Автор Тема: Яндекс Дзен. Сто и одна история - Сын не похож на меня!  (Прочитано 12376 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://zen.yandex.ru/media/id/5c39396d6d724700ab2df9aa/syn-ne-pohoj-na-menia-5eaaddc957544974bf49d9ec
Сын не похож на меня!

Всегда задавался вопросом: «А сколько дней/месяцев/лет, а может и веков, нужно взаимодействовать с человеком, чтобы узнать его как можно лучше?». Понятно, что полностью не узнаешь никогда, но как понять, что всё, нет никаких скелетов в шкафу и можно жениться?

Это было небольшое вступление, чтобы заставить немного задуматься. Ну а теперь к истории.

Я знакомы со своим молодым человеком уже более пяти лет. Сначала общались как друзья в одной компании, потом уже появились чувства. Оказалось, что учились в одном университете, но в разных корпусах.

Когда закончили университет, стало понятно, что всё плавно идёт к свадьбе. Всё было отлично до этого, поэтому я не колебалась, но сначала решили пожить вместе, но только потом, по прошествии хотя бы года уже решить, быть свадьбе или нет. Ничего, препятствующего свадьбе не произошло, поэтому наше решение было очевидным.

После свадьбы жить в съёмной квартире было не очень приятно, но выхода не было. Я прилично колебалась, после того, как мой уже муж предложил завести ребёнка, а потом села и подумала:

«За несколько лет наших отношений не было никаких моментов, которые меня заставили бы сомневаться в этом человеке: скандалов не было, денег приносил, на других не засматривался».

Тогда я решилась.

Я забеременела, на УЗИ сказали, что сын, чему мой муж был несказанно рад. Некоторые люди говорят, что все младенцы одинаковы,но когда родился мой, я с удивлением увидела в ребёнке свои черты. Даже родинка на лице у него была примерно в том же месте, что и у меня.

Муж увидел сына не сразу, роды у меня были операционные, поэтому муж уже пришёл ко мне в палату после.

Я окрылённая счастьем, показываю ему ребёнка и тут мужа перекосило.

-Где ты видишь здесь моего сына, Наташа?! Это только твой сын! Ты посмотри на него! Сын должен был быть похож на меня! Понимаешь? Я отец, он должен унаследовать мою фамилию и мои гены!

Я сначала даже не поняла в чём собственно проблема. И дело оказалось не в том, что он подумал, что я ему изменяла, нет! Дело в том, что он хотел, чтобы сын был похож на него.

Он так громко кричал, что переполошил пол роддома и его с криками выпроводили медсестры. А я глотала слёзы обиды.

Чуть позже мне позвонила свекровь. Сказала что-то типа этого:

- Наталья! Вот как нам внука растить? Твой муж хотел своего сына, наследника. Хотел передать ему свои гены. А сын твоя копия!

И я поняла, что это просто клиника. Вещи из квартиры, где мы жили с мужем попросила забрать родителей. Подала на развод, прошло несколько месяцев с того момента, но я до сих пор не могу поверить в то, что такая причина имеет право на жизнь.
После таких историй начинаешь задумываться, а реально ли вообще заранее узнать, нет ли у человека в голове какой-нибудь вавки, которая совсем себя не проявляет, но потом может внезапно выстрелить? Можно составить друг для друга список важных тем, типа отношения к ЛГБТ/Гринпису/хэви-металу/хип-хопу/веганству/Путину/Навальному/Жириновскому/Зюганову/Трампу/телегонии/христианству/исламу/буддизму/атеизму/пастафарианству/Толкину/аниме/видеоиграм, но всего же не предугадаешь.  :( А просто спросить у партнёра, какие вещи ему принципиально важны, и что он категорически не приемлет — тоже не вариант. Он может считать свои убеждения настолько естественными, как то, что после посещения туалета нужно спускать воду, уходя из дома нужно запирать входную дверь, а средство для прочистки труб нельзя употреблять в пищу, и поэтому просто не представлять себе, что кто-то в данном вопросе может с ним расходиться. Вот и у мужа автора почему-то сидело в голове, что ребёнок обязательно должен быть похож на отца, а если не похож, то это какой-то мутант и позор семьи. И вот как можно было это предугадать до собственно родов?
И не похоже, что муж автора просто нашёл повод для развода. Он же сам предложил завести ребёнка. Конечно, он мог передумать за время беременности, но, думаю, тогда повод был бы другим. Уж очень неожиданным экспромтом выглядит его претензия. Не мог же он заранее знать, что сын не будет похож на него. Хотя, как вообще можно разглядеть в новорождённом черты родителей, кроме самых базовых типа цвета кожи или глаз (даже волосы со временем цвет меняют)?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2020, 00:18:19 от Шушпанчик »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Я отец, он должен унаследовать мою фамилию и мои гены!
Делаем ДНК-тест, делаем копию свидетельства о рождении. Как бонус, окажется, что дитё ВНЕЗАПНО ещё и отчество унаследовало. Вуаля, любую проблему можно решить бюрократией и ДНК-тестом!

