Автор Тема: #127471 - Объясни, зачем??  (Прочитано 8848 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#127471 - Объясни, зачем??
« : 30 Апреля 2020, 11:35:12 »
https://ideer.ru/127471
Мечтаю, чтобы люди помнили свое младенчество. И когда вырастешь, сможешь наконец-то ответить маме, почему орал всю ночь и пробовал свои какахи.
Да, было бы любопытно.
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: #127471 - Объясни, зачем??
« Ответ #1 : 30 Апреля 2020, 11:40:48 »
Помнить не самый приятный опыт только для того, чтобы дохреналион лет спустя женщина узнала бы, колики это были или зубки? У нее там других интересов в жизни так и не появилось с момента младенчества своего ребенка? :-\

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Апреля 2020, 11:42:55 »
Я не хочу помнить про какахи.
Мне сестра иногда напоминает, как я съела дохлую муху.  :'(
И я ваще не хочу знать зачем. И что съела тоже не хочу.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Апреля 2020, 11:46:19 »
А почему неприятный, кстати? У мелких детей много очень интересных периодов и переживаний, в том числе и приятных, даже эйфорических.
Мне было бы интересно. Правда, наверное, не из-за криков и какашек.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Апреля 2020, 11:47:07 »
Помнить не самый приятный опыт только для того, чтобы дохреналион лет спустя женщина узнала бы, колики это были или зубки? У нее там других интересов в жизни так и не появилось с момента младенчества своего ребенка? :-\
Иногда племянник орал, как резаный, даже если был сыт, чист и здоров. Мне было бы интересно узнать, нахера он это делал.
Яжеговномать

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 30 Апреля 2020, 11:47:16 »
Помнить, как лез обгрызать кошачий хвост, облизывало родительские тапки и пробовал собачий корм. Ну, так себе воспоминанияч, я вам скажу.
И, что самое главное, вряд ли они будут интересны маме, когда ребенок достигнет возраста "могу рассказать, что я тогда чувствовал и зачем это делал".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Апреля 2020, 11:55:45 »
А почему неприятный, кстати?
Потому что автор пишет про интерес именно к крикам и какашкам.
Крик там вряд ли был от радости, и помнить, как ты обмазывался дерьмом, вряд ли приятно.
Иногда племянник орал, как резаный, даже если был сыт, чист и здоров. Мне было бы интересно узнать, нахера он это делал.
Может, его пугало соседство с человеком, который ненавидит детей? ::)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 30 Апреля 2020, 11:57:05 »
А что это даст?
Ну узнает, что 20 лет назад в подгузник крошка попала и всю попу исцарапала и что с этим знанием дальше делать?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Апреля 2020, 11:59:03 »
А что это даст?
Ну узнает, что 20 лет назад в подгузник крошка попала и всю попу исцарапала и что с этим знанием дальше делать?
По крайней мере, будет знать, что он делал это не из вредности.
Яжеговномать

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Апреля 2020, 12:00:35 »
Для этого знания достаточно мозгов.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 30 Апреля 2020, 12:06:25 »
Доби, вредность - это не про детей до двух лет точно.
почитайте книги по детской психологии и физиологии, у вас время на это есть. Чтоб потом не считать вредностью нормальные этапы взросления ребенка.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 30 Апреля 2020, 15:02:27 »

Да не вредность это, а как минимум незрелая нервная система и с этой хренью жить лет до пяти. Детеныш орет, капризничает, кусается, швыряется шкафами игрушками потому, что устал и хочет спать, ударился и болит коленка, но детская нервная система куево обрабатывает сигналы и вместо того, чтобы отдохнуть начинается истерика. Он не из вредности, он по другому пока не умеет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Апреля 2020, 15:08:54 »
Ой неее. Это будут слишком травмирующие воспоминания с последствиями на всю жизнь. Хорошо, что такие вещи в памяти еще не фиксируются до какого-то возраста, иначе это будет целый сундук боли и страданий в закоулках нашего мозга, еще больше, чем прилетело в сознательном возрасте!

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #13 : 30 Апреля 2020, 17:21:39 »
Счас будет гадкая история про говно.
Я помню себя с довольно раннего детства (например, я помню, как сказала свою первую фразу). Не помню, сколько мне было, где-то в промежутке от 2 до 4 лет, наверное.
И спала я вот в такой кроватке:

но была уже достаточно взрослой, чтобы самостоятельно из нее вылезать и залезать при необходимости. И вот одним прекрасным утром я обосралась. Родители к тому моменту уже проснулись, и были на кухне. Я была в комнате одна. Не помню, почему, возможно, от скуки, потому что идти на кухню мне не хотелось, но я аккуратно обляпала одну из вертикальных перекладин говном. А потом - я помню это - я поняла, что это некрасиво, и неправильно, когда "украшена" только одна из всех перекладин, и надо "украсить" их все. (даже в столь раннем возрасте я была склонна залипать на всякие однообразные действия). Когда мама пришла проверить, не проснулась ли я - я уже почти закончила свое черное дело. Только чувствовала себя несчастной, что говна не хватило на всё.
Так что я тот человек, который может объяснить свои странные поступки раннего детства. Но меня никто особо и не спрашивает. Воспоминания не травмирующие. Ну, было и было - я же помню свою мотивацию, и что я делала, а не божественные запах и консистенцию теплого детского говна (это я вообще не помню)
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #14 : 30 Апреля 2020, 18:17:26 »
Дети в любом возрасте орут тупо потому что хотят и могут орать. И нет там никаких особых объяснений. Мама посмела отойти в туалет? Орем, а то чо она! Она должна вокруг меня скакать, а она ушла куда-то, тварь такая! Опять же, дети очень быстро учатся манипулировать родителями. Если родители кидаются к ребенку на каждый визг - то он будет этим пользоваться. Просто потому что ему по приколу. Мозгов еще нет, и оно думает, что весь мир вертится вокруг него, и родители должны подрываться на каждый пук. Не подорвались? Орем, а то чо они!
Плюсом у них еще энергии много, а тратить ее некуда. На работу не ходят, хозяйством не занимаются, спят когда хотят, едят когда хотят. Чего б не поорать-то?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 30 Апреля 2020, 18:18:24 »
Да, было бы любопытно.
А мама точно об этом спрашивала?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 18:20:37 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #16 : 30 Апреля 2020, 20:46:53 »
автору стоит оставить свои фетиши при себе
мало ли, о чем еще она мечтает
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #17 : 01 Мая 2020, 08:01:11 »
Блин, я многие свои поступки из 7-19 лет объяснить не могу с точки зрения взрослого человека, зачем и почему я творила вотэтовсё, а тут... Не, наверное всё же хорошо, что большинство людей своё младенчество не помнит или помнит отдельными бессвязными моментами, думаю никто ничего всё равно бы не объяснил.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Мая 2020, 08:11:19 »
И что б ребёнок объяснил? Какахи-интересная субстанция для исследования, а про негативную коннотацию  с точки зрения культуры и биологии я не знал? Орал, потому что на миг осознал тщетность бытия и испытал экзистенциальный кризис? Блин, он просто орёт. Либо из-за дискомфорта, либо хочет внимания.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 03 Мая 2020, 16:23:40 »
Я помню, что разбрасывала игрушки потому, что представляла, что в коробке с игрушками рыбка, которая их оттуда выбрасывает.
Ещё я помню, что обидно, когда ты мама-бабушка, а тебя зовут кушать и выкидывают твоих бумажных "котят" (котятами были бумажные кульки, как для семечек, с нарисованными мордами и хвостами... Ну как нарисованными, мне года 2 было). Бабушка вообще не поняла, что это не мусор, и почему я мплакала.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #20 : 04 Мая 2020, 01:43:49 »
Блджад. Потому, что МОГ

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #21 : 04 Мая 2020, 01:46:08 »
Не совсем в тему, но.
Я становлю  добрее к людям, чьи детские фотки вижу. Вроде как, смотришь, что оно когда-то было таким милым, пусть и недолго, и мутировало в говна тележку, но ведь когда-то же...
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #22 : 04 Мая 2020, 12:41:00 »
Про говно ничо не помню, и хорошо.
Зато помню, почему несколько (много?) раз орала, лежа в коляске-люльке.
Тогда мне было точно меньше года, изнутри на "потолке" коляски был рисунок - яркие жёлтые цыплята на бежевом фоне. И я очень, очень хотела их потрогать, но не дотягивалась и орала от злости и безысходности  :D

Ещё помню кучу всяких зрительных искажений, которые тоже хотела потрогать (например, узор на обоях двигался по спирали), но никак не получалось, потому что ходить ещё не умела, а взрослые не понимали, на что я залипаю/куда тянусь.  Тоже орала сильно  :D
А потом, когда научилась ходить и говорить, оно перестало шевелиться  >:(
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020, 12:43:04 от Morredett »
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #23 : 04 Мая 2020, 15:14:57 »
Не совсем в тему, но.
Я становлю  добрее к людям, чьи детские фотки вижу. Вроде как, смотришь, что оно когда-то было таким милым, пусть и недолго, и мутировало в говна тележку, но ведь когда-то же...
Все они хорошие и милые, пока маленькие и не вымахали. Котиков и собачек это тоже касаеся.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 04 Мая 2020, 15:20:17 »
Но если помнишь, то значит в тот момент осознавал, что происходит. А если осознавал, то не стал бы делать всякую дичь.
Мне кажется, неосознанность и отсутствие памяти об этом - это связанные вещи.
Очень странно было бы неосознанно наделать дичи, а потом всё это помнить в деталях. Такое бывает вообще?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Hacksley

• Гость
« Ответ #25 : 04 Мая 2020, 15:28:43 »
Все они хорошие и милые, пока маленькие и не вымахали. Котиков и собачек это тоже касаеся.

Четвертые сутки слушаю "тыгыдык" и терплю перебежки по всем поверхностям от 11-недельной кошки. Жду, пока она вырастет и станет спокойней, блэт.
Так что я бы поспорила про то, что животные хороши и милы именно в детстве-(

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #26 : 04 Мая 2020, 15:51:58 »
Но если помнишь, то значит в тот момент осознавал, что происходит. А если осознавал, то не стал бы делать всякую дичь.
Иногда осознание того, что ты делал дичь, приходит спустя много времени после сделанной дичи.

Я в детстве с гаражей прыгала и в такие места лазила, что удивительно как выжила вообще. Тогда казалось, что норм,  а сейчас вспоминаю — боже, ну и дичь =_=
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Мая 2020, 03:58:15 »
Мне кажется, неосознанность и отсутствие памяти об этом - это связанные вещи.
Вы сейчас точно о маленьких детях говорите?
По-вашему, годовалый ребенок либо не сунет руку в костер потому, что он уже "осознанный"што и знает, что это дичь, либо не запомнит, что сунул?
Для осознавания, что происходит, нужны теоретические знания о мире и/или практический опыт. Для того, чтобы запомнить яркое переживание если выжил- нет.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #28 : 05 Мая 2020, 14:57:12 »
потому что мозг формировался, не? или это не автора ситуация... *задумалась*
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 05 Мая 2020, 16:29:12 »
По-вашему, годовалый ребенок либо не сунет руку в костер потому, что он уже "осознанный"што и знает, что это дичь, либо не запомнит, что сунул?
Для осознавания, что происходит, нужны теоретические знания о мире и/или практический опыт. Для того, чтобы запомнить яркое переживание если выжил- нет.

А что, у вас есть воспоминания из годовалого возраста? У меня нету.
Под "запомнил" я подразумеваю не "запомнил что огонь делает больно и теперь не суёт руки", а запомнил так, чтобы вырасти и рассказать историю. Типа "вот был мне годик, я думал, что огонь это клёво, иду такой по полянке - вижу костёр горит, дай думаю суну руку". Или "было мне полгода, я решила, что размазать содержимое памперса по телевизору - это будет здорово, я пытался нарисовать Мону Лизу, но вышло не очень похоже".
Вы считаете, такие воспоминания могут быть у людей? Автор-то именно такие воспоминания хочет, подробные, с мотивацией. А мне кажется, что если человек уже способен осознавать свои мотивы, то он вряд ли будет делать странные вещи типа пробования каках.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 16:31:06 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight