Автор Тема: Иждивенцу поспать не дают  (Прочитано 10197 раз)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Re: Иждивенцу поспать не дают
« Ответ #30 : 03 Мая 2020, 23:56:17 »
Так он не выставляет же! Он даже на анонимном ресурсе, каким является КМП, не написал "Эта зараза не дает мне спать!". Просто пожаловался, что не высыпается, при этом девушку вообще не ругая.
К сожалению, тут тема не раскрыта. Кто и как выражает свое недовольство, кто как обосновывает свои претензии.
Если парень не высыпается и ходит букой - это одно.
Если выдвигает претензии - совсем другое.
Судя по тому, что девушка для разговора по телефону уходит на балкон, об авторе и его сне она заботится по мере возможностей. Так что тут возникает большой простор для размышлений, кто и кому и в чем недостаточно внимателен и за счёт чего претензии возникают.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020, 14:15:57 от Актриска »
Мафия:  Марк

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 04 Мая 2020, 00:00:08 »
Я не представляю, как и чем можно бодрствуя заниматься в студии минимум 5 часов (если девушка ложится около полуночи) и при этом не шуметь и не мешать светом, звуками и запахами - от чтения или игр до еды и сортира. Даже пришедшая в 5 утра спать рядом тушка и то может помешать своим шебуршением и теплом/запахом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #32 : 04 Мая 2020, 00:03:53 »
Ну мужик может сидеть в телефончике. Я с телефона чаще сижу, например, а он клавишами не клацает.) Может книгу читать или Ютубчик без света и в наушниках.
А девушка автора может не из-за нытья бойфренда на балкон выходить, а чисто потому, что сама не хочет лишний раз его будить.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 04 Мая 2020, 00:08:13 »
Сидение в смартфоне это все равно свет как минимум от экранов. И да, пять часов лежать в смартфоне не шевелясь и потом тихо уснуть? Звучит сомнительно.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #34 : 04 Мая 2020, 00:09:14 »
Алоэ, очень зависит от степени чуткости сна.
Мой молодой человек уже привык и не удивляется, что я просыпаюсь от чуть большего шума/когда он приходит спать/да вообще от чего угодно, включая котов. Мужчина же, если заснул, без персонального пинка не просыпается, бытовой шум от кофемашины/душа/ещё чего угодно его не разбудит. Я же могу проснуться от чуть более громкой фразы в фильме, но я и засыпаю обычно достаточно быстро, чтобы это не напоягало. Я в принципе привыкла много раз за ночь просыпаться.

Кам, ну так если она выходит, чтобы лишний раз его не будить - разве это не признак ее внимания к нему, его сну в том числе!)
Мафия:  Марк

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 04 Мая 2020, 00:16:09 »
Сидение в смартфоне это все равно свет как минимум от экранов. И да, пять часов лежать в смартфоне не шевелясь и потом тихо уснуть? Звучит сомнительно.

Я могу три часа читать, на телефоне ставлю ночной режим, там серые буквы на черном фоне, нормально вполне. И потом засыпаю.
Или аудиокнигу могу слушать, там вообще шевелиться не надо.

И если я приду в кровать попозже, то муж не проснется от этого.
А как вообще спать в одной кровати с человеком, к которому нельзя прийти спать посреди ночи, потому что он проснется? Я ночью обязательно встаю в туалет, а это и вставание с кровати, и звук смывания в унитазе, и потом ещё вернуться надо в кровать. В памперсах что ли спать?)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020, 00:17:58 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 04 Мая 2020, 00:38:16 »
Ну тут же говорили выше, у всех разная чувствительность. Я например не просыпаюсь, если муж в 6 утра уходит в другую комнату посидеть в инете, а потом возвращается через пару часов доспать, но вот если я сплю одна и приходит муж или кошка - я просыпаюсь.

А еще я например слышу звук из наушников у человека в той же комнате. С возрастом меньше, конечно, но все еще достаточно хорошо. Еще не оглохла пока, так что может мешать.

