Автор Тема: Родить и сбагрить подальше  (Прочитано 3433 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Родить и сбагрить подальше
« : 22 Апреля 2020, 22:47:48 »
У мужа семья - сумасшедший дом. Куча родственников живут в двух домах рядом. Там 2 бабушки, прабабушка и 2 дедушки. Детей растят так - понянчились год-два, потом старикам лет на 5. Потом этих детей тащат к тете с дядей моего мужа, которые живут в городе на 2 пенсии и за скромные деньги готовы сидеть с внуками. Там рядом гимназия, а тетя бывшая учительница музыкальной школы. Летом назад в деревню и так лет до 12. Забирают кого как - некоторых по всем выходным и праздникам, некоторых раз в месяц.
Муж сейчас меня всеми силами уламывает на детей. Для него ребенок - это посидеть год в декрете и забирать потом по выходным от родителей. Ему даже не объяснишь, как это - растить своих детей самому. Есть же родители, прабабушка 11 детей воспитала (правда сама сейчас как ребенок, зато с мелкими ей не скучно), бабушка с дедом еще пятерых, мать с отцом сейчас двух племянников растят, одному из которых 9 месяцев. Его самого бабушка воспитала, он отца лет до 6 не видел даже.
Самое страшное, что все на его стороне, как-будто это реально предел мечтаний - родить и сбагрить подальше. ПМП.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Re: Родить и сбагрить подальше
« Ответ #1 : 22 Апреля 2020, 23:22:46 »
Посмотрим, кто сюда придет и скажет, что мужик, наверное, в остальном нормальный, потому автор и вышла за него замуж.

Блеать-блеать-блеать-блеать. Ну не может в такой грибнице не быть других леденящих душу нормальных людей заепов  :o Какого, а?  :o
Мафия: Магда

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Апреля 2020, 00:12:54 »
Странная какая-то семейная система. Интересно, обсуждалась ли до свадьбы перспектива детей и вопрос их воспитания?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 23 Апреля 2020, 00:15:52 »
почему он ее муж? как он таким стал? мне бы одного взгляда на такой уклад хватило чтоб спешно сбежать =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Апреля 2020, 00:32:53 »
Прикольная семья. Не понимаю, почему это "грибница" и прочее гвно, которое на людей навалили. Они не нищие, все при деле, все друг другу помогают. Не вижу, чтобы кто-то от этого страдал.
Всё, что нужно автору - это открыть хлебало и сказать, что со своим ребёнком она будет сидеть сама. А после и сделать. А если она в принципе не хочет детей - то не рожать, блин. Если не умеет договариваться с мужем - не жить с ним.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #5 : 23 Апреля 2020, 00:40:19 »
Эм. Я не скажу, что мужик нормальный. Был бы нормальный, нашел бы себе бабу-рожалку, которую такой воспитательный процесс устроил бы.
Но вот сама система. У меня вызывает явный негатив только недееспособная прапракто-то там. Ну и условия проживания.
А в остальном, если вы детей забираете на выходные...ну, можно еще по вечерам от тети и дяди, которые живут в городе и пристраивают детей в гимназию, и учат музыке.
Короче, читая историю, я представляю себе, что все это происходит в каких-то полубомжацких условиях. И, вероятно, семейка не блещет умом. Такие полумаргинальные размноженцы. Поэтому, разумеется, мужик не але и рожать я б не стала.
Но если бы эта схема практиковалась в нормальной семье, где дети получают воспитание, учатся и при этом общаются со своими братиками-сестренками, а по вечерам или на выходные их домой забирают родители, то круто же. Мама и папа могут спокойно работать, зная, что дети под присмотром. Детей хорошо кормят, учитывая даже аллергии и прочее. Их воспитывают, учат чему-то, водят и встречают со школы, кружки какие-то. Короче, была бы нормальная семья, было бы отлично, как по мне.
По идее, сейчас в большинстве семей, где оба родителя работают, так и происходит, что либо бабушки-дедушки весь день с ребенком до садика и школы, а потом по кружкам, либо няня.
Тут явный плюс в том, что у ребенка общение с другими детьми.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #6 : 23 Апреля 2020, 00:44:05 »
Linnayv, все это можно считать прикольным ровно до этих моментов.
Забирают кого как - некоторых по всем выходным и праздникам, некоторых раз в месяц.
мать с отцом сейчас двух племянников растят, одному из которых 9 месяцев.

Как итог, это просто фабрика каких-то эмоциональных инвалидов, которым собственные дети не очень-то нужны.  Если старших ещё можно как-то понять, то молодых (мужа и его сиблингов) уже нет.

