Автор Тема: Курсы саморазвития  (Прочитано 14025 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Курсы саморазвития
« Ответ #90 : 10 Апреля 2020, 10:17:38 »
Ну дык если тут приняты аргументы такого уровня: "ты дурак" и "я сказал, значит, это 146% истина" (и ты этому лучшее доказательство)
Забавно слышать то от единственного человека в треде с подобной аргументацией ;D
какой смысл аргументировать иначе? Провинция-с, не поймут-с.
Смысл есть всегда - не всегда есть возможность) У тебя, например, такой возможности нет)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #91 : 10 Апреля 2020, 10:22:30 »

Окей, я поняла, ты никогда не зарабатывал написанием текстов и полагаешь, что это фигня для декретниц. Объясняю на пальцах
Ты немного не тому человеку взялась объяснять. Я в этой теме года так с 2013. Сам сейчас тексты не пишу, но представление имею. И очень часто сотрудничал именно с декретницами, которые строчат текстА в свободное время. Тут речь идет не о том, чтобы использовать написание текстов в качестве средства основного заработка, а о том что б и себя занять, и какая-никакая копеечка капала.  
у человека без сноровки на несчастные кило текста уходит не меньше получаса
А сноровка ни у кого ни к какому делу с рождения не отрастает. Она приходит с опытом, чтобы получалось надо брать и делать.

итого в час 100 рублей
За пять часов ненапряжного труда (а кило в час при минимальной сноровке, которая скоро таки появится - не напряжно) 500 рублей. Это лучше чем вообще ничего, да. Особенно, когда семья совсем не шикует. У нас на эти деньги можно себя одну в кафе или кино сводить, например. А за неделю насобирать на какую-то шмотку. Точно лучше курсов "саморазвития".  
Сто рублей за пару часов работы - окуенный способ обогатиться
А кто говорил, что это способ обогатиться?

По-моему, лучше кофе попить и книжку почитать в свободные часы, чем так "зарабатывать".
Это уже каждый решает сам. Если на все хватает - ну да, лучше кофе курить и книжку пить, а когда хватает на еду, а на какие-то минимальные излишества уже нет, то вполне вариант. Твои личные деньги, которые можешь тратить куда хочешь, не вытаскивая из бюджета - отличная мотивация. Да хоть бы на те же курсы самоудовлетворения саморазвития самой заработать - почему нет?

Еще раз основное, что я хотел донести. Написание текстов на уровне начинающего - это НЕ способ простого заработка, НЕ источник основного дохода, НЕ путь к богатству. Но это вполне достойное и интересное (серьезно - узнаешь кучу нового и расширяешь кругозор) занятие в свободное время, плюс лишняя копеечка, которая совсем не лишняя. Ну а там, может, окажется, что это прям ее дело.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #92 : 10 Апреля 2020, 17:08:19 »
На бесплатных сайтах курсов ещё и дз не проверяют часто, а это заметно снижает мотивацию и результат.
Если ей хватило мотивации потратить 3-дневный заработок мужа на такую хню, то хватит мотивации и бесплатно почитать. И что там за дз на инстакурсах - напишите 5 своих положительных и отрицательных качеств? Да, это надо проверять.  :-\

Или даже курсы по йоге, какой-нибудь чат в мессенджере, даст много эмоций и нового общения.
Чатов в мессенджерах и специализированных групп сейчас жопой жуй.
Мафия - Верка Сердючка

Kaktus

• Гость
« Ответ #93 : 10 Апреля 2020, 19:54:34 »
Мне кажется, это повод не говнить жену, а поговорить с ней. Ну блин, вы же под одной крышей живете, у вас семья. Выделить вечер и поговорить, у кого что накипело, что беспокоит и попытаться как-то решить, я не знаю. Может, муж вместо подработок будем дитятей заниматься, а мать на подработки пойдет.

