она хочет, и она при этом не может вести себя и чувствовать, как будто всё в порядке. А от неё именно этого и хотят, как я понимаю. Это чуток более разрушительная штука, чем наличие вечно недовольной жены рядом (хотя последнее тоже не полезно). Хотя так-то я с вами соглашусь: не похоже, чтобы там были любовь-гармония-взаимная забота и что там ещё по списку.
А что в твоем представлении должен был сделать мужик, которому не поипать?
Не игнорировать демонстративно эмоциональные трудности партнёра.
Если можно, "на вы". Мне не очень приятно "ты" от малознакомого человека (ничего личного).