Автор Тема: #127676 - Ластик - и никто не орет за помарки!  (Прочитано 9598 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/127676
Живу в стране, где в школе принято писать карандашом. Это удивительно и непривычно: если сделал помарку, тебе не надо замазывать или придумывать другие хитрости, как бы это исправить. Стер и все, и учителя никогда не ругаются, что ты, видите ли, грязно пишешь :)
Бабушка говорила, что и в советской школе в первом классе писали карандашом. Ненавижу писать карандашом! Все размазывается и ни хера не видно!
Яжеговномать

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Бабушка говорила, что и в советской школе в первом классе писали карандашом. Ненавижу писать карандашом! Все размазывается и ни хера не видно!

Есть ручки пиши-стирай, и стереть можно и не размазывается
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Есть ручки пиши-стирай, и стереть можно и не размазывается
В нашей школе такие не приветствовались. А еще они кончаются моментально.
Яжеговномать

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Перьевые в первом классе и я застала, намучилась :(
А потом у меня сформировался обратный почерк, и тут уж мучились учителя.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сова

• Ветеран
Доби, ну не сказала бы, что моментально. У нас тоже в школе их не приветствовали, но если они не заметили (а все марки наизусть им не запомнить), то спокойно пользовались. Я уже пару месяцев пишу той, которую в какую-то тему murmur кидала:

Еще полстержня есть. Но у меня и объемы записей маленькие, так, рабочие заметки в течение дня.
Минус в том, что у этой ручки стираются записи благодаря нагреванию бумаги, то есть, случайно перегрев свои записи (например, на солнышке тетрадь оставить), можно потерять все написанное. Говорят, лечится помещением тетрадки ненадолго в морозилку, но тогда проявится не только нужное, но и когда-то стертое.

Есть еще другой вариант ручек пиши-стирай, когда состав чернил такой, что стирается и обычной стеркой. Но такие со временем начинали безбожно кляксить.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я в начальной школе писала карандашом, и в упор не понимала, почему училка на меня орет. Ведь если я допустила ошибку, ее можно стереть и исправить, а с ручкой такого не провернешь. Но училка почему-то этого мнения не разделяла.

Оффлайн Доби

• Ветеран
У нас была мода писать перьевыми ручками...
Тоже было, помню.
Перьевые в первом классе и я застала, намучилась :(
Имеются в виду более современные перьевые ручки, которые не нужно было макать в чернильницу. Были популярны у школьников в самом начале нулевых.
Яжеговномать

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
+ некоторые виды карандашей адски царапают бумагу, это не звук даже, а смесь звука с ощущением, от которого по позвоночнику судорога проходит. С ручками так тоже бывает, но с шариковыми реже.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Доби

• Ветеран
+ некоторые виды карандашей адски царапают бумагу, это не звук даже, а смесь звука с ощущением, от которого по позвоночнику судорога проходит. С ручками так тоже бывает, но с шариковыми реже.
По-моему, древние перьевые ручки именно так адски скрипели. А уж настоящее перо... брр!!!
Яжеговномать

Оффлайн Сова

• Ветеран

Это если карандаш слишком твердый. Так что метки НВ, В, Н весьма полезны.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Делать ошибку ручкой, аккуратно зачеркивать и исправлять, по-моему, полезно еще и тем, что ты можешь увидеть, в каких правилах у тебя пробелы, что тебе надо подтянуть.
Это помимо того, что писать карандашом постоянно адски неудобно. И затирается же он быстро, "размазывается".
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Делать ошибку ручкой, аккуратно зачеркивать и исправлять, по-моему, полезно еще и тем, что ты можешь увидеть, в каких правилах у тебя пробелы, что тебе надо подтянуть.
Это помимо того, что писать карандашом постоянно адски неудобно. И затирается же он быстро, "размазывается".
А я не делала ошибок в правилах. Я делала тупо описки, и ничего не могла с этим поделать. Вот надо написать в слове букву "и", а рука сама пишет "у". Почему? Да чтоб я сама знала!  :-\
Яжеговномать

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
у нас есть круче замануха!
детям дают примеры решать, на лист с примерами кладут лист прозрачного пластика с нарисованными квадратиками. в эти квадратики нужно фломастером вписать ответы. потом учитель проходит вдоль парт со своим листком с ответами и прикладывает к этому пластику. где не сошлось - стирает, и ребенок думает дальше, что ж там не так.
все сошлось - ребенок получает следующий лист с примерами. лист пластика очищают салфеткой и вперед решай дальше. все крупным шрифтом, не надо ничего списывать с доски, может потом все стереть и не плодить тонны бумаги хотя бы на уроках математики.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
у нас так
механический карандаш и все отлично
в старших классах уже можно писать чем хочешь, хоть ручкой, хоть карандашом
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
Я не совсем понимал, а зачем писать, если можно печатать.
С мелкой моторикой всегда были проблемы. Пишу с трудом, медленно, сложно, и только печатными буквами(

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
У меня в средней школе была долбанутая русичка, которая восставала против замазки яко Саул на Давида, обзывала ее "мазилкой" и подводила под это идейную базу, что-де по зачеркнутому она сможет понять, что была за ошибка (кому и на кой ляд это нужно?), хотя было понятно, что старой дуре просто было непонятно, как за такие исправления снижать оценку - вроде и не помарка, и поди разбери. Легче сразу двойбан влепить, и готово.

Я не замазывал домашку по русскому, но не по этой причине, а потому, что мне вообще было похер, чисто там или нечисто. Не мне же это проверять. А что поставят, то и поставят, и хер с ним. За пятерки денег не дают, за тройки денег не взимают - у меня с детства была склонность к хозрасчету.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Сяо, какие у вас изящные метафоры :)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Сяо, какие у вас изящные метафоры :)

Они ворованные - вот эта из рассказа "Экзамен на чин" А. П. Чехова.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Интересно, это в какой стране пишут в школе карандашом? Случайно не в Китае, чтобы иероги вырисовывать поточнее и подправлять?

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Затем, чтобы не было проблем с мелкой моторикой.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Бацилла

• Гость
У