Автор Тема: Не женишься? Иди гуляй!  (Прочитано 7944 раз)

der Westen

• Гость
Re: Не женишься? Иди гуляй!
« Ответ #30 : 26 Апреля 2020, 00:17:43 »
Доби,  я про то, что автор предъявляет им, и они уходят. Не бегают за автором с обещаниями, не просят подождать, а уходят как неподходящие. Нормальная позиция, не хуже авторской.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Апреля 2020, 00:19:16 »
А прилюдно-то зачем? :o
Чтобы весь мир узнал об этом. Разве не романтично?
Доби,  я про то, что автор предъявляет им, и они уходят. Не бегают за автором с обещаниями, не просят подождать, а уходят как неподходящие. Нормальная позиция, не хуже авторской.
То, что они не становятся  сталкерами, еще не делает их порядочными людьми. О своем категорическом нежелании пачкать свой драгоценный паспорт штампом надо говорить сразу же, как только зашла речь о свадьбе, а не тратить время несостоявшейся невесты.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 00:21:55 от Доби »
Яжеговномать

der Westen

• Гость
« Ответ #32 : 26 Апреля 2020, 00:27:23 »
О своем категорическом нежелании пачкать свой драгоценный паспорт штампом надо говорить сразу же, как только зашла речь о свадьбе, а не тратить время несостоявшейся невесты.
Я всегда и честно об этом заявляю. Это прям моя основная позиция (одна из). Работает, увы, далеко не всегда.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Апреля 2020, 00:28:09 »
Я всегда и честно об этом заявляю. Это прям моя основная позиция (одна из). Работает, увы, далеко не всегда.
Если не услышали - это уже другой вопрос. Но в истории автора явно другая ситуация.
Яжеговномать

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Апреля 2020, 01:00:26 »
Ну я вот не противник штампа. И даже наоборот - мне он нужен, его отсутствие в принципе было бы неприемлемо.
Но при этом мне нужно время. Соглашаться на брак, как рубеж, после которого можно думать о чем-то серьёзном, я бы не стала, для меня это скорее символ того, что уже подумали и приняли решение. И просто любви недостаточно, надо ещё и знать, как с человеком жить, как он поведёт себя в трудной ситуации, будет ли он надёжным партнёром, уже не будучи влюблённым и т.п.
Поэтому, если автор не обозначает конкретного времени, я вполне понимаю мужчин, которые не торопятся. Они могут быть совсем не противниками брака как такового, могут не затягивать дольше необходимого, просто хотят быть уверенными в своём решении.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Апреля 2020, 01:42:37 »
а еще   не допускает, чтобы ее называли так, приживалой.
Гспдь, как же у тебя насрано в голове.

Но, тем не менее, неженатый  мужик - орел, а сожительствующая баба - фи, так уж  устроено наше общество
Ни разу за 10 лет не слышала фи в свой адрес.

Когда  мужчина любит, он заботится о своей женщине, дарит ей цветы
Ну, все. Пойду горько рыдать в угол, что меня не любят  ;D
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 20:04:02 от Астрид »

Лизаветка

• Гость
« Ответ #36 : 26 Апреля 2020, 02:00:42 »
На самом деле просто понимаю, что моих целей человек не разделяет и все.
Не целей, а просто жизненных установок

Честно, девушку жаль - имеет право на такие взгляды. Надеюсь, встретит своего человека.

Другое дело, что... вот честно: вы встречали в своем окружении мужчину, у которого серьезность = брак? Я нет, однако, они ж где-то есть. Вопрос в том, сколько их.

