Автор Тема: Слабое здоровье не позволяет работать  (Прочитано 8752 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У меня хронические проблемы со здоровьем, нужны ежемесячные дорогие лекарства. Работать до состояния "упахалась" из-за здоровья я не могу, поэтому зарабатываю мало. Меня всю жизнь содержат парни, с которыми я живу, самостоятельно я не жила никогда. Уже третий раз попадаю в ситуацию, когда парень начинает относиться плохо, а мне некуда уйти, потому что нет денег. Первые 2 раза я сбегала к родителям, после моего последнего переезда они сказали, что с них хватит. И сейчас мне вообще некуда уйти. Я не зарабатываю столько, чтобы хватало и на съем, и на лекарства (это больше 10к в месяц), и на жизнь. Даже комнату с моим доходом и необходимостью покупать лекарства мне будет снять тяжело. А для некогда любимого человека я стала кем-то между домработницей и куском мебели. Так уже было. Возможно, отношения - это просто не мое, раз мне из раза в раз не везет. Но как мне жить? Где и на что? Разве может человек со слабым здоровьем выжить один без поддержки? ПМП.

Сложилось впечатление, что автор выбирает мужиков по принципу "лишь бы был и содержал", поэтому у нее и не складываются нормальные отношения. Имхо, с такими вводными не стоило и дергаться и съезжать от родителей, жила бы с ними спокойно и копила деньги.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Интересно, что за проблемы. Может, можно инвалидность оформить или льготы какие-нибудь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Не позавидуешь автору. Но где она жила до того, как у нее появился первый сожитель? ИМХО лучше туда вернуться, а не продолжать держаться за того, кто начал чморить.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Интересно, что за проблемы. Может, можно инвалидность оформить или льготы какие-нибудь.
Инвалидность выбить не так-то просто, да и она не гарантирует бесплатных хороших лекарств
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не позавидуешь автору. Но где она жила до того, как у нее появился первый сожитель? ИМХО лучше туда вернуться, а не продолжать держаться за того, кто начал чморить.

с родителями же. но их, видимо, задолбали постоянные мотания автора туда-сюда

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так родители сказали, что пошла она нафиг.
Если у нее там нет доли, то это реально так.
Есть те, кому некуда идти. Монастырь, как вариант, но и там работать придется и жизнь далеко не легкая и с лекарствами проблемы будут.
Годами жить в приютах тоже вряд ли выйдет, хотя перебиться в ночлежке можно, но очень грустно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Чот общее в моей и ситуации автора есть.
Никаких "упахалась", часто приходилось работать из дома, много простуд, и иногда до половины зарплаты на всякие лекарства и попытки выяснить, что в очередной раз отвалилось то блть. Так что никаких льгот, увы. Неизвестно что с тобой, но вроде не помираешь прям щас.
Но имхо, мне очень повезло за счёт возможности работать на квалифицированной работе, которая в целом позволяет работать из дома. Так что я как-то дожила до прекрасного дня, когда здоровье стало таки получше. Сейчас вот и жизнь вокруг поспокойнее и экологическая ситуация лучше, так что чувствую себя в целом ок. Но никаких упахиваний по-прежнему :(

В общем, это всё очень ипано, очень сочувствую таким ситуациям.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Автор такая несчастная, такая беспомощная, а вокруг неё одни абьюзеры, что родители, что мужчины.
Отношения нужны для радости, при этом некоторые товарисчи считают, что заботиться о них -- уже радость. Но это не радость, это груз. Но можно быть очень больным и проблемным человеком и не повисать при этом на шее партнёра камнем. Тонкое искусство.
Не утверждаю, что автор тоже неприятная пиявка, способная вывести из себя даже Иисуса. Но подозрительно, что все от неё в итоге отворачиваются. Можно было бы списать на то, что никто никого не хочет содержать в принципе, но ведь и у совсем инвалидов бывают счастливые семьи... А автор всё-таки ходячая, с руками, даже работает как-то. То есть дело скорее не в её болезности, а чисто в человеческих качествах.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Swan

• Начинающий
  • *
Понимаю автора, постоянно болею когда много работаю или путешествую. Постоянно на лекарствах и обезболивающих.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Можно было бы списать на то, что никто никого не хочет содержать в принципе, но ведь и у совсем инвалидов бывают счастливые семьи...

Ключевое слово "бывают". Это большое везение на самом деле.
В такой ситуации надо найти человека, который будет готов на неравный вклад в семью, с большой вероятностью не планирующего при этом детей, и вдобавок любящего и заботливого, а не желающего самоутвердиться за счёт более слабого партнёра, с материальной возможностью содержать без особенного ущерба для себя. Помимо прочего, неплохо бы ещё и привлекательного, того, с которым есть что-то общее. Это на самом деле и здоровому не так уж просто.
А у автора вдобавок нет возможности повыбирать, подробнее присмотреться. Да и вряд ли она относится к тем девушкам, у которых очередь стоит из желающих. Физическое нездоровье часто накладывает отпечаток, если не напрямую на внешность, то на походку, голос, жесты. Это не делает однозначно отталкивающим, но чаще всего даёт приличный минус к привлекательности. И, если девушка не королева красоты и не гениальный харизматик, вряд ли её выбор очень широк.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Re: Слабое здоровье не позволяет работать
« Ответ #10 : 04 Мая 2020, 23:02:44 »
Notoriginal, а ещё оно накладывает вооот такенный отпечаток на характер, чувство юмора и восприятие реальности как таковой.
Когда постоянно сидишь на препаратах, чтобы не быть консистенции подвяленной на пляжу медузы, то там и подвисания регулярные на пару секунд (так, это болит или показалось? Это хроническая моя бня или я где-то опять об угол 3,14зданулсо?),юмор чернеет только в путь, жЫзнь - это мрак, тлен, и вообще уг, но не дождётесь.
А ещё часто злоба прям на всех. Типа, с какого депилированного примата именно я, а не вон та стерва? Оно аж само прёт из ушей аурой. И рожа в эти моменты такая становится, прям как у эталонной лавкобабки.
И при таких вот тараканах с личной жизнью, в среднем, действительно не радужно. И там не просто вот такого партнёра надо найти. Этому партнёру ещё придётся мириться с периодическими состояниями вялой агрессии к миру в целом вперемешку с вавкой "я уг". Шансов ещё меньше, короче. (

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Мая 2020, 23:31:04 »
Моль Крашеная, но добренькие благоухающие феечки далеко не всем нужны, на самом деле. В мире достаточно людей, которые любят черный юмор и в партнере хотят видеть некую долю цинизма, а не вечный позитивчик. С этой стороны проблем быть не должно. Я думаю, что проблема автора именно в том, что для нее первично материальное содержание. Поэтому она скачет от одного к другому, а на совместимость и обратную связь особо не смотрит. Вполне вероятно, что отношение партнеров к ней изначально было так себе, но она этого не замечала, так как нужно было баблишко. А при совместной жизни это только усугубилось.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #12 : 04 Мая 2020, 23:35:43 »
Родители ублюдки какие-то
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #13 : 05 Мая 2020, 11:56:17 »
Золушка, одно дело - доля цинизма, другое - мрактленгробкладбищепдр на грани паранойи, когда человек ждёт подвоха даже от гифки с котиками. Так тоже некоторых клинит. А жить с вечно озлобленной хтонью, это ну такое.  :-\

