Автор Тема: #26436 - Кто это? Дочка? Да пошла ты жопу, дочка, не тебя сейчас!  (Прочитано 8427 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://killpls.me/story/26436
В последний год все внимание семьи доставалось моей сестре. Там полный набор - у мужа нашли саркому, остался без ноги. Его родители умерли в один месяц, племянник в полгода перенес серьезную операцию. Мальчик, кстати, растет довольно проблемным. Только за прошлый год мы им перечислили около полумиллиона, а сейчас они на полном содержании у наших родителей, включая кредит на авто.
А потом я недавно узнала, что наконец-то беременна. Поехала рассказать родителям и услышала совет пойти на аборт, потому что у них и так без меня куча проблем. Контактировать с ними перестали, да они и сами не пытались помириться.
Прошло 4 месяца, и большую часть времени я про них не вспоминала. А вчера мне набрала мама, и я случайно взяла трубку. Она очень долго передо мной извинялась. Даже расплакалась. Потом передала трубку отцу. Сегодня пришел курьер от сестры с коробкой действительно классных детских вещей.
И я не знаю, что мне делать. Я не хочу с ними общаться, даже когда мы вроде помирились. Я не могу забыть их слова и не хочу забывать. ПМП.
Я бы не прощала. Ну не можешь ты помогать - не помогай, зачем ребенку-то смерти желать?
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
услышала совет пойти на аборт, потому что у них и так без меня куча проблем
ШШШТАААААА
А ничего, что замужем, самостоятельная и планировала этого ребенка??? *банутая семья
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 20:15:41 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не только замужем и самостоятельна, но и отдала им сама пол-ляма. Испугались что больше не дадут?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не только замужем и самостоятельна, но и отдала им сама пол-ляма. Испугались что больше не дадут?
Вот-вот. Пусть сначала пол-ляма вернут.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Kaktus

• Гость
И им потребовалось 4 месяца, чтобы осознать, насколько они мудаки? Или это сестра узнала, что родители ляпнули и вправила им на место мозги?
По тексту кажется, что сестра не была в курсе беременности.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но сестра тоже 4 месяца не общалась выходит?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Скорее разгребли проблемы и наконец-то появилось время прочухаться.
Не хочется общаться - значит, можно не общаться.
Окончательно рвать отношения я бы не стала, оставила бы зарубочку, что вот этим особо не доверять, и посмотрела, как дальше пойдёт. Люди всё же имеют право на ошибку, да и обиды могут забыться. Может, не сразу, а может, никогда.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Kaktus

• Гость
Но сестра тоже 4 месяца не общалась выходит?
Ну блин, получается, так(( Или она сама ей не говорила. Типа, как дела - все ок и распрощались. У нее там своих проблем вагон и маленькая тележка.. Но все равно как-то.. Противно. Понимаю чувства автора, я бы тоже не хотела общаться(

апд. или сестра знала о беременности, но не знала, что родители ляпнули.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
В теории могла знать только то, что автор больше не хочет с ними общаться из-за какой-то надуманной причины, а потом узнала подробности и потребовала помириться. Но думаю, они просто осознали, что без денег от автора им тяжеловато, потому что за 4 месяца сестра даже не попыталась спросить что произошло, при условии близких отношений это странно

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Было бы более объяснимо, если бы они на следующий день задумались и пришли извиняться. Действительно, много свалилось, на них большая нагрузка, от них все время что-то ожидается, в принципе, можно понять, что, замотанные до предела, они решили - ещё и вторая дочка решила им подкинуть сложностей. Вот и ляпнули сгоряча. Но четыре месяца думать это уже как-то слишком. Поневоле возникают подозрения, что извинения не особенно искренние.
Автору, мне кажется, стоит на свои ощущения ориентироваться. Не хочется общаться - не общаться. Может, потом остынет, захочется возобновить контакт. А может и нет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кстати да, если сестра реально только узнала и они эту тему не поднимали, а общались редко и мало, могла начать это все.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Вариантов два, как мне думается.

1) сестра поинтересовалась, а куда это делась вторая дочь семейства, услышала, чего предки ей наговорили, пришла в ужас и погнала их мириться