Либо же искать тут просто того, кому на это дело плевать, но он женится просто потому, что понимает, что женщине это важно.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #37 : 26 Апреля 2020, 02:52:15 »
Мне кажется, что честно сообщить, что брак для тебя это важно - совершенно нормально.
Речь не идет о глобальной истине в вакууме, нужен ли штамп вообще и показатель ли он чего угодно? Речь идет о конкретной женщине. Конкретно ей - важно.
Почему бы не признать за партнером это право и, если для тебя самого вопрос не является принципиальным - не уступить  желанию  партнёра?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Котан

• Постоялец
  • Троллю. Но не всегда.
    • Коты лучше, чем люди
« Ответ #38 : 26 Апреля 2020, 03:15:49 »
Да и хрен с ним, с обществом, неужели не хочется перед всеми людьми надеть любимой кольцо на палец и прилюдно заявить о своей любви?
Я всегда считал все эти церемонии показными, а следовательно, безобразными. В моей вселенной, мои личные отношения вообще никак не касаются каких-то посторонних людей, они должны касаться лишь тех непосредственно, кто в эти отношения самым прямым образом вовлечён. К сожалению, чтобы всё оформить, пришлось-таки несколько расширить круг и позвать свидетелей, как того требует закон. А в идеале было бы вообще никого не звать. Я со временем вообще запрезирал ярко-выраженных экстравертов, живущих напоказ. Это такой сорт населения, у кого по 10 000 друзей в соцсетях. Все эти отвратительные, мерзкие блоггеры с бесконечными селфи и фотографиями еды и своих маленьких, уродливых детей... Вот я прямо ржал с новостей, когда на вечеринке у вот таких дебилов, некоторые в прямом эфире на весь инстаграм надышались углекислым газом от сухого льда в бассейне и откинули копыта.
Так и надо дуракам.
А прилюдно-то зачем? :o
Меня мало итересует мнение людей, которых я знать не знаю и знать не желаю. Поэтому посвящать весь мир в свою личную жизнь - это какая-то альтернативная одарённость, сиречь слабоумие. Мнение других людей вообще не должно интересовать, если ты сколь-либо самодостаточен.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 03:23:50 от Котан »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Апреля 2020, 03:20:47 »
Почему бы не признать за партнером это право и, если для тебя самого вопрос не является принципиальным - не уступить  желанию  партнёра?
Потому что этот вопрос всё же оказывается принципиальным. Там, где он не принципиальный - люди находят компромисс и таких историй не возникает.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Апреля 2020, 03:38:16 »
Приживалкой... да хай хоть горшком называют. Шашечки или ехать?! Да ну, вот щассс я перестану отношаться, если мне взамуж не предлагают. Связь-то какая? Меня любят, меня ипут, мне-мня-мну, а я - ему. И чо та печать даст? Люпфи-йопли больше станет? Княгиня Марья Алексевна одобрит?

Типа от жен не бегают к любовницам. Я б предпочла верного, но сожителя, неверному, но законному мужу. И любовь тож от сожителя круче, чем когда тебя еле терпит закоооооннный.

П.С. Не надо про вечеринку блогеров. Жаль же погибших. Пусть дураки, но жаль.

П.П.С. Вот даже не знаю, что для меня принципиально. Наличие мозга? Чтобы не бросили погибать, если можно спасти? Так это любой нормальный сделает...
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #41 : 26 Апреля 2020, 05:19:39 »
Потому что этот вопрос всё же оказывается принципиальным. Там, где он не принципиальный - люди находят компромисс и таких историй не возникает.
А что мешает в начале отношений сообщить, что для тебя как раз принципиально отсутствие штампа?
Ну чтоб не тратить своё и чужое время?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 26 Апреля 2020, 05:24:31 »
К сожалению, чтобы всё оформить, пришлось-таки несколько расширить круг и позвать свидетелей, как того требует закон.

Котан, вы брачевались до 1997 года? Если позже и вы в России, вас наэмпали: согласно п.4 ст.27 ФЗ-143 «государственная регистрация заключения брака производится в присутствии лиц, вступающих в брак». То есть присутствие свидетелей никаким законом не регламентируется. Только традицией. Коей вы, весь такой из себя бунтарь и попратель, и последовали.  ;D
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 05:36:26 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Апреля 2020, 07:19:16 »
Я б предпочла верного, но сожителя, неверному, но законному мужу. И любовь тож от сожителя круче, чем когда тебя еле терпит закоооооннный.

А верного законного мужа, который еще и любит, хотеть уже совсем незаконно? Странный у вас выбор  :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Апреля 2020, 08:23:22 »
Да и хрен с ним, с обществом, неужели не хочется перед всеми людьми надеть любимой кольцо на палец и прилюдно заявить о своей любви?
И смысл во всем этом, если женщина всё равно каждый день сидит и боится, что её выкинут на мороз?

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #45 : 26 Апреля 2020, 08:46:50 »
если черепашка не свистит и реально честна со своими партнерами, а не ей так кажется, то паруса по ветру. бороться и искать, найти и пожениться
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
« Ответ #46 : 26 Апреля 2020, 09:33:00 »
Автор в своем праве, и я ей даже сочувствую (хотя и считаю выбранные сроки слишком маленькими для того, чтобы реально присмотреться к человеку и сожрать с ним пуд соли), но вести ее под венец мне не захотелось бы ни в коем случае, потому что, во-первых, она ставит свое "хочу" во главу угла. Я не вижу в ней готовности к компромиссам - вот, предположим, она созрела через 6 месяцев, ее парень созреет через 9 или чуть позже. (речь не идет о "10 лет подряд кормить завтраками", есличо), и она предпочитает уйти, потому что ей сразу же не сделали, как она хочет. А что потом? После штампа она объявит, что"теперь у нас 6-8 месяцев до размножения или я развожусь?". Отношения, как по мне, это парьнерство, и учитываться должны желания обеих сторон.
ну и, во-вторых, чем автор, как по мне, довольно неприятна - это поиск именно штампа, а не "своего человека". Есть парень-1, он не позвал замуж, уходим, находим парня-2, он не позвал, идем искать парня-3. Как-то это бездушно, что ли. Оба моих брака предваряли несколько лет хорошей дружбы, с общими интересами, взаимопониманием, доверием, когда важен вот именно этот конкретный человек, и он не заменяем никем другим. А тут человеку важнее социальный статус, чем личность того, с кем этот статус получать. При таких вводных, я бы не.
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #47 : 26 Апреля 2020, 09:36:09 »
фуфуфу
нет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #48 : 26 Апреля 2020, 11:14:10 »
Там вон северокорейцы, кажется, Ким Чен Ына потратили. Вот о чём весь мир узнает.
А чужие брачные договорённости всем до лампочки.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Котан

• Постоялец
  • Троллю. Но не всегда.
    • Коты лучше, чем люди
« Ответ #49 : 26 Апреля 2020, 11:29:35 »
К сожалению, чтобы всё оформить, пришлось-таки несколько расширить круг и позвать свидетелей, как того требует закон.

Котан, вы брачевались до 1997 года? Если позже и вы в России, вас наэмпали: согласно п.4 ст.27 ФЗ-143 «государственная регистрация заключения брака производится в присутствии лиц, вступающих в брак». То есть присутствие свидетелей никаким законом не регламентируется. Только традицией. Коей вы, весь такой из себя бунтарь и попратель, и последовали.  ;D
Сильно позже и за пределами) В 1997 году мне было 13 лет )))

Red_moon

• Гость
« Ответ #50 : 26 Апреля 2020, 12:55:37 »
10 лет не ждать, ок, но полгода? имхо, это очень маленький срок
ну перед тем как жить вместе, думаю люди встречаются тоже не месяц и не неделю, плюс 6-8 месяцев - недостаточно, чтоб разглядеть? +2-3 месяца как расписаться и получается около года, нормально вполне как по мне

