Автор Тема: pikabu.ru - Про маму, ребенка и вино  (Прочитано 15699 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Про маму, ребенка и вино
« : 24 Апреля 2020, 02:29:37 »
Мне 29 лет, замужем, живем с мужем и ребенком в собственном доме, купленном в ипотеку, потихоньку обустраиваемся. Ребёнку 8 месяцев стукнуло.
Недавно у нас с мужем была годовщина, не свадьбы, а начала отношений. 7 лет лет уже вместе.
Моя мама у нас часто бывает в гостях, может неделю жить. В прошлом году отчим умер, и ей в пустом доме неуютно, поэтому я ее к нам звала, заодно и с внучкой побыть. Но, видимо, наше гостеприимство и доброжелательность привели к тому, что называется "охр*нели".
Как я уже говорила, недавно у нас была годовщина. Мы организовали небольшой праздник. Я испекла торт, муж замариновал и зажарил курицу. Мама у нас до этого была дней 5 и потому осталась и на праздник. Я позвала подругу - давно с ней не виделись.
У меня настроение хорошее, я на позитиве. Сидим за столом, кушаем, пьем вино и все отлично. Дочка сидит в своем кресле и мама ей периодически что-то дает со стола, курочек курочки, яблоко и т.д. Все хорошо, разговариваем, делимся новостями, смеемся. И тут я вижу, что мама сует 8месячному ребенку бокал с вином, типа поит. Я охр*нела просто, говорю: "Ты че делаешь-то? Совсем что ли, ребенку маленькому вино даёшь?". Муж тоже начал ругаться, что не надо так делать и т.п. А мама в ответ, типа да что такого, она даже не попробовала, да может только губы намочила. По ее мнению все нормально. Муж психанул, вышел из кухни, пошел за веником, чтобы под детским креслом подмести. Идет и продолжает что-то говорить. Я спрашиваю:" Чего говоришь, Ром?". А мама мне: " Да ворчит идет". И тут она поворачивается к моему ребенку и говорит: "Ну и тупые у тебя родители!". Вот тут я просто ох*ела!
Подруга посмотрела на меня вопросительно, типа это нормально? А я даже не нашла, что ответить. Не хотелось себе настроение портить скандалом, да и праздник все-таки у нас. Как-то замяли ситуацию. Посидели еще немного и пошли с ребенком, мужем и подругой гулять возле дома по полю.
Когда мы вернулись, мама уже одетая сидела. Я говорю ей: " Ты че домой собралась?"
Мама: "Да"
Я:" А че так?"
Мама: "У меня вообще-то свой дом есть!". С таким тоном сказала, как будто ее кто-то заставлял у нас находиться.
Уехала, мы с мужем обсудили эту ситуацию, и я решила что это так не оставлю. Через кое-что время звоню маме и говорю: " Мам, я не хочу с тобой ругаться, но ты лишканула". Она начала психовать, орать на меня и типа Всё! Пока! Как обычно я еще и виновата осталась и она на меня психанула.
Еще у нашей семьи есть такая фишка - на следующий день позвонить или объявиться как ни в чем не бывало. Так было и в этот раз. Она позвонила и начала о чем-то вообще другом говорить. Я ей ответила и спрашиваю, это все что ты хотела сказать? Она отвечает, а что еще? Я ей говорю, ну надо ту ситуацию обсудить. Она мне - нечего тут обсуждать! Я говорю - ну ок, как будешь готова обсудить, позвонишь. А она мне - я никогда не буду готова это обсуждать! И трубку бросила. Я обтекла еще раз. С тех пор она на меня видимо обиделась, не звонит. Приезжал брат и привез от мамы пакет. Я так поняла в качестве извинений, там шампунь для меня, сковородка блинная, 2 лопатки деревянные и печенье ребенку. Видимо осознала, что была не права, но ей проще так, что извиниться.
С тех пор прошло больше недели, мы не созванивались, и не виделись. На пасху вся родня собиралась у моей бабушки, мы туда не поехали. Кстати, бабушке я рассказала об этой ситуации, но как и ожидалось, она только посмеялась над этим и сказала, что нечего на маму обижаться, она и не такое может сказать. Она же нас вот как вырастила, изо всех сил старалась и сейчас помогает. Может быть она и права, но так неприятно и обидно и за себя, и за мужа. Почему это мы тупые? Оба с высшим образованием, сами дом купили, машину, ребенка завели в сознательном возрасте, а не в 20 как моя мама. У обоих работа стабильная, правда я сейчас в декрете. Не алкаши, не наркоманы, не ленивые засравшиеся свиньи. Почему такое отношение? Я не понимаю.
Кстати, когда родня была у бабушки, они там все посоветовались и решили, что в пн к нам приедут. Нам никто сообщать и не собирался. Только в пн звонит бабушка и говорит, а мы щас приедем. Я говорю, ладно, приезжайте, а че не позвонили заранее, не предупредили? Ну она и рассказала, что они все вчера решили к нам приехать, но никто почему нам об этом не сообщил. В результате они не поехали все-таки из-за карантина, у нас в городе заболевшие появились. О том, что все-таки не приедут, мне тоже сообщила бабушка часа через 3.
Извините, что много написано, я постаралась максимально объективно описать ситуацию. Как из нее выйти, я не знаю. Одно я знаю точно - так больше продолжаться не может. Чтобы в моем доме, за моим праздничным столом, при моих гостях и ребенке оскорблять меня и моего мужа - это перебор. Жаль, что я так поздно это поняла. Потому что до этого было много подобных ситуаций, не таких жестких конечно.
Очень не хочется чтобы все просто забылось со временем и как будто ничего и не было. Но мама, видимо, решила не появляться пока все не забудется. А я не хочу забывать, я хочу чтобы она поняла наконец, что нельзя так с нами обращаться. Нельзя в нашем доме хозяйничать и говорить нам где и что надо сделать. Нельзя оскорбять нас, да еще и при ребенке. Нельзя материться при нем, если мы это запрещаем. Как достучаться человека? Как донести?
https://pikabu.ru/story/pro_mamu_rebenka_i_vino_7391311