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #14 : 05 Мая 2020, 12:18:27 »
Золушка, одно дело - доля цинизма, другое - мрактленгробкладбищепдр на грани паранойи, когда человек ждёт подвоха даже от гифки с котиками. Так тоже некоторых клинит. А жить с вечно озлобленной хтонью, это ну такое.  :-\
Мде. Жуть. Тут в комплексе еще и психиатр же нужен с психологом о_О
Это же самому психологически пздец так жить.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #15 : 05 Мая 2020, 12:20:40 »
Ключевое слово "бывают". Это большое везение на самом деле.
В такой ситуации надо найти человека, который будет готов на неравный вклад в семью, с большой вероятностью не планирующего при этом детей, и вдобавок любящего и заботливого, а не желающего самоутвердиться за счёт более слабого партнёра, с материальной возможностью содержать без особенного ущерба для себя. Помимо прочего, неплохо бы ещё и привлекательного, того, с которым есть что-то общее. Это на самом деле и здоровому не так уж просто.
С девушками, которые считают, что раз они слабее, то им должны, любой превратится в арбузера. Да, везение здесь важно, но одного везения мало, нужно самой что-то из себя представлять и уметь быть благодарной.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 05 Мая 2020, 12:26:14 »
А в чем проблема автора жить самостоятельно? Любая офисная профа дает среднюю зп, которой хватит на съем, пожратц и прочие лекарства с экономией на шмотках и развлечениях. Упахиваться домработницей для яйценосца ей здоровья хватает, а как ради себя так сразу лапки и поиски шеи на которую присесть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Мая 2020, 13:16:21 »
В тексте нигде не говорится, что она упахивается.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Мая 2020, 13:23:48 »
Николь, на стандартной офисной работе, увы, не будут рады ни больничным, ни «сегодня работаю из дома»

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #19 : 05 Мая 2020, 13:37:24 »
Любая офисная профа дает среднюю зп, которой хватит на съем, пожратц и прочие лекарства с экономией на шмотках и развлечениях.
Смешной анекдот. Давай еще.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 05 Мая 2020, 13:39:40 »
Николь, на стандартной офисной работе, увы, не будут рады ни больничным, ни «сегодня работаю из дома»

Те же бухгалтера или тестировщики/говнокодеры на ура работают удаленно. Правда надо хорошо побегать, чтобы найти такую работу, но я смотрю силенок бегать за штанами автору хватает, так что и на скиллы и поиск работы должно хватить. Обеспечивать саму себя всяко выгодней и надежней, чем таскаться по куям в поисках спонсора.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Мая 2020, 14:12:44 »
Николь, ну в кодеры/тестировщики уйти - это да. Не то чтобы все могут (и это совершенно нормально!)
И нет, далеко не все работают удалённо. И чтобы тебе разрешили, надо ещё постараться.
Слушай, ну штаны найти - это много сил не надо, я тебе как краевед говорю  ;D

Я из 6 месяцев испытательного срока проболела один месяц 😬
Меня двое местных еле успокоили, что нет, меня не уволят, нет, меня и не могут уволить, Настя, успокойся блть, лечись спокойно уже.

Но это мне повезло, я щитаю. (с местом работы и тем, что она на государство)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Мая 2020, 14:29:48 »
А кодер/тестировщик - это такая волшебная работа, где пришел, и сразу оп! - получаешь зарплату, которой хватает на съем, еду, одежду и лекарства? Мне не для себя, мне для друга интересно ))
Или все-таки там, как и на любой другой профессии, надо сначала выучиться (а за учебу у нас не платят), потом найти работу (за поиски тоже не платят), а потом какое-то время работать за копейки, пока нарабатываешь стаж? И на что автор будет жить все это время?
Понятно, что обеспечивать себя лучше, чем зависеть от кого-то. Но штаны дают деньги здесь и сейчас, а когда там у автора будет та зарплата, которой хватит на все необходимое? Многие здоровые-то такой зарплаты не получают, упахиваясь при этом. А сейчас в кризис зарплаты упадут еще больше.
Тем более, что она пишет, что и так работает, просто мало зарабатывает. Что вполне объяснимо при ее здоровье. Замкнутый круг, короче.
Возможно стоит попытаться оформить инвалидность. Но сколько там тех льгот от нее, а проблем с работой только прибавится. Работодатели хронически больных не жалуют.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Мая 2020, 14:36:55 »
В волшебное айти, кстати, не так уж редко уходят при поддержке и помощи партнёра, то есть когда жопа неплохо прикрыта и человек может вкладываться в задрачивание курсов
Для простых смертных велкам ту после основной работы
И тут как бы, камон, я хорошо если одно-два упражнения по немецкому могу после работы сделать, какие нах курсы, вы чо. А мне вот тоже хочется и то и это и пятое и десятое, и там бы знаний поднабрать и там подшлифовать, но нет, чо бывает от переутомления я знаю, так что сижу и не чирикаю 😭

