Но муж пишет: "Я уж думать про это забыл" — тоже мудак?
То есть жена в 18 лет высказала идею, он эту идею нормально воспринял, потом разговоры об идее затихли на много лет (поженились, взяли ипотеку, выплатили, родили, жена отсидела декрет — лет...10?) и тут возобновились.
Он придурок потому, что осознал свое личное несогласие иииии... не обговорил это с женой. Как будто боялся, что произнесет слово "усыновление" и жена сразу такая - ой, а я-то и забыла, спасибо, что напомнил, завтра идем в детдом!
А может он просто обычный
не мозго*б?
Было у жены такое вот желание, теперь она со своим ребенком бегает и про детдом молчит. Надо ее сажать перед собой и разговоры серьезные разговаривать?
Вот правда, не стоит скатываться в Доби-стайл с её "а вот говорил ты 10 лет назад, что хочешь слона, так не удивляйся теперь, что тебе его привезли!"
Честно говоря, мне вот этот вот страх больше со стороны жены видится, потому как я хз как можно молчать об усыновлении много лет. Это же должно было всплыть на стадии ипотеки, ремонта в новой квартире, в разговорах с родственниками, постройки глобальных планов и так далее.