Автор Тема: zen.yandex.ru/zlyuchka - Моего сына мама не заметила...  (Прочитано 13608 раз)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: zen.yandex.ru/zlyuchka - Моего сына мама не заметила...
« Ответ #30 : 27 Апреля 2020, 23:12:54 »
Тогда у Агуши все плохо было. А теперь может и предложит утешаться радостью за успешное разведение правильных генов

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #31 : 27 Апреля 2020, 23:17:27 »
Да не, будет "Что-что? У тебя какая-то п*здецома в жизни? Ну это ладно, а вот у Агушиного агушонка коооолики, зууубки, гаааазики".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 27 Апреля 2020, 23:21:13 »
Сейчас мы с отцом едем к ним на квартиру, срочно обои переклеим, кроватку новую купили, собрать надо, зятю помочь, чтобы уже выписали и пришел мой внучек долгожданный во все готовое, новенькое! Агаша неважно себя чувствует, уже решили, что я буду первые дни у нее "на подхвате"!
Агаша, беги!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #33 : 27 Апреля 2020, 23:26:56 »
К слову, в тему Барсиков-Мурзиков. Клевое имя для кошки - Агаша. Особенно для бело-рыжей или трехцветной. И шипящие есть, и угрожающе сказать можно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #34 : 27 Апреля 2020, 23:40:53 »
К слову, в тему Барсиков-Мурзиков. Клевое имя для кошки - Агаша. Особенно для бело-рыжей или трехцветной. И шипящие есть, и угрожающе сказать можно.
А мне нравилось Огата (в аниме было), сокращённо Ога. Но это из серии Коралина-Кора, в России не поймут. Даже если это кличка кошки.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #35 : 27 Апреля 2020, 23:43:15 »
Интересно, а Агаше такое участие мамани упало вообще?
За переклейку обоев без согласования со мной, да ещё и перед возвратом из роддома повбывав бы. А автору маманю надо было на втором, максимум третьем случае послать по крайней мере втором или третьем случае пренебрежения к ребенку
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #36 : 27 Апреля 2020, 23:51:01 »
Стукните меня кто-нибудь топориком по темечку, когда я к детям буду настолько по-разному относиться. Это пздц, и Агаша тут не при чем - дело в Агашиной мамаше.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #37 : 27 Апреля 2020, 23:53:39 »
Автора понимаю, я нелюбимая внучка и мать нелюбимой внучки. :(
А Агаша... Ей мб и норм. Их могли так растить. Я тут историю (из сети) рассказывала: у матери было две дочки, одна одинокая мать двоих, и бабушка была растворена в дочке и внуках. От второй (старшей) требовалось такое же полное погружение в семью сестры и отказ от личной жизни, интересов и т.д. И всем (даже старшей... почти) было норм, пока эта мама-бабушка не начала настаивать на том, что старшей надо "разводиться,делать аборт и возвращаться помогать сестре" (самый хит: это было на похоронах первенца старшей, который "случайно получился" лет в 30, что ли).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Апреля 2020, 23:56:05 »
кстати довольно странно почему автору никто не предложил сурмамой поработать, попутно оплатив все процедуры.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #39 : 28 Апреля 2020, 00:00:07 »
кстати довольно странно почему автору никто не предложил сурмамой поработать, попутно оплатив все процедуры.
Или отдать ребенка сестре. Или...
Хм... А вот стать донором яйцеклетки для сестры,имхо, не совсем кошмар-кошмар.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Апреля 2020, 00:05:57 »
Ну не знаю... Лой, кажется, писала, через какой трындец ей  пришлось пройти, чтобы заморозить яйцеклетки. Думаю, донорство тоже не слишком приятно.
Яжеговномать

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Апреля 2020, 00:09:50 »
Тогда у Агуши все плохо было. А теперь может и предложит утешаться радостью за успешное разведение правильных генов
всегда что-нибудь найдётся. "у внучика ресничка из правого глаза выпала, так страшно за ребёночка мне!"

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #42 : 28 Апреля 2020, 00:51:18 »
Авторка таки приёмная (зачем? почему? может родственники все в аварии умерли, надо было дитё забирать).
Иного вывода не вижу, ну, кроме, понятное дело "сценария" и Гражданочка пстит. Настолько "ой внук" всё же ко всем относится.

По истории же - считать своей семьёй собственных детей, мужа, брата мужа, жену его Ирину.

Upd Про обои. Мы недавно про обои тему видели. Тут не хватает ещё мнения "спокойного мужа, который Агату не собирался бросать". Про "не бросил" слов нету )

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #43 : 28 Апреля 2020, 00:53:05 »
Ну не знаю... Лой, кажется, писала, через какой трындец ей  пришлось пройти, чтобы заморозить яйцеклетки. Думаю, донорство тоже не слишком приятно.
Не читала. Знаю, что она заморозила, а о процессе не знала. Но подружка как раз вот недавно ЭКО прошла, много рассказала... Правда у нее овуляции не было вообще. А тем,у кого она "в норме", может, проще?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Апреля 2020, 00:58:51 »
Авторка таки приёмная (зачем? почему? может родственники все в аварии умерли, надо было дитё забирать).
Иного вывода не вижу, ну, кроме, понятное дело "сценария" и Гражданочка пстит. Настолько "ой внук" всё же ко всем относится.
Необязательно, может просто похожа на мерзкую свекровь матери, например. Ну или они хотели разнополых детей, а родились 2 дочери, вторая им нахрен не нужна была. Или сроки аборта младшей проморгали, пришлось рожать

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #45 : 28 Апреля 2020, 03:24:27 »
Необязательно, может просто похожа на мерзкую свекровь матери, например. Ну или они хотели разнополых детей, а родились 2 дочери, вторая им нахрен не нужна была. Или сроки аборта младшей проморгали, пришлось рожать
а общаться с ней зачем тогда? больше никто не хочет слушать про какашу?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #46 : 28 Апреля 2020, 04:58:53 »
вангую, что дальше будет по классике. агаша, привыкшая, что ле маман пляшет вокруг нее, искренне возмутится, когда лет через пять-десять помощь начнет требоваться уже матери. и, разумеется, найдёт тысячу отмазок, чтоб не помогать. и ле маман отправится ко второй сестре, причитая, что бедолажка агаша так занята, так занята, что помочь не может. при этом, офк, помогать надо будет даже не за спасибо, а хата или что там еще будет полностью переписано на агашу.
вы уж не приводите к нам своего сына. Понимаешь, Агаше (сестра с мужем тоже была в тот день у мамы) так тяжело смотреть на вас, на ваше счастье. Я же вижу, как она на мальчика смотрит, у нее такая тоска в глазах. Вот-вот заплачет. Не води, я сама к твоему мальчику буду приходить.
ну тут и дедукции не надо, корежит и ломает там не агашу, а мамашу, от того, что нелюбимая дочь, тварь такая, приводит "своего мальчика" и этим демонстрирует ущербность святой агаши. мне кажется, даже если все остальное героиня стерпела, тут уже надо было сразу слать в куй.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #47 : 28 Апреля 2020, 10:01:17 »
Интересно, как зовут автора? Агата, Никита, Игорь - в этой истории не самые распространённые имена.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Апреля 2020, 10:19:07 »
Судя по отношению мамы, автора зовут Ы. Полностью — Ты.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Апреля 2020, 10:26:30 »
Интересно, как зовут автора? Агата, Никита, Игорь - в этой истории не самые распространённые имена.
Валентина ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Hacksley

• Гость
« Ответ #50 : 28 Апреля 2020, 10:31:58 »

Никита и Игорь - не распространенные имена  ???

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Апреля 2020, 11:02:59 »
Мне кажется, автору может быть сложно порвать с мамой отношения, потому что такое поведение матери не кажется чем то критичным.
В конце концов, мы все видим в одном посте и на одну тему, а по сути, это отношение размазано на много лет.
Ну сколько там,  один- два раза в год возникают вот такие ситуации, когда демонстрируется пренебрежительное к ней отношение?
Вряд ли это единственные пара разговоров за год.
Да и это не открытая конфронтация, мать же оправдывается, объясняет свое поведение, хоть одной и той же и мудацкой, по сути, причиной.

Это я всё не в оправдание матери, само собой.
Скорее, в оправдание автора и её кактусоедства.

Возможно, что именно сейчас у нее бомбануло настолько, что она что то поменяет в их взаимоотношениях.
Но думаю, если она так сделает, то будет для семьи сволочью, которая "ни с того ни с сего" спровоцировала конфликт.

Ну и по итогу, судя по тексту, автор только один раз заикнулась о том, что ей что то не нравится. А так глотает и вывозит, вывозит и глотает. Мать там судя по всему, невеликого ума, может и не додумывается, что делает что то сильно не так.
Да и автор может придерживаться мнения, что худой мир лучше доброй ссоры.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #52 : 28 Апреля 2020, 11:10:01 »

Доби, это и есть донорство. Замораживали яйцеклетки не во мне, не переживайте.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #53 : 28 Апреля 2020, 11:15:45 »
Доби, это и есть донорство. Замораживали яйцеклетки не во мне, не переживайте.  ;D
Догадываюсь, но плохо представляю, как это вообще происходит.)) Помню только, что вы писали, что очень плохо себя чувствовали, все время плакали и вообще все это было малоприятным мероприятием.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #54 : 28 Апреля 2020, 11:19:01 »
Доби, ну ощущения не из приятных, да. Живот болел как при месячных, глаза на мокром месте, но это объяснимо — доза гормонов, чтобы организм «выбросил» сразу несколько яйцеклеток, приличная. Но не смертельно. Костный мозг по старинке, из кости, сдавать больнее в разы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #55 : 28 Апреля 2020, 11:36:21 »
Бывает такое: что легко достается, воспринимается как обычное и само собой разумеющееся, а что выбивается с трудом, то ценится больше. Неправильно, конечно, но что есть, то есть. Хорошо, что у девушки муж понимающий, и сами вырастят детей. А если Агаша для мамы любимая дочка и внуки от нее любимые- так пусть с ними и нянчится. Только и помогать маме, когда болеть и нуждаться будет уже она (а многие с таким сталкиваются хоть периодически) пусть тогда будет тоже Агаша.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #56 : 28 Апреля 2020, 12:09:39 »
У меня другой вопрос - зачем называть дочь Агатой, если сокращаете до Агаши?

Для этого есть специальное имя Агафья - местная вариация той же Агаты.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Апреля 2020, 12:13:53 »
Серьёзно? Сказать "Агаша" вместо "Агата" - это сократить?
Это же просто ласковая форма имени. Как "Оленька" по отношению к Ольге, только омерзительная.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #58 : 28 Апреля 2020, 12:33:31 »
Хз, даже если это сугубо мамкино неподыханье, сидеть в трусах старшей и высчитывать овуляции, разгоняя всех детных вокруг, Агуша, если бы была норм теткой, могла спросить у мамаши, а где собсно младшая с мужем и племянником, чоу на праздники семейные не ходят, все такое. Ну, если это не она наныла как бооольььна смареть на чужих диток.
По-моему Агуше удобно быть в жопу дутой с санаториями и выплаченными мамкой ипотеками, так што в топку обеих двух, имхо.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Avoshre

• Гость
« Ответ #59 : 28 Апреля 2020, 12:39:46 »
У меня другой вопрос - зачем называть дочь Агатой, если сокращаете до Агаши?

Для этого есть специальное имя Агафья - местная вариация той же Агаты.
Потому что нравится как звучит полное имя. У меня малую зовут Каролина, сокращаем как Лина. Тоже надо было Ангелиной назвать, потому что какая разница? 🙂