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 05 Мая 2020, 14:40:20 »
А откуда автору больничные наванговали? Куча болячек вполне себе купируется регулярным приемом лекарств. Да, энергии бешеного коня не будет, но хоть как-то работать можно.
Мне в авторе не нравится ее слабость, которую она компенсирует штанами. Я не говорю, что получать профу, искать работу мечты(тм) это легко, но уж точно нежней для нервов, чем насасывать тому, кто тебя за человека не считает и скакать от одного ублюдка к другому.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Мая 2020, 15:34:52 »
Николь, про нежней для нервов - фиг знает, за всех не скажешь, но по этому пункту согласна.

Кстати, кому реально помогали и вообще как-то удавалось применить офигенные советы типа «вокруг столько возможностей! надо просто [использовать простой советский]»
Мне вот ноль раз
Ноль
Зеро
Вообще никогда
Ни один из этих советов, офигенных примеров для подражания, инструкций не был применим от слова совсем к моим реалиям.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 05 Мая 2020, 15:41:20 »
Кстати, кому реально помогали и вообще как-то удавалось применить офигенные советы типа «вокруг столько возможностей! надо просто [использовать простой советский]»

Тоже по нулям. Дословно чужие рецепты на мне не работают. Даже общий подход к проблеме не всегда выстреливает. Разве, что вектор движения совпадает.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #27 : 05 Мая 2020, 22:57:59 »
А откуда автору больничные наванговали? Куча болячек вполне себе купируется регулярным приемом лекарств...
... которые автору не по карману. Следовательно, не будет их приёма (во всяком случае, регулярного) - будут обострения - здравствуйте, больничные!

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #28 : 05 Мая 2020, 23:12:59 »
Автор такая несчастная, такая беспомощная, а вокруг неё одни абьюзеры, что родители, что мужчины.
Отношения нужны для радости, при этом некоторые товарисчи считают, что заботиться о них -- уже радость. Но это не радость, это груз. Но можно быть очень больным и проблемным человеком и не повисать при этом на шее партнёра камнем. Тонкое искусство.
Не утверждаю, что автор тоже неприятная пиявка, способная вывести из себя даже Иисуса. Но подозрительно, что все от неё в итоге отворачиваются. Можно было бы списать на то, что никто никого не хочет содержать в принципе, но ведь и у совсем инвалидов бывают счастливые семьи... А автор всё-таки ходячая, с руками, даже работает как-то. То есть дело скорее не в её болезности, а чисто в человеческих качествах.
Меня тоже это царапнуло. Может, я, конечно, идеалистка, не выросшая из мира розовых пони ... но мне сложно поверить, что близким людям может быть плевать на реальные проблемы друг друга. Если вот вообще никто из окружающих не способен проникнуться сочувствием к автору - может, дело не только в этих окружающих? В конце-концов, даже бомжи и попрошайки на улице вызывают у кого-то сочувствие, а к автору вот прям все-все равнодушны без всяких причин?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #29 : 05 Мая 2020, 23:15:46 »
Ну я свою кулстори про волшебное переучивание на волшебных курсах уже рассказывала. Мне помогали родители плюс я жила на кредитную карту. И в итоге тоже ноль целых хрен десятых выхлопа, меня никуда не взяли тупо потому что не было стажа по новой специальности. Да и на курсы многие делали козью морду, вышку подавай.  
Это было конечно не айти, кто его знает, может там с распростертыми объятиями принимают всех переучившихся на курсах 30-40-летних секретарей и бухгалтеров с нулевым стажем, я хз. Но что-то мне подсказывает, что нет. Либо же у человека есть шея, на которой он может посидеть энное время, пока ищет того, кто его примет на работу с такими вводными.
Что кстати еще и от города сильно зависит. Сколько тех тестировщиков нужно в Москве, и сколько - в условном Усть-Пердюйске?
А переезд тоже стоит денег. И немалых.