Автор Тема: Жена копит на Бали  (Прочитано 7321 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Жена копит на Бали
« : 30 Апреля 2020, 00:03:46 »
Жена сдвинулась на почве путешествий. У нас ипотека, ребенок. Когда ребенок пошел в садик и жена вышла на работу, мы решили впервые съездить на отдых, раньше было просто не до этого. Накопили на отпуск в Греции, в прошлом году побывали. И у жены сорвало крышу. Оказывается, путешествия - это так круто, а она всю жизнь жила и не знала! Стала читать форумы, группы путешественников, загорелась желанием посетить еще места...я этого особо не разделяю, к тому же у жены теперь такие запросы! Хочет непременно дорогущую Норвегию, США, Бали...говорит, что хочет копить из своей зарплаты. Но если вычесть из ее зп половину ипотеки, расходы на еду, быт и ребенка, ей не хватит на путешествия. Поэтому уже второй месяц ребенок и ипотека полностью на мне. Я же все равно никуда не хочу, значит, могу тратиться, пока жена копит на Бали. Мы стали скандалить каждый день. КМП.

Жесть какая, бедный мужик.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: Жена копит на Бали
« Ответ #1 : 30 Апреля 2020, 00:17:32 »
Ну на Грецию же как-то вместе накопили с ипотекой и ребенком.
А ведь дева тогда только-только вышла на работу.
А зарплаты у некоторых все-таки растут со временем.
Так что ничего невыполнимого в планах путешествовать не вижу.

Безотносительно скидывания всех финансовых проблем на мужика, это, конечно, фу.
Деве успокаиваться, пересматривать свой бюджет и расходы на свои другие хотелки, возможно, искать подработку.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 30 Апреля 2020, 00:24:09 »
или у мужика странные формулировки, или до этого жена платила половину ипотеки, целиком оплачивала еду, быт и нужды ребенка
за что тогда платил автор?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Апреля 2020, 00:59:23 »
Ну в формулировке нет ничего про целиком, просто она тратится на быт и ребенка. Тратилась.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Апреля 2020, 01:00:11 »
#сказочноебали

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #5 : 30 Апреля 2020, 01:12:42 »
Астрологи провозгласили месяц разбитых копилок. Число возмутительно неэкономных женщин выросло.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #6 : 30 Апреля 2020, 02:24:22 »
#сказочноебали

Ребенка она как будто родила собственным половым органом, а не нашла на дороге, но предположим, что справедливо будет возложить расходы на него на отца, так как мать кормит-нянькается и все такое.

А насчет ипотеки пусть подписывает отказ от договора либо убирается вон. А то она хороша петушествовать, живя на чужие деньги.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Апреля 2020, 02:29:54 »

Греция и Норвегия с Бали - это несопоставимый ценник. Греция - это семейный отдых, там много предложений для семей с детьми и пар, всё под это заточено по выгодной цене. Да и классом чуть выше Турции. Одной на Бали может быть съездить дороже, чем всей семьей в Грецию.

Нам с подругой на Бали только билеты встали в 120к на двоих. Только самолет. Сам Бали здесь ни при чем, конечно, просто лететь далеко. Но за эти деньги можно уже купить хороший тур в Грецию и еще на сувениры останется.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 02:33:45 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Апреля 2020, 02:59:54 »
Так, пагодьте.
У мужика зарплата как минимум в два раза больше, чем у жены? Если со своей зарплаты он может полностью оплатить все расходы, а зп жены хватит лишь на половину расходов.
Но при этом он считает, что из зп жены нужно вычесть половину всех расходов???? Типа и ей больше ни на что не хватит, ну и прекрасно????
Ой

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Апреля 2020, 03:33:57 »
Greec girl, если расходы на еду, быт и ребёнка попалам, то надо писать "половину ипотеки, расходов на еду, быт и ребёнка", а не
Но если вычесть из ее зп половину ипотеки, расходы на еду, быт и ребенка, ей не хватит на путешествия.
Так что там ой в квадрате.
Ну и вообще, любители напополамов забывают, что женщина тратила 9 месяцев на беременность, полтора года минимум на отпуск по уходу за ребёнком, выбирала работу, на которой можно брать больничные и спокойно уходить в декрет, здоровье потрачено. Поэтому странно удивляться, что доходы её упали. Мужики, которые размножиться хотят, а зарабатывать деньги на жену и ребёнка не хотят - прямо таки фу, выбраковка, жаль, что гены передали. Если мужик не вкладывается в потомство, то выбирать надо здоровых, умных и красивых.
Ничего личного, это эволюция и стратегии полового отбора.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 03:39:39 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 30 Апреля 2020, 04:54:03 »
Я бы поддержала мужика, если бы он не требовал равных финансовых вкладов - не люблю я раздельный бюджет с обязательными расходами пополам, а если дети есть - то очень не люблю.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Апреля 2020, 05:18:55 »
Ипотека и ребёнок - их совместная ноша. И в это вкладываться должны оба, раздельный бюджет или нет.
А вот именно "фишка" совместного бюджета ведёт к тому дерьму, что в истории. Один вкладывается для всех, другой себе на Бали. Да и вообще, совместный бюджет - это в пользу бедных всегда.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 05:20:59 от Элитная Школота »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #12 : 30 Апреля 2020, 05:33:07 »
Элитная Школота, вкладываться должны оба, я именно против подсчета копеек, чтоб был точный пополам. Тот, кто меньше работает и зарабатывает, может больше бытом и детьми заниматься - это тоже вложение. Женщина в истории не права, согласна, но это не значит, что мужчина полностью прав.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Апреля 2020, 05:38:03 »
Элитная Школота, вкладываться должны оба, я именно против подсчета копеек, чтоб был точный пополам. Тот, кто меньше работает и зарабатывает, может больше бытом и детьми заниматься - это тоже вложение. Женщина в истории не права, согласна, но это не значит, что мужчина полностью прав.
Мужчина полностью прав в нежелании платить за общую ипотеку и за общего ребёнка, пока жена копит себе на Бали, Норвегию и так далее. Она же в эти расходы перестала вкладываться вообще, чтоб  формировалась внушительная заначка.

