Автор Тема: Жена мечтает усыновить ребенка  (Прочитано 12333 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Жена мечтает усыновить ребенка
« : 28 Апреля 2020, 22:35:48 »
С женой познакомился, когда ей было 18. У нее еще тогда была мечта - непременно взять ребенка из детского дома. Завести своего, а потом взять второго оттуда. Я к этому относился ровно, но тогда мне казалось, что, в принципе, при наличии условий на это можно пойти. Мы поженились, взяли ипотеку, при помощи родителей с обеих сторон выплатили досрочно, родился наш ребенок. Жена отсидела 3 года в декрете, потом вышла на работу. И снова завела этот разговор про усыновление, который в последние годы в связи с хлопотами из-за квартиры и первенца вообще не поднимался. Я уже и думать про это забыл, а она напомнила. Она настроена решительно, очень этого хочет. А я раньше был согласен, а теперь понимаю, что категорически этого не хочу. Вижу, что даже родной ребенок отнимает кучу времени и денег, и идти на жертвы ради чужого ребенка я не хочу. В молодости смотрел на это более лояльно, а теперь - нет. Жена считает, что я ее обманул, она выходила замуж за согласного на это мужчину. И хочет пойти до конца, вплоть до развода...КМП.

Имхо, это фундаментальное расхождение. Типа чайлдфри и желающего детей.
Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
Re: Жена мечтает усыновить ребенка
« Ответ #1 : 28 Апреля 2020, 22:41:23 »
Как говорили многие преподаватели: "А голову ты дома не забыл?". Ну ок, осознал, молодец. В чем проблема с разводом? С чего жена должна уступить?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 28 Апреля 2020, 22:45:08 »
Странная женщина. Она развестись собирается, чтобы что? Никто ей ребёнка усыновить не даст. Останется в итоге без нормального мужа, лишит собственного ребёнка полной семьи.
Или надеется быстренько найти другого мужчину, более сговорчивого и согласного осуществить её хотелку? Смешно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Апреля 2020, 23:01:26 »
У нее еще тогда была мечта - непременно взять ребенка из детского дома.
:-\

Kaktus

• Гость
« Ответ #4 : 28 Апреля 2020, 23:01:40 »
Как говорили многие преподаватели: "А голову ты дома не забыл?". Ну ок, осознал, молодец. В чем проблема с разводом? С чего жена должна уступить?
А если он не хочет разводиться с женой? Оо Почему он должен хотеть развода? Оо Он же наверняка любит свою семью, всех ее членов. И ему будет жаль ее потерять Оо

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 28 Апреля 2020, 23:04:14 »
Ну так бывает, многие осознают что не хотят второго ребёнка, после того как появился первый.
По рассуждениям мужа мне показалось, что он не то чтобы против усыновления, а против второго ребёнка.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #6 : 28 Апреля 2020, 23:19:34 »
+1 к Avoshre

Жену из истории я не понимаю - одно дело в 18 лет наивно мечтать, как все будет мимими, а другое - будучи уже взрослым человеком так упираться в мечту. Интересно, она до сих пор на это смотрит сквозь розовые очки? Или понимает, что ребенок ну ваще не самый простой достаться может? Если что, я очень уважаю тех, кто решается на опеку/усыновление, но осознанно, а не "хачу осчастливить детскую душу".
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Апреля 2020, 00:01:05 »
Бабушка мужа говорит, что тот, кто хочет взять ребенка из детдома, должен быть готов посвятить ему всю свою жизнь без остатка, этот ребенок будет иметь столько проблем, что для решения их потребуются все  имеющиеся силы и все время, так что ни на мужа, ни на своего ребенка уже ничего не останется. И она, насколько я поняла, не диванный теоретик. Ребенка не усыновляла, но по работе приходилось иметь дело с такими и близко общалась с женщиной, которая одна растит приемного мальчика. Думаю, у жены розовые очки и весьма смутное представление о детдомовских детях. Ее бы зарегистрировать на форуме для приемных родителей, пусть почитает, что эти сиротки могут вытворять. Волонтером бы куда-нибудь устроить, чтобы хоть посмотрела на них вблизи. Если это все ее не отпугнет, тогда, увы, либо принимать ее условия, либо разводиться, потому как и правда обещал же.
Яжеговномать

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 29 Апреля 2020, 00:17:45 »
Ну так бывает, многие осознают что не хотят второго ребёнка, после того как появился первый.
По рассуждениям мужа мне показалось, что он не то чтобы против усыновления, а против второго ребёнка.
А мне кажется, что все-таки именно против усыновленного. Вон он пишет:
Вижу, что даже родной ребенок отнимает кучу времени и денег, и идти на жертвы ради чужого ребенка я не хочу.
То есть вроде бы своего второго автор завести не против.
Нуууу, в принципе я понимаю, что мужик скорей передумал и опрометчиво пообещал в молодости. (Хотя если он года на три старше жены, то о какой молодости речь?  ::) ) Не думал о жене, что "у нее дурь пройдет". Но симпатии все равно авторок не вызывает. Мне вообще этого деления на "своих" и "не своих" детей не понять.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #9 : 29 Апреля 2020, 00:21:02 »
+ к Доби. В Дзене есть канал Bella Sarta. Там про опыт усыновления. У меня после прочтения некоторых постов (все я не осилила) в голове только одно "нафигнафигнафиг".
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #10 : 29 Апреля 2020, 00:27:33 »
Вот опять "хочет - перехочет". Взрослые люди, казалось бы, должны представлять последствия, а фиг там плавал.
Нет, я его понимаю так-то, сама бы никогда, но так я и не иду замуж за людей со сложными хотелками.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 29 Апреля 2020, 00:38:51 »
Вот опять "хочет - перехочет". Взрослые люди, казалось бы, должны представлять последствия, а фиг там плавал.
Нет, я его понимаю так-то, сама бы никогда, но так я и не иду замуж за людей со сложными хотелками.
Да, именно.
Так часто и в более традиционных семьях бывает. Женщина хочет детей, а мужик относится к этому пох*истически. А в этой истории, думаю, автор тоже, услышав о мечте невесты, отреагировал как-то типа "Ну ок". Хорошо хоть понял, что приемыш - это не так просто, раньше, чем пара успела кого-то усыновить.
Я считаю, что сходиться бывшей (а я думаю, что супруга скоро таковой по отношению авторка и станет) стоит с тем, кто именно сам тоже хочет усыновить ребенка из детского дома.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Апреля 2020, 00:41:54 »
Жену из истории я не понимаю - одно дело в 18 лет наивно мечтать, как все будет мимими, а другое - будучи уже взрослым человеком так упираться в мечту. Интересно, она до сих пор на это смотрит сквозь розовые очки? Или понимает, что ребенок ну ваще не самый простой достаться может? Если что, я очень уважаю тех, кто решается на опеку/усыновление, но осознанно, а не "хачу осчастливить детскую душу".

А почему никто не допускает вариант, что жена во взрослом возрасте всё обдумала и все-таки решила, что ей это нужно? Вряд ли человек, у которого в жизни был опыт покупки квартиры, ипотеки и рождения своего ребенка, смотрит на мир через розовые очки.

Ошибка мужа в том, что он изначально на это пошел и согласился, не обдумав последствия.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Апреля 2020, 00:41:57 »
Я считаю, что сходиться бывшей (а я думаю, что супруга скоро таковой по отношению авторка и станет) стоит с тем, кто именно сам тоже хочет усыновить ребенка из детского дома.
Где ж такого найти-то? И как искать? На сайте знакомств в профиле писать, что ищет для серьезных отношений только того, кто мечтает о приемном ребенке?
Яжеговномать

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #14 : 29 Апреля 2020, 00:42:14 »
Можно я Linnayv процитирую из соседней темы?

Почему люди с явными проблемами с головой никогда не начинают истории с "Вчера был у психиатра, поставили диагноз"?

Нездоровая у жены фиксация на идэ фикс, имхо
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #15 : 29 Апреля 2020, 00:43:21 »
Оно да, но такого найди еще... Разве что тусовки усыновителей по интересам, если такие есть.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Апреля 2020, 00:46:09 »
Нездоровая у жены фиксация на идэ фикс, имхо
Почему нездоровая?
Яжеговномать

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 29 Апреля 2020, 00:49:58 »
Где ж такого найти-то? И как искать? На сайте знакомств в профиле писать, что ищет для серьезных отношений только того, кто мечтает о приемном ребенке?
Можно на форуме каком-нибудь форуме тех, кто хочет усыновить.
Знала девушку, которая волонтерила и еще всяких животных типа коз любила. Ей все говорили, мол, замуж тебе надо. Так она и вышла... за такого же любителя животнэ. ;D У них, когда мы их видели, еще и козлик был, лошадь, цыплята с кроликами.  :)
Оно да, но такого найди еще... Разве что тусовки усыновителей по интересам, если такие есть.
А, опередили меня.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Апреля 2020, 01:22:20 »
Забавно считать всех людей априори идиотами, неспособными оценить риски, связанные с их давнишней мечтой.
А в целом, вот ведь какая плохая, сумасшедшая женщина, мечтала усыновить детёныша, обсудила это с будущим мужем, получила согласие, а теперь не утёрлась, а хочет таки своё желание осуществить. Небось если бы хотела выйти замуж за любовника или в директорское кресло, сумасшедшей бы не была.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Апреля 2020, 02:25:59 »
На форуме - оно, конечно, сподручней. Но, честно говоря, я и в реале знаю людей, которые в процессе встречаний и, разумеется, обсуждения планов на жизнь, озвучивали желание усыновить. Собсно, один мой знакомый хотел лет с 18 и своего, и усыновить. Его будущая жена была в курсе и согласна. Как гритцца - говорите всё, что думаете, ротом до, а не после.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #20 : 29 Апреля 2020, 03:06:51 »
Мужику следует сделать две вещи.

Для начала, попросить подробно разъяснить план жены. Она хочет развестись чисто чтобы с ним, нехорошим обманщиком, больше не жить? Или она хочет развестись, чтобы найти нового мужа и с ним усыновить ребенка? И как она себе это представляет? "Привет, я разведенка с прицепом, которая хочет выйти замуж и усыновить детдомовца"? 90% кандидатов сразу разбегутся от такого предложения, а оставшиеся скажут, что сперва хотят своего ребенка родить; пройдет ещё три года, после чего повторится история с "как, ты ещё не позабыла про эту бредовую идею?"

Далее, провести с женой совместное чтение историй усыновителей - которым ссали в вазы, выносили полдома и рассказывали опеке сказки про зверские пытки. Спросить, точно ли супруга хочет ради такого разводиться? Может, проще будет мужу самому периодически мочиться в не предназначенную для этого посуду?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Апреля 2020, 03:13:26 »
90% кандидатов сразу разбегутся от такого предложения, а оставшиеся скажут, что сперва хотят своего ребенка родить; пройдет ещё три года, после чего повторится история с "как, ты ещё не позабыла про эту бредовую идею?"

Или попадется кто-то, кто точно так же хочет усыновить, но все предыдущие дамы на это не были согласны. Можно подумать, желающим мужчинам избранницы, согласные на усыновление, с неба падают, а не среди таких как жена автора находятся.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #22 : 29 Апреля 2020, 03:24:04 »
Или попадется кто-то, кто точно так же хочет усыновить, но все предыдущие дамы на это не были согласны. Можно подумать, желающим мужчинам избранницы, согласные на усыновление, с неба падают, а не среди таких как жена автора находятся.

А также имеет четырёхкомнатную квартиру, высокую зарплату и прочие блага, которые интересуют опеку в усыновляторах. Сочетание, конечно, возможное, но какое-то маловероятное - принц, которому подавай разведенку с прицепом, чтобы усыновить неизвестно кого.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #23 : 29 Апреля 2020, 04:00:15 »
Жалко мужика.
Он вполне имеет право на изменившееся с годами мнение , причем подкрепленное практикой.

Бабу не считаю ненормальной, но она странная. Это единственная блэт вещь, которая имеет такое значение?

Я не знаю. Им бы остыть обоим, потом переговорить спокойно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 29 Апреля 2020, 06:28:20 »
Я в случаях особо дорогого хобби интересуюсь "за чей счет банкет"?
Ибо мечтать дело хорошее, а вот в реальности получилается немного не так.
Что-то есть у меня подозрение, что баба работает так, вполсилы в ожидании ухода в очередной декрет, а оплачивать эту радость придется мужику. Причем его никто не спрашивает про то, потянет ли он всю эту радость следующие двадцать лет.
Нет, баба имеет право уйти, никто не спорит.
Но ей надо самой себе ответить на вопрос "могу ли я оплатить свою хотелку сама, лично". Если может, то нивапрос же. Берешь и платишь. И разводиться не надо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #25 : 29 Апреля 2020, 07:41:13 »
Жалко и мужика, и женщину, и их общего ребенка, который может расти без семьи с родным отцом ради помощи чужому ребенку (с которым ещё может не сойтись характерами)
Жену все же проще было бы понять, если она хотела бы усыновить какого-то конкретного ребенка - ну там волонтерила в приюте, встретила и полюбила.
По поводу поиска нового мужа нужно учесть что он должен быть согласен на двоих чужих детей - ребенок женщины ему тоже не родной. Или оставлять ребенка отцу и начинать с новым мужчиной с начала: рожать и усыновлять

Оффлайн kirieshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 29 Апреля 2020, 08:31:19 »
Мужика могу понять, в таких вопросах действительно возможно переобуться с течением времени. Сама когда то в юности думала, что вот встану на ноги и обязательно усыновлю, осчастливлю. Как то даже маме говорила, почему она не хочет усыновить. Тогда мама мне объяснила, что она понимает мои мотивы, дать ребенку семью, которой он был лишен это благородно, но она не готова нести тяготы, связанные с этим. В прочем, если в свое время я захочу сама стать приемной мамой, то она будет за меня горда. Повзрослев я поняла позицию мамы, и сейчас я сама не готова к такому испытанию.
Кота, ежели угодно, могу показать...

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #27 : 29 Апреля 2020, 08:42:51 »
Мать моей подруги в 40 лет, имея двух детей подростков (родных), захотела удочерить девочку-отказницу. Она врач, отказников видит часто, и тут вот что-то очень понравился ей ребенок.
Ее муж и дети устроили скандал и отговорили. Хз, правильно ли они сделали, но это их право - не хотеть принимать в свой дом и в свою семью чужого ребенка, у которого ещё хз какие проблемы потом вылезут.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Апреля 2020, 08:49:14 »
Мать моей подруги в 40 лет, имея двух детей подростков (родных), захотела удочерить девочку-отказницу. Она врач, отказников видит часто, и тут вот что-то очень понравился ей ребенок.
Ее муж и дети устроили скандал и отговорили. Хз, правильно ли они сделали, но это их право - не хотеть принимать в свой дом и в свою семью чужого ребенка, у которого ещё хз какие проблемы потом вылезут.
Это очень серьезное решение, должно быть согласие всех членов семьи. На мой взгляд,
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #29 : 29 Апреля 2020, 08:51:27 »
Бывает, люди повзрослели, поменялись взгляды, одно дело теоретический приёмный ребёнок,  совсем другое реальный. Я понимаю обоих, решать придётся жене, что ей важнее полная семья и любящий муж или приёмный ребёнок.
Моя мама хотела взять под опеку мальчика 7-10 лет, прошла шпр, посмотрела анкеты, пообщалась с детьми и поняла, что не потянет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru