Автор Тема: На что жить год?  (Прочитано 7947 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
На что жить год?
« : 02 Мая 2020, 01:09:53 »
От меня ушел муж, когда я была беременна. Жили в моей квартире. Платит алименты на ребенка, и раньше, когда я получала выплаты до полутора лет, денег хватало. Но вот пошел второй месяц, как выплат нет, весь мой доход - это алименты от бывшего, и их не хватает. Садик с полутора лет мне не дают, при самом хорошем исходе его дадут только с 2,5 лет ребенка. На что мне жить год?? Бывшему не нужна ни я, ни ребенок, он уже живет с другой женщиной в другом городе. КМП.

Выходить на работу и рассмотреть частный садик или няню
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: На что жить год?
« Ответ #1 : 02 Мая 2020, 01:14:54 »
И где предлагается брать денег на няню или сад до выхода на работу и получения первой зарплаты?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Мая 2020, 01:19:17 »
И где предлагается брать денег на няню или сад до выхода на работу и получения первой зарплаты?

автор как-то живет второй месяц, хотя денег не хватает. значит, какие-то сбережения у нее есть
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Мая 2020, 01:34:38 »
Временно или на постоянку отправить ребенка к отцу. Можно через суд, наверное.

И в очередной раз совершенно непонятно, на кой плодиться, если ты одна не можешь обеспечить ребенка.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 02 Мая 2020, 01:43:13 »
Сложно обеспечить в декрете.
Свали муж года в 3 - со своей квартирой и садиком уже проблем бы было в разы меньше.
Кстати а на себя на алименты она подать не думала? Ей же до 3 лет тоже должны быть.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 02 Мая 2020, 01:46:06 »
Но вот пошел второй месяц, как выплат нет, весь мой доход - это алименты от бывшего, и их не хватает
Меня очень удивляет, что при обилии таких историй еще находятся те, кто платит мужикам больше, заявляя:"Им семью кормить". И это у автора, заметьте, бывший еще алименты платит. Полно же тех, с кого даже сраные несколько тысяч не стрясти.
И в очередной раз совершенно непонятно, на кой плодиться, если ты одна не можешь обеспечить ребенка.
Увы, но все так. В принципе оно обоих родителей касается. Но по факту в 90% случаев ребенок после развода родителей остается на шее у женщины.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #6 : 02 Мая 2020, 10:30:42 »
кто платит мужикам больше, заявляя:"Им семью кормить".
ну так вот оно так и получилось - пока мужик работал - все кушали. по какой причине разошлись - здесь не указывается, но обычно всетаки в этом оба виноваты... и так же баба с ребенком будет сидеть 3 года дома.
могла бы заниматься подработками, в инете там, по знакомствам - типа репетиторство, выполнение мелких заказов на дому.  но нет, она 3 года будет сидеть, страдать, выживать на алименты и ныть.

Увы, но все так. В принципе оно обоих родителей касается. Но по факту в 90% случаев ребенок после развода родителей остается на шее у женщины.
так потому и не отпускает, потому что на ребенка будут разные алименты там идти. и в удачных ситуациях они вообще могут жить на одни алименты, если залетят от богатых мужчин.

вон люди даже на толоке чутьчуть денег поднимают, пару сотен-500 рублей в день. в месяц может выйти неплохая помощь к алиментам.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 02 Мая 2020, 10:41:40 »
А почему мужик платит алименты только на ребенка? На жену до трехлетия детеныша там тоже с него по закону причитается. Или ТС на себя на алименты не подавала?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #8 : 02 Мая 2020, 11:23:06 »
Ага, женщина должна подстраховать себя и ребёнка на любой случай, любую экономическую ситуацию и лет на 18 вперёд.
На самом деле, я всяко понимаю женщин, которые отказываются от рождения детей при условии такого скотского к женщинам отношения со стороны мужчин и государства в целом, но вот обвинять женщин, которые детей всё-таки хотели и завели как-то язык не поворачивается.

надеюсь, это троллинг
Да не, обычное (увы, обычное) совершенно скотское отношение к женщинам в целом и к материнству, в частности

Дует тоже жжёт
так потому и не отпускает, потому что на ребенка будут разные алименты там идти. и в удачных ситуациях они вообще могут жить на одни алименты, если залетят от богатых мужчин.
И на Мальдивы катается на те алименты, сцучка!
Ты сам-то веришь в то, что сказал? Удачных ситуаций столько, сколько олигархов в стране?
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 13:51:21 от Актриска »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #9 : 02 Мая 2020, 11:34:07 »
И на Мальдивы катается на те алименты, сцучка!
Ты сам-то веришь в то, что сказал? Удачных ситуаций столько, сколько олигархов в стране?
да не обязательно олигархов брать, обычных хороший менеджер с зп 100+ будет отваливать 30-40к алиментов, если у женщины своя квартира - этого хватит

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Мая 2020, 11:39:28 »
Дует, откуда ты это берёшь? Почему с 100к - 40к будет алиментов?
У женщины своя квартира - да, с рассеянскими зарплатами каждая первая где-то между окончанием института и рождением первенца заработала, ага.
Я не говорю, что это невозможно, но чот оторвано от реальности малясь

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #11 : 02 Мая 2020, 11:40:39 »
да не обязательно олигархов брать, обычных хороший менеджер с зп 100+ будет отваливать 30-40к алиментов, если у женщины своя квартира - этого хватит
Сколько менеджеров с белой зп 100+ приходится на тех,у кого та же белая зп в районе 50 штук максимум? А то и 30?

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #12 : 02 Мая 2020, 11:41:50 »
Дует, откуда ты это берёшь? Почему с 100к - 40к будет алиментов?
да хз, слышал от людей.
на одного 33-35%, на двоих вроде 50

Сколько менеджеров с белой зп 100+ приходится на тех,у кого та же белая зп в районе 50 штук максимум? А то и 30?
как мы уже договорились, если не могут обеспечить - чего рожали тогда ?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Мая 2020, 11:45:32 »
Дует, блть, зарплаты в России низкие вообще в целом.
И они (зарплаты эти) ещё и обесцениваются по щелчку пальцев. Ты никогда в России ничего не предугадаешь. Это как жить на пороховой бочке. Но люди всё равно рожают, потому что они рожают и в гораздо худших условиях так-то.
Всем россиянам запретить рожать?
Можно сколько угодно в белом плаще с флагом «хули рожали нищеброды сраные» стоять, если это помогает почувствовать себя лучше, конечно. Но смотрится странно.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 02 Мая 2020, 11:49:07 »
На одного 25% алименты же, на троих 50%.
Хотя не знаю, что там с обеспечением матери до трех ребенкиных лет, еще же какие-то деньги должны идти.
Но кам он, сколько процентов россиян имеют зп 100 тысяч?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Мая 2020, 11:49:47 »
Да ничтожный процент, Арктик, ничтожный :/ в этом-то и дело
Не знаю, откуда Дует всё это берёт
И это сто тысяч вчера были норм деньгами, а завтра рубль наипнулся и это уже фантики

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 02 Мая 2020, 11:59:10 »
Да, курс рубля всё это делает особенно забавным. Теперь даже зп в 80 000, вполне желанная в России, - это несчастная тысяча евро.
Только что прочитала на Медузе, что по очередному опросу желаемой назвали зарплату в 59 тысяч, значит, у большинства этого нет.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #17 : 02 Мая 2020, 12:01:30 »

Бомбануло. К чему этот высер? Автор беременела в своём жилье, от мужа.  Не исключено, что мужик ушёл, когда аборт было делать поздно. И что автору в таком случае предлагалось делать? Искать врача, который нелегально аборт бы сделал, нарисовав замершую или противопоказания к родам? Или может быть травок пожрать и с креслом на руках попрыгать со шкафа?

Я не фанат идеи рожать в нищету, но такие высказывания чересчур.
Мафия: Магда

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #18 : 02 Мая 2020, 12:01:50 »
Ну у меня отец примерно столько платил - где наши с матерью виллы, яхты и личные острова?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 02 Мая 2020, 12:03:16 »
Мало кто рассчитывает на то, что партнер его кинет и свалит. Что же касается кирпича на голову и никто не вечен...
Частенько намного выгоднее иметь льготы по смерти, нежели алименты, которые еще и получают далеко не все. Даже странно что у нас не развился институт ликвидации сваливших неплательшиков по принципу анонимной взаимопомощи.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #20 : 02 Мая 2020, 12:05:37 »
Ну вообще, автор может одна обеспечить ребенка. Там даже квартира ее. Просто она не может вот прямо сейчас побежать его обеспечивать и нихрена не по своей вине.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Мая 2020, 12:12:06 »
Да, курс рубля всё это делает особенно забавным. Теперь даже зп в 80 000, вполне желанная в России, - это несчастная тысяча евро.
Только что прочитала на Медузе, что по очередному опросу желаемой назвали зарплату в 59 тысяч, значит, у большинства этого нет.
Угу. Ёпаный стыд же.
Ну и у меня просто до сих пор вьетнамские флешбеки от того «прекрасного» дня, когда моя норм зарплата стала ровно в 2 раза меньше.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #22 : 02 Мая 2020, 12:15:10 »
Ну у меня отец примерно столько платил - где наши с матерью виллы, яхты и личные острова?
на виллы и яхты работать надо, никто тебе не обязан.
не голодала, из помоек не ела- уже спасибо скажи ))))