а реально ли вообще заранее узнать, нет ли у человека в голове какой-нибудь вавки, которая совсем себя не проявляет, но потом может внезапно выстрелить?

Знакомиться с родственниками, смотреть на них, не мудаки ли они, выяснять, были ли в роду психи. Психические заболевания, которые могут вызвать всякие "интересные" эффекты, увы, имеют тенденцию к наследованию, как и мудаческий образ мышления передаётся при воспитании.
Детектировать магическое мышление. Обычно в комплекте адская ипанина идёт.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
По мне так все новорожденные похожи на нежные розовые мини-человечки с огромными головами и пухлыми ручками-ножками, и когда начинаются родственные холивары "весь в мать!", "отцовский подбородок", "ой, ну прям вылитый дед Ваня" - у меня сдерживемое ШТА? под улыбкой. Какие там нафиг сходства? Крошечный лобик, носик-пуговка, губки бантиком и пухлые щёки - как это может быть похоже на дедка, которому уже полтинник? Цвет глаз могу понять, когда однозначно как у кого-то из родителей. Каждый видит то, что он хочет видеть. Папаша с припи$дью. Скандал на ровном месте. К детскому саду уже вполне могут проявиться папины черты.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да вот хз как это узнать. Я лет 15 общалась с чуваком в общей компании, общие интересы, хобби. Все было в адеквате и не предвещало. Пока он у меня в гостях не наорал на меня за то, что я мою руки испачканные землей под краном (собакен меня жарко встречал и извазюкал). Чел возмущенно орал, что частички земли прилипают к трубам, трутся об них, протирают их до дыр и из-за таких как я трубы разрушаются. Вот что это было?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Yin

• Ветеран
После таких историй начинаешь задумываться, а реально ли вообще заранее узнать, нет ли у человека в голове какой-нибудь вавки, которая совсем себя не проявляет, но потом может внезапно выстрелить
Нет.

Можно выявить только самое явное, а подобную *уергу - бесполезно.

Это не говоря уже о том, что болезни типа шизофрении проявляются уже во взрослом возрасте, например, и вообще с возрастом крыша только едет еще ниже.

По мне так все новорожденные похожи на нежные розовые мини-человечки с огромными головами и пухлыми ручками-ножками, и когда начинаются родственные холивары "весь в мать!", "отцовский подбородок", "ой, ну прям вылитый дед Ваня" - у меня сдерживемое ШТА? под улыбкой.  :-[
Ну условно мог получится голубоглазый блондин а не кареглазый брюнет вот семейку адамс и триггернуло.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 23:48:06 от Yin »

Kaktus

• Гость
Николь, а где он предлагал руки мыть? Даже в  унитазе же тоже потом трубы

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, а где он предлагал руки мыть? Даже в  унитазе же тоже потом трубы

Вытереть мокрой салфеткой землю, салфетку выкинуть, потом мыть руки.
Я тогда замяла тему. С тех пор продолжаем общаться в прежнем режиме редких встреч. Закидонов больше не обнаружено.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Kaktus

• Гость
Это довольно.. альтернативный способ вымыть руки в квартире/доме с водопроводом

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
По мне так все новорожденные похожи на нежные розовые мини-человечки с огромными головами и пухлыми ручками-ножками, и когда начинаются родственные холивары "весь в мать!", "отцовский подбородок", "ой, ну прям вылитый дед Ваня" - у меня сдерживемое ШТА? под улыбкой. Какие там нафиг сходства? Крошечный лобик, носик-пуговка, губки бантиком и пухлые щёки - как это может быть похоже на дедка, которому уже полтинник? Цвет глаз могу понять, когда однозначно как у кого-то из родителей. Каждый видит то, что он хочет видеть. Папаша с припи$дью. Скандал на ровном месте. К детскому саду уже вполне могут проявиться папины черты.
хаха, я тоже так думала) но когда родилась моя младшая сестра, я МОМЕНТАЛЬНО увидела схожую со средней сестрой форму бровей и ушей
реально один в один
но это единственный раз когда я такое сходство смогла заметить
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Hacksley

• Гость
Однако. А когда начнут проявляться папашины черты, этот герой внезапно "полюбит" и будет кричать, что жена, сцука такая, по первому свисту любимого наследника не дает. Это ж надо таким сучьим мудаком быть. И традиционно удивляет свекровь. Да, понятно, что к своему ребенку отношение лояльнее и оценка предвзята. Но есть же какие-то пределы, за которыми даже замыленным глазом видно, что сынок сволочь.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
дак и свекровь там сволочь
она его таким воспитала
возможно, даже она ему этих тараканов и подсадила
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Чуваку все же стоило трахнуть ксерокс, а не живую женщину со своими генами.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Чуваку все же стоило трахнуть ксерокс, а не живую женщину со своими генами.
Ксерокс не дал...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
-Где ты видишь здесь моего сына, Наташа?! Это только твой сын! Ты посмотри на него! Сын должен был быть похож на меня! Понимаешь? Я отец, он должен унаследовать мою фамилию и мои гены!
Вот сам и рожай, бггг.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я видела фото матери коллеги в молодости. Блин, ну одно лицо, я думала это она. Я сама вообще не похожа ни на кого в семье, так что иногда завидую семейному сходству.
Возможно у меня отцовский нос и только. Чьи уши не выясняла, да и с возрастом тема сходства теряет смысл.

Подруга недавно родила, прям в роддоме видно, что сын похож на нее, на ее отца и брата. Тот же нос, брови,  подбородок
« Последнее редактирование: 03 Мая 2020, 02:24:32 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я была уверена, что младенцы одинаковые, а потом родила и у меня, возникло ощущение, что ребенка делал только папа, а я просто рядом простояла. Дело даже не в "масти", а в мимике - она абсолютно так же двигает бровями и выпячивает губу, хмурится, морщит нос.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн KoKoKo

• Пользователь
  • **
Моя дочка оказалась копией папы. Просто CTRL-C - Ctrl - V. Так обидно было: мучаешься ты, а в итоге - ничего от тебя... и даже пара был в приоритете. Ну хоть свекровь была счастлива.

Где-то попадалось, что мальчишки как раз ЧАЩЕ похожи на мам.  Фигня, наверно.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
+1 к постам выше. Дочка - копия папа. И внешне, и характером)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Моя дочка оказалась копией папы. Просто CTRL-C - Ctrl - V. Так обидно было: мучаешься ты, а в итоге - ничего от тебя...

Аналогично. Обидно слегка, но муж у меня красивый, дочка тоже красавица.
У свекра какие-то бешеные гены, перебивают любые сторонние вливания. Муж с сестрой как под копирку, от свекрови ничего. То, что наша дочь похожа на мужа, тетю и деда было видно еще по узи. Свекровь увидела снимок и сказала: "все ясно, эту породу ничем не перебьешь". Там очень характерные черты лица. Друзья шутят, что кончик уха, может, и от меня, но не более.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Кхмм... Мой сын похож больше всего на своих пра-всяких (Габсбург хренов): и моих, и мужа. Ужс.))) Мама - в отца пошла. Я - в бабушку. Сис - в отца.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Дети перерастают сто раз эти все ололо папа одно лицо, дед Василий одна борода, мамка одна псда. До пубертата гадать кто там на кого похож такое себе, да и после не всегда решает. Детка родилась копия отец, потом стала похожа на мою маман, ща уже хз куда относить, но если нас с папой и ее рядом поставить, видно, что родня ;D Никого это никогда не пойобывало, славьте.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Золовкины дети родились копия отца и друг друга. Она и сама ржёт, что она ксерокс.
Тётке из истории радоваться надо, что избавилась от альтернативной семьи.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Слива

