Автор Тема: Караул, жена тратит свои деньги не на меня, а на себя!  (Прочитано 9889 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Жена увлеклась косметологией. У нее увеличилась зп. Думал она сможет больше вкладывать в общие накопления, но она решила вложиться в внешность. Она обычная симпатичная женщина, я не видел недостатков требующих исправлений. Закончила курс лазера. Лицо стало свежее, она меньше краснеет, но ушло 30 тыс руб! Надо было отложить деньги на отпуск, там море и солнце сделали бы свою работу. Потом ей предложили уколы с витаминами. А что дальше? Я говорю ты не модель или актриса, не зарабатываешь лицом зачем такие траты, а она называет меня жлобом и радуется, что наконец-то может привести себя в порядок, потому что раньше ей было неудобно просить на это деньги. Я ее и так люблю, а она наш бюджет сливает проклятым косметологам! Теща говорит успокоиться, она хочет хорошо выглядеть, но цена? У меня перед глазами эти счета и рядом список того что можно в доме обновить, куда сходить вместе. Недавно она назаказала какой-то крутой косметики и сидит теперь среди этих банок. И сказала, что хочет поставить брекиты, хотя зубы у нее нормальные, у меня кривее. Разводиться с транжирой? Глупость, а что с ней делать не знаю. КМП
Яжеговномать

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Вот же жлоб конченый >:( чтоб от него жена к молодому любовнику ушла.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
мужик, увеличь и ты свою зп и будет те счастье
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
мужик, увеличь и ты свою пыпыску и будет те счастье
Вот так я поправил.

А зарплата у него видимо таки и сейчас выше.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
ну, если это то, что ему нужно для счастья то вай нот

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Hacksley

• Гость
Кококо, у меня кривее, мне нужнее, хочу на море. //краткий пересказ увиденного//
Дааа, конечно, море и солнце подтянут лицо лучше, чем лазерный лифтинг и биоревитализация. Где-то рядом легенды про пользу умывания мылом, сметанкой и экстрактом выхухоли.
Если не хватает вклада жены, открой рот и молви - родная, как насчет накоплений затем-то и затем-то? Вроде ботокс ему не колол никто, с мышцами рта не должно возникнуть проблем.

Avoshre

• Гость
Ну такое.
Если весь семейный бюджет тянет муж, а жена свою зарплату тратит исключительно на себя, то его понять можно.

Оффлайн irismed

• Старожил
Кококо, у меня кривее, мне нужнее, хочу на море. //краткий пересказ увиденного//
Дааа, конечно, море и солнце подтянут лицо лучше, чем лазерный лифтинг и биоревитализация. Где-то рядом легенды про пользу умывания мылом, сметанкой и экстрактом выхухоли.
А в чём проблема хотения на море, если деньги есть? (и не карантин)
Как ломавшая почти всё - могу точно сказать, что мне оооочень желательно на море, если возможность есть. Тупо в возрасте за 40 все переломы аукаются так или иначе, а после недели валяния море-солнце на полгода забыть можно.
Ванной с морской солью проблема не решается.
Я понимаю, если там последний хрен без соли (морской) доедают.

Ну такое.
Если весь семейный бюджет тянет муж, а жена свою зарплату тратит исключительно на себя, то его понять можно.
Не было такого сказано.
Наоборот - у жены и зарплата, и средства нанять уборщицу. Потому что весь быт на ней, мужу неведомо до карантина было, откуда еда готовая дома, и кто пол мыл.
А у мужа - ипотека, которая не из семейных ли денег выплачивается?
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 19:04:00 от irismed »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну такое.
Не тянет, я думаю:
вкладывать в общие накопления
Если бы он тянул бюджет весь на себе - он бы максимально на говно изошелся бы. Даже сильнее, чем в истории.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Avoshre

• Гость
Irismed, это другой муж 😅
И другая тема.

der Westen

• Гость
Irismed, это другой муж 😅
И другая тема.
Видать, брат того мужа. Привычка лезть в чужой кошелёк очевидно семейная.

Avoshre

• Гость
А мне эта история напоминает гражданочкину, где муж купил ружьё и ноутбук.
Только наоборот.
Ну и там муж делал это втихую.

Оффлайн Santana

• Старожил
Опять нытье нищеброда.
У него няша-жена, которая "по одёжке протягивает ножки" и из общего бюджета себе на булавки брать стеснялась, а теперь наконец-то получила возможность заняться собой за свои же деньги.
Но у мужа уже готов список того, что можно было бы сделать на деньги жены.
Лучше б вместо составления списков подработку нашёл.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Hacksley

• Гость
А в чём проблема хотения на море, если деньги есть? (и не карантин)
Как ломавшая почти всё - могу точно сказать, что мне оооочень желательно на море, если возможность есть. Тупо в возрасте за 40 все переломы аукаются так или иначе, а после недели валяния море-солнце на полгода забыть можно.
Ванной с морской солью проблема не решается.
Я понимаю, если там последний хрен без соли (морской) доедают.

Да кагбе ни в чем, если не начинаешь другому указывать, как было бы лучше ему поправить здоровье/внешность и как потратить свои деньги. Без обсуждений - просто "а я щетаю, что тебе не надо".

