вообще-то
Ужин — запечённая в духовке курица, обычный рис на гарнир. Отдельно — овощи, фрукты, зелень.
курица целая на всех, но на ужин ))) на ужин люди меньше едят, тем более много женщин и фитоняша. плюс рис, овощи, фрукты.
на ужин одна запеченная курица с рисом и овощами - вполне нормально
Ужин все равно один из полноценных приемов пищи. Между обедом и ужином люди обычно еще активны, так что, имхо, одна на 11 человек - это таки маловато. В кости, кажется, около четверти уходит. Значит, 1,5-1,7 кг в пересчете на сырое мясо (печеного еще меньше). По 150 г сырого продукта на рыло, минус еще кусочки, которые останутся на костях (все-таки люди не пресс механической обвалки). Пусть будет 140, да еще и процентов на 30 уменьшится в массе (хотя не в калорийности).
Это как две очень маленькие котлеты. Насколько уж я не обжора, это как-то совсем грустно. Это не "меньше едят", это "я приготовила на всех то, что обычно рассчитываю на семью". Гора гарнира с салатом и около 100 г мяса.
из которых трое - дети, и одна фитоняшка - да, нормально.
Эм. Но...но...дети же растут...это ж не худеющая 45-килограммовая дамочка... Им бы как раз побольше белка дать. И фитоняшка это тоже не обязательно про "ем листик салата". Это, скорее, про "не ем жирного и мне поменьше гарнира".