Оффлайн KoKoKo

• Пользователь
  • **
« Ответ #94 : 16 Апреля 2020, 09:48:09 »
Люди редко сталкиваются с тем, что такое пипец в семье. Кажется, ну подумаешь, как с ребёнком своим задолбаться... у моих друзей старший сын с серьезным сдв синдромом, его выгоняли из всех детских групп и даже из обязательного садика (это не Россия) попросили. Отец семейства честно признавался, что работа - отдых! Хотя он один обеспечивает семью. Но дома настолько тяжко с ребёнком, у которого вечно бешенная активность.... Так что если сравнивать, кто больше устаёт - это большой вопрос. И это даже не то, чтобы официально больной ребенок. А если серьёзные нарушения, аутизм или даун, то столько сил на это уходит, без нормальной эмоциональной отдачи!

Про шоппинг и курсы: когда ты заперт в четырёх стенах, когда вся твоя жизнь - ребенок, ребенок, ребенок, ребенок, ребенок, то сходишь с ума. Одно дело - работа, интересные задачки для мозга, их решение, удовлетворение, профит для мозга... другое дело - маленький ребенок: убогие стишки и песенки по сотне раз за день, примитивная деятельность, повторяемость (это даже без болезни ребёнка, кто знает, как там плохо, если аутист, например). Сходишь с ума, ощущение деградации, если привык к другому уровню, бессмысленности, если ещё это и не ценят. Ты никто, приложение к ребёнку, тебя как человека не существует, ты вне социума. И тут новое платьице - как обещание лучшей жизни, как покупка себя в качестве женщины, а не обслуги ребёнка. Так и курсы - попытка вырваться из рутины и стресса. Если даже это тупо саморазвитие и полюби себя - может, именно этого ей не хватает. Увидеть себя как человека, а не как аппарат по поддержанию жизнедеятельности ребёнка. С мужем.

Муж работает. Есть результат, есть профит, есть удовлетворение. Жена работает с ребёнком - но больной ребенок всегда проблема, всегда стресс, профит сомнительный, удовлетворения никакого, эмоциональный выхлоп ноль, а вложения огромные. Именно эмоциональные. И именно эмоционально она пытается себя поддержать. Новыми шмотками, курсами полюби себя.  Это нормально.

Решением может быть только диалог: что стоит больше, курсы инстаграмма или папа без подработки, но в субботу полностью с ребёнком, например, а мама гуляет...

Хотя практика показывает, что если ребенок привык к маме, папа тут будет только стрессом. А папа, привыкший, что мама все сделает, будет тупить и ошибаться. Тогда все сильно зависит от ситуации с ребёнком, в чем его проблема, как близок он с папой и так далее.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #95 : 16 Апреля 2020, 10:11:14 »
Люди редко сталкиваются с тем, что такое пипец в семье.

Решением может быть только диалог: что стоит больше, курсы инстаграмма или папа без подработки
Или мама с подработкой вместо курсов инстаграмма?
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2020, 10:13:16 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #96 : 16 Апреля 2020, 10:35:42 »
Так и курсы - попытка вырваться из рутины и стресса. Если даже это тупо саморазвитие и полюби себя - может, именно этого ей не хватает. Увидеть себя как человека, а не как аппарат по поддержанию жизнедеятельности ребёнка.

У меня остался один вопрос - а нахрена рожали то? Или то, что ребенок это адское заепство все еще новость?
Всякой поепени "полюби себя, ты личность, дышим пупком, слушаем вселенную" бесплатно целый интернет. И там же куча форумов по интересам таких же саморазвитых.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #97 : 16 Апреля 2020, 10:40:42 »
У меня остался один вопрос - а нахрена рожали то? Или то, что ребенок это адское заепство все еще новость?
От того, что это не новость, ни разу не легче.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн KoKoKo

• Пользователь
  • **
« Ответ #98 : 16 Апреля 2020, 10:54:34 »
Решением может быть только диалог: что стоит больше, курсы инстаграмма или папа без подработки

"Мечтать не вредно".  Легко рассуждать про найти подработку человеку на лет так пять выпавшему из жизни и все ещё ответственному за больного ребёнка 24/7? То есть подработка должна так сразу быть выше стоимости няни за это же время? Или ребенок вдруг испарится?

Сколько свободного времени есть у неё? Часик в обед, пока ребенок спит и она убирает квартиру? Часик вечером, когда ребенок заснул, а ты пока нет? Как раз время для курсов, которые когда тебе удобно. Время для подработки? Ну-ну! Прям все так ждут с распростертыми объятиями человека без опыта (учитывая возраст деторождения в России - скорее всего) с больным ребёнком на шее! Только если она была высококвалифицированным специалистом, она могла бы найти адекватную работу, но по истории явно нет. Для низкоквалифиципованных людей дешевле сидеть дома и заниматься детьми. Особенно в ее случае, где выхлоп от подработок будет копейки (500 рублей в час? Серьезно??? Уборщица дороже будет!) пусть лучше отдохнёт, примет ванну, посмотрит кино, чем это тупое упахивание и так упахавшейся женщины.

Я, конечно, со своей вышки сужу. У нас няня стоит столько, что нет смысла вообще работать за копейки, ибо в результате заплатишь больше. Я также понимаю, какой это писец и стресс, когда с ребёнком проблемы, а другие говорят, ачотакова, мы вот тут... хотя ситуации не сравнимые. Я не раз читала про то, как декрет использовался для подработок и обучения. Хотя это все так от детей зависит! В мой "декрет" я радовалась возможности сходить в душ и поспать хоть пару часов, в том состоянии отсутствия сна можно было только в интернет магазине посидеть, так как даже текст жж поста невозможно прочитать с постоянными отвлеканиями. А есть люди, у кого ребенок спал с 9 до 9, и днём нормально, тем непонятно, как так, декрет и бездельничаешь?!!!

У меня ребенок в 1,4 г заболел диабетом 1 типа. Какой это ад с таким маленьким не говорящим и вредничающим ребёнком совладать! Я была просто счастлива, что у меня осталась работа, где можно отвлечься, где есть задачи, которые ты способен решить сам, а не зависеть от капризов ребёнка. Каждый момент с ребёнком был огромным стрессом, где через пару часов хотелось биться головой об стену. Даже когда ребенок наконец то научился спать ночью (к двум годам), все равно не спишь то и дело, контролируя сахар.

Я не знаю, что за проблема с ребёнком у автора, но уровень стресса, напряжения и изоляции сложно представить тем, кто с таким не сталкивался. Тут работа, зачастую, меньшее из зол. А попытка почувствовать себя живой за счёт шмоточек и курсов - это нормально. Хороший диалог в семье мог бы определить границы этого или что можно сделать в виде альтернативы (например, суббота - папин день, и жена делает что хочет, ванна, подружки, прогулки, а вск - наоборот). Если же папа - вечно устал, онжеработает, то почему мама не вечно устала? Она тоже работает, вообще то, няней для больного ребёнка, плюс уборщицей, плюс кухаркой. Чем не подработка? Если она найдёт работу, их уровень жизни станет лучше? Или будут два задолжавшихся родителя и один больной ребенок под хрен знает каким присмотром?
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2020, 11:23:34 от Neika »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #99 : 16 Апреля 2020, 10:57:44 »
Так и курсы - попытка вырваться из рутины и стресса. Если даже это тупо саморазвитие и полюби себя - может, именно этого ей не хватает. Увидеть себя как человека, а не как аппарат по поддержанию жизнедеятельности ребёнка.

Всякой поепени "полюби себя, ты личность, дышим пупком, слушаем вселенную" бесплатно целый интернет. И там же куча форумов по интересам таких же саморазвитых.
У них вообще больной ребенок.
Люди рожая могут понимать риск того что родится больной ребенок (даже предусмотреть что будет если), но таки планируют и хотят здорового.
Ну и как бы от того что ты знаешь что копать канаву тяжело, но решаешь что канава тебе-таки нужно ты уже не можешь зае*аться в процессе? Жаловаться на боль в спине? Отойти в сторонку передохнуть и выпить холодного кваса? Решил копать - копай и не жалуйся, не отдыхай! Для тебя что новость что копать канавы тяжело?

Оффлайн KoKoKo

• Пользователь
  • **
« Ответ #100 : 16 Апреля 2020, 11:02:25 »

Серьезно? Каждый в степени оценить степень заепства заранее и 100%?  Наверняка люди предполагают, что у них родится больной ребенок и готовятся бросить работу и свою жизнь ради него? (*сарказм)

Даже среди здоровых детей: один спит с 9 до 9 прям с рождения, другой не спит дольше 50 минут. Сравним результат заепанности мамы в обоих случаях?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #101 : 16 Апреля 2020, 11:18:10 »
Больной ребенок это большие траты, бюджет весьма ограничен, у мужа подработки явно не хобби, жена тратит деньги на всякую хню, онажеустала. Никто не видит ничего нелогичного?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #102 : 16 Апреля 2020, 11:22:30 »

Знать в теории и столкнуться на практике - весьма разные вещи. Так-то и мужик знал, что обеспечивать семью с ребёнком не два пальца показать.
Вот только на больного ребёнка заранее никто не рассчитывает.
Я бы сказала, что проблемы, не позволяющие одному из родителей в три года ребёнка выйти на работу или ухудшающие финансовое положение, встречаются намного чаще, чем серьёзно больные дети. Так что рожать с финансами "впритык" - такая себе идея. Если кто и мог бы заранее понимать, что просто не будет, то это мужик.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн KoKoKo

• Пользователь
  • **
« Ответ #103 : 16 Апреля 2020, 11:29:39 »
Больной ребенок это большие траты, бюджет весьма ограничен, у мужа подработки явно не хобби, жена тратит деньги на всякую хню, онажеустала. Никто не видит ничего нелогичного?
Поехавшая кукушкой жена и затраты на няню для ребёнка будут лучшей альтернативой?
Онажеустала! Явно говорит человек, побывавший в ее шкуре! Я потому и привела пример честного признания друга с весьма здоровым ребёнком, хотя слишком активным, что работа для него прямо отдых! И это он активно помогает в семье, а не заваливается после на диван, яжустал! А если жена с подобным 24/7 и в более тяжелом случае, и пять лет? ОнажНЕустала, да? Кто она такая, чтобы устать? Тыжмать, все такое?

Единственно разумное решение - сесть и поговорить языком, кто как устаёт, какие варианты отдыха есть и что важнее. Красить волосы в салон или уколы красоты, так как лицо от стресса поехало? Курсы саморазвития или психолог? Или курсы квалификации и няня потом? Это надо языком обсуждать и считать, что выгоднее, учитывая состояние ребёнка. Может, выгоднее, чтоб мама дома сидела и занималась именно ребёнком, так как она опытная и заинтересованная. Во сколько обойдётся семье няня, способная заниматься больным ребёнком? И развивать его правильно? Будет это меньше потенциальной зарплаты жены? Что дешевле, курсы саморазвития или психолог? И так далее.

Ситуация тяжёлая, претензий друг к другу может быть много. Тут привычный подход (зажралась!) не работает, надо искать компромисс. Всем тяжело, это однозначно. И легко не будет.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #104 : 16 Апреля 2020, 12:01:58 »
В принципе, идея рассмотреть вариант, что жена пойдёт подрабатывать, а муж с подработок уйдёт и это время будет сидеть с ребёнком, неплоха.
Другой вопрос, насколько это реально.
Если муж, например, ремонтник какой или сантехник, ему и подработку найти легче, и заплатят за неё несравнимо с тем, что за то же время сможет заработать жена. А если подработки там такие, что и жена может за то же время и ту же сумму что-то найти(причём не уборщицей, а так, чтобы немного разгрузиться и в плане общения с другими людьми, и в плане хоть сколько-нибудь интересных задач), то почему бы и нет?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #105 : 16 Апреля 2020, 12:09:56 »
В принципе, идея рассмотреть вариант, что жена пойдёт подрабатывать, а муж с подработок уйдёт и это время будет сидеть с ребёнком, неплоха.

В целом да. Особенно как тут весело и разнообразно расписали работу, я аж слюной истекла.
Интересные задачи.... нуууу недельку назад в Жарком обсуждали Яндекс Толоку, кто-то писала, что родственница работая 30-40 минут в день оплачивает кредит на телефон. Собственно воть.
Посмотрела я расценки на той Толоке, там надо основательно упахаться, чтобы хоть что-то заработать, на бьезрыбье вполне сойдет. Хоть опросы проходить, хоть капчи расшифровывать. Правда там далеко работы в стиле сериала Офис, которую тут расписывают.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #106 : 16 Апреля 2020, 12:34:15 »
Посмотрела я расценки на той Толоке, там надо основательно упахаться, чтобы хоть что-то заработать, на бьезрыбье вполне сойдет. Хоть опросы проходить, хоть капчи расшифровывать.

Так а нафига? По деньгам оно особенно не разгрузит, то есть муж с подработок уйти не сможет. А совмещать ребёнка со скучным и низкооплачиваемым упахиванием - так можно и нервный срыв получить. Вряд ли от этого хоть кому-то станет легче.
Есть, в принципе, профессии, в которых возможны более-менее приятные подработки. Если учитель, например, или просто с хорошими знаниями по какому-то нужному предмету, можно попробовать рассмотреть несколько часов репетиторства в неделю. Если ноготочки условные умеет делать, можно за небольшую денежку выезжать на дом к клиенткам. Бухгалтер или юрист может брать небольшие подработки - где-то договор составить, какому-нибудь ип подсчитать бюджет, помочь оформить налоговый вычет и т.д. Программисты, дизайнеры, переводчики тоже могут браться за небольшие подработки. И так далее.
В общем, достаточно много профессий и хобби, которые могут стать подработкой, если в это время ребёнком будет кто-то заниматься. И - нет, больной ребёнок это не здоровый, которого можно посадить смотреть мультики на пару часов и попросить не мешать маме работать. В большинстве случаев нужен тот, кто будет следить и заниматься. То есть муж. Следовательно, подработка жены должна быть такой, чтобы финансово компенсировать уход мужа с его подработок, совпадать по времени с его графиком и вдобавок быть такой, чтобы в итоге не получился нервный срыв.
Если это возможно - ок, отличный вариант. Если нет, ну тогда надо разговаривать, подробнее рассматривать семейный бюджет, смотреть, чем можно заменить платные курсы и т.д.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #107 : 16 Апреля 2020, 12:40:58 »
Так а нафига? По деньгам оно особенно не разгрузит, то есть муж с подработок уйти не сможет. А совмещать ребёнка со скучным и низкооплачиваемым упахиванием - так можно и нервный срыв получить. Вряд ли от этого хоть кому-то станет легче.

