Автор Тема: Нет времени на поиск работы  (Прочитано 3772 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Нет времени на поиск работы
« : 24 Апреля 2020, 21:04:35 »
Я работаю, но условия в моем коллективе откровенно плохие. Хочу найти новую работу. Но хоть убейте, не понимаю, как. У меня полная рабочая неделя, 40 часов. Недавно мне удалось сбежать на собеседование во время обеда. На собеседовании оказалось, что оно было только первым. Я его успешно прошла, но впереди еще 3 собеседования в эту же компанию, с двумя старшими менеджерами и последнее с директором, а первое было с эйчаром. И все будут в рабочее время. Мне придется как-то отпрашиваться 3 раза за месяц. А еще перед новым собеседованием мне дали тестовое задание. Дедлайн через 4 дня, все дни рабочие, а на выполнение нужно 2 полноценных дня. И такая ситуация во всех фирмах, куда я пытаюсь пробиться. Везде нужно пройти несколько этапов, включая тестовые задания, на которые просто нет времени в условиях рабочих будней. Получается, что нужно уволиться, чтобы искать другую работу, но возможности сидеть без работы у меня нет. Особенно, если поиск затянется. ПМП!

Подкопить денег и таки уволиться, перед этим получив приглашения на собеседования хотя бы в несколько компаний, чтобы риск был хоть как-то оправдан. Или искать фриланс/свободный график, а уже оттуда стартовать в эти компании.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Re: Нет времени на поиск работы
« Ответ #1 : 24 Апреля 2020, 22:10:53 »
Отпуск? Больняк?
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #2 : 24 Апреля 2020, 22:11:02 »

Подкопить денег и таки уволиться, перед этим получив приглашения на собеседования хотя бы в несколько компаний, чтобы риск был хоть как-то оправдан. Или искать фриланс/свободный график, а уже оттуда стартовать в эти компании.
Да, это же так просто! *табличка*
Улыбаемся и машем!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Апреля 2020, 22:18:44 »
Тестовое задание на два полных дня работы???
 Это какое-то наэпалово???

И почему автор не смогла сказать ротом, что она работает в данный момент и выполнять тестовое хотела бы на выходных? Ей дали 4 дня, т.е. с понедельника по пятницу? Попросить передвинуть сдачу на понедельник

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #4 : 24 Апреля 2020, 23:04:19 »
Обычно если работаешь, то собеседования могут перенести на вечер.
Тестовое на 2 дня попахивает мошенничеством - или просто получить бесплатный труд, или затянуть (когда потратил два дня сложнее сорваться) и развести на платные услуги типа фото на пропуск, на договор и т.д.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 25 Апреля 2020, 00:21:47 »
Обычно если работаешь, то собеседования могут перенести на вечер.
Кому оно надо? У эйчара точно такой же рабочий день 9-18, и его твои проблемы не ипут. особенно, если без тебя очередь желающих стоит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость
« Ответ #6 : 25 Апреля 2020, 00:55:57 »
Кому оно надо? У эйчара точно такой же рабочий день 9-18, и его твои проблемы не ипут. особенно, если без тебя очередь желающих стоит.
Туда где стоит очередь желающих, нет стописят этапов интервью и тестовых заданий. Если с автором планируют общаться два старших менеджера и директор, то она явно не на должность курьера собеседуется.

И рекрутер заинтересован закрыть вакансию, это вообще не та работа, где рабочий день заканчивается в 18:00.

HR-интервью спокойно можно провести и в 8:30 утра, и в 21:00 вечера.
Тестовое можно делать на выходных.

С менеджерами уже сложнее, но тоже варианты есть. Например скайп/зум в обеденный перерыв.

Ну и всегда есть вариант взять отпуск на пару недель и плотно заняться поиском работы.

Или отчаянный вариант: уволиться в никуда, договориться с руководством, что отработаешь месяц, передашь дела, поможешь найти себе замену. А они в свою очередь, будут отпускать тебя на собеседования.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Апреля 2020, 01:10:00 »
Подкопить денег и таки уволиться, перед этим получив приглашения на собеседования хотя бы в несколько компаний, чтобы риск был хоть как-то оправдан.
Ага, а потом получить претензию про эйчара "а чего это вы не работаете?", "а чего уволились? нееее, это странно".
Плавали-знаем)))

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #8 : 25 Апреля 2020, 15:53:28 »
Может отпуск на неделю взять?

Я собеседовалась только работая где-то и сами предлагали на 18.30-19.00 встречи
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 25 Апреля 2020, 23:08:52 »

Туда где стоит очередь желающих, нет стописят этапов интервью и тестовых заданий. Если с автором планируют общаться два старших менеджера и директор, то она явно не на должность курьера собеседуется.

У тебя с логикой напряг: очередь желающих стоит туда, где местов мало (или одно) и место хлебное, и это явно не про должность курьера.

И рекрутер заинтересован закрыть вакансию, это вообще не та работа, где рабочий день заканчивается в 18:00.

При чем тут вообще рекрутер? Рекрутер - сторонний специалист по подбору персонала, который умоет руки, направив кандидата на потенциальное место работы, где его будет смотреть штатный эйчар со стандартным рабочим графиком.

HR-интервью спокойно можно провести и в 8:30 утра, и в 21:00 вечера.

Да с*уя он(а) будет сидеть на работе до 21? А уж старшие менеджеры прям спят и видят, да

Тестовое можно делать на выходных.
Можно, кто ж спорит.
С менеджерами уже сложнее, но тоже варианты есть. Например скайп/зум в обеденный перерыв.
Ну и всегда есть вариант взять отпуск на пару недель
Да конечно, прям по первому требованию отпуска раздают.
Или отчаянный вариант: уволиться в никуда
Эт да.

, договориться с руководством, что отработаешь месяц, передашь дела, поможешь найти себе замену. А они в свою очередь, будут отпускать тебя на собеседования.
А смысл все усложнять? Отрабатываешь подоженые две недели и свободен - никто тебя отпускать/не отпускать уже не будет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Mariposa

• Гость
« Ответ #10 : 25 Апреля 2020, 23:42:14 »
Да ведь 100500 раз обсуждали.
1) Скайп в обеденный перерыв
2) Мне пару раз везло - потенциальные работодатели находились рядом с актуальным, в обеденный перерыв успевала пообщаться вживую
3) Может прокатить вариант со стоматологом/другим врачом. Типа - сначала лечение, потом временная пломба, потом постоянная (если уж детали потребуются, но обычно в подробности своего здоровья коллег и руководство не посвящают) - как раз 3 раза с интервалом около недели набежит. Но это если работодатель не упрется "посещайте врача во внерабочее время" и согласится на отработку пропущенных часов
4) И вообще, если история свежая, то почему автор не на удаленке/в (не)оплачиваемом отпуске? А на удаленке беспалевно сделать тестовое задание и пособеседоваться по скайпу и того проще.

UPD: И Эльфа как всегда занесло. ОК, проблемы индейцев эйчара не ипут. Ну так упрется эйчар рогом, одного-пятого-десятого откажется пособеседовать позднее священных 18:00. А потом эйчара как раз взъ2,72бет начальство, за до сих пор не закрытую вакансию.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 23:53:02 от Mariposa »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Апреля 2020, 01:05:00 »
Да ведь 100500 раз обсуждали.
1) Скайп в обеденный перерыв
Это если человек в кабинете один.
Если нет, то о собеседовании будут знать коллеги, а потом и начальство. Знаю случаи, когда поиск новой работы воспринимался в штыки, человеку портили нервы! А потом вообще выжили (на новую раьоту не прошел).

2) Мне пару раз везло - потенциальные работодатели находились рядом с актуальным, в обеденный перерыв успевала пообщаться вживую
Именно что везло.

3) Может прокатить вариант со стоматологом/другим врачом.
Это если у работодателя есть привычка отпускать. А если нет?

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Апреля 2020, 01:13:10 »
Проблемы белых людей.
Я работаю в непредсказуемой череде авралов - в любой день может быть надо торчать на работе до 10 вечера. У меня резюме обновить сил нет и времени (
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Mariposa

• Гость
« Ответ #13 : 26 Апреля 2020, 01:26:35 »
Астрид,

1) А почему обязательно в кабинете? Если в компании принято в обеденный перерыв уходить на бизнес-ланч или просто прогуливаться, то можно продумать, где пообщаться вне офиса, и выйти типа пообедать. Никто же не проконтролирует, ест сотрудник в свой перерыв или собеседуется. Если выходить на обед не принято - тогда да, проблема.
3) Я ж и пишу - «но это если». Невозможен такой вариант - ищутся другие.

Avoshre

• Гость
« Ответ #14 : 26 Апреля 2020, 01:34:06 »
Эльф

Я о том, что старшие менеджеры и директор не будут собеседовать толпы кандидатов. Если такие этапы интервью есть в принципе, значит кандидатов на эту должность не так уж много. Ну или не все до этого этапа доходят. Если автор дошла - значит компания в ней заинтересована и может пойти навстречу - отсобеседовать в нестандартное время.

Рекрутер может быть как из агентства, так и штатным. Обычно у них есть бонусы за закрытие вакансий, KPI и руководство, которое интересуется где кандидаты. Так что если будет стоять выбор - потерять кандидата или задержаться на работе, адекватный рекрутер задержится. Или придумает другие варианты как пойти навстречу.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Апреля 2020, 01:44:57 »
Астрид,

1) А почему обязательно в кабинете? Если в компании принято в обеденный перерыв уходить на бизнес-ланч или просто прогуливаться, то можно продумать, где пообщаться вне офиса, и выйти типа пообедать.
В кафе среди людей и бегающих официантов? В парке?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 26 Апреля 2020, 01:59:56 »
А как же в ресторанах среди бегающих официантов переговоры ведут?

Вообще в отпуске же можно работу искать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Avoshre

• Гость
« Ответ #17 : 26 Апреля 2020, 02:03:07 »
Да блин, миллионы людей ищут новую работу, не увольняясь со старой.
И все как-то выкручиваются, находят варианты.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #18 : 26 Апреля 2020, 02:23:29 »
Отпуск? Больняк?

Это если у тебя план-график собеседований на руках. А как брать больняки и тем более отпуска, если ты не знаешь, когда тебя позовут?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!