Тут автору запах чая мешает и отзвуки разогрева еды, почему он может быть неженкой, но его девушка точно должна быть из породы спящих в любых условиях?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 04 Мая 2020, 00:39:23 »
Ни разу нет. Многие этого вообще не слышат, как другие ворочаются. А как супруги в одной кровати спят? Там же всяко даже во сне ворочаешься, а иногда и в туалет ночью встаешь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 04 Мая 2020, 00:44:06 »

Ни разу нет. Многие этого вообще не слышат, как другие ворочаются. А как супруги в одной кровати спят? Там же всяко даже во сне ворочаешься, а иногда и в туалет ночью встаешь.
Многие супруги именно поэтому в одной кровати и не спят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #39 : 04 Мая 2020, 00:48:48 »
Да я тоже даже в одной комнате стараюсь не спать. Но мужик, например, спокойно засыпает при включенном свете.
А комментаторы некоторые почему-то решили, что девушке автора он 100% своим ночным бодрствованием мешает.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 04 Мая 2020, 00:50:40 »
У нас всегда презумпция виновности автора. Потому что ни слова о том, что он не мешает, не возмущается и прочее.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 04 Мая 2020, 00:54:32 »
У нас всегда презумпция виновности автора.
;D
Новое правило!
Я опираюсь на то, что его девушка возмущается тем, что автор не приносит денег. Вот странно, что при этом она ничего не говорит о том, что еще и не высыпается из-за мужика.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020, 01:04:44 от Твинк »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 04 Мая 2020, 00:58:04 »
Это интерпретация автора. Мне он в целом не нравится (хотя я полностью согласна что ложиться в 5-7 утра очень приятно и круто). Но мог бы посидеть чуть дольше и например хоть завтрак сделать, и потом ползти спать. А то он спит весь день, а ты не шуми и иди на балкон.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #43 : 04 Мая 2020, 01:00:59 »
Но мог бы посидеть чуть дольше и например хоть завтрак сделать, и потом ползти спать. А то он спит весь день, а ты не шуми и иди на балкон.

Офигеть теперь. Мы вообще не знаем, что автор делает или не делает по дому - раз, и два - ему может быть совсем не заснуть потом, когда девушка встанет к завтраку. Есть разница, засыпаешь ты рядом со спящим человеком в относительной тишине, или когда по единственной комнате ходят.

Я, конечно, понимаю, что он для многих в теме неприятный тип - ишь ты, ест на чужие деньги и еще жужжать смеет (ну и что, что вынужденно), да к тому же может себе позволить не вставать спозаранок, пока другие страдают, но это слишком.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020, 01:02:40 от Morhann »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #44 : 04 Мая 2020, 01:06:30 »
Я не представляю, как и чем можно бодрствуя заниматься в студии минимум 5 часов (если девушка ложится около полуночи) и при этом не шуметь и не мешать светом, звуками и запахами - от чтения или игр до еды и сортира. Даже пришедшая в 5 утра спать рядом тушка и то может помешать своим шебуршением и теплом/запахом.

Ну, например, мне какие-то звуки мешают только при засыпании и то не всегда. А если уже заснула - вообще пофиг, кто там ходит, шуршит, ходит в сортир, играет на компе и т.п. Причём, когда мы с молодым человеком ложимся одновременно, даже больше вероятности, что уснуть нормально не удастся - засыпает он обычно быстрее, а, заснув, начинает храпеть. Когда он остаётся за компом сидеть, обычно никаких проблем не бывает.
Да и у большинства моих знакомых не особенно чувствительный сон. Поэтому по умолчанию, если нет указаний, что сон все-таки чувствительный, я считаю вполне возможным спокойно спать, пока дома кто-то бодрствует. Автору просто не повезло, но это совсем не значит, что и его девушка такая же.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #45 : 04 Мая 2020, 01:09:35 »
Они даже не семья, а просто парень и девушка. Она вполне имеет право не желать его содержать. Не считаю это эгоистичным или ненормальным.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 04 Мая 2020, 01:09:55 »
Я в целом не понимаю, как люди в студиях, запертые 24/7 вместе, не убивают друг друга ко второй-третьей неделе, и тут вопрос совершенно не в деньгах. Просто бесить же должно.

Дома можно многое. Но студия. Это одна комната, совмещенная с кухней и прихожей, и отдельные сортир и балкон. И я очень сомневаюсь, что там лучший ее представитель, а не попсовые 17 квадратов с учетом балкона.
Но это так, о грустном. Тут автору в целом конкретно не повезло, и нехватка личного пространства все усугубляет, и в случае какого-то раздражения или претензий невозможно разойтись по отдельным комнатам и успокоиться.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 04 Мая 2020, 01:12:46 »
Они даже не семья, а просто парень и девушка. Она вполне имеет право не желать его содержать. Не считаю это эгоистичным или ненормальным.
Ну, у меня все-таки несколько другое понимание нежелания содержать. Здесь девушка временно содержит двоих. Помогает парню, так сказать. Разница в том, что парень остался почти безработным по независящим от него обстоятельствам, и найти сейчас что-то ему тоже проблематично.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #48 : 04 Мая 2020, 01:19:20 »
Твинк, по своему опыту могу сказать, что даже если причины не зависят от парня, девушка все равно может раздражаться из-за этой ситуации. Будь он трижды не виноват, но вот не складывается у девушки картина того, что она обязана содержать кого-то. Чувство несправедливости, что ты обязана каждый день 8 часов своей жизни посвящать нелюбимому делу (не все любят свою работу), а он прохлаждается. Еще и в студии! Возможно, тут то же самое.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 04 Мая 2020, 01:57:53 »
Твинк, по своему опыту могу сказать, что даже если причины не зависят от парня, девушка все равно может раздражаться из-за этой ситуации. Будь он трижды не виноват, но вот не складывается у девушки картина того, что она обязана содержать кого-то. Чувство несправедливости, что ты обязана каждый день 8 часов своей жизни посвящать нелюбимому делу (не все любят свою работу), а он прохлаждается. Еще и в студии! Возможно, тут то же самое.
Это-то да. Просто мне показалось, что ты словно обвинила автора в том, что он сейчас не приносит денег, поэтому и уточнила.
Вообще автор, конечно, может временно съехать от девушки. Но как-то это не очень будет, мне кажется. Словно мужика выгоняют тогда, когда он временно (!) стал "неудобным".

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #50 : 04 Мая 2020, 02:02:37 »

Она имеет право даже не содержать его, на самом деле. А вот содержать и выжирать при этом мозг чайной ложечкой - так себе, если честно  :-\

Да, раздражение возникает само собой, но на то нам и дан самоконтроль, чтобы не выплескивать его.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #51 : 04 Мая 2020, 05:40:31 »
И если я приду в кровать попозже, то муж не проснется от этого.
А как вообще спать в одной кровати с человеком, к которому нельзя прийти спать посреди ночи, потому что он проснется? Я ночью обязательно встаю в туалет, а это и вставание с кровати, и звук смывания в унитазе, и потом ещё вернуться надо в кровать. В памперсах что ли спать?)
Не скажу за всю Одессу, но даже при очень чутком сне порой вырабатывается своего рода привычка, что ли. То есть ты спишь, реагируешь на шевеление или звук, но мозг дает отмашку - спи, это свои, котик прошел на кухню, партнер шевельнулся, ничего страшного. И из глубокого сна особо не выходишь, по крайней мере, не просыпаешься полностью.
Но вообще как существо, спящее чутко, фигово и в жестко совином режиме, сочувствую паре из истории очень, это же застрелиться - в студии с разными биоритмами жить.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #52 : 04 Мая 2020, 10:46:45 »
ящитаю, хэппиэнд - двойню сома заделать не успели
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Hacksley

• Гость
« Ответ #53 : 04 Мая 2020, 11:44:06 »
Ну, у меня все-таки несколько другое понимание нежелания содержать. Здесь девушка временно содержит двоих. Помогает парню, так сказать. Разница в том, что парень остался почти безработным по независящим от него обстоятельствам, и найти сейчас что-то ему тоже проблематично.

Насколько я понимаю, девушка тоже временно и по обстоятельствам работает на удаленке. И ходить разговаривать на балкон - уже достаточная уступка. Честно говоря, я бы на ее месте, возможно, села бы договариваться о небольшом сдвиге режима дня парня. Благо способы, даже медикаментозные, вполне доступны.
Если он не согласен - дело его. Пока не высказывает претензий (вижу в истории, скорее, досаду и грусть на ложку дегтя в самой ситуации, чем претензию) - проблемы-то и нет.

Avoshre

• Гость
« Ответ #54 : 04 Мая 2020, 13:30:32 »
Мне не нравится автор тем, что он преподносит свой режим дня как должное "я сова, я вошел в нормальный для себя режим".
Хотя ложиться в пять утра - это его хотелка.

И тут же он с негативом говорит о девушке "встает в 8 утра, стучит по клавишам", хотя это как раз не ее прихоть, а необходимость.
Она же не в выходной начинает с 8 утра по квартире тыгыдыкать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #55 : 04 Мая 2020, 14:28:00 »
В отпуске не высыпаться не так уж и страшно, это для работы свежая голова нужна. А в отпуске ещё и днём доспать можно... или лечь пораньше...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #56 : 04 Мая 2020, 14:44:17 »
Офигеть теперь. Мы вообще не знаем, что автор делает или не делает по дому - раз, и два - ему может быть совсем не заснуть потом, когда девушка встанет к завтраку. Есть разница, засыпаешь ты рядом со спящим человеком в относительной тишине, или когда по единственной комнате ходят.

Офигеть теперь. Мы вообще-то знаем, что девушка автора работает полный рабочий день, пытаясь автора оградить от дополнительного шума. Но при этом мы не знаем, может девушка с трудом засыпает вечером, когда автор начинает свои ночные шатания, да ещё не просыпается ли она утром на час-два-три раньше чем задумывалось, потому что мужик приползает спать.
Так что правило про засыпания в единственной комнате к девушке какбы вдвойне относится.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020, 14:46:49 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #57 : 04 Мая 2020, 22:28:39 »
Честно говоря, я бы на ее месте, возможно, села бы договариваться о небольшом сдвиге режима дня парня. Благо способы, даже медикаментозные, вполне доступны
так он собственно свой режим сдвигал когда работал, в пять утра не ложился.
Поэтому не вижу особых проблем сдвинуть его куда-нибудь к компромису. Да, не в 11 спать ложиться, но и не в 5 утра. Есть дофига промежуточных вариантов, и тогда большая часть сна будет в тишине, и девушке тоже меньше времени придется на балконе тихонько работать

Hacksley

• Гость
« Ответ #58 : 04 Мая 2020, 22:38:55 »
так он собственно свой режим сдвигал когда работал, в пять утра не ложился.
Поэтому не вижу особых проблем сдвинуть его куда-нибудь к компромису. Да, не в 11 спать ложиться, но и не в 5 утра. Есть дофига промежуточных вариантов, и тогда большая часть сна будет в тишине, и девушке тоже меньше времени придется на балконе тихонько работать

Вот-вот. Ну мало ли, может, резко сдвинуть обратно с комфортного режима не так удобно. Мелатонин в помощь. Или совесть, блин.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #59 : 04 Мая 2020, 22:44:53 »
Туон, но про то, что девушке это мешает, ни слова ведь.
Да, такое может быть - но это уже будет совершенно другая история. К чему ее обсуждать сейчас?

Тут многие еще упускают из виду тот факт, что рассинхронизировать режим сна как можно сильнее, чтобы иметь минимум совместного бодрствования и максимум относительно "личного" времени, когда активен только один - неплохой способ выжить запертыми в одной комнате на полтора месяца. Когда второй спит, у первого появляется личное пространство, и это касается и автора, и девушки. Будь они активны в одно и то же время - возможно, начали дуреть друг от друга бы намного раньше.