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: pikabu.ru - Про маму, ребенка и вино
« Ответ #1 : 24 Апреля 2020, 02:36:08 »
мне кажется, что тут нужен специалист, слишком много всего.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #2 : 24 Апреля 2020, 03:48:40 »
Да все просто, как и в соседней теме. Вяканье на тему ребёнка против родителей карается отлучением от тела младенца. Все.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #3 : 24 Апреля 2020, 05:01:26 »
пытаться поить ребёнка алкоголем и делать вид ачотакова. при этом проскальзывает то и дело в истории, что мамаша обычно так себя и ведёт, делает хероту неадекватную, а дочь потом выставляет виноватой. ну тут только в гости пускать продолжать, конечно.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #4 : 24 Апреля 2020, 07:02:43 »
Интересно, она всем так мозг выносит? Ужасно душная девушка.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 24 Апреля 2020, 07:10:53 »
Интересно, она всем так мозг выносит? Ужасно душная девушка.

Хах! С такой то мамашей она еще очень даже ничего ))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 24 Апреля 2020, 07:38:59 »
девушка странная
почему она сама мамо не выгнала в шею
нахера звонить и чото выяснять
почему родня вот так с них*ёв решает что они могут к ней завалиться
куда делись яйца ее мужа
короче много вопросов, мало ответов
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 24 Апреля 2020, 07:59:59 »
За попытку напоить мелкого детеныша алкоголем маман уже надо было слать лесом далеко и надолго, а не разговоры разводить. Фраза про тупых  - вообще вишенка на торте: маман берега попутала.
Хотя, судя по реакции бабки и решению родни "а давайте мы к ним поедем в гости" без предупреждения Валентины, там вся родня не особо разумная и адекватная. С такими отношения нужно аккуратно сворачивать, чтоб они своих мозговых тараканов ребенку не подсадили - это раз, хрен знает чем ребенка не накормили - два.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Апреля 2020, 08:04:23 »
Хах! С такой то мамашей она еще очень даже ничего ))
Мамаша, может, и своеобразная, но девушка сама в бутылку полезла с самого начала. А хватило бы одного замечания, скорее всего, без вот этого вот базарного «ты чооо, ты чооо, ты савсэээм штоооле», ругни и последующих названиваний. Со стороны матери я как раз не заметила желания ссориться.

