Автор Тема: Какое низкое коварство!  (Прочитано 7182 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Какое низкое коварство!
« : 29 Апреля 2020, 20:59:42 »
Автор 26439, сочувствую, пережил похожее открытие.
Живём в режиме экономии. Работаем оба, жена удалённо. Ее зп забираю я. Цель достойна! Мы хотим несколько детей и просторный дом. Жена копить не умеет. Заставил обосновывать траты.
Сейчас узнал что за эти годы ее зп сильно выросла. Пока я давился гречкой с курицей она заказывала еду. К нам ходит домработница и на нее уходит больше, чем на "наше" питание. Дважды в неделю у нее бассейн.
Призналась сама, на карантине не выдержала и двух недель жизни, которая у меня третий год.
Спрашиваю, как ей, вкусно было жрать лазанью пока я запариваю перловку? Говорит, вкусно. В семейный бюджет вкладывает на 8к меньше чем я, при этом оплачивает уборку, которой ей заниматься лень. Считает, что все честно. Предлагает или жить "по-человечески" - это видимо до пенсии в однушке или раздельный бюджет. Вкладываться в дом будет наравне со мной, но остальное тратить сама.
Не знаю что делать. Чувствую себя преданным. Делить накопления, куда я по справедливости вложил больше не хочу. Копить еще почти четыре года по нашим расчётам. Кмп
Еще один придурок, который, имея возможность нормально есть, сидит на перловке и требует от жены того же.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Какое низкое коварство!
« Ответ #1 : 29 Апреля 2020, 21:03:10 »
Ммм, а автор свою часть работы по дому нормально выполняет?
И да, "мы хотим" - это кто? Оба-двое или мы, Автор Первый?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 29 Апреля 2020, 21:04:56 »
Ммм, а автор свою часть работы по дому нормально выполняет?
И да, "мы хотим" - это кто? Оба-двое или мы, Автор Первый?
Если б он ее выполнял, знал бы, что жена сама не убирает. а так - в доме "по волшебству" чисто и убрано.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Апреля 2020, 21:06:15 »
Если б он ее выполнял, знал бы, что жена сама не убирает. а так - в доме "по волшебству" чисто и убрано.
Вот и я о том же...

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Апреля 2020, 21:07:50 »
Оба убогие :-\
Один у взрослого человека отбирает зп. Вторая тихушничает как преступник.
Это любовь, не иначе.

Hacksley

• Гость
« Ответ #5 : 29 Апреля 2020, 21:07:54 »
Эм, ну дык поделить за вычетом этих 8 тыс. в месяц. И опять это "уборка, которой ей было заниматься лень". Дважды в неделю бассейн для работающего человека - ничоси роскошь, коза какая, а. Ты прям посмотри на нее, 6 лет на гречке с курой не захотела сидеть.
Благодетель нашелся. Пусть договорится с ней деньги с доставки в семейный бюджет вкидывать, но он сам будет готовить на двоих то, что она там заказывала, дома ж дешевле  ;D

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Апреля 2020, 21:12:58 »
В семейный бюджет вкладывает на 8к меньше чем я, при этом оплачивает уборку, которой ей заниматься лень
Как раз эти деньги возможно и уходят на уборку и прочий быт, на который он веимания на обращал.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #7 : 29 Апреля 2020, 21:15:27 »
Заставил обосновывать траты.
Сейчас узнал что за эти годы ее зп сильно выросла.

Совпадение? Не думаю.

Ее зп забираю я. Цель достойна!

Цель - возможно, а ты?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #8 : 29 Апреля 2020, 21:19:22 »
если у них был уговор экономить, чтобы быстро накопить на свои цели, то жена говняная у автора. я не знаю, как можно спокойно жрать вкусняшки, пока чувак питается кое-как, и спокойно обсуждать "большой дом и детишек".
как минимум она, увеличив з.п. могла вкладывать наравне или улучшить питание ОБОИХ, так обычно в семьях делается. максимум:обозначить необходимые ей минимальные удобства: тот же бассейн и помощь в уборке. Но тут чувство, что парень очень нравился, поэтому она кивала, соглашаясь на его мечты.
Мужик, как и я тоже экономить не умеем, но т.к. я более собрана в силу возраста, накопления у меня. А целей много.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #9 : 29 Апреля 2020, 21:19:35 »
Смешной какой дядя  ::)
Я только не понимаю. Судя по тому, что жене не особенно его жалко было, когда он давился гречкой, о любви неземной там речь не идёт. Зачем тогда терпеть такой неадекват? Она надеется, что в декрете ей не придётся траты обосновывать?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Апреля 2020, 21:20:31 »
если у них был уговор экономить, чтобы быстро накопить на свои цели, то жена говняная у автора. я не знаю, как можно спокойно жрать вкусняшки, пока чувак питается кое-как, и спокойно обсуждать "большой дом и детишек".
как минимум она, увеличив з.п. могла вкладывать наравне или улучшить питание ОБОИХ, так обычно в семьях делается.
Подозреваю, что в таком случае они бы продолжали есть гречку, просто муж бы больше откладывал.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Апреля 2020, 21:22:12 »
если у них был уговор экономить, чтобы быстро накопить на свои цели, то жена говняная у автора. я не знаю, как можно спокойно жрать вкусняшки, пока чувак питается кое-как
Спокойно, если до этого приходилось долго-долго унижаться, обосновывая необходимость тратить собственноручно заработанные деньги на косметику или прокладки. Жена неправа только в том, что с самого начала на это согласилась. Но, видимо, там такой душной мужик, что проще было сказать "да" и делать по-своему, чем объяснить, почему "нет".
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 29 Апреля 2020, 21:28:09 »