И кроме развода здесь вариантов нет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 30 Апреля 2020, 05:46:00 »
И кроме развода здесь вариантов нет.
Есть. Прижать жену деньгами - питаться отдельно от жены, не давать ей денег на дополнительные расходы, тогда ей придется часть своей зарплаты тратить на хозяйство. Если она не совсем дура - поймет, что после развода лучше жить она не станет, еще и с жильем придется вопрос решать. То, что жена вообще не вкладывается - это ее косяк, и косяк большой. Муж не прав в том, что хотел бы потребовать от жены ровно половину обязательных расходов при том, что она существенно меньше зарабатывает.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Апреля 2020, 05:58:01 »
Есть. Прижать жену деньгами - питаться отдельно от жены, не давать ей денег на дополнительные расходы, тогда ей придется часть своей зарплаты тратить на хозяйство. Если она не совсем дура - поймет, что после развода лучше жить она не станет, еще и с жильем придется вопрос решать.
Как я понял, она конкретно себя обеспечивает. А всё общее, ипотеку и ребёнка свалила на мужа.

И зачем? Жена двинулась на почве туризма . Продолжать с ней брак - если и не вешать на свою шею, то постоянно ругаться.
То, что жена вообще не вкладывается - это ее косяк, и косяк большой. Муж не прав в том, что хотел бы потребовать от жены ровно половину обязательных расходов при том, что она существенно меньше зарабатывает.
Неправильно.
А вот половину ипотеки, фиксированной цены, вполне справедливо. Потом жена будет претендовать не на 24%, не на 37%, а на все 50. Траты на ребёнка тоже. Учитывая то, что она ходит на работу, он не явно не занимается так же полноценно бытом, как занималась им будучи дома.
А начнёт вкладываться, уже и на путешествия особо оставаться не будет. Ясное же дело, что надо не по 2 куска скидывать на то и на это, а сумму существеннее.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Апреля 2020, 05:58:51 »
Муж не прав в том, что хотел бы потребовать от жены ровно половину обязательных расходов
А что не так? Или у неё лапки?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #17 : 30 Апреля 2020, 07:15:00 »
Не факт, что мужик потребляет ровно половину. Если он к примеру больше ест, больше мусорит или меньше занимается бытом, то почему требует ровно половину от жены?

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #18 : 30 Апреля 2020, 07:29:55 »
Вообще, если с умом подойти, то можно бюджетно съездить куда угодно. Если потратить время и силы на отлов скидок в авиакомпаниях и жить побюджетнее, не в олл-инклюзив...
Я вполне бюджетно летала на Тенерифе. Моя тётя - в Цюрих и в Ниццу. Так что если мониторить форумы - можно и насчёт Бали мечту воплотить не за космические суммы

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #19 : 30 Апреля 2020, 07:32:55 »
А жена получается копит на поездку только для себя? Или все таки для всей семьи? Если для всех, либо для себя и ребенка, то ситуация лучше, чем если только на себя, а мужу в отпуске дома сидеть и пасти малыша

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 30 Апреля 2020, 07:37:47 »
Жену немного жалко, вариантов особо нет. Мне поэтому всегда и казалось, что лучше сначала наездиться и насмотреться, а потом уже думать о детях и ипотеках. Отдых с ребенком все равно не будет таким, как какая-нибудь поездка с подружками или бойфрендом в 22. Бюджетный отдых - вариант, но те же лоукостеры мне намного лучше заходили несколько лет назад.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #21 : 30 Апреля 2020, 07:47:52 »
А что не так? Или у неё лапки?
О ребенке наверняка она больше заботится, всякие там садики-больничные на ней.

Вообще в моем представлении в семье не высчитывают, кто куда сколько денег вложил, зарабатывают каждый сколько может. Кто больше работает - больше кладет в общий котел, который "обязательные расходы", кто меньше - больше шуршит по хозяйству. Что делать, если меньше зарабатывает тот, кто больше времени тратит на работу - низнаю, у нас в семье такого не было.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #22 : 30 Апреля 2020, 07:49:13 »
Ну приоритеты в жизни тоже меняются. Раньше я любила дикий отдых на природе, который намного дороже цивилозованного, ибо мест мало. Я не понимала вот этого - потолкаться в очереди к Эйфелевой башне, посидеть на траве Елисейских полей, посетить музеи.. А сейчас вот хочу.  Ну хочу и коплю. как накоплю, поеду по Европе.  Я понимаю, что это будут хостелы, сколько денег, столько и пива. но по Европе проедусь.
И жена накопит на что накопит, это будет нескоро. Поговорить, распределить траты. Допустим, я плачу за садик ребенка 14 и за квартиру 6. Ты платишь ипотеку 20. На хозяйство скидываемся по столько, или покупай сама, я (условно) 70% компенсирую. И так же по ребенку, вещи, игрушки, занятия. Остальное можешь тратить или копить.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 30 Апреля 2020, 07:53:51 »
Ипотека и ребёнок - их совместная ноша. И в это вкладываться должны оба, раздельный бюджет или нет.
А вот именно "фишка" совместного бюджета ведёт к тому дерьму, что в истории. Один вкладывается для всех, другой себе на Бали. Да и вообще, совместный бюджет - это в пользу бедных всегда.

Угу. Вклады в ребенка изначально неравны. С него ложка спермы, с нее 9 месяцев нервотрепки, сутки родов, похеренное здоровье и год без сна минимум. Да уже этого на штуки три Бали хватит!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Ветер

• Гость
« Ответ #24 : 30 Апреля 2020, 08:52:32 »
Мой последний отпуск прошёл в Греции не в последнюю очередь потому, что это было едва ли не самое дешевое направление *грустно усмехается*. С Норвегией, США и Бали остров Крит не сравнить, увы.

Угу. Вклады в ребенка изначально неравны. С него ложка спермы, с нее 9 месяцев нервотрепки, сутки родов, похеренное здоровье и год без сна минимум. Да уже этого на штуки три Бали хватит!
То ли меня где-то жестоко на**бали, то ли ты сильно путаешь теорию и практику. Ставлю на второе.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 09:26:48 от Ветер »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #25 : 30 Апреля 2020, 09:16:45 »
Мне жену жалко. В плане денег она неправа, это понятно. А в остальном: после пеленок-распашонок наконец у нее появилось хотя бы время поездить, увидеть мир. А от мужа реакция:
Жена сдвинулась на почве путешествий. <...>  у жены сорвало крышу.
Жопа же :( С таким мужем ей грозит только скучная жизнь с обычными заботами поднять детей, выплатить ипотеку, быт-быт-быт. Повеситься можно.
Она неправа в том, что забила на общие расходы, но я понимаю сам факт желания увидеть наконец-таки что-то кроме 4х стен.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Апреля 2020, 09:23:20 »
Это как у той мамочки ребенка-инвалида, которая впервые съездила на отдых с подругами без ребенка и поняла, что бывает еще и другая жизнь, помимо этих вечных памперсов-кормежек-попыток хоть как-то реабилитировать (и все равно без толку) и вернувшись домой, еще больше задепрессовала?

А в истории... Тут только обсуждать - или копить на такие дорогие поездки более медленными темпами, это будет не следующим летом, а года через 3-4 (при этом главное - повседневные потребности), или если хочешь в ближайшее время, можем в Турцию как только карантинные ограничения будут сняты. Или может, через год в Болгарию или в Чехию. Может, выяснится, что в Чехию - тоже очень даже за (а там и в самом деле красиво), это хоть тоже недешево, но все же несколько подешевле, чем Бали, и за год подкопить вдвоем вполне можно без жестких ограничений. Все равно этим летом с эпидемией путешествия не светят, а в 2021г - вполне возможно, и накопится нужная сумма.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 30 Апреля 2020, 10:07:11 »
Бедная глупая женщина, надо было сначала съездить в путешествие, а потом думать нужны ли тебе  всякие дети и ипотеки! :D

Вот поэтому все орут, что рожать надо в 20, а то потом все становятся больно умными чф  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Avoshre

• Гость
« Ответ #28 : 30 Апреля 2020, 10:30:17 »
Если женщина нигде, кроме Греции не была, то можно прийти к компромиссу - например, раз в год ездить отдыхать каждый раз в разную страну. Но выбирать не такие дорогие направления как Бали и Норвегия.

Но опять же, это отличный план, если муж разделяет увлечение. А если для мужа путешествия - это блажь, то грустненько.

Kaktus

• Гость
« Ответ #29 : 30 Апреля 2020, 10:31:01 »
Мне интересно, что будет, если мужик пригрозит ей разводом, а она такая "о, давай, на тебе ребенка, забирай ипотеку, я переезжаю к родителям и коплю на Бали в три раза быстрее, юху"?