Автор Тема: Сестриццца  (Прочитано 4777 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Сестриццца
« : 02 Мая 2020, 16:30:32 »
Мне 27, я воспитываю сестру, ей 13. И я не справляюсь. Мы взяли её три года назад, когда мать лишили родительских прав, все было относительно хорошо. Хотя ребёнок был запущенный, много водили по врачам, по репетиторам. Записали на плавание, ей очень нравилось. Но год назад все начало меняться. У меня опускаются руки, когда на моё "иди делать уроки, не ходи гулять по ночам" , и тд ответ просто "иди на***й". Бьёт меня, угрожала ножом, приходила домой пьяная, уже начала таскаться по мужикам. Одного мы вычислили, написали заявление, так она после этого разгромила всю квартиру. Много раз вызывали полицию, чтобы её искали по ночам. Предлагала секс моему мужу. К психологу первое время ходили, сейчас она отказывается. Я уже не могу, хочу отдать её в детдом или насильствнно госпитализировать в психушку. Мама уже умерла, она очень сильно пила. Сестра это все видела. Может, из-за этого такое поведение, может я где-то недоглядела. КМП
Пздц :-X Может, ее реально стоит подлечить?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Re: Сестриццца
« Ответ #1 : 02 Мая 2020, 16:35:28 »
Может, и стоит. Но не факт, увы, что поможет. Пубертат, а в него и благополучных кроет, да тут ещё осинки-апельсинки.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 02 Мая 2020, 16:37:10 »
Стоит, странно,  что сестру до этого психиатру не показывали. Если сил не осталось, то уж лучше детдом, чем автор на сестру еще 5 лет угробит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 02 Мая 2020, 16:40:34 »
Автор старше, мать могла спиться,  когда уже родила автора и вырастила, а сестра родится у попивающей женщины. Да и отцы могут быть разные.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #4 : 02 Мая 2020, 16:41:08 »
Возможно, мама покатилась по наклонной уже тогда, когда старшая жила отдельно. Например, после смерти мужа. Тогда у автора и ее сестры при одной и той же матери разные вводные, увы.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Мая 2020, 16:44:09 »
Честно - если мамка была алкашка и девчонка выросла в такой обстановке, видимо, автор с ней толком и не общалась, рано свалила из дома. И по сути не обязана на себе тащить сестру - оно, конечно, похвально и в обществе вроде как считается "ну не чужая же, давай бери под опеку", однако по закону если не справляется - таки да, можно и отказаться от опекунства. Даже если для каких-то тетушек и будет плохой, а пусть попробуют сами справиться с ней. Детдом, интернат, таки да. Не могу, не тяну, не я ее рожала и мать не просила рожать - и все. Не близкий человек автору сестра и все тут.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Мая 2020, 16:46:34 »
Девочке нужна реабилитация нормльная. Пока не кружки и бассейн, а нормальный детский психиатр (возможно, таблеточки) и нормальный детский психолог. Да, ангелочка из нее уже не вырастишь, а нормального человека вполне еще можно.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Мая 2020, 16:47:55 »
Автора жаль. Надеюсь, найдется психиатр, который сможет помочь.
 Переходный возраст - сомнительная сказка:/

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 02 Мая 2020, 18:28:16 »
Меня как-то гуглом занесло на форум приемных родителей. От некоторых тем волосы дыбом встали. Почитайте про похожий случай и советы бывалых. Предупреждаю, что по линку жесть. Бывалые по головке не гладят и сопельки не вытирают https://v7u.org/viewtopic.php?t=8144
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #9 : 02 Мая 2020, 19:43:24 »
Меня как-то гуглом занесло на форум приемных родителей. От некоторых тем волосы дыбом встали. Почитайте про похожий случай и советы бывалых. Предупреждаю, что по линку жесть. Бывалые по головке не гладят и сопельки не вытирают https://v7u.org/viewtopic.php?t=8144
ну там ОП очень уж...кхм...мягкая и наивная
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Мая 2020, 21:21:40 »
Девочке нужна реабилитация нормльная. Пока не кружки и бассейн, а нормальный детский психиатр (возможно, таблеточки) и нормальный детский психолог. Да, ангелочка из нее уже не вырастишь, а нормального человека вполне еще можно.
а к психиатру/психологу и с таблеточками её как котика? в переноске и раскрывая рот насильно?

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #11 : 02 Мая 2020, 22:32:58 »
Вот именно поэтому мне бы  в страшном сне не приснилось брать кого-то из детдома.
Со своими хоть со стороны генов опасаться нечего. Только личные косяки воспитания.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Мая 2020, 22:47:58 »
Со своими хоть со стороны генов опасаться нечего. Только личные косяки воспитания.
да-да, конечно.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #13 : 02 Мая 2020, 23:01:31 »
Разница в возрасте у девочек - 14 лет, у старшей могло быть совсем другое детство и при других условиях (например, могли быть дедушки-бабушки, тети-дяди, а когда мама твердо решила покатиться по наклонной, то замученная семья могла отдалиться и умыть руки).

