Автор Тема: Какое низкое коварство!  (Прочитано 7181 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Какое низкое коварство!
« Ответ #30 : 30 Апреля 2020, 05:46:46 »
КАК можно испортить курицу? Ну, я даже не знаю. Но некоторые умудряются.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #31 : 30 Апреля 2020, 05:55:20 »
Знала умелицу. Уберу под белый, на свой страх и риск.
Берется курица, кастрюля воды, пара бульонных кубиков, сливочное масло. Все бухается в воду, курица в этом тушится до состояния стекающих с вилки соплей. Называется "диетический бульончик".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Апреля 2020, 06:02:28 »
Любое блюдо можно испортить. Курица не является исключением.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Апреля 2020, 06:14:25 »
Если из мяса одна курица, ее очень быстро перестает хотеться - независимо от того, вкусная она или нет, и сколь разнообразно приготовлена  :(

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 30 Апреля 2020, 07:58:47 »
Может вы мне ответите, что эти дебилы всё время делают с курицей, что им не вкусно и они давятся? Вот реально, что ни история, так одна и та же песня - они давятся невкусной курицей, при том, что сделать вкусно курицу можно быстро, дёшево, а главное - просто.

Дык когда рядом кто-то лазанью жрет, можно и на курицу с гречкой похныкать. Интересно, что бедненькому надо не чтобы и у него была лазанья, а чтобы у всех была курица.
Но вообще да. Курица - вкусная штука, это ж не перловка с никуям. Жареный окорочок с карри и порция гречки - отличный вариант.

Если из мяса одна курица, ее очень быстро перестает хотеться - независимо от того, вкусная она или нет, и сколь разнообразно приготовлена  :(

В юности из мяса жрала только курицу лет 5-6. И не всегда была прям курица, иногда пресловутая печень или суп на спинках. Не умерла ни от истощения, ни от того, что птичье мясо приелось. Считаю, что раз невкусно жрать курицу - чет ты дохрена капризный для экономящего. Ну, либо у повара руки и мозги из задницы.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 08:02:59 от Hacksley »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Апреля 2020, 08:00:12 »
Но курица же вкуснее лазаньи :-[

Hacksley

• Гость
« Ответ #36 : 30 Апреля 2020, 08:04:29 »
Но курица же вкуснее лазаньи :-[

А мужику вот прищемило, что кто-то что-то другое жрет, когда можно на дом отложить.
Есчестн, я не поддерживаю саму описанную модель семьи и жену тоже, но мужик явно хотел не себе приобрести, а у всех отобрать. Так что пошел он в жопу. Курицу он хаять будет, мудила.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Апреля 2020, 08:14:48 »
но мужик явно хотел не себе приобрести, а у всех отобрать.
Что отобрать? Деньги на общую квартиру?

Hacksley

• Гость
« Ответ #38 : 30 Апреля 2020, 08:23:56 »
Что отобрать? Деньги на общую квартиру?

Право на вкусную еду. Как уже тут было сказано, скидывай она больше денег в общую корзинку, все сверх гречи с курицей отправилось бы в накопления. Вне зависимости, было ли там на гречу, лазанью или молекулярную кухню.
Справедливостью и семьей тут не пахнет, конечно. Но с обеих сторон.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 30 Апреля 2020, 09:17:21 »
Жена как была транжирка, так и осталась.
А что, среднего не дано - или перловка, или заказанная лазанья, или упахиваться в одном лице и по работе, и по дому, или тратить немалую сумму на домработницу? Что, нормальные котлетки с пюрешкой-щи-курица с рисом итп и совместное ведение хозяйства уже не котируется? Ну ладно, жена дома, понятно, что большая часть быта на ней (хотя бы экономия времени на дорогу на работу и с работы), но это не значит, что у мужа лапки и он не может вечером помочь в чем-то.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Апреля 2020, 09:35:40 »
Право на вкусную еду.
Если бы она открыла рот и сказала "Нафиг всё, мне вкусно пожрать важнее, чем копить на дом" это одно. Но в истории-то совсем другое.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 30 Апреля 2020, 09:44:40 »
понятно, что большая часть быта на ней
Схера ли? Она дома не письку чешет, она работает.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #42 : 30 Апреля 2020, 09:55:02 »
или упахиваться в одном лице и по работе, и по дому, или тратить немалую сумму на домработницу?

Ну, мужик, судя по всему, именно такой выбор и предложил, раз за 3 года он не в курсе, что у них домработница убирает. А она, слышь, лентяйка какая, не хочет и работу, и быт в одно рыло тащить.

Что, нормальные котлетки с пюрешкой-щи-курица с рисом итп и совместное ведение хозяйства уже не котируется? Ну ладно, жена дома, понятно, что большая часть быта на ней (хотя бы экономия времени на дорогу на работу и с работы), но это не значит, что у мужа лапки и он не может вечером помочь в чем-то.

Ну вон человек курицей с гречкой "давится".
О, опять поклонники мнения "работаешь дома - значит, успееешь по быту покрутиться". Эм-эм, все потому, что мужик на транспорт время тратит? Акуенно устроился.
И опять это бесячее "помочь". Значит, в наведении беспорядков, пачкании посуды и пр. он полноценно участвует, а в уборке должен "помогать". Ему 5 лет, что ли, чтобы он помогал?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Апреля 2020, 09:56:10 »
Значит, в наведении беспорядков, пачкании посуды и пр. он полноценно участвует, а в уборке должен "помогать". Ему 5 лет, что ли, чтобы он помогал?
А ей сколько лет, что она не может полноценно участвовать в накоплении на общую покупку?

Hacksley

• Гость
« Ответ #44 : 30 Апреля 2020, 10:02:23 »
А ей сколько лет, что она не может полноценно участвовать в накоплении на общую покупку?

Ну, во-первых, раз занимается бытом (сама или тратит на домработницу), избавляя от этого несчастного давящегося курой, то 8 тыс. вполне могут быть эквивалентом. Во-вторых, как я писала выше, ни справедливостью, ни семьей, ни любовью тут не пахнет у обоих. Данным сообщением я конкретно Зантии отвечала по ее комментариям.

В-третьих, в конце концов было предложено вкидывать поровну. Мужик остался недоволен, ведь можно вкидывать больше, убирать самой (ты ж дома сидишь, угу) и давиться питаться курицей. Семья и экономия курильщика, вот что.
С другой стороны, нет проблем. Лишние 8 тыс. в бюджет - минус несколько уборок, которые на мужике повиснут. Может, для жены так на так и выйдет. Или чуть-чуть дороже, чем было бы за те же несколько уборок домработнице платить.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #45 : 30 Апреля 2020, 10:56:15 »
Муженек упорот и считает, что гречка с курицей вместо какой-либо другой еды - это нормальная экономия
Это ты упоротый, а гречка с курицей - это прекрасная еда с экономией или без.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #46 : 30 Апреля 2020, 21:20:55 »
я тоже не понимаю, что плохого в грече с курицей. по сути,в  куре треть - кости, а в супермаркетах та же свинина по 300р, купи не полтора кг курицы, а кг свинины, она сытнее. и ешь не с гречей, а с овощным рагу или рисом или макаронами. солянку свари, на копченых ребрах.
Блин, вот бы меня кто в студенчестве гречей с курой давиться принуждал. так есть хотелось, что гречу с подсолнечным маслом  и хлебом глотала, как удав.
и да, он путается в показаниях. он гречей с курой давился, или перловку запаривал?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 21:24:20 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #47 : 30 Апреля 2020, 21:34:04 »
я тоже не понимаю, что плохого в грече с курицей.

Ничего, если не каждый день. А каждый день задолбает просто.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #48 : 30 Апреля 2020, 21:42:41 »
Даже в начальном посте упоминалась не только курица с гречкой, так что соблюдать однообразие ни ради какой нахуали не требовалось, гречка это пример гарнира, а не единственная еда на всю жизнь.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #49 : 30 Апреля 2020, 21:53:09 »
Кстати, кто-то ел запаренную перловку?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #50 : 30 Апреля 2020, 21:54:44 »
Кстати, кто-то ел запаренную перловку?
Я. Но я люблю перловку.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #51 : 30 Апреля 2020, 23:31:00 »
Мне тоже нравится.