если у них был уговор экономить, чтобы быстро накопить на свои цели, то жена говняная у автора. я не знаю, как можно спокойно жрать вкусняшки, пока чувак питается кое-как, и спокойно обсуждать "большой дом и детишек".
Может, и говняная, зато сытая. Мужик, который собрался 6 лет жить "в обрез", слегка крышечкой поехал, имхо. Ладно доставки и домработница (исключая тот вопрос, что мужик явно и пальцем в сторону быта не пошевелил). Но бассейн ему где прижал?
И она еще и больше должна в питание вложить? Да с фига ль.
Поровну - черт с ним. Она в итоге это и предложила, но ему явно жмет "зззз, а она же может всю зарплату вкидывать, тогда сможем быстрее".
Смешной какой дядя 
Я только не понимаю. Судя по тому, что жене не особенно его жалко было, когда он давился гречкой, о любви неземной там речь не идёт. Зачем тогда терпеть такой неадекват? Она надеется, что в декрете ей не придётся траты обосновывать?
Может, она боялась, что улучши она питание, будет "откуда деньги, Зин". А весь "излишек" сверх курицы и гречки отправится в накопления.
И да, о любви там не идет, это дерьмовейшая зона комфорта. Секс есть (возможно), жизнь налажена, этот особо не мешается. Вангую, что ребенка они бы не завели, жена бы сбежала быстрее ветра.