Автор Тема: zen.yandex.ru/zlyuchka - Оригинальный способ съесть кактус  (Прочитано 4910 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
https://zen.yandex.ru/media/zlyuchka/reshili-prodat-dve-kvartiry-i-kupit-odnu-obscuiu-na-vseh-5ea4c5007963b23a2af1f91f

-Ну насмешили же, хотя и грустно. Что у людей в голове? Каша? - вопрошает Марина, - Все самостоятельности хотят, мечтают от родителей обособиться, свое гнездо свить? А эти что учудить намерены?

Марина рассказывает о том, как складывается семейная жизнь ее племянницы Юли. И о том, как племянница, а заодно и сестра Марины решают жилищный вопрос молодых.

-Поженились они три года тому назад, - продолжает Марина, - сразу ушли на съем, было намерение копить, ипотеку взять. Юлька забеременела почти сразу, дочка родилась, так и не смогли ни накопить, ни отложить.

У Марининой сестры Надежды Юля - единственное дитя, мужа нет, давно ушел к другой. Надежда так и прожила с рождения в двушке: сначала с родителями, дочерью и младшей сестрой. Потом сама Марина замуж вышла, потом не стало родителей.

-Я никогда своей доли в родителской квартире не просила, - говорит Марина, - рукой уже махнула: пусть все Наде, личной жизни никакой, дочь одна поднимала.

У самой Марины муж с квартирой был и при хорошей зарплате. Недавно сделали вложение в недвижку, сыну взяли квартиру. Не в ипотеку, а сразу целиком купили и записали пока на Марину: мало ли что. У ее мужа есть еще дочь от первого брака, а сыну пока 14 лет всего. Но теперь того, как намерена распорядиться родительской двушкой сестра, она не может ни принять, ни понять.

-У Надиного зятя тоже только одна мама, - продолжает женщина, - с самого начала Юля с мужем не желали жить ни с одной из мам, хотели самостоятельности, а несколько недель назад стало ясно, что из первого декрета племянница не выйдет - второй ребенок будет. Мамы за голову схватились: как будет жить на съеме семья с 2-мя детьми.

-Об ипотеке не может быть и речи! - рыдала сватья Надежды, - Сыну надорваться что ли!

-Придумали выход, - усмехается Марина, - продавать две родительские двушки, покупать большую четырехкомнатную.

-Мы моложе не становимся, - объяснила сестре Надежда, - лет 10-15 и нам со сватьей потребуется уход. Да и внуков двое будет, помогать надо детям-то...

-Лет через 10-15, - пыталась объяснить Марина сестре, - много воды утечет! Продав две отдельные вы купите одну большую, а вот обратный вариант - не факт. А если они разойдутся? Как будете делиться? Да и потом, внукам твоим захочется отдельное жилье и что?

Марина уже не говорит о том, что раз молодые не желали жить ни с кем из мам, то теперь глупо жить с обеими сразу, как еще отношения сложатся?

-Сватья неконфликтная, я тоже, - упорствует Надя, - и что ты мою дочь разводишь-то? Они хорошо живут!

-Вот бабе полтинник, а рассуждения, как у 15-ти летней! - возмущается Марина, - я ей сказала, отдайте молодым одну из квартир и поживите со сватьей вместе под одной крышей, раз уж вы обе такие уживчивые. Так не хотят!

-Если мы обе будем при детях, - считает Надежда, - у нас и не будет причин для разногласий!

И тогда Марина вытянула последний козырь: ну что ж, решила, продавайте! Только половина твоей квартиры принадлежит мне и ты мне отдашь за нее долю деньгами.

-Но так же будет несправедливо! - ужаснулась Надежда, - Так вся задумка рухнет! У сватьи и зятя будет участие 2/3, а у нас только 1/3! Да и не купим мы тогда четырехкомнатную! Только трешку, чтобы без кредита, а нам всем по комнате нужно, нам со сватьей, молодым, внукам... Ты же говорила, что отступишься от доли?

-А я и готова была отступиться, - пожала плечами Марина, - только не для таких авантюр.

Надежда обиделась: сестра повела себя вероломно. Раз уж ты отступиться от доли готова, то какая тебе разница, что будет с квартирой? И зачем вмешиваться в ее жизнь, в жизнь ее дочери и зятя со сватьей? Зачем выкручивать руки и диктовать свои условия и представления о жизни.

Марина крутит пальцем у виска:

-Она и сватья ее просто не представляют себе этой райской жизни. Ладно, не будем думать о разводе. Но это же коммуналка! Общая кухня, очередь в ванну и туалет! А если через год-другой молодые устанут от того, что мамы им стремятся носы вытирать? Будут размениваться снова, теряя в деньгах? Мое дело какое? Я бы тоже деньгам применение нашла, да и смотреть тошно на то, как сестра собирается совершить форменную глупость.

Что посоветуете: наблюдать, отступиться или всеми силами пытаться отговорить Надежду от опрометчивого шага? А может быть и зря Марина так настроена, будут жить все вместе и добро наживать?
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Марина молодца. Единственная представляет, чем этот пзд закончится. Две мадамы, муж с женой и двое детей в четырехкомнатной квартире, при этом без проживания вместе до - это какой-то предбанник в Ад, чесслово.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
Самое главное, чего я не понимаю - как в одной "семье" собрались три женщины, которые считают такой вариант нормальным?
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
А молодым сватьи рассказали или сюрприз решили устроить? Там изначально не хотели жить ни с одной из матерей и копить в это время на первый взнос.

Это точно не гражданочка? Двое детей на съеме (причем неожиданно появились).
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
наблюдать, отступиться или всеми силами пытаться отговорить Надежду от опрометчивого шага
А где "взять своё"? Что значит, наблюдать где деньги, Зин
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
А молодым сватьи рассказали или сюрприз решили устроить? Там изначально не хотели жить ни с одной из матерей и копить в это время на первый взнос.

Это точно не гражданочка? Двое детей на съеме (причем неожиданно появились).

Гражданочка гражданочкой, но у меня подруга третьего на съеме заделала и все как-то внезапно случились. Подруга говорит, что ей без разницы, съем или свое жилье, наоборот, так удобнее - в случае чего взять и переехать в другой район, если понадобится. Правда, ей с хозяйкой повезло - она в другом городе и про количество детей не в курсе)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
бле, как вообще такая ху*та может в голову прийти
жить по сути тремя семьями в одной четырехкомнатной квартире :х
не пожив до этого вместе
е*ануться
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Я не очень понимаю проблемы вообще. У тёщи и у свекрови есть жильё. Нехай живут, как жили. А с детьми разбираются на съёме те, кто этих детей там настрогал.  ??? Мужик работает, баба с детями, бабушки на подхвате, если им так хочется помочь. Съезжаться зачем?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Съезжаться зачем?
как зачем?
Мы моложе не становимся. Лет 10-15 и нам со сватьей потребуется уход. Да и внуков двое будет, помогать надо детям-то...

Оффлайн Белена

• Ветеран
Когда мы переехали в 4к квартиру (родители, любимая теща, мы с братом), то дивились замкам на дверях, мол, как можно так жить, закрываясь друг от друга. поснимали их. А через время - начали ставить заново. Короче, 4к квартиры крайне вредны для семей!
Там еще и общая неухоженность прилагалась, родители ремонт закатили... Вначале получалось хорошо. Потом все хуже.
Могу сказать, что если жилье не твое, а общее, то бишь ничьё, то вкладываться хочется только в свою комнату, ее я точно сама доделаю, а не брошу с недоклееными обоями навечно.
Есть теория, что там плохая энергетика, а по мне толпа народа на 70 квадратах - нах, нах!

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Что посоветуете: наблюдать, отступиться или всеми силами пытаться отговорить Надежду от опрометчивого шага?
Для начала позвонить племяннице.
Не удивлюсь, если они с мужем об этих грандиозных планах ни сном, ни духом...

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Что этим старушкам, раз так хочется пожить друг у друга на головах, не уступить молодым хату одной из них и не съехаться вместе? Заодно заценят, каково двум посторонним бабам на одной кухне...
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Онлайн Kelin

• Ветеран
В доме с минимум двумя санузлами я ещё могу понять жить в две-три семьи. И то идеально было бы  по санузлу на спальню. И разграничить зоны.  А в квартире такое сложно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Что этим старушкам, раз так хочется пожить друг у друга на головах, не уступить молодым хату одной из них и не съехаться вместе? Заодно заценят, каково двум посторонним бабам на одной кухне...
Сестра предлагала - не хотят.
отдайте молодым одну из квартир и поживите со сватьей вместе под одной крышей, раз уж вы обе такие уживчивые. Так не хотят!

-Если мы обе будем при детях, - считает Надежда, - у нас и не будет причин для разногласий!

Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
Как раз таки наоборот, совместное проживание при таких условиях - отличное поле для вечных скандалов на тему "а почему твой сын обижает мою дочь" и "почему ты не научила свою дочь вкусно готовить и хорошо убираться". Да и у молодых в таких условиях любой скандал из-за разбросанных носков превратится в глобальное побоище этими самыми носками и кучей нецензурных слов.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У подружкиного папы все так и началось, причем второй мамы даже не понадобилось, просто "а чего вам в однушке с двумя детьми (или одним, этого не помню) жить, давай съедемся?" (Бабушка по папе). И началось: до того, что заходила к молодым в спальню и стаскивала с них одеяло. На защёлку обижалась.
Закончилось тем, что это жилье было подарено другому сыну. "Хорошему" алкашу. А этот был "плохой": ремонты делал, покупал мебель...
ПС: не забывайте, эта вся фигня началась при СССР. Там другие законы были.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2020, 10:25:22 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Helix

• Ветеран
а несколько недель назад стало ясно, что из первого декрета племянница не выйдет - второй ребенок будет.
С людьми, у которых в 21 веке размножение на съёме идёт по принципу "само как-то получилось", лучше не иметь никаких дел вообще. Надеюсь, Марина в случае чего получит свою долю родительской квартиры.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Ну в принципе что-то в этом есть, так жить. Если семья дружная, то всегда есть с кем пообщаться, выпить чай, поделиться трудностями, никогда не скучно. Ну это в теории.
А вообще 4-комнатная квартира маловата на 6. Или детям, или бабкам придется ютиться в одной комнате. Но главное, что там еще и новые дети могут случиться, и очень большая вероятность, что случатся, раз даже съем не остановил от плодячки.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Гражданочка гражданочкой, но у меня подруга третьего на съеме заделала и все как-то внезапно случились. Подруга говорит, что ей без разницы, съем или свое жилье, наоборот, так удобнее - в случае чего взять и переехать в другой район, если понадобится. Правда, ей с хозяйкой повезло - она в другом городе и про количество детей не в курсе)
Это работает,  пока ребенок в школу не пойдет.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн irismed

• Старожил
Ага, а потом темы "нас 11 человек, а моей дочери 12 лет на голову кастрюлю надели"