Голуби - феерически мерзкие твари. Для меня они омерзительнее крыс в разы. И уж точно не дано мне понять, как их можно вообще сравнивать с кошками - уж эти-то наимилейшее зверьё.
Я бы сказал, что голуби уродливы примерно настолько, насколько уродливы маленькие дети. Правда, маленькие дети уродливыми "гадкими утятами" будут с большой вероятностью не всю свою жизнь, в отличие от голубей. Голуби появляются на свет уродливыми, живут уродливыми, уродливыми и подыхают. И фантастически уродливо и мерзко звучат все звуки, которые они способны издавать. Если и есть на Земле животное, сравнимое по своей отвратительности с насекомым, то для меня это голубь.
Я был бы счастлив, если бы их начали массово изводить, потому что количество их, искусственно раздутое деятельностью человека, который устраивает помойки везде вокруг себя, совершенно не соответствует потребностям природы. По факту, в бесконтрольном размножении голубей виноват человек, потому что голуби - это ведь помойные птицы, паразиты, питаются они всяким мусором, объедками, всяким дерьмом, и в загаженных городах, конечно, их количество неуклонно растёт.