Hacksley

• Гость
« Ответ #9 : 24 Апреля 2020, 08:10:41 »
Действительно так себе с мозгами: не рявкнуть после всего, а еще и вопрос задать, а чего, мол, уходишь. И позвонить с робким замечанием аж потом. Мужика немного жалко: наорешь сам - будет душная истерика "маму обижают" сразу от двоих. Жена же вовремя открыть рот просто не в состоянии.

Еще и по любому поводу и без него родичи заваливаются. Ну псдец.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 08:12:18 от Hacksley »

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Апреля 2020, 08:13:27 »
Ну, если без желания поссориться, то конечно, можно и ребёнка напоить, и родителей его обозвать. Можно вообще х*ями крыть. Ну а чо? Это ж без желания поссориться. Это ж любя.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Апреля 2020, 08:48:10 »
Обозвала она уже после того, как на неё всем семейством грубо наехали и начали мозг выносить не затыкаясь.
Про напоить ребёнка смешно. Ничего с ребёнком не случится, если он вина пригубит.

Я не понимаю, у всех тут присутствующих реально такая манера общения с родителями? Чуть что -- сразу психи, вопли, пинками за дверь, никаких попыток избежать конфликта? Только не надо про полную и безоговорчную адекватность своих и «моя мама так никогда!» Так -- может, и никогда, зато как-то по-другому -- обязательно. Всё гладко не бывает. Сразу вопить начинаете, правда?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #12 : 24 Апреля 2020, 08:56:34 »
Про напоить ребёнка смешно. Ничего с ребёнком не случится, если он вина пригубит.

:o Фактически-то, может, и не случится. Но я не считаю нормальным поить грудника вином. И автор явно не считает. Тем более, адекватная бабушка уточнила бы у мамы ребенка, что можно ему, а что нельзя. Среди знакомых я вижу адекватных бабушек, которые спрашивают у мамы ребенка про каждый продукт, который собираются ему дать: "А это ему можно? А этим кормишь?" и т.д. И если у нее маман до такого не дотумкала и закономерно получила возмущение, обзываться на родителей вообще дичь какая-то. Про психи и вопли не было сказано, да, ворчали, да, возмущены. Но даже фраза "Ты че делаешь-то? Совсем что ли, ребенку маленькому вино даёшь?" звучит мягче, чем "Ну у тебя родители тупые".
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 24 Апреля 2020, 09:23:08 »
Обозвала она уже после того, как на неё всем семейством грубо наехали и начали мозг выносить не затыкаясь.

Я не понимаю, у всех тут присутствующих реально такая манера общения с родителями? Чуть что -- сразу психи, вопли, пинками за дверь, никаких попыток избежать конфликта? Только не надо про полную и безоговорчную адекватность своих и «моя мама так никогда!» Так -- может, и никогда, зато как-то по-другому -- обязательно. Всё гладко не бывает. Сразу вопить начинаете, правда?

Есть штаныголовногомозга, а тут родителиголовногомозга.
Детям алкоголь нельзя. Вообще.
Если человек не понимает с первого раза, то дальше рявкаю. Опыт показывает, что это доходит быстрее, чем всякие дипломатии, уговоры и переговоры.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 24 Апреля 2020, 09:25:43 »

А с бабкой ничего не случится, если ее матом обложить и пинка под жопу выдать. И что ж теперь, все это делать? Нет, ну серьезно, как в башку может прийти грудничку дать вина, пусть даже пригубить/губы помазать/жопу протереть и прочие аналоги?

