Автор Тема: grazdano4ka - Рассказал об измене и удивился разводу  (Прочитано 20411 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
https://zen.yandex.ru/media/grazdano4ka/sobralas-razvoditsia-izza-sluchainoi-izmeny-muja-sluchivsheisia-god-nazad-5ea327cc1c3ef42e0bf969b9

...Еще две недели назад двадцатишестилетняя Олеся была уверена, что у нее – замечательная семья. Муж, здоровый годовалый сынишка, которого долго планировали и ждали с нетерпением.

С мужем прожили шесть лет, прошли непростую беременность с постоянными угрозами и больницами, вместе были на родах, и даже первый, самый трудный год после рождения ребенка не смог внести в их отношения сумятицу.

Муж Олеси заботится о ребенке наравне с женой – встает ночами, запросто меняет подгузники, может сделать массаж, самостоятельно накормить и выкупать сына, и все эти манипуляции его совсем не затрудняют. Образцовый отец. Сын оживляется при его появлении и радостно бежит навстречу папе.

Все прекрасно, и жить бы да радоваться. Олеся и радовалась – до последнего времени.

Пока не узнала, что во время беременности ее идеальный муж изменил ей с другой женщиной.

Как узнала? – да сам сказал.

Праздновали день рождения сына, вечером проводили гостей, уложили ребенка, перемыли посуду, решили посидеть еще вдвоем на кухне. Ну и то ли муж выпил лишнего и язык развязался, то ли это было им заранее спланировано – сообщил жене, что до рождения сына был дурак–дураком, вон чо творил, ни о чем не думал.

Но это в прошлом, это было давно и неправда, да и всего–навсего один раз. Он даже не боится жене об этом сказать, мол, потому что теперь он стал просто–таки другим человеком. Совместные роды подвинули его сознание, он понял, какая это ценность – семья, какое чудо – ребенок, теперь он бы никакой измены не допустил и во сне...

Слово не воробей, вылетит – не поймаешь.

Непонятно, чего ждал муж от этого разговора, явно какой–то более мягкой реакции, но Олеся в шоке. Когда до нее дошло, что все, что говорит суупруг – правда, она попросила его собрать чемодан и уйти.

Получается, пока Олеся лежала на сохранении, переживала и молилась, чтоб дотянуть хотя бы еще одну лишнюю недельку, не родить раньше времени – муж тут утешался с какой–то залетной красоткой? Что тогда и предательство, если не это? И как вместе жить дальше, доверять человеку, способному на такое?

Олеся решительно настроена на развод.

При том, что муж посыпает голову пеплом, обрывает телефон, обещает сделать все, что только Олеся скажет. Мол, она все не так поняла. Он просто хотел покаяться и начать жизнь с нового листа.

Но Олеся заладила одно – уходи.

Мама уговаривает Олесю подождать, не рубить с плеча. Жизнь прожить – не поле перейти, нельзя быть такой максималисткой. Нам, мол, женщинам, мужиков не понять никогда – то, что нам дико, для них – в порядке вещей. Всю беременность на голодном пайке, это ж кто выдержит–то. Вот он и не выдержал. Один раз – это ни о чем.

Ты кругом–то, дескать, посмотри, вон у Светки муж – практически на две семьи живет, и прощения не просит. А светка – молодец, мудрая женщина, знает, что там рано или поздно кончится страсть, и вернется мужик в семью, к детям, к налаженному быту...

– В конце концов, о ребенке подумай! – уговаривает мама. – Таких отцов поискать! Кому твой сын нужен–то будет?.. У Светки вон две дочери, она ради них не такое терпит! А ты – ишь, прЫнцесса... Ну да, наказать надо, носик сморщить, из дому может быть выгнать на недельку, чтоб впредь неповадно было. Но – развод!.. Глупости какие! Детский сад...

Разводиться сейчас Олесе никакого резона.

Ребенок маленький, денег нет, квартира до конца не выплачена. Но жить больше с мужем она не может. Не может физически.

Права? Тот, кто предал один раз, предаст еще?

Или все–таки правы окружающие, и Олеся ведет себя по–детски? Разведется – пожалеет, да поздно будет? Мужа ее подберут тут же, а разведенных женщин с детьми кругом – десятки, против статистики не попрешь. развестись – значит, быть готовой к тому, что всю жизнь проживешь одна. С сыном, да, но это не то.
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Олеся сама разберется.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Олеся женщина решительная, сама решит, что для нее правильно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
По хорошему накуй кобелину, но т.к. тут ребенок, нуженотец, финансовая зависимость во все поля, то разумней присунуть свои приниципы подальше. Я от таких историй выпадаю в осадок от того какие грани терпильства могут понадобится матери и насколько это развязывает руки мужикам мудакам. Вот реально вытворяй что хочешь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
А в мире гражданочки бывают лёгкие нормальные беременности без постоянных больниц и капельниц? А мужу молчать бы в тряпочку. Никогда не понимала смысла в таких покаяниях.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Santana

• Старожил
Муж дважды дебил - и изменил, и рассказал.
Зачем переваливать с больной головы на здоровую?  
Ясное дело, после такой пощечины,  мол, я трахал другую женщину, живи теперь с этим и мне настолько плевать на твои чувства, что я даже в секрете это сохранить не могу - остаётся только разводиться.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
У меня один вопрос: нахуа этот замечательный мужик жене про измену рассказывал?
Нахуа заведомо делать больно человеку, если он тебе дорог и ты его вроде как любишь?
ИМХО, мужик мудак больше потому, что жене рассказал (типа, свою совесть очистил), явно считая: ребенок маленький, за жилье до конца не выплачено - никуда она не уйдет, смирится, а у него больше не будет "лишних" переживаний (а у левой бабы - возможности его шантажировать рассказом жене).
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Hacksley

• Гость
При том, что муж посыпает голову пеплом, обрывает телефон, обещает сделать все, что только Олеся скажет. Мол, она все не так поняла. Он просто хотел покаяться и начать жизнь с нового листа.

Но Олеся заладила одно – уходи.

Мама уговаривает Олесю подождать, не рубить с плеча. Жизнь прожить – не поле перейти, нельзя быть такой максималисткой. Нам, мол, женщинам, мужиков не понять никогда – то, что нам дико, для них – в порядке вещей. Всю беременность на голодном пайке, это ж кто выдержит–то. Вот он и не выдержал. Один раз – это ни о чем.

Мамаша прям отвратительна. Ладно бы боялась, что дочь на шею сядет, и напоминала о финансах (да и то, так себе вариант поддержки). А тут - да ты чоа, для них же в порядке вещей других трахать, пока тебе беременной хреново.

И мужик тоже псдец. Ах, ему душу облегчить захотелось и жизнь с нового листа. Долбоеп. Если уж трахнул кого-то на стороне единично и обошлось (я уж молчу, что мог и инфекцию притащить), молчи намертво и не переваливай со своей больной головы на здоровую. Видимо, предполагалось, что жена с мелким ребенком должна утереться. А мужику больше никаких проблем.

Да даже если бы не развод. Как с ним после этого общаться, спать в одной кровати, сексом заниматься? Чистый лист, блин.

П.С. Всегда ужасаюсь этой грани родительства. Даже если ты полностью независима, нельзя просто порвать с мудачиной и никогда его больше не видеть. Нужно общаться "а для блага ребенка, у ребенка должен быть отец". Бррр.
Еще и мотивацию его поддерживать, чтобы нидайбох интереса к нему не потерял (это я уже ерничаю с оглядкой на недавнюю тему).
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 09:38:31 от Hacksley »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
квартира до конца не выплачена.
Тоесть муж был выгнан из совместной ипотечной квартиры?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Как то мужик ну совсем дурак.
И это куда печальнее якобы случайной измены.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
От всех этих «мудрых» советов прям выворачивает  :-X
человек, неприятный во всех отношениях

Hacksley

• Гость
Как то мужик ну совсем дурак.
И это куда печальнее якобы случайной измены.

Хуже в ситуации все равно Олесе, к сожалению. Там куда ни кинь - всюду клин. Оставить, вести быт и заниматься сексом по-прежнему - даже представлять противно. Оставить вынужденно и игнорировать - так воя будет до небес, чойта жена о нем не заботится и не дает, он жи такой честный и любящий. И разводу все равно быть, только уже с мотивировкой "какая плохая жена". Выгнать - дележка квартиры и/или выплата ипотеки в одно жало, алименты и до сада еще пару лет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Надеюсь, у Олеси хватит моральных и физических сил воспитать ребенка одной, терпеть такое нельзя. Тем более, что муженек, по-моему, не раскаивается. Он хвастается!
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Муж - дебил, что сболтнул. То, что изменил, нехорошо, конечно, но всякое в жизни бывает, не каждый мужик выдержит 9мес беременности и пару мес после родов без секса, если беременность такая проблемная, что жена даже альтернативными способами удовлетворить не может. (То есть так-то даже и при здоровой беременности врачи рекомендуют ее большую часть по возможности воздерживаться, но там хоть иногда и без фанатизма на определенных сроках можно, а тут так вышло, что месяцами ни-ни). Выдержит, обойдется "дунькой кулаковой" - хорошо, а нет - по мне это не такой и великий грех, если жена не узнает и если не притащить заразу. Ну так, косяк, но со смягчающими обстоятельствами. Понимает, что так долго не выдерживаешь, гульнул - так сделал выводы и молчи! Тем более если понял, что оно того не стоит и больше гулять не намерен. Но нет же, как за язык кто тянул...
Теперь жена свалит от тебя - и неудивительно.

Hacksley

• Гость
То, что изменил, нехорошо, конечно, но всякое в жизни бывает, не каждый мужик выдержит 9мес беременности и пару мес после родов без секса, если беременность такая проблемная, что жена даже альтернативными способами удовлетворить не может. Выдержит, обойдется "дунькой кулаковой" - хорошо, а нет - по мне это не такой и великий грех, если жена не узнает и если не притащить заразу. Ну так, косяк, но со смягчающими обстоятельствами.

Зантия как всегда, чему удивляться. Бедный, пля. С кулаком ему скучно. А жене без секса, с пузом, отеками и тошнотой не скучно, нет? Смягчающих обстоятельств там не придумано?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
При наличии мужчин, которые все-таки выдерживают, говно вопрос. Это не отсутствие контроля, а отсутствие желания себя контролировать. Он же прямо пишет: до родов на семью ему было плевать. Потом он что-то там понял и передумал. Насколько его "передумыванья" хватит - непонятно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Зантия как всегда, чему удивляться. Бедный, пля. С кулаком ему скучно. А жене без секса, с пузом, отеками и тошнотой не скучно, нет? Смягчающих обстоятельств там не придумано?

*табличко* Ну она же мать! У нее гормоны! Она создана для этого! Это ее предназначение и смысл жизни - растить потомство, а задача самка накончать в писту и свалить в поисках новой самки. То что этот конкретный самец все еще с ней уже достаточная причина ноги ему ныть и воду хлебать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ты знаешь, мне раньше на тебя было вообще пхуй.  А теперь я так изменился, так изменился, что аж рассказываю тебе, насколько пхуй мне на тебя было - ведь теперь-то мне ничего не будет, я уже другой!

Тьху, дрянь какая. И матушка не лучше - пусть сама с этим сокровище носится, коли ей таки вперлось.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Муж - дебил, что сболтнул. То, что изменил, нехорошо, конечно, но всякое в жизни бывает, не каждый мужик выдержит 9мес беременности и пару мес после родов без секса, если беременность такая проблемная, что жена даже альтернативными способами удовлетворить не может. (То есть так-то даже и при здоровой беременности врачи рекомендуют ее большую часть по возможности воздерживаться, но там хоть иногда и без фанатизма на определенных сроках можно, а тут так вышло, что месяцами ни-ни). Выдержит, обойдется "дунькой кулаковой" - хорошо, а нет - по мне это не такой и великий грех, если жена не узнает и если не притащить заразу. Ну так, косяк, но со смягчающими обстоятельствами. Понимает, что так долго не выдерживаешь, гульнул - так сделал выводы и молчи! Тем более если понял, что оно того не стоит и больше гулять не намерен. Но нет же, как за язык кто тянул...
Теперь жена свалит от тебя - и неудивительно.
От отсутствия секса еще никто не умер. Монахи, вон, всю жизнь живут, и ничо, здоровенькие. Инцелы, опять же, как бы ни  вопили про вред своему здоровью, годами так живут, цветут и пахнут. А муженек, бедненький, несколько  месяцев не сможет? А если с мужем что-нибудь случится, имеет право жена для здоровья на стороне перепихнуться или это только мужская привилегия?
Яжеговномать

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Олеся правильно делает, что разводится. Мудробаб в лес.
Единственное, чего я не понимаю, так это идеи, что, раз уж сошло с рук, надо было и дальше молчать. По-моему, чем раньше раскрылось, тем лучше. Да, момент для развода не очень удачный, но зато уже точно никакого второго, никаких влезаний в долгосрочные проекты типа расширения жилья. Лучше, чем не знать и думать, что все в порядке.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Единственное, чего я не понимаю, так это идеи, что, раз уж сошло с рук, надо было и дальше молчать.

Потому, что не всю правду надо говорить. Как я припоминаю полное неумение врать или промолчать, когда надо, это к какому-то из УО.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Перед тем как открыть пасть следует осознать что потом придется что-то делать с последствиями.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Перед тем как открыть пасть следует осознать что потом придется что-то делать с последствиями.
Было бы лучше, если бы она узнала об этом от самой любовницы, которая стала бы названивать жене и требовать отпустить любимого и не мешать их счастью? Неважно, кто сказал, главное, что она узнала и больше не будет с ним жить.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
Олеся правильно делает, что разводится. Мудробаб в лес.
Единственное, чего я не понимаю, так это идеи, что, раз уж сошло с рук, надо было и дальше молчать. По-моему, чем раньше раскрылось, тем лучше. Да, момент для развода не очень удачный, но зато уже точно никакого второго, никаких влезаний в долгосрочные проекты типа расширения жилья. Лучше, чем не знать и думать, что все в порядке.

Угу, Олесе прям лучше стало от того, что "чем раньше раскрылось, тем лучше". У нее сейчас крайне жопный момент для развода, что, очевидно, мудак и учел, несмотря на пьяные мозги. Ипотека и два года до сада - достаточная жопа. А раз такой совестливый, нашел бы аргументы против второго и расширения, а сказал бы попозже.
Но дело тут явно не в совести, а в эгоизме. Выпирало из него - вот Я, такой классный, раньше плевал, а теперь ОСОЗНАЛ. Понесло с пьяных глаз на душевную щедрость и "don't know what you got till its gone". Если бы реально оценил, то в жизни бы не сказал ничего. Накрыло бы остаточным испугом от того, что мог потерять.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Единственное, чего я не понимаю, так это идеи, что, раз уж сошло с рук, надо было и дальше молчать. По-моему, чем раньше раскрылось, тем лучше.
Кому лучше?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Santana

• Старожил
Ну судя по тому, что никто не объявлялся с просьбами за год - не собирался там никто приходить.
Я не жду от людей того, что они, при определённых обстоятельствах, не поддадутся слабости, которой могу поддаться я. Для меня единоразовая измена любого из партнёров, если второй не в курсе и соблюдались все меры предосторожности - это не смертельно (хотя насколько я знаю, мои партнёры были мне верны).
А вот неумение нести ответственность за свой выбор и держать язык за зубами, а также неумение пить -, вот это фу.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Yin

• Ветеран
От отсутствия секса еще никто не умер. Монахи, вон, всю жизнь живут, и ничо, здоровенькие. Инцелы, опять же, как бы ни  вопили про вред своему здоровью, годами так живут, цветут и пахнут. А муженек, бедненький, несколько  месяцев не сможет? А если с мужем что-нибудь случится, имеет право жена для здоровья на стороне перепихнуться или это только мужская привилегия?
Тот неловкий момент, когда Доби не спорола очередной х*рни)

Только с одной поправкой - инцелы обычно не имеют вообще контактов с людьми, включая друзей, поэтому кукуха у них уехала очень далеко и отсутствие секса это лишь симптом, а не причина их проблем.

Потому, что не всю правду надо говорить. Как я припоминаю полное неумение врать или промолчать, когда надо, это к какому-то из УО.
Да какое уо, он сказал сознательно.
Таким образом он избавляется от чувства вины через жену. Раньше это было его проблемой, теперь - её.
Буэ просто.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 12:05:38 от Yin »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Так-то я в отношениях существо умеренно моногамное. И не стерпела бы именно подхода "ачотакова", который мужик демонстрирует в открытую.

Но умом я понимаю про "люди слабы" и про то, что тетке с мелким ребенком на руках принципы будут стоить слишком дорого. И мужик не мог этого не понимать, изливая душу. Да и в остальных случаях принцип "
нуяжыизвинился" мне близок меньше, чем умолчание с целью поберечь партнера. Ну если цель именно такова.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Для меня единоразовая измена любого из партнёров, если второй не в курсе и соблюдались все меры предосторожности - это не смертельно (хотя насколько я знаю, мои партнёры были мне верны).
Для меня не смертельна измена в прошлом - если точно все давно закончилось, а сейчас все норм. Для меня простительна измена в трудный период, чтоб расслабиться - упахался человек метаться между работой и больницей, переживать и одновременно думать, где бы денег достать, ну переспал с кем-то разово, типа расслабился, а с утра опять на вахту в две смены - работа-дом-больница - ну и бог с ним, кому-то в стресс напиццо надо, кому-то поипаццо.

Зато я с большим подозрением отношусь к вот таким вот признаниям - зачем он ей сказал? И на месте женщины я бы думала - зачем он мне это сейчас рассказал? Хочет, чтоб я похвалила, что он исправился - значит, тупой, что грустно. Хочет, чтоб я привыкла к мысли, что не единственная, и готовит меня к тому, что будет изменять в будущем - тоже грустно. Хочет сейчас унизить, сделать, чтоб я растерялась - совсем нехорошо. В общем, правильно Олеся мужу козью морду делает.

Hacksley

• Гость
Так-то я в отношениях существо умеренно моногамное. И не стерпела бы именно подхода "ачотакова", который мужик демонстрирует в открытую.

Но умом я понимаю про "люди слабы" и про то, что тетке с мелким ребенком на руках принципы будут стоить слишком дорого. И мужик не мог этого не понимать, изливая душу. Да и в остальных случаях принцип "
нуяжыизвинился" мне близок меньше, чем умолчание с целью поберечь партнера. Ну если цель именно такова.

Вот-вот. И момент для "нуяжеизвинился" больно удачно выбран. Чтобы минимизировать риск последствий и переложить ответственность за развал семьи и полную финансовую жопу жены на нее. Т.е. понимал, что такая новость ранит и нафиг не нужна.
Ну вот не поверю, что мысль рассказать не обдумывалась перед тем, как оказалась у пьяного на языке.