Автор Тема: ne_lapsha - худший мой подарочек это мой внучок...  (Прочитано 10780 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
https://zen.yandex.ru/media/ne_lapsha/na-30letie-svadby-jena-syna-podarila-nam-s-mujem-izvestie-o-tom-chto-skoro-my-stanem-babushkoi-i-dedushkoi-5e9dd76fc8c4f56528e7db93

Небольшая коробочка в тёмно-синей обёртке немного терялась на фоне остальных подарков. Зато её содержимое действительно сильно обрадовало нас с мужем: в ней обнаружилось письмо. Письмо нам со Славой от будущего внука или внучки.

Было приятно. Очень приятно. Жаль, что этот подарок имел последствия.

— Ты же сказала, что купила подарок для мамы и папы! Что это? — разозлился сын, увидев чем именно одарила нас его супруга.

Не стесняясь гостей, не пожалев чувства беременной супруги, при всём честном народе, как маленькую девочку...

В его словах была толика логики: такой подарок — известие о беременности, — можно подарить мужу, почему бы и нет? Да, немного наивно и странно преподнести подобный дар на тридцатилетие чужой свадьбы. Но и невестку можно было понять: она не со зла, наоборот, решила поделиться своим счастьем и с нами тоже. Тем более, внуков мы со Славой ждали с нетерпением. Спорный подарок, очень спорный, но нам понравился.

Я шикнула на сына, убежала следом за сорвавшейся с места невесткой. Успокоила, частично выслушала. Советовать ничего не стала, жалобы на сына мягко пресекла: не маленькие — пусть сами потом разбираются, никого не втягивая.

Жена сына такси вызвала, решила одна домой уехать. Разоряющемуся сыну намекнула, чтобы с женой ехал: приглашали их двоих — пусть вместе и уходят.

Сын всё извинялся. Перед нами, не перед женой. Поведал, что доверился супруге и выдал двадцать тысяч на подарок для нас. Предположил, что "сюрпризом", именно так сообщила ему жена о приготовленном ей подарке, стало ювелирное украшение, а вот оно как оказалось. Ещё плюс обман: ему сказано было о том, что подарок куплен.

Они уехали. Слава начал сглаживать неловкость перед гостями за эту сцену рассказами о моей беременности. Все втянулись, через десять минут и думать о произошедшем забыли.

Когда банкет закончился, и мы с мужем поехали домой, я хотела позвонить невестке, но не стала: вдруг мирятся, а тут я со своим звонком?

Сын приехал к нам на следующий день. Один. Привёз подарок. Отцу досталось крепкое рукопожатие, мне повезло больше — золотые серьги. Сын сказал, что всё хорошо, они с женой поговорили, попросили друг у друга прощения.

История получила немного неожиданное для меня продолжение: в жене сына я разочаровалась. Хорошо, что мне с ней не жить.

Мы с мужем подумали, и решили: раз в семье сына скоро будет пополнение, то надо им помочь с приобретением квартиры побольше. В однокомнатной квартире всё-таки с ребёнком тесновато. Посчитали, какую сумму мы смогли бы выделить на это дело. Так как решать не нам, я позвонила сыну, чтобы пригласить их с супругой к нам в гости. Там бы всё обсудили.

Сын не отвечал. Набрала невестку. И вылился на меня ушат помоев.

Во-первых, я могла бы не открывать её подарок в ресторане. А то получилось, что из-за меня она с мужем поругалась.

Во-вторых, я должна была сразу пресечь недовольство сына во время юбилея. На правах матери.

В-третьих, я, зная о её положении, и о том, что дети — удовольствие дорогое, взяла серьги. Оказывается, я должна была позаботиться об их семейном бюджете и гордо отказаться. Как должны были быть связаны мой отказ и бюджет — не совсем ясно: насколько я знаю, ювелирные украшения нельзя вернуть в магазин. Могу ошибаться, но, вроде, так.

Скажем так, после подобных слов, я как-то забыла озвучить приглашение. Нет, невестку и раньше немного заносило не туда, но чтобы её слова звучали настолько обидно — такое было впервые. Даже приятный флёр от её подарка куда-то испарился, будто и не было. В конце концов, в ситуации с подарком есть и её доля вины: как минимум, она могла посоветоваться со своим мужем. Наоборот, это я должна выражать недовольство: устроили не пойми что в такой важный для нас со Славой день.

После завершения разговора ко мне подошёл муж. Поинтересовался, когда их ждать? Я пересказала ему разговор. Слава разозлился, решил, что невестка, на фоне беременности, слишком многое себе позволила. Я склонна согласиться с мужем: была явная попытка прогнуть меня под себя в расчёте, что вокруг беременной невестки я буду хороводы водить.

Через несколько дней при личной встрече с сыном, без меня, Слава жёстко высказался, чтобы сын оградил меня от словоизлияний супруги. Мол, не позволит никому портить мне настроение, есть у невестки мать — пусть она там свой характер демонстрирует.

Сын, видимо, поговорил с женой. Начались сообщения от неё, что я хочу разрушить их брак и всё подобное. Разговаривал с сыном Слава, а виновата опять я.

Прошло пару месяцев, жена сына успокоилась, приехала с извинениями. Списала всё на гормоны и стресс. Простить — простили, но жирную галочку поставили.

Внук родился, живёт с родителями в однокомнатной квартире, они от него шкафом отгородились. Чем невестка весьма недовольна: с надеждой смотрит в нашу сторону, не забывая тяжело вздыхать и жаловаться на маленький метраж квартиры. Жаль их. И внука жаль. Но она сама виновата. Хорошо, что тогда даже заикнуться о помощи не успели, сейчас бы не отмылись.

Сейчас сижу и думаю: идея-то с подарком хорошая у жены сына была, а какие последствия...
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да причем тут вообще подарок.
Яжемать вздыхает, что им тесно, а сынку, который наеп внука норм и все збс? Или он слепой и не видел, что трахает жену в однушке, где пернуть негде?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Доби

• Ветеран
Невестка ох..евшая в край. И деньги закрысила, и сама же обиделась. Хорошо хоть тест обоссанный не подарила.
Яжеговномать

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Честно говоря, мне в истории ни сын, ни невестка не нравятся. Сын мог бы при гостях и родителях и промолчать. А невестке стоило разбираться с мужем, а не с его мамой. Оба противные, стоят друг друга.
Во всей истории норм только автор с мужем.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Доби

• Ветеран
Честно говоря, мне в истории ни сын, ни невестка не нравятся. Сын мог бы при гостях и родителях и промолчать. А невестке стоило разбираться с мужем, а не с его мамой. Оба противные, стоят друг друга.
Во всей истории норм только автор с мужем.
Не вижу вины сына. На его месте я бы тоже в осадок выпала и устроила головомойку ох..евшей жене-воровке.
Яжеговномать

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не вижу вины сына. На его месте я бы тоже в осадок выпала и устроила головомойку ох..евшей жене-воровке.

ИМХО, все головомойки надо устраивать дома и наедине, если ситуация не требует немедленного разрешения. А так всех в неловкое положение поставил: и родителей, и гостей, и жену.
Вполне можно было дома разобраться, купить подарок и принести на следующий день со словами, что забыли в конвертик положить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Помимо всего прочего, какая же это тупость, все эти письма от нерожденных, да и от уже рождённых, но очень маленьких детей  :-\
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 20:49:53 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Hacksley

• Гость
Чет все фу, но невестка еще и странная и незамутненная донельзя. Почему нельзя было вложить этот кусман фантазии в подарок - непонятно.
Правда, почему подарок родителям на годовщину сын доверяет покупать жене - мне тоже непонятно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да там подарков на все праздники хватит - бирка из роддома, локон волос, отпечаток ладошки, первый использованный памперс
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Доби

• Ветеран
ИМХО, все головомойки надо устраивать дома и наедине, если ситуация не требует немедленного разрешения. А так всех в неловкое положение поставил: и родителей, и гостей, и жену.
Вполне можно было дома разобраться, купить подарок и принести на следующий день со словами, что забыли в конвертик положить.
Если бы он не поднял бучу сразу, родители бы подумали, что он зажал им подарок.
Яжеговномать

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Re: ne_lapsha - худший мой подарочек это мой внучок...
« Ответ #10 : 25 Апреля 2020, 20:44:19 »
История прекрасна от начала и до конца, но вот это порадовало отдельно:

Отцу досталось крепкое рукопожатие, мне повезло больше — золотые серьги.