И да, я не видела в тексте "они не нищие", раз за скромные деньги люди, живущие на две скромные пенсии растят на постоянной основе не своих детей.
Я сомневаюсь, что там у них счастливое и обеспеченное детство.

Во, Смолла описала похожую модель семьи здорового человека. А то, что в истории, выглядит реально полубомжатским суррогатом.

Совсем про прабабку забыла. Хотя то, что несколько очень маленьких детей до 5 лет остаются в окружении одних пожилых людей на постоянной основе, имхо, тоже нездорово и очень рискованно как для детей, так и для самих взрослых.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 00:50:32 от Кири »

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 23 Апреля 2020, 00:47:08 »
Прикольная семья. Не понимаю, почему это "грибница" и прочее гвно, которое на людей навалили. Они не нищие, все при деле, все друг другу помогают. Не вижу, чтобы кто-то от этого страдал.

Ну, хотя бы потому, что в нормальных семьях детей воспитывают их родители. А "помогать" в версии "брать себе и воспитывать" родственники вынуждены только в самых крайних случаях - нищета, смерть или болезнь родителя, етс. А тут предполагается рожать уже под эту затею, планируя отдать. И это нифига не здорово. Тем более - в семью, где есть нетрудоспособные члены (и львиная доля внимания бабушек-дедушек уйдет больным родителям, что адекватно).

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #8 : 23 Апреля 2020, 01:03:30 »
то, что несколько очень маленьких детей до 5 лет остаются в окружении одних пожилых людей на постоянной основе, имхо, тоже нездорово и очень рискованно как для детей, так и для самих взрослых.
Ну так происходит во многих семьях, потому что оба родителя работают, а с детьми сидят бабушки и дедушки, например, если дети не ходят в сад по какой-то причине. И многие из нас воспитаны бабушкам и дедушками. Мне кажется, это не основная проблема.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #9 : 23 Апреля 2020, 01:09:26 »
Ну так происходит во многих семьях, потому что оба родителя работают, а с детьми сидят бабушки и дедушки, например, если дети не ходят в сад по какой-то причине. И многие из нас воспитаны бабушкам и дедушками. Мне кажется, это не основная проблема.
Я знаю, не в пещере все же выросла) Но бабушки и дедушки в случае с садиками не круглыми сутками с детьми (и детей, как правило, немного было, один-два) сидят. Если сидят, то, как уже написала Hacksley, только в крайних случаях. В семействе из истории такой уклад на постоянной основе(  

Хотя, не спорю, это вполне может быть не основной проблемой. Выше уже писала, в жизни не поверю, что там нет других эпичных семейных заморочек.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 01:12:32 от Кири »

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Апреля 2020, 01:09:53 »
Спорная такая модель. В принципе, достаточно долгое время примерно так жили очень многие люди - взрослые работали, дети на стариках и старших детях. В принципе, если все "старики" достаточно адекватные, заботливые и в состоянии приглядывать за детьми и полноценно выполнять роль близких взрослых, дети всем обеспечены, могут получить нормальное образование и не страдают от такого расклада, имеет право на существование. Но я не уверена, что это соответствует сегодняшним реалиям.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 23 Апреля 2020, 10:20:08 »
Но таки модель почти как в фантастических антиутопиях, где детей воспитывают не родители, а их собирают в группы и растят роботы.

Только вместо роботов - бабки и дедки.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Апреля 2020, 11:05:52 »
Какой смысл тогда вообще в детях?
Ведь ты не видишь как он растет, развивается. Для многих очень важно это.
Твой ребенок, член твоей семьи, совместное проживание с прилагающимися эмоциями.
да ну нафиг.

Интересно, обсуждалась ли до свадьбы перспектива детей и вопрос их воспитания?
Меня иногда сильно смущают вот эти обсуждения до свадьбы.
Люди же живые и меняются с возрастом и опытом.
Сперва ты считал так, а потом мнение изменилось.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Апреля 2020, 11:14:41 »
Меня иногда сильно смущают вот эти обсуждения до свадьбы.
Люди же живые и меняются с возрастом и опытом.
Сперва ты считал так, а потом мнение изменилось.

Бывает, да. Никто не застрахован. Но это не значит, что не имеет смысла обсуждать.
В этой истории не похоже, чтобы у мужа как-то сильно поменялось мнение. Судя по всему, он был вполне доволен своей семейной системой и не особенно представлял другие варианты. Если бы сначала он был против, хотел сделать все иначе, не как было у него, а потом резко передумал, автор бы наверняка об этом написала.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 23 Апреля 2020, 12:28:14 »
А я не понимаю смысла заводить детей в такой ситуации. Чтоб гены дальше передать? Для галочки? С таким же успехом можно родить и сдать в детдом, там тоже без тебя твоего ребенка воспитают.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат