А кто сказал, что она там одна?
Если она не одна, так она с тем же успехом могла и не быть поваром вообще. Может я зря прияпуюсь, но на мой взгляд логично звучала бы история "я стала поваром и работаю в крутом ресторане", а "Я стала поваром и открыла доставку еды" звучит примерно как "я научился плавать и стал директором бассейна" или "я научился водить машину и открыл таксопарк". Похоже на сочинение первоклассника "Кем я стану, когда вырасту".
Кстати, насколько я знаю, сейчас есть универсальные службы доставки, которые возят еду из кафе-ресторанов, там вообще не готовят. И есть (вернее, были - их практически вытеснили описанные выше службы доставки) всякие обеды_в_офис, где именно готовят, но там готовка уровня нормальной такой заводской столовки - повару там гордиться совершенно нечем.
Ну и есть своя доставка у крупных сетей - если бы автор открыла ресторан с собственной доставкой, она явно бы недоставку объявляла главным достижением.
я б выворотила все тарелки на пол после такой предъявы. не нравится, так готовь сам, чо)
- Смотри, Умка, это Большая Медведица.
- А по моему, похоже на ковшик...
- На твоем месте, Умка, я бы не стала спорить с голодной уставшей самкой белого медведя.
Я к тому, что если батя после работу уставший, голодный и злой, это не лучшее время для демарша.
Я ща извиняюсь, но в чем проблема, если тебе сказали, что ты что сделал неправильно или недостаточно? Не все умеют с первого раза чисто мыть пол. И я не могу выбрать, что менее травматично для нэжной детской психики [табличка тут] - мама перемоет пол сама или скажет тебе, чтобы вымыл ещё раз, потому что разводы и пыль/грязь/стекло/бычки остались. Тоже мне вселенская обидка, указали на недостатки. Ясен пень, что не надо закатывать скандал "никакой помощи в этом доме", но как научиться без ошибок?
Я в мытье полов не оч, а что касается готовки, юный повар и сам поймет, что получилось говно (а если ему нямка, так и нет пробоем - сам съест). Надо не рассказывать какое он говно (приготовил), а объяснить, как сделать правильно.
Мои кулинарные фейлы тоже никогда не ругали, хотя был даже соленый торт для гостей однажды, сахар забыла положить в коржи
Мне лет в 10 захотелось приготовит гамбургеры, как в
макдаке кино (макдак я тогда только в кино видел). Мяса в доме не было - *уйня, покрутил в мясорубке колбасу, она ж из мяса. Но настоящим украшением блюда стали булочки из крахмала заместо муки. Я не знал, что это крахмал, белый порошок идентифицировал как муку. Ну хоть не из соды.