Автор Тема: grazdano4ka - одна квартира или две?  (Прочитано 22963 раз)

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
Re: grazdano4ka - одна квартира или две?
« Ответ #180 : 02 Мая 2020, 13:31:42 »
У меня оно в некоторые дни было просто целый день) Поэтому нет смысла ждать до вечера, можно выбрать удобный момент в течение дня.
Даже если прямо сейчас вроде как не хочется - ну так блин, можно же чуть-чуть себя разогнать самостоятельно, зачем ждать пока совсем припрёт

Как бы вам сказать. Мужское и женское возбуждение несколько отличается) А еще женское, скажем так, менее заметно окружающим)
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 14:05:01 от Актриска »
Парень мужского рода. ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #181 : 02 Мая 2020, 13:42:07 »
А разве мальчик-подросток не может как-то, эээ, призвать возбуждение, посмотрев видосик и совершив некоторые телодвижения?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
« Ответ #182 : 02 Мая 2020, 14:31:25 »
А разве мальчик-подросток не может как-то, эээ, призвать возбуждение, посмотрев видосик и совершив некоторые телодвижения?

Может, и регулярно это проделывал, только это все равно не дает гарантии, что потом оно не заявится снова, в не самый подходящий момент.
Да и, вот честно, вспоминая опыт юности - ну вот нифига приятного в том, чтобы рассчитывать время, когда никого не будет дома (или не будет хотя бы сиблинга), торопливо совершать телодвижения, желательно - с запасом, потому что потом возможности не будет, или ныкаться по туалетам-ванным, если приперло, "пока все дома".
Да, если хотите мне дополнительно посочувствовать, в плане родительского уипанства, могу добавить, что квартира была четырехкомнатной, но расселили нас, когда возраст совершения телодвижений был достигнут сиблингом.
Парень мужского рода. ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #183 : 02 Мая 2020, 14:45:05 »
Ну да, тогда обидно. Раз место есть, зачем упираться
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #184 : 02 Мая 2020, 18:25:15 »
У нас трешка 90м2. Живем втроем. По-моему это оптимальное соотношение количества людей и площади. Поэтому я однозначно поддерживаю Карину.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #185 : 03 Мая 2020, 23:43:44 »
Как человек, до 15 лет не имевший возможности нормально передернуть перед сном, ввиду наличия в комнате сиблинга, желаю всем, считающим, что детям окнорм без своей комнаты, сходить на то, что я не мог передернуть.
Лол, мне соседство с бабкой не мешало.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #186 : 04 Мая 2020, 09:16:40 »
девочкам таки проще
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #187 : 04 Мая 2020, 17:57:33 »
А я редкий зверь тут - я согласен с мужем. Деньги - они всегда нужны. А тетка и трешку и четырехкомнатную забьет всякой хренью до потолка если две комнаты уже успела напихать. Девочки подрастут и всякая фигня вроде колясок уйдет и места волшебным образом прибавится, а однушка в Бутово (с учетом того, что метро сейчас везде строят и реновация жилья припожаловала) - не такой и плохой вариант

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #188 : 04 Мая 2020, 18:59:50 »
А я редкий зверь тут - я согласен с мужем. Деньги - они всегда нужны. А тетка и трешку и четырехкомнатную забьет всякой хренью до потолка если две комнаты уже успела напихать. Девочки подрастут и всякая фигня вроде колясок уйдет и места волшебным образом прибавится, а однушка в Бутово (с учетом того, что метро сейчас везде строят и реновация жилья припожаловала) - не такой и плохой вариант
Упо интересно. Какое отношение реновация имеет к однушке в Бутово?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #189 : 04 Мая 2020, 19:09:05 »
У нас трешка 90м2. Живем втроем. По-моему это оптимальное соотношение количества людей и площади. Поэтому я однозначно поддерживаю Карину.
если честно, то переехав в трешку намного меньшую ,в 56м, где есть небольшие спальни и гостинная, дышать стало проще
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #190 : 04 Мая 2020, 19:47:31 »
Вместо колясок придут велосипеды и санки, столы для занятий, музыкальные инструменты, лыжи. Младшей скоро нужна будет взрослая кровать, кукол и их имущество тоже надо где-то хранить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн KoKoKo

• Пользователь
  • **
« Ответ #191 : 05 Мая 2020, 07:27:17 »
Почему не рассмотреть вариант аренды трешки и сдачи двушки и однушки? С каждой следующей комнатой аренда вырастает не так сильно, даже что-то сверх останется, и всегда можно откатить назад, если старшая свалит из семьи... две квартиры в собственности - идеальная гибкость.

У нас тоже был зал, хотя гостей почти не водилось. В зале Папа любил по ночам слушать своё радио. А мы с сестрой в одной комнате. Ну ладно в детстве. Хотя дрались, конечно. Но потом мне довелось пожить одной в трешке, пока сестра в школе-интернате, а родителей на заработках в другом городе. И только я и собака, красота! А потом переезд, новая трёшка, и, блин, опять зал и моя спальня на двоих с сестрой, оба в универе. Естественно, конфликты- свет от компа мешает, сестра любила мои вещи взять в самый неподходящий момент... бесило жутко.

Имхо: на каждого человека должно быть по комнате. У нас даже с мужем разные. Красота! Никто не храпит над ухом, никто не мешает другому сидеть в тырнетике или зырить фильмы. Правда, теперь мелкая дочь сопит у меня над ухом, не сказать, что комната прям моя, но все равно лучше, чем с мужем, который бы сидел за компом ночью.

Ничто так не улучшает отношения между членами семьи, как своя территория. Прям вот СВОЯ! Куда не вламываются без спроса родители и прочие.

У нас 4 комнатная квартира на троих, и вот впритык (гостиная совмещена с кухней, то есть не отдельная спальня). Обсуждая второго ребёнка обсуждали переезд в большую квартиру, так как двое детей в небольшой комнате = война. Если комнате 30 метров и хорошо зонирована - может и ничего. Но я не знаю тех, кто жил в одной небольшой комнате и не воевал в детстве. Потом пройдёт. Может. А может, осадочек останется.

В любом случае, как интроверт, я полагаю, что наличие собственной, только своей, территории очень хорошо сказывается на психике и ощущении безопасности. Если есть возможность такое обеспечить - грех этого не делать.  И аренда - лучшее временное решение, зачем все о покупке говорят? Аренда трешки ненамного дороже двушки в России, две квартиры под значу в любом случае это окупят. Может, не так комфортно, так как в России принято сдавать с мебелью, типа не сам выбирал... но это такие мелочи по сравнению с миром дома... особенно для отца семейства: мужчины редко бывают прям такими эстетами, чтоб вот непременно именно этот диван в цветочек...