2) им нужно еще полмиллиона

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Вуй, господа, мне кажется, если родители там такое сгоряча ляпнули, это значит, что в датском королевстве все прогнило уже давно. Потому что даже с безумным градусом проблем и напряжения есть вещи, которых не говорят близким людям - просто не говорят и все. Тем более, что доченька не за помощью к ним пришла, а радостью поделиться.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Восхитительно как. Ладно, вариацию на тему "Давай потом поговорим, не до тебя сейчас" еще можно понять, и то поднапрячься придется. Но "не до тебя, иди пока аборт сделай" - это высший пилотаж.
Ну и да, четыре месяца догонять, что ляпнули некоторую фигню... Очень неторопливое семейство. Или первые полмиллиона закончились.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
у них просто бабки кончились, хотят еще
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Родители слишком увлеклись одной, проблемной, дочерью. Там много чего произошло, да еще к ним переехали всем семейством, - могу понять, почему там крыша подтекает. И при мысли, что им еще с одной проблемой разбираться, тоже могу понять, из-за чего пришли в ужас: порадоваться были не в состоянии, мысли крутятся - а вдруг и эти помощи попросят, вдруг там с беременностью проблемы, еще один нездоровый внук, в декрете что вылезет. Вторая дочь была в их команде "помогал", а теперь перешла в команду "возможно нуждающихся в помощи". Конечно, рядом не было никого, кто бы сказал: "ребята, детей у вас по-прежнему двое, и если одна не тянет одеяло на себя, пусть даже в силу обстоятельств, не значит, что ей папа с мамой не нужны". Время в состоянии трындеца тоже течет по-другому. Это возможное объяснение - не оправдание.

Ну и вариантов тоже два: либо осознали, ужаснулись и пытаются наладить мосты с дочерью, потому что любят не меньше, либо да, полляма заканчиваются. У автора путей несколько: сказать, насколько обижена и вообще в шоке от сказанного и сближаться, если сближаться, по комфортному для себя графику, либо да, не общаться. Но если это первый раз такого закидона, а раньше и родители любили, и сестра была близка, то все же можно дать маленький, осторожный шанс, и обрезать общение, если шанс будет спущен в унитаз: при общении быстро вылезет, для чего про нее через 4 месяца вспомнили.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Или в истории типичные родители из некоторых историй, которые никогда, ни при каких обстоятельствах не признают, что они виноваты. Такие могли и 4 месяца прособираться, часть из которых потратив на то, чтобы вообще осознать, что это они перегнули палку, да еще и терминально перегнули, а не вредная дочь опять носом крутит  :-\

Тоже так себе расклад, откровенно говоря.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Мой последний пони умирающим тоном шепчет, что предкам, когда они догнали, что пзданули, стало тааааааак стыдно, что смотреть в глаза... хотя... 4 месяца... Пони сдох.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну или поняли, что 4 месяца помощи с них не просили, денег не стреляли, мириться под предлогами "сидеть с внучиком" не приходили и значит все норм?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Внучик еще, подозреваю, даже не родился. Мало выждали.

А по теме - я бы дала все-таки шанс. Но без прежних отношений.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ну или поняли, что 4 месяца помощи с них не просили, денег не стреляли, мириться под предлогами "сидеть с внучиком" не приходили и значит все норм?
Автор скорее всего еще и в декрет пока не ушла, едвв ли она пришла рассказывать родителям о беременности на пятом-шестом месяце

Оффлайн purpur

• Старожил
ну что вы родителей то в меркантилизме упрекаете - миллионы давали проблемному семейству, а не им. и они тоже  в него вкладывались, и просто безумно устали, вот и ляпнули.

Kaktus

• Гость
Безумно устали = доча, иди на аборт
Шта?

Оффлайн purpur

• Старожил
и что? ультиматум не выставляли какбэ.

Kaktus

• Гость
Типа у них какое-то право на ультиматум есть Оо Окуеть не встать

Ну если для вас такое обращение норма, то что уж поделать. Это многое о вас говорит.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
и просто безумно устали, вот и ляпнули.
Момент легкого о*уения: усталость оправдывает подобные "ляпы"?
Ну и это: ляпнули - это когда брякнули, поняли, что сморозили  и начали извиняться. А когда 4  месяца молчали, это не "ляпнули" уже.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн purpur

• Старожил
Kaktus
для меня не рожденный ребенок - не человек. и муж может предложить аборт, и родители если подумали, что на их помощь рассчитывают, а они не тянут. Может и мать  15летней школоте залетевшей не должна сметь аборт  предлагать?

Kaktus

• Гость
purpur, у вас сова щас нахер лопнет от таких натягиваний, другую негде взять, берегите ее.
Если бы ко мне подошла моя счастливая взамуже взрослая, самостоятельная дочь и с улыбкой на лице сказала "мама, я беременна", в каком состоянии и перманентном пиз%еце я бы ни была, я бы порадовалась за нее. Даже если бы понадобилась моя помощь. Потому что это мой ребенок и мне хорошо, когда ему хорошо.
А отправить своего ребенка на аборт, потому что ты подумал, что ему может потребоваться твоя помощь - это днищенское днище и нужно быть просто мразотой, чтобы такое сказать.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
И тут Тай ох*ела еще раз, когда замужнюю, вполне обеспеченную (мы ж про отданные родне полляма помним) женщину фактически сравнили с 15-летней залетевшей школотой.
Я уж молчу, что права мужа и права потенциальных бабушки и дедушки в вопросах "предложить аборт" очень сильно различаются.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
ну что вы родителей то в меркантилизме упрекаете - миллионы давали проблемному семейству, а не им.
Ну вот пока давали, семейство не висело полностью у них на шее.