Так и у мужа работа подработки вряд ли безудержное чистое творчество типа съемок собственного фильма с неограниченным бюджетом и нетребовательными продюсерами. Он может тоже не против купить курсы рыбалки в инстаграме и ящик пива.
Тут у семьи ситуация, когда надо ужаться всем. Ну нетути у них свободных денег на инфобизнес и шмотки без острой необходимости, хоть тресни нетути. Или их надо заработать или не покупать ничего сверх самого-самого необходимого. Бо, если муж сляжет с нервным срывом это будет куда хуже.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #108 : 16 Апреля 2020, 12:52:41 »
Ники.
У мужика есть разные рутины: работа+подработка+дом. Как минимум. ОН востребован в разных ролях дома на работе, он  в социуме, а у жены только одна - ребенок. ПРи этом вовлеченность (без нормальной отдачи) эмоциональная у жены куда как выше чем у мужика на работе.
Поэтому жене психологическая разгрузка важнее.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #109 : 16 Апреля 2020, 12:57:01 »
Интернет вполне позволяет разгружаться и общаться бесплатно. Зачем из мужика последние соки высасывать?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #110 : 16 Апреля 2020, 13:03:00 »
Ну да, надо ужимать бюджет. Думать, без чего совсем никак и никуда, что можно заменить более дешёвыми или бесплатными аналогами и как на все это заработать без серьёзного ущерба для обоих супругов.
Только про это надо говорить не в стиле "чего-то ты ухи поела курсы в инстаграме покупать", а с подходом "я сильно устаю, не выдерживаю такого количества подработок, давай вместе сядем и подумаем, как нам можно сократить расходы или организовать тебе подработку, пока я с ребёнком".
Потому что это не та ситуация, в которой жена в потолок плюёт, а муж пашет без продыху, у них одинаково высокая нагрузка, просто разная немного.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #111 : 16 Апреля 2020, 13:04:49 »
Если мужик работает каким-нть токарем, или водителем, то у него офигенное прям вовлечение в социум.

Оффлайн KoKoKo

• Пользователь
  • **
« Ответ #112 : 01 Мая 2020, 02:58:15 »
Из всего я единственное не понимаю: почему упахивается только муж? То есть жена, сидящая по сути в замерим с больным ребёнком (явно не ее мечта с ангелочком) - это она развлекается, а муж, бедный, горбатится?  К сожалению, в такой ситуации горбатятся оба. Что ценнее- свихнувшаяся от усталости жена и няня, или жена с плюшками, или муж с плюшками и отдыхом, но с ребёнком - это все тонкий баланс, который зависит от общей усталости, ситуации с ребёнком и зарплаты мужа. В пересчете не время-деньги, квалификации мужа и жены и затрат на ребёнка.

Например, в нашем случае при достижении критической ситуации с усталостью мы завели няню на пол дня. Которая стоила дороже моих доходов в месяц на тот момент. Но позволяла не поехать крышей окончательно. Что в этом стоило больше? То, как мой муж упаривался на работе, тратя по 2 часа туда-обратно, или я, едва спавшая больше года? У меня тоже была реакция - купить красивое платьишко, ибо я не платьишко покупала, а мысль, что я в нем выйду, красивая, а не вот это х*знает что, уставшее и за*павшееся создание, которое мечтает рухнуть в угол и уснуть. Правда, это было на свои деньги, но все-таки...

А у меня тогда даже не больной ребёнок был. Каково же с реально больным... я видела такие примеры в госпитале, удивляюсь, откуда силы у родителей. Страшные, реально страшные ситуации могут быть. Соломки не подстелишь. Уж как мы пытались, и тесты генетические. А вот же, диабет, хотя ни в кого никогда. Обвинять женщину, день и ночь проводящую с больным ребёнком... ну это.. не правильно, я щитаю. Это вполне может быть не сравнимым собычной жизнью, а судят, как будто она от скуки себе развлечений на Ж ищет.

Ну это мое Имхо. Мне тут обоих жалко: это ужасно тяжело всем, когда ребёнок болен.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #113 : 01 Мая 2020, 08:28:31 »
Да-да-да, сказать о тупой бабе, что она тупая писта это мизогиния  ;D
Рич, ты всем вагинам нализываешь только по факту ее наличия?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #114 : 01 Мая 2020, 08:54:52 »
По твоему баба, которая не умеет считать деньги, а только тратит на всякое гумно дохья умная что ли? И не надо сразу пихать ее болезного пестюка, как индульгенцию.

Ууу, сюка, как меня эти мемасики и этими мемасиками достали )))) Все! Включая котов!  ;D