Старшая, несмотря на все усилия, со своими опекунскими обязанностями не справляется - и не потому, что плохо или не там старается, а просто не справляется, и мало кто бы справился. Для начала можно обратиться в органы опеки и выяснить, что они могут предложить, но и с ними жестко сроки обговорить - терпим два месяца. Может, пойти по пути Макаренко: хочешь жить хорошей жизнью - поможем и поддержим, и ты сама будешь стараться. Хочешь сестру крыть уями и шляться по ночам - тебе в детдом с перспективкой галоперидола в психушке. Потеряв опекунство, старшая не сможет больше стать опекуном для других, но после такого опыта вряд ли захочет. В проигрыше окажется только младшая, и именно это до нее стоит донести. Причем яйки придется собирать в кулак и не грозить, а сделать: срок для переосмысления жизни такой-то, в течение этого времени надо сделать то-то (ночевать дома, матом не ругаться, посещать психолога, делать уроки, посетить гинеколога - раз не заштопать, значит, нужны контрацептивы), если перемен нет - вот сумка с вещами, а вот детдом. В детдоме можно навещать и приносить передачки.

Еще один важный момент: деффаччко уже не девственница и предлагала деверю секс. До обвинения в педофилии - полшага, и как докажешь, что он не при чем? Сам муж-то понимает, чем рискует?
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 23:22:22 от Йожик »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Мая 2020, 14:49:20 »
Меня искренне поражают такие как автор :(
На тебя дома кидаются с ножом, пытаются залезть на твоего мужа, с тобой разговаривают в стиле "иди н*хй", а она такая: ну ок.
Вот что это — чувство долга восьмисотого уровня?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 03 Мая 2020, 16:00:25 »
Меня искренне поражают такие как автор :(
На тебя дома кидаются с ножом, пытаются залезть на твоего мужа, с тобой разговаривают в стиле "иди н*хй", а она такая: ну ок.
Вот что это — чувство долга восьмисотого уровня?
В мою сестру плевал малолетний гаденыш, когда я его отволокла к его маме (она добавила, потому что это + "ты писька и сорняк, потому что у тебя нет ойфончега" таки и для нее перебор) его бабушка заявила "Викуся, ну Ло ведь завидует, что у тебя полная семья". Под вечер бабушка была послана тем же гаденыш нах&й и со вздохом "ну ладно" ушла.
Да. Домашний пацан из богатой семьи. Сестры идеальны. А он вот... А если б он был детдомовским - что бы сказали?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Мая 2020, 17:36:40 »
В мою сестру плевал малолетний гаденыш, когда я его отволокла к его маме (она добавила, потому что это + "ты писька и сорняк, потому что у тебя нет ойфончега" таки и для нее перебор) его бабушка заявила "Викуся, ну Ло ведь завидует, что у тебя полная семья". Под вечер бабушка была послана тем же гаденыш нах&й и со вздохом "ну ладно" ушла.
Да. Домашний пацан из богатой семьи. Сестры идеальны. А он вот... А если б он был детдомовским - что бы сказали?
Ло, за ребенка которого ты родил, ты несешь ответственность (хотя и тут соскочить можно, да)
Но сестра, рожденная когда тебе было 14 — это не твоя ответственность совершенно. С тем же успехом можно требовать терпеть ушаты дерьма от родителей/бабушек/тёти/дяди на основании кровного родства.
Вот только вряд ли кто-то порекомендует отвести неадекватных родственников к психиатру, скорее уж дать им пинок под зад из своей жизни :-\ :-\

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Мая 2020, 20:23:17 »

Мне прям интересно стало. Сходила я по ссылке. Что там? Там пацан, 14 лет, рождён с кучей врожденных патологий. В том числе - дефекты челюсти, отсутствие носа. До кучи диагностированные депрессия, шизотипическое расстройство и органическое повреждение мозга. Пацан всячески чудит, довольно жестко. Наверное, потому что приёмный, других причин же нет. *табличка*

Что советуют бывалые?

- бить
- снять дверь с комнаты, причём не только в формате «у вас сложный случай, нужны исключительные меры», но и в формате «двери в комнаты детей не должны закрываться никогда, ещё не хватало к детям в комнату стучаться» (эта же автор гордо пишет, что у неё, благодаря такому подходу, дети нормально выросли, и тут же упоминает, как дочь от неё убегала через окно)
- лишить еды

Что помогло на самом деле? Психдиспансер и адекватно подобранное лечение. То есть, то же самое, что и предлагали форумчане выше в теме. Последнее сообщение от автора написано в 2020 году, пишет, что пацан пьёт терапию, поведение ок. И да, это несмотря на довольно мягкую мать и ещё более мягкого отца, который часто противоречит матери и прогибается под ребёнка.

Не, там были и бывалые, которые как раз указывали на то, что парень болеет, у него псих диагнозы, ему тяжело и такое поведение - результат его болезней. И советовали лечиться. Но я просто не уверена, что именно они имелись в виду под теми крутыми бывалыми, которые сопельки не вытирают.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Мая 2020, 20:57:19 »
Я одно время читала жж приемной матери из Магадана. Тетка жесткая как стальной рельс, дома четкая дисциплина, но никаких игр в стальные яйца и пренебрежения к детям, все нужные специалисты и т. д. Плюс еще умудрялась родной семейке части приемных о помогать, там реально маргиналы.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Мая 2020, 21:31:17 »
Не, там были и бывалые, которые как раз указывали на то, что парень болеет, у него псих диагнозы, ему тяжело и такое поведение - результат его болезней. И советовали лечиться. Но я просто не уверена, что именно они имелись в виду под теми крутыми бывалыми, которые сопельки не вытирают.
там с первой же страницы какая-то альфа-самка в формате "надо так и никак иначе" советует методы, которые применяют к сильным собачкам, двигающимся на человека с целью его пожрать.