Да, я холерик, и если моя маман чет такое бы вдруг вытворила, получила бы рявк. Громкий и суровый. И, блин, ничо, дошло бы, что что-то не так. Хотя я, остыв, может и извинилась бы за резкость.
Но она явно не чувствовала бы себя правой и не именовала бы меня тупой, как будто в своем праве, а родители тут что-то странное творят.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Апреля 2020, 09:38:41 »
Если честно - да, когда мои родители выдают "ачотакова" с оооочень странными действиями (например, пытаются дать моим кошкам, которые на сухом корме, рыбу со стола), я через два-три "ачотакова, этожкошки" начинаю повышать голос.
Когда такое случилось в первый раз, я начала с "им рыбу нельзя, им можно корм", потому что все животные у родителей всегда были на свежеприготовленной еде, а не на готовом корме. Но в ситуации, когда маленькому ребёнку дают алкоголь - я начала бы так же, как автор: вы что, с ума сошли - ребёнку вино дать. Потому что мои родители отлично знают, что так делать нельзя, и раз они так делают - возможно, они сошли с ума либо хотят сделать плохо ребёнку и опосредованно - мне.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Апреля 2020, 10:46:57 »
Поведение мамы странное, но по стилю написания этого опуса я согласна, что барышня тупая.
А вообще у матери похоже проблемы - она потеряла мужа, осталась одна, климактерический возраст, странные перепады настроения и поведение.  Очень похоже, что ей нужна помощь и консультация врача, а не наезды и разборки. Тем более она пытается загладить вину, пусть не прямыми извинениями, а подарками, но это шаг к примирению.
Я бы на месте дочери не наезжала на мать, а попробовала мягко поговорить по душам и отправила мать к врачу - гинеколог, эндокринолог и невропатолог.
У моей мамы в период климакса тоже были эмоциональные качели и серьезные проблемы со здоровьем. Она вообще не была похожа на обычную себя. После лечения наладилось все.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Апреля 2020, 10:51:43 »
В ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ?! Морфин, ты в адеквате вообще?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 24 Апреля 2020, 10:54:59 »
Поведение мамы странное, но по стилю написания этого опуса я согласна, что барышня тупая.
А вообще у матери похоже проблемы - она потеряла мужа, осталась одна, климактерический возраст, странные перепады настроения и поведение.  Очень похоже, что ей нужна помощь и консультация врача, а не наезды и разборки. Тем более она пытается загладить вину, пусть не прямыми извинениями, а подарками, но это шаг к примирению.
Я бы на месте дочери не наезжала на мать, а попробовала мягко поговорить по душам и отправила мать к врачу - гинеколог, эндокринолог и невропатолог.

Ага. Тоже неплохо. Дает младенцу вина пригубить, а ей так угрожающим тоном (но мягко!) "Мам, сходи-ка ты к психиатру невропатологу и эндокринологу"  ;D
Тоже рабочий совет-))

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Апреля 2020, 10:56:57 »
Хаксли, не передергивай.
Понятно, что я имею в виду как разруливать ситуацию сейчас, уже после всего случившегося.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #20 : 24 Апреля 2020, 10:57:33 »
ну да, алкоголь всего лишь может вызвать отравление. Ну а чо такого, раньше же мякиш в браге давали же сосать младенцам, чтобы мамке не мешал, жили же как то.
Мать нарвалась на ссору сама. Никак ни возраст, ни кровное родство не оправдывает вредительство по отношению  к другим членам семьи.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #21 : 24 Апреля 2020, 10:58:37 »
Ну так все странности автора объясняются как раз тем, что ее мать детей поит алкоголем  :D
И я бы еще очень поинтересовалась, был ли это первый раз. А то, может, для нее это привычное дело за ужином, чтоб ребенок спал и не отсвечивал.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #22 : 24 Апреля 2020, 10:58:40 »
Справедливости ради, от капли вина действительно ничего не будет. У нас в стране практикуют обрезание восьмидневным младенцам и часто "успокаивают" вином. Практика такая себе, конечно, они от вина отрубаются но инвалидами не становятся и не умирают.
А с восьмимесячным ребенком тем более ничего такого не случится.
Но я всё равно против, ибо нефиг.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 11:02:19 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Hacksley

• Гость
« Ответ #23 : 24 Апреля 2020, 11:01:07 »
Хаксли, не передергивай.
Понятно, что я имею в виду как разруливать ситуацию сейчас, уже после всего случившегося.

Хаксли не передергивает, Хаксли шутит. Кто вякал - тот пусть и разруливает. Вот еще, традиционное "будь умнее" пусть в детстве остается, хотя ему и там не место. Единственное - кулаками стоило махать во время драки, а не после (фигуральное выражение, фигуральное). А автор тряпочка какая-то.

Справедливости ради, от капли вина действительно ничего не будет. У нас в стране практикуют обрезание восьмидневным младенцам и часто "успокаивают" вином. Практика такая себе, конечно, они от вина отрубается но инвалидами не становятся и не умирают.
А с восьмимесячным ребенком тем более ничего такого не случится.
Но я всё равно против, ибо нефиг.

Нейка, имхо, вопрос даже не во вредности сего действия, а в его адекватности. Вот просто нахрена может прийти в голову мысль дать ребенку алкоголь? В любом количестве и качестве. Я самого полета мысли не понимаю.
И сразу как-то раздумываешь, а какие еще гениальные мысли могут зародиться у этого человека. Не-не-не, нафиг его от ребенка. Расхлебывать последствия потом родителям.

Вон на Пикабу в комментах истории про шоколадное мороженое (аллергику) и истерику дитятки, у которой это мороженое отобрали. Кто успокаивал? Мать, конечно. Гении-то бегом сливаются при проблемах.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 11:04:52 от Hacksley »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #24 : 24 Апреля 2020, 11:04:10 »
Если бы кто-то дал моему мелкому ребенку вино - этот кто-то в тот же момент вылетел бы из моего дома. Потому что это, бл*дь, верх идиотизма просто. Ребенок есть ребенок, неприятно будет из-за чужой дурости потом по больничками с ним лежать. Хз, сколько там мать автора дала бы ему, если бы ее не остановили - губы помочить или глоток. Или вообще весь бокал.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #25 : 24 Апреля 2020, 11:07:26 »
Морфин же троллит, да?
Но не может же вменяемый человек говорить "ачотакова", когда речь идет об алкоголе младенцу.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #26 : 24 Апреля 2020, 11:08:16 »
Да, от капли вина ребенок вряд ли отравится, но это вовсе не значит, что нужно его ребенку пихать. Так-то из несмертельного можно было еще покурить рядом, подымив дитю в лицо, дать сожрать небольшой кусок взрослого хавчика со специями, сфоткать дите без штанов и в инет выложить, покрестить без спроса и т.д.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #27 : 24 Апреля 2020, 11:09:44 »
только мне кажется, что надо было пакет с подарками отдать брату обратно. всей родне сказать идите нахрен, мы никого не приглашали. и спокойно жить своей жизнью.  нафик надо всю жизнь оглядыаться на этот неадекватный кагал.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Апреля 2020, 11:10:17 »

Нейка, имхо, вопрос даже не во вредности сего действия, а в его адекватности. Вот просто нахрена может прийти в голову мысль дать ребенку алкоголь? В любом количестве и качестве. Я самого полета мысли не понимаю.
И сразу как-то раздумываешь, а какие еще гениальные мысли могут зародиться у этого человека. Не-не-не, нафиг его от ребенка. Расхлебывать последствия потом родителям.

Ну, как какие? Накормить годовалого копченой колбасой и пельменями. Была тут такая история как-то.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #29 : 24 Апреля 2020, 11:11:26 »
сначала капельку вина. Потом аллерген. Или впихивание адских порций в ребенка. для меня это все плохие звоночки, правда.
Я не стала бы с матерью разрывать отношения, но присмотрелась бы, может реально возрастные изменения и пора ко врачу
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.