Так на юбилей свадьбы подарок дарят либо каждому из супругов, сообразно вкусам, либо общий, например, для дома что-нибудь. Еще как вариант дарят одинаковые подарки: путевки в санаторий, допустим.
А вариант подарка "маме - золотишко, а папе просто руку пожмем" какой-то косой.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Апреля 2020, 20:45:09 »
Чет все фу, но невестка еще и странная и незамутненная донельзя. Почему нельзя было вложить этот кусман фантазии в подарок - непонятно.
Почему, почему. Потому что невестка прикарманила деньги на подарок, чтобы потратить на себя любимую.
Яжеговномать

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
« Ответ #12 : 25 Апреля 2020, 20:45:45 »
Просто интернет переполнен этими видео, где будущие бабушки-дедушки плачут от умиления, увидев полосатый тест. Видимо, невестка надеялась так же растрогать своих родственников. Но обычно такое делают в более интимной обстановке. И совсем непонятно, куда делись деньги, которые были даны на подарок...
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Апреля 2020, 20:46:42 »
Просто интернет переполнен этими видео, где будущие бабушки-дедушки плачут от умиления, увидев полосатый тест. Видимо, невестка надеялась так же растрогать своих родственников. Но обычно такое делают в более интимной обстановке. И совсем непонятно, куда делись деньги, которые были даны на подарок...
Очень даже понятно - на невесткины хотелки.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 25 Апреля 2020, 20:48:13 »

//поморщилась// Никогда этого не понимала. Уж насколько я не чистоплюйка, но пихать кому-то в руку обоссанный пластик - выше моего понимания. Впрочем, для беременности в целом нужен настолько низкий уровень брезгливости и высокий - доверия, что она выше моего понимания.

Почему, почему. Потому что невестка прикарманила деньги на подарок, чтобы потратить на себя любимую.

Хах, ради 20 тыс. разосраться с мужем и свекрами, да еще и во время беременности? Отличный план. Ладно, она рассчитывала, что свекры растрогаются, но мужик-то явно не забыл бы про деньги. Она ж не просто купила более недорогой подарок, она вообще ничего не купила. Дешевенькая затея.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 20:50:33 от Hacksley »

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Апреля 2020, 20:48:17 »
Правда, почему подарок родителям на годовщину сын доверяет покупать жене - мне тоже непонятно.

Ну, возможно предполагалось, что невестка купит что-нибудь ювелирное для свекрови, как в итоге и вышло, а в этом типа женщины лучше разбираются.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 25 Апреля 2020, 20:49:31 »
Очень тяжело читать, непонятно написано. %)
Верно я поняла:
1. Жена сына закрысила деньги?
2. Она еще и дарит символическую х*йню? Ну типа тех, кто дарит секс или тесты с двумя полосками (была история такая про очень странную ТПшку, которая, однако, местным, за исключением меня, полюбилась :) )?
3. Сам сын не сообразил не выносить скандал на люди, ставя в неудобное положение не только свою вагину, но и бедных родителей?
4. Стоящая друг друга парочка рожает в однушке?  :-\

Ну, мне жаль сына дебилородителей. Мало того, что папка невоспитанное чмо, а мамка ох*евшая манда, так еще и жить будет без угла своего, что паршиво. Надеюсь, что мелкий вырастет не мудаком, и бабушка с дедом ему потом квартиру или комнатку подарят лет на двадцать.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #17 : 25 Апреля 2020, 20:50:05 »
Почему подарок родителям ищет не их собственный сын, а его жена?  ??? Это шта вообще?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Апреля 2020, 20:51:17 »
Если бы он не поднял бучу сразу, родители бы подумали, что он зажал им подарок.

Я бы предпочла зажатый подарок публичному скандалу на моем празднике. Тем более, праздник не чисто семейный, банкет, много гостей.

Помимо всего прочего, какая же это тупость,маме эти письма от нерожденных, да и от уже рождённых, но очень маленьких детей  :-\

Ну, если точно знаешь, что родители или свекры внуков хотят и ждут и о беременности ещё не знают, почему бы и нет? Лучше, конечно, в дополнение к подарку.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
« Ответ #19 : 25 Апреля 2020, 20:51:35 »
Почему подарок родителям ищет не их собственный сын, а его жена?  ??? Это шта вообще?

Ой, ну что эти мужики в подарках понимают! *табличка*

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 25 Апреля 2020, 20:52:19 »
Ну, возможно предполагалось, что невестка купит что-нибудь ювелирное для свекрови, как в итоге и вышло, а в этом типа женщины лучше разбираются.

Ну, подарок делается паре так-то. То, что в истории - отдельный фейл, ну да ладно. И почему в таком случае они вместе его не выбрали? Я бы вряд ли решилась одна подбирать подарок чужим родителям, даже родителям мужа.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Апреля 2020, 20:53:13 »
Возможно, надеялся на ее хороший вкус, что она подберет достаточно красивую безделушку или украшение.
Яжеговномать

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #22 : 25 Апреля 2020, 20:59:36 »
Так вопрос-то не во вкусе. Сын в мире моих розовых пони лучше знает родителей и чем их порадовать на важную дату, чем его жена, которая всяко менее близкий человек, чем родной ребёнок. Как-то очень странно это "ну ты типа выбери им что-нибудь". Какая разница, что дарить, ага. Просто отметиться.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Апреля 2020, 21:02:14 »
Так вопрос-то не во вкусе. Сын в мире моих розовых пони лучше знает родителей и чем их порадовать на важную дату, чем его жена, которая всяко менее близкий человек, чем родной ребёнок. Как-то очень странно это "ну ты типа выбери им что-нибудь". Какая разница, что дарить, ага. Просто отметиться.
Согласна, тоже не очень. Но, возможно, дело было так. "Не утруждайся, котик, у тебя и так дел полно. Дай эти деньги мне, я  сама подарок подберу, да такой, все заплачут от восторга!"
Яжеговномать

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Апреля 2020, 21:03:03 »

По-разному бывает в семье. Например, у нас с молодым человеком так, что я люблю и умею выбирать подарки, а он совсем не любит и не очень умеет. Поэтому, в принципе, вполне мог бы меня попросить купить подарок для его мамы.
Правда, наверное, я бы перед покупкой посоветовалась. Не в том смысле, что пошли бы покупать вместе, но скинула бы ссылку или фото с вопросом, норм ли это или лучше что-то другое придумать.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #25 : 25 Апреля 2020, 21:04:12 »
Хах, ради 20 тыс. разосраться с мужем и свекрами, да еще и во время беременности? Отличный план. Ладно, она рассчитывала, что свекры растрогаются, но мужик-то явно не забыл бы про деньги. Она ж не просто купила более недорогой подарок, она вообще ничего не купила. Дешевенькая затея.
Она просто не очень умная, поэтому не ждала, что автор начнет распаковывать подарки сразу же. У сына был шанс вообще не узнать, что 20 тыщ пропали без вести. После праздника свекровь бы позвонила, начала радоваться и поздравлять, на фоне этого никто бы не выяснял, что кроме письма там ничего не было.

Сомневаюсь. Если жена, к примеру, разбирается в украшениях или моде, логичнее доверить покупку подарка именно ей. Мужчины часто выбирают что-то из разряда "выглядит дорого-бохато", а не интересные вещи.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #26 : 25 Апреля 2020, 21:08:22 »
Мне почему-то кажется, что у сына с женой и до юбилея были проблемы, а на празднике еще и прилюдно вскрылось, что дорогая супруга крысит деньги и назначила свекровь виновной во всех бедах собственной супружеской жизни. Радует, что автор с супругом на одной волне и показали себя вполне разумными, зрелыми людьми. Думаю, что правильно не стали заморачиваться с ипотечной помощью: слишком большая вероятность, что брак долго не протянет, а квартиру делить придется долго и нудно. В конце концов, если сын решит ввязаться в ипотеку, то сможет и сам с ней справится, как и решать проблемы с женой.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #27 : 25 Апреля 2020, 21:12:46 »
Согласна, тоже не очень. Но, возможно, дело было так. "Не утруждайся, котик, у тебя и так дел полно. Дай эти деньги мне, я  сама подарок подберу, да такой, все заплачут от восторга!"
Если так, то это совсем другая статья, да

По-разному бывает в семье. Например, у нас с молодым человеком так, что я люблю и умею выбирать подарки, а он совсем не любит и не очень умеет. Поэтому, в принципе, вполне мог бы меня попросить купить подарок для его мамы.
Правда, наверное, я бы перед покупкой посоветовалась. Не в том смысле, что пошли бы покупать вместе, но скинула бы ссылку или фото с вопросом, норм ли это или лучше что-то другое придумать.
Сомневаюсь. Если жена, к примеру, разбирается в украшениях или моде, логичнее доверить покупку подарка именно ей. Мужчины часто выбирают что-то из разряда "выглядит дорого-бохато", а не интересные вещи.
Даже если так, в этой истории сыночек даже не поинтересовался, что там выбрано. Не проконсультировался с женой, не передал ей этот вопрос, как решили дарить украшение, а вот просто совсем устранился. Я не понимаю, правда. Либо жена его жёстко специально обманывала, либо он что, даже не заглянул, что там, в подарке? Не любопытно было, на что ушли довольно немаленькие деньги?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #28 : 25 Апреля 2020, 21:29:00 »
Очень тяжело читать, непонятно написано. %)
плюсую
я не сразу поняла что к чему
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #29 : 25 Апреля 2020, 22:27:52 »

На серьги себе любимой.
А потом злобный муж, науськанный курвой-свекровью отобрал их у беременной жены и отдал мамочке.
Мудак.

Табличка.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 22:30:20 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)