Может, и говняная, зато сытая. Мужик, который собрался 6 лет жить "в обрез", слегка крышечкой поехал, имхо. Ладно доставки и домработница (исключая тот вопрос, что мужик явно и пальцем в сторону быта не пошевелил). Но бассейн ему где прижал?
И она еще и больше должна в питание вложить? Да с фига ль.
Поровну - черт с ним. Она в итоге это и предложила, но ему явно жмет "зззз, а она же может всю зарплату вкидывать, тогда сможем быстрее".

Смешной какой дядя  ::)
Я только не понимаю. Судя по тому, что жене не особенно его жалко было, когда он давился гречкой, о любви неземной там речь не идёт. Зачем тогда терпеть такой неадекват? Она надеется, что в декрете ей не придётся траты обосновывать?

Может, она боялась, что улучши она питание, будет "откуда деньги, Зин". А весь "излишек" сверх курицы и гречки отправится в накопления.
И да, о любви там не идет, это дерьмовейшая зона комфорта. Секс есть (возможно), жизнь налажена, этот особо не мешается. Вангую, что ребенка они бы не завели, жена бы сбежала быстрее ветра.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 21:30:15 от Hacksley »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #13 : 29 Апреля 2020, 21:33:26 »
Подозреваю, что в таком случае они бы продолжали есть гречку, просто муж бы больше откладывал.
а мне кажется, что можно было бы попробовать договорится или не заниматься вот этой фигней. А если бы муж не прислушался, на хрена такой муж? какие дети то?
это нормально, обозначить минимум, без которого не сможешь себя хорошо чувствовать. ненормально соглашаться со всем, а потом жрать под одеялом и жить в свое удовольствие, пока мужик, видя что не хватает, ест перловку.

Hacksley, по мне им просто не по пути. нафига жрать кактус с человеком, с которым надо прятать еду, нафига продолжать его есть с тем, кто даже поровну не сам предложил вкидывать, а когда спалили. Не семья, а соседи по комуналки с общим счетом.
Доби, спокойно идешь в загс и кардинально решаешь проблему
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Апреля 2020, 21:39:36 »
как минимум она, увеличив з.п. могла вкладывать наравне или улучшить питание ОБОИХ
Не вышло бы. Муженек упорот и считает, что гречка с курицей вместо какой-либо другой еды - это нормальная экономия, только скандалил бы больше из-за "необоснованных трат".

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #15 : 29 Апреля 2020, 21:41:26 »
Ээээ... зачем жить с человеком, на лишения которого можешь спокойно смотреть? из чувства мести за отбираемую зарплату-ну такой себе поан на жизнь. или через 4 года она его отравит несвежей перловкой и станет единоличным владельцем просторной халупы?
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Апреля 2020, 21:47:03 »
Мужик там в курсе, что рождение нескольких детей требует конского здоровья, похерить которое на дешевом однообразном несбалансированном питании как некуй делать?
Ой, нет, это ж проблемы сугубо бабы, как и уборка.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Апреля 2020, 21:59:39 »
Может, мужик и тупой судак. Но тогда а)зачем выходить замуж за такого б) если угораздило - зачем продолжать жить в)где классическое "апоговорить"?
Молча жрать повкуснее - свинство. Хочешь жрать - открывай рот и договаривайся. Муж может быть не согласен, но будет хотя бы в курсе, и уйдёт на буй со спокойной совестью. Не нравится отдавать зарплату? Не отдавай, блин. Тебя к мужу пришили штоле?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Mariposa

• Гость
« Ответ #18 : 29 Апреля 2020, 22:25:13 »
Мужик душный. "Заставил", "отбирал", "уборку делать лень" (сам, скорее всего, домашними делами не занимался). Бежать от такого  надо, роняя тапки.
Жена дура, что втихушку клининг и доставку оплачивала, а не честно поскандалила и сбежала при первом же требовании отдать зарплату и "обосновать" покупку туши (как в недавней истории) трусов и прокладок.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #19 : 29 Апреля 2020, 22:43:22 »
У меня для мужика плохие новости. С его достатком на несколько детей он может не рассчитывать. Если даже на дом они копят семь лет и все это время автору надо жить на перловке с курицей, то обеспечение детей и жены в декрете (мужик же в курсе, что баба после родов не сразу пистует к станку?) этот товарищ не потянет. Так что не вижу смысла жене отказывать себе в нормальной жизни ради того, чего никогда не будет. Ну или будет, но тогда вся семейка будет жить на перловке годами. И не факт, что в огромном доме. Беременность и роды - штука непредсказуемая, да и дети не всегда рождаются здоровыми.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Апреля 2020, 22:50:40 »
Не понимаю идеи сильно экономить годами даже на еде и бассейне. Этак крыша поедет. Никакого дома и детей не захочется уже.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #21 : 29 Апреля 2020, 22:58:42 »
вот поэтому ненавижу копить большие суммы. постоянно хочется чего-то вкусного, интересного и тд.
думаю за 3 года накопили вполне достаточную сумму на первоначальный взнос по ипотеке - возьмите и живите в своем большом красивом доме.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #22 : 29 Апреля 2020, 23:03:19 »
Может, мужик и тупой судак. Но тогда а)зачем выходить замуж за такого б) если угораздило - зачем продолжать жить в)где классическое "апоговорить"?
Молча жрать повкуснее - свинство. Хочешь жрать - открывай рот и договаривайся. Муж может быть не согласен, но будет хотя бы в курсе, и уйдёт на буй со спокойной совестью. Не нравится отдавать зарплату? Не отдавай, блин. Тебя к мужу пришили штоле?
Тоже не понимаю, нахрена так жить. В смысле, зачем эти двое вообще вместе?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #23 : 29 Апреля 2020, 23:27:36 »
Главное чтобы эта пара сапог из двух левых не развелась, ящитаю. Тот случай, когда люди идеально подходят друг другу.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #24 : 29 Апреля 2020, 23:36:46 »
Эм, ну дык поделить за вычетом этих 8 тыс. в месяц.

сфигали? 8 тысяч жена вкладывала в общий бюджет через домработницу
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Апреля 2020, 23:45:46 »
Это тоже можно поделить. Если муж не хочет тратить деньги, то жена отдает свои 4 тысячи мужу, а он пусть убирает. Деньгами распоряжается как хочет

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #26 : 29 Апреля 2020, 23:46:59 »
Спорим, хозяйственный муж вымоет ровно половину унитаза? Если вообще вымоет, конечно...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Апреля 2020, 23:53:05 »
Ну для жены домработница не проблема, думаю сможет вызвать на вторую половину унитаза
У меня для мужика плохие новости. С его достатком на несколько детей он может не рассчитывать. Если даже на дом они копят семь лет и все это время автору надо жить на перловке с курицей, то обеспечение детей и жены в декрете (мужик же в курсе, что баба после родов не сразу пистует к станку?) этот товарищ не потянет. Так что не вижу смысла жене отказывать себе в нормальной жизни ради того, чего никогда не будет. Ну или будет, но тогда вся семейка будет жить на перловке годами. И не факт, что в огромном доме. Беременность и роды - штука непредсказуемая, да и дети не всегда рождаются здоровыми.
Его не смущает даже то, что он собирается завести кучу детей с женщиной, которую от транжирства спасает только отобранная зарплата. Видимо он совсем не боится того, что в случае его внезапной смерти дети будут голодать, потому что жена все деньги спустит на шанель и красивые йогурты

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Апреля 2020, 00:00:56 »
Его не смущает даже то, что он собирается завести кучу детей с женщиной, которую от транжирства спасает только отобранная зарплата. Видимо он совсем не боится того, что в случае его внезапной смерти дети будут голодать, потому что жена все деньги спустит на шанель и красивые йогурты
Так дети и при нем особо шиковать не будут, экономия же.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 30 Апреля 2020, 05:08:33 »
Тетка, на минуточку, дома не хер чего делает, а работает. И зарабатывает больше она именно потому как не тратит время на готовку и уборку.
А если мужик не хочет платить уборщице, то пусть убирает сам. Про то, что лазанья из доставки не деликатес, а просто еда я уж и не говорю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)