Ещё раз: это не заселились в вашу квартиру, ущемив вас! Это вы использовали чужую (во время аренды) квартиры под свой склад! И недовольны тем, что несмотрямна обещания (устные) не вторгаться на ваш незаконный склад, Тот, кто его оплачивает, посмел изредка использовать свободную от склада площадь. Если вам так все равно, можно я позвоню у вас в квартире старые вещи? Нет? Ачотакова?
Что касается меня, если бы я владела, например, магазином со складом, и по какой-то причине кто-то из работников на одну ночь в пол года остался бы там ночевать - мне было бы пофиг, если я уверена в сохранности имущества. Парень мог быть уверен, что с вещами будет все ок.
Но в России нормально, что сдают квартиру, которую используют как склад. И съёмщик - как раб - не смей пикнуть, хотя он платит деньги за территорию чужого склада. Если вас это устраивает - ну наслаждайтесь, чо!
Я ненавиду вторгаться на чужую территорию, и ненавижу, когда вторгаться ко мне. Но если это я нарушаю чужие границы (использую арендуемую не мной территорию под склад), то я готова морально к тому, что нарушат мои границы (в данном случае, устную договоренность).
Меня бы на месте хозяйки не бомбило, если ничего не тронуто и это редкий случай. Ну, бывает всякое, если есть взаимоуважение, то всем на пользу. Девушка сможет с большей осторожностью относиться к квартире, не разнося ее, и хозяйке профит.
Но все это тонкие материи: если отношение к этому из серии - имею право, я все оплатила, могу хоть вдребезги квартиру разнести - это одно. Я за то, чтобы всем было хорошо. Небольшие взаимные уступки, с которых тебе не убудет, могут при этом укрепить хорошие отношения, результатом которых будет пофит. Истеричный категоризм мало кому помогает в жизни.
Если девушка так легко могла открыть ту комнату запертую, значит, не так уж прям важно было соседке, чтоб туда не ходили. Иначе там бы висел мощный замок. Цель хозяйки - неприкосновенность вещей. Цель выполнена, вещи не тронуты.
И тут я окуела. Примерно такими же словами оправдывают насильников, которых слишком красное платье спровоцировало.
Сравнение не корректно. Девушка НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ насильнику. Квартира - принадлежит арендодателю на момент съема, он за неё платит. Это как снять проститку, а она потом говорит - не, на грудь не смотреть!
Я не про вжопутрахать - это физический ущерб. Здесь ущерба для хозяйки, кроме, типа, морального, никакого. И вообще это хозяйка использует чужую территорию под свой склад, ещё и зарещает этой территорией пользоваться.