• Ветеран
Я тогда замяла тему. С тех пор продолжаем общаться в прежнем режиме редких встреч. Закидонов больше не обнаружено.

Николь, просто любопытно, как в его понимании надо стирать одежду, которая в земле/песке испачкана? Машинка же тоже в канализацию сливает ;D Влажных салфеток не напасёшься на походно-огородные штаны ;D Или предлагается отмачивать в тазике, а воду с грязью выпить вылить на улицу?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020, 00:37:46 от Актриска »

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Где-то попадалось, что мальчишки как раз ЧАЩЕ похожи на мам.  Фигня, наверно.
Я тоже к ксероксам: сын - копия отца.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Я до 14 примерно лет была копией отца, а потом внезапно стала прям копией матери когда выросла, даже голоса путают по телефону)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Когда дочь ходила в садик, в группе была девочка. Мать у неё откровенно страшная, почему отец на неё клюнул - понять не могу. Сам не красавчик, но более чем симпатичный. Так вот девочка была одновременно похожа на них обоих, и красивенькая. Как это происходит? Когда мою видят со мной - "одно лицо", с отцом - то же самое. Хотя мы друг на друга не прям уж похожи, просто один тип - светлые с голубыми глазами, ну у него нос более картошка он белорус. Хотела написать, что авторову мужу бы подождать и сын может стать похожим на него, но вспомнила свою сестру. Она с самого момента рождения - копия отца, её дочь - то же самое, одно лицо с матерью и дедом. Черт ни моей мамы, ни отца мелкой даже рядом нет. Сестре 28, малой около пяти.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
По поводу похожих на пап детей, про которых писали выше: читала, что младенцы чаще похожи на пап как раз чтобы самэц их не убил, точно признав своими. Видимо, на людях этот механизм в каком-то виде остался.

А в истории просто псих, совсем новорожденный имеет право быть похожим даже на сливу из компота
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я до 14 примерно лет была копией отца, а потом внезапно стала прям копией матери когда выросла, даже голоса путают по телефону)
Это про меня.

И я к ксероксам. Новорожденная дочь была копией отца. Сейчас говорят - на меня похожа, но не на детские фото.
Я говорила, что сестра (сводная) похожа на ее дядю, все кричали "нет, папина копия!". У дяди родилась дочь - на фото не всегда ясно, кого из девочек фотографировали. Цвет глаз и густота волос разная, а так - будто родные сестры, а не двоюродные.
У сына подружки при рождении были ее характерные глаза, в остальном - папина копия. И дедова, там,видимо, тоже "порода - хрен перебьешь"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Когда дочь ходила в садик, в группе была девочка. Мать у неё откровенно страшная, почему отец на неё клюнул - понять не могу. Сам не красавчик, но более чем симпатичный. Так вот девочка была одновременно похожа на них обоих, и красивенькая.
Видела фото девочки - похожа на обоих родителей сразу, но "взяла" от одной большие уши, от другого - квадратную челюсть. Родители симпатичные, ребенок страшненький  :(
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
У меня смуглый и темноволосый знакомый показывал детские фото, где светленький кудрявый херувимчик. Дети ж меняются!
Я б тест ДНК на стол шлепнула - хотел гены свои передать , так есть они там, не сомневайся. И всегда думала, что если надумаю рожать, то мужика, которого неплохо бы к тому времени найти, нужно взять с собой. И присмотр, и на помощь позвать, если чо, и водички есть у кого попросить и пусть знает, что это не пять минут, как в фильме, от отошедших вод до чистенького красивенького младенца.