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я давно уже понял, что один из главных ингредиентов моего семейного счастья - не знать, сколько жена тратит на причёску и комюсметику. Не спрашивать и не интересоваться даже.

Как там было у Дугласа Адамса: Боже, не дай мне узнать того, чего мне знать не надо....
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
Интересно, почему у многих мужиков бомбит от трат их женщин на красоту, но не бомбит от того, сколько они тратят на уход за своими автомобилями? Ведь это, по сути, одно и то же. Просто женщина добивается внимания и восхищения окружающих за счет своей внешности, а мужик - за счет того, как круто выглядит его тачка.
Яжеговномать

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Потому что многие женщины часто поддерживают миф о "естественной красоте" :)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Ну такое.
Вот у меня, признаться, тоже первая реакция была: "Во жмот-жлобяра!"
А потом я подумала, что у них классический вариант "твои деньги - наши общие, а мои - только мои". Пока жена зарабатывала буквально на булавки, муж не возражал, входил в положение. А теперь она стала нормально зарабатывать, но тратится все равно только на себя. Что-то мне подсказывает, что если бы зарплату повысили мужу, а он стал не в семью больше вваливать, а на себя излишек тратить, то его бы не очень похвалили.
А для жены такое поведение, типа, норм. Я не хочу сказать, что она не должна себя баловать, но блин ... всё-таки семья - это не то же самое, что вольная жизнь в одно рыло, нельзя только о себе думать.
Нельзя, конечно, полностью исключать вариант, что он и раньше был жлобом, просто масштабом поменьше ...В общем, мне тут оба не нравятся.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
кто сказал? написано же
Думал она сможет больше вкладывать в общие накопления
я из этого могу понять что раньше она вкладывалась тоже

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Вангую, он копит на детей, а ей эти дети в одно место не уперлись
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Hacksley

• Гость
А мне прям интересно, что будет с мужиком, если все подчинить этой логике "А у меня..." и "А у тебя...". Хочешь стейк/гуляш? Фу, транжира, у меня вот диета сегодня и тебе жрать нельзя. Чо, эпиляция? Да у тебя все равно ноги/етс. волосатее, чего мне париться-то? И прочее, прочее, прочее.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Не одобряю вранье друг другу о размере зарплате, но в их случае жене было бы проще преуменьшить размер зп и стоимость процедур, чем такие истерики ловить
В спорах рождается истина. Или грибы.

der Westen

• Гость
А мне эта история напоминает гражданочкину, где муж купил ружьё и ноутбук.
Только наоборот.
Ну и там муж делал это втихую.
Ну я не особо согласна.
Мужик в той истории был не прав именно в сокрытии информации.
Но это были его деньги, он имел полное право их тратить. Он не обделял семью - его дети были сыты, одеты, при кружках и при поездках.
Здесь женщина тоже никого не обделяет. И ещё и честно свои траты озвучивает, при том, что детей и прочих иждивенцев у неё нет. Да она буквально святая.

Не одобряю вранье друг другу о размере зарплате, но в их случае жене было бы проще преуменьшить размер зп и стоимость процедур, чем такие истерики ловить
Не вижу в принципе смысла в озвучивании собственного дохода и собственных трат перед дееспособным человеком, имеющим отдельный доход. Примерный масштаб и так понятен.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 22:12:13 от der Westen »

Оффлайн Morhann

• Ветеран

А потом спалиться и словить уже развод или вечное недоверие, что примечательно, закономерное и справедливое. Отличный план, надежный, как швейцарские часы!

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Это вряд ли, он даже на море на двоих не в состоянии отложить ???
Море на двоих может стоить очень разных денег.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, кстати, возможен вариант, что доля мужика в общаке обычно составляет процентов 70, допустим, а доля жены всего 30. Тогда понятны его ожидания, что после увеличения зарплаты жены их вложения сравняются. Понятны и справедливы.
В принципе, если это так, мужик может просто урезать свою часть вложений до размера вложений жены, чтобы не было ощущения, что марафетится она за его счёт.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Santana

• Старожил
Это вряд ли, он даже на море на двоих не в состоянии отложить ???
Море на двоих может стоить очень разных денег.
Ну судя по "аж тридцать тысяч за курс процедур", я подозреваю частный сектор российского юга.
Morphine69 - пусть он лучше себе брекеты поставит.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Avoshre

• Гость
У них разные приоритеты. Для жены важно вложить деньги в себя, для мужа - в дом.
Никто не мудак, им бы поговорить.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Morphine69 - пусть он лучше себе брекеты поставит.
Зачем? Ему и так норм, наверное.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
У меня так подруга с женихом разошлись.Съехались, и тут он узнал цены на маникюр, косметолога, уход за волосами, шугаринг. Он устраивал скандалы, в итоге  не сошлись в этом понимании. И это норм. Ну не будет спокойствия, если один считает у другого деньги. Нужно оговаривать суммы на общие хотелки.  Он пусть на море едет с друзьями, а она отдыхает у мамы в деревне, зато после косметолога. вангую, он боится, что жена себе мужа поменяет

И я бы не стала откладывать деньги на общие хотелки, если они превышают 50/50.
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.