опять, тысяча евро, опять вы сравниваете с чем-то. в европе 1000 мало, в россии - ну неплохо, даже наверное хорошо, если не в москве, в украине или таджикистане - можно быть королем села)))

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Мая 2020, 12:18:24 »
надеюсь, это троллинг
Нет, не троллинг. Если твоя финансовая ситуация такова, что в случае потери мужа по любой причине ты остаешься в глубокой финансовой заднице - не надо рожать.
 В принципе, это ответ всем бомбанувшим. Лишиться поддержки партнера можно по уйме причин. Оставаться при этом в ситуации «нам не на что жить» - днище в плане планирования ребенка.

Как минимум, стоит иметь финансовую подушку на няню и жрачку на несколько месяцев, чтобы выйти на работу. Нет и такого? Самадуравиновата, нехер рожать, да.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 12:21:04 от Котозмей »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 02 Мая 2020, 12:19:43 »
опять, тысяча евро, опять вы сравниваете с чем-то. в европе 1000 мало, в россии - ну неплохо, даже наверное хорошо, если не в москве, в украине или таджикистане - можно быть королем села)))

Нооо при этом цены на еду, бытовую технику и прочее вполне сопоставимы с Европой, а зарплата меньше! Одежда и обувь в России, по крайней мере по моей выборке, дороже стоит. Дешевле аренда жилья, проезд в транспорте, услуги разные типа маникюра и массажа. А, фитнес тоже сопоставим по ценам.

Ну и в другие страны ездить россиянам не надо, что ли? А там уже эта разница в курсе очень хорошо будет видна.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #25 : 02 Мая 2020, 12:30:53 »
как мы уже договорились, если не могут обеспечить - чего рожали тогда ?
Неа, не договорились. Потому что обеспечивать должны двое: папа и мама. И почему вы решили, что автор не сможет обеспечить своего ребенка после окончания декрета, когда ребенок пойдет в сад, а она, соответственно, на работу?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Мая 2020, 12:30:58 »
Интернетик говорит, соцвыплата в 2020 году по потере кормильца - чуть больше десяти тысяч. При условии отсутствия любого другого дохода это поможет, но не сильно, особенно с учетом цен на коммуналку, продукты и одежду. Алиментов, например, женщине не хватает - вряд ли там сумма сильно другая.
 Кроме того, не знаю, как в сфере устройства ребенка в сад вне очереди, но вообще по стране обычно имеет место бюрократическая волокита. Чтобы устроить и получить субсидии, нужно время, и процесс может затянуться.
 Рассчитывать на «а если с мужем что случится - выедем на пенсии и садике», на мой взгляд, нехорошо.
 А еще муж может уйти с горизонта по другой причине. И крайне глупо не допускать такого теоретического развития событий, если в таком случае ребенок останется на тебе.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Мая 2020, 12:38:31 »
По существу возразить, я так понимаю, нечего, но тупой при этом собеседник :)
 Окей.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Мая 2020, 12:40:40 »
Каждая женщина, отставшаяся в беременность без мужчины будет не способна обеспечивать себя и ребёнка. Потому что для этого нужно работать, а работать она не может, ибо ребёнок. Ну, или надо иметь адову тонну денег на счётах/лишнюю квартирку, чтобы жить на проценты/ренту
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Мая 2020, 12:43:12 »
Айбу, повторюсь: достаточно иметь финансовую подушку на несколько месяцев. До родов и на после родов + няня хотя бы месяца на три, чтобы выйти снова на работу. Не скопить такую подстраховку - херово спланировать риски.

Гудгерл, пардон, не называла :) Рожать, вне зависимости от страны, следует тем, кто может это осилить финансово.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 12:44:53 от Котозмей »