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #51 : 26 Апреля 2020, 15:07:10 »
Я не вижу в ней готовности к компромиссам - вот, предположим, она созрела через 6 месяцев, ее парень созреет через 9 или чуть позже. (речь не идет о "10 лет подряд кормить завтраками", есличо), и она предпочитает уйти, потому что ей сразу же не сделали, как она хочет. А что потом? После штампа она объявит, что"теперь у нас 6-8 месяцев до размножения или я развожусь?". Отношения, как по мне, это парьнерство, и учитываться должны желания обеих сторон.
ну и, во-вторых, чем автор, как по мне, довольно неприятна - это поиск именно штампа, а не "своего человека". Есть парень-1, он не позвал замуж, уходим, находим парня-2, он не позвал, идем искать парня-3. Как-то это бездушно, что ли.
Имхо, ставить временные рамки нормально. Время в современном мире - слишком ценная вещь. Одно дело, когда ты не знаешь, чего хочешь или располагаешь ограниченным выбором, другое дело, когда точно уверен.
Мужчины тоже иногда рассуждают: не дала/не поцеловала на третьем свидании, значит не мой вариант. Нормально? Нормально. Не сошлись характерами, не понравились друг другу взаимно - хули быка за яйца тянуть?
Так и тут - повстречались, съехались, живут вместе полгода, он ей нравится, она хочет дальнейшего развития отношений, но на вопрос о браке он отводит глаза и переводит тему. Ну и смысл? Не зацепила, значит, но оказалась удобным вариантом. И что дальше? Цыганочку с выходом, кофе в постель, скандалы? Сидеть ждать? А сколько ждать? С каждым месяцем и годом будет все жальче времени, а семьи нет и вряд ли - давайте посмотрим правде в глаза - и будет. Обычно все эти истории про ждущих свадьбу заканчиваются тем, что парень таки женится, когда созреет. Не на ждущей.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 15:09:14 от Sangria »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Апреля 2020, 20:10:34 »
Никогда не хотелось  ¯\_(ツ)_/¯

К сожалению, чтобы всё оформить, пришлось-таки несколько расширить круг и позвать свидетелей, как того требует закон
У нас свидетели не нужны уже *n лет как.

Типа от жен не бегают к любовницам. Я б предпочла верного, но сожителя, неверному, но законному мужу.
В точку.

ну перед тем как жить вместе, думаю люди встречаются тоже не месяц и не неделю, плюс 6-8 месяцев - недостаточно, чтоб разглядеть? +2-3 месяца как расписаться и получается около года, нормально вполне как по мне
Тысячи жизненных примеров показывают, что хватает людей, которые открывают свое истинное Я года  через 3.
И это о совместной жизни, а не о встречашках.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #53 : 27 Апреля 2020, 09:10:39 »
Автора понимаю во всем, кроме срока в полгода: мне этот срок все-таки кажется маловатым. Вот год совместной жизни было бы идеально (на мой взгляд, у кого-то, естественно, свои сроки). Тем не менее, мужчины, которым полгода - норм, тоже есть, лично таких знаю.

Ей в идеале лучше все обсудить еще до съезда, но не в формате "если через год не позовешь, то разбегаемся", а просто поговорить о том, какой срок для принятия решения о браке он считает нормальным, а какой - она. В общем, узнать его отношение к браку в целом и сказать о своем отношении, чтобы хотя бы понять, насколько их мнение по данному вопросу похоже.

В любом случае автору лучше так, как у нее сейчас, чем 5 лет мучиться ожиданием. В этом я ее понимаю.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2020, 09:12:43 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #54 : 27 Апреля 2020, 10:19:08 »
К сожалению, чтобы всё оформить, пришлось-таки несколько расширить круг и позвать свидетелей, как того требует закон
У нас свидетели не нужны уже *n лет как.

Я тут погуглила: пишут, что едва ли ни везде в мире свидетели на гражданской церемонии не нужны. Так что, сдается мне, Котан все же опростоволосился.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #55 : 27 Апреля 2020, 12:18:14 »
Тоже женились без свидетелей. Это просто миленькая традиция, не более...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #56 : 27 Апреля 2020, 12:31:11 »
У нас тоже свидетелей не было.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Апреля 2020, 12:32:22 »
У нас тоже свидетелей не было.
И правильно, а то муж посмотрит на щучку-свидетельницу и кааак сбежит к ней.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #58 : 27 Апреля 2020, 12:34:22 »
И правильно, а то муж посмотрит на щучку-свидетельницу и кааак сбежит к ней.
Гостьи-то все равно были.
Яжеговномать

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #59 : 27 Апреля 2020, 13:13:02 »
В плане желания, для меня почти что, сразу брака я автора не понимаю, но подход её поддерживаю. У всех свои загоны и важные моменты. И человек может стать менее любим по куче причин. Это нормально искать единомышленника.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна