Автор Тема: Жена мечтает усыновить ребенка  (Прочитано 12332 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: Жена мечтает усыновить ребенка
« Ответ #120 : 29 Апреля 2020, 19:39:40 »
Я подарю тебе велосипед, если не сдохну, будут деньги, и если не передумаю ;D

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #121 : 29 Апреля 2020, 20:09:11 »
Мне показалось, что про данное обещание в тексте нет, есть про "был согласен".
Вы как хотите, но для меня это совершенно разные вещи :(

Если я озвучиваю свою позицию по какому-то вопросу, то это не значит что я клянусь/божусь/уверяю, что я буду действовать в соответствии с ней и через 10 лет. А обещание — это нечто иное. Когда я говорю "обещаю", то это подразумевает, что обещанное будет сделано даже через не хочу.

В этой ситуации муж был бы придурком, если бы обманывал автора и кормил ее завтраками. Но он говорит честно — передумал. Хз что ей с этим делать, матерям-одиночкам детей вообще дают?
PS: старшего ребенка жалко.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #122 : 29 Апреля 2020, 20:34:02 »
Муж придурок не потому, что передумал-расхотел, это как раз логично, списки "мне обязательно нужно" и "я ни за что никогда" в течение жизни сильно корректируются. Он придурок потому, что осознал свое личное несогласие иииии... не обговорил это с женой. Как будто боялся, что произнесет слово "усыновление" и жена сразу такая - ой, а я-то и забыла, спасибо, что напомнил, завтра идем в детдом!
И по умолчанию ожидать, что жена чего-то очень хотела, а потом хотеть перестала... вот не перехотела, и что делать теперь?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #123 : 29 Апреля 2020, 20:48:04 »
Но муж пишет: "Я уж думать про это забыл" — тоже мудак?
То есть жена в 18 лет высказала идею, он эту идею нормально воспринял, потом разговоры об идее затихли на много лет (поженились, взяли ипотеку, выплатили, родили, жена отсидела декрет — лет...10?) и тут возобновились.
Он придурок потому, что осознал свое личное несогласие иииии... не обговорил это с женой. Как будто боялся, что произнесет слово "усыновление" и жена сразу такая - ой, а я-то и забыла, спасибо, что напомнил, завтра идем в детдом!
А может он просто обычный не мозго*б?
Было у жены такое вот желание, теперь она со своим ребенком бегает и про детдом молчит. Надо ее сажать перед собой и разговоры серьезные разговаривать?
Вот правда, не стоит скатываться в Доби-стайл с её "а вот говорил ты 10 лет назад, что хочешь слона, так не удивляйся теперь, что тебе его привезли!"

Честно говоря, мне вот этот вот страх больше со стороны жены видится, потому как я хз как можно молчать об усыновлении много лет. Это же должно было всплыть на стадии ипотеки, ремонта в новой квартире, в разговорах с родственниками, постройки глобальных планов и так далее.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #124 : 29 Апреля 2020, 20:57:38 »
Вот правда, не стоит скатываться в Доби-стайл с её "а вот говорил ты 10 лет назад, что хочешь слона, так не удивляйся теперь, что тебе его привезли!"

Ой, нет, так-то зачем. Просто спросить: дорогая, ты все еще думаешь на эту тему? Если нет, хорошо, если да - сорри, я передумал.
*неочевидная ремарка: я _очень_ плохо считываю чужие эмоции, намерения и вот это все, тотемное дерево - рельса, поэтому все проговариваю словами через рот и постоянно забываю, что у кого-то не так*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #125 : 29 Апреля 2020, 21:10:16 »
Ой, нет, так-то зачем. Просто спросить: дорогая, ты все еще думаешь на эту тему? Если нет, хорошо, если да - сорри, я передумал.
Спрашивать, даже если мужик сам про это забыл?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #126 : 29 Апреля 2020, 21:17:43 »
Так он не забыл, он осознал и против. В общем, хз, мне в этой истории не симпатичен никто, но надеяться, что Мечта Сверкающей ЮностиТМ никак не выстрелит... скажем, наивно.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #127 : 29 Апреля 2020, 21:19:34 »
Так он не забыл, он осознал и против. В общем, хз, мне в этой истории не симпатичен никто, но надеяться, что Мечта Сверкающей ЮностиТМ никак не выстрелит... скажем, наивно.
И снова завела этот разговор про усыновление, который в последние годы в связи с хлопотами из-за квартиры и первенца вообще не поднимался. Я уже и думать про это забыл, а она напомнила.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #128 : 29 Апреля 2020, 21:20:21 »
Упс, ачивка за чтение югом спины моя :(

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #129 : 30 Апреля 2020, 00:54:39 »
Короче, для меня люди, которые занимаются адаптацией, передержкой, опекунством, воспитанием детей из детдомов при наличии своих детей - святые. А святые - они все ипанутые, потому что без этой черты характера в это не впишешься. Я это не как оскорбление имею ввиду, а скорее как... характеристику. И я бы не хотела быть их родственником (особенно родным ребенком), женой, мужем и пофиг кем. Я это только очень издалека могу уважать, потому что вблизи мне становится жалко всех вовлеченных, которые не имели права голоса в процессе появления приемышей (ака родных детей).
Вот примерно также отношусь. Они молодцы, я их уважаю иногда могу символическую сумму в какой-нибудь фонд помощи перечислить, но сама бы в такое не смогла - не имею ни желания, ни сил.

К вопросу о том, кто, кому, что и когда говорил. Я в 18 лет считала, что хочу троих детей и все у меня легко и просто будет. Спустя девять лет у меня один ребенок, второго пока не хочу и не факт, что захочу. Мне как, срочно ещё двоих рожать, если муж/мама/подруги выкатят мне "а помниишь, ты говорила, шо хочешь троих?! не смей соскакивать!"

И вот ещё что. У жены из истории есть ответственность перед своим родным ребенком, который уже есть. 99%, что с появлением приемного братика/сестрички в семье начнутся приключения. И я не знаю, что должно быть в голове, чтобы на это подписаться.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 00:57:08 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #130 : 30 Апреля 2020, 00:59:57 »
К вопросу о том, кто, кому, что и когда говорил. Я в 18 лет считала, что хочу троих детей и все у меня легко и просто будет. Спустя девять лет у меня один ребенок, второго пока не хочу и не факт, что захочу. Мне как, срочно ещё двоих рожать, если муж/мама/подруги выкатят мне "а помниишь, ты говорила, шо хочешь троих?! не смей соскакивать!"

Я очень криво, возможно, формулировала, но имела в виду, что если человек говорит о том, что серьезно нацелен на некую сложную хотелку, вообще любую, хоть усыновить, хоть стать рок-звездой, то эту хотелку стоит учитывать и не удивляться, если человек (пусть пять, десять лет спустя, после ребенка, после ипотеки) пойдет таки на курсы усыновителей или там гитару купит. И, соответственно, осознав, что никуда ему не вперлось жить с этой чужой хотелкой, потому что ситуация поменялась... ну, лучше сказать, чтобы потом не было разборок "ты принял(а), ты обещал(а), ты выразил(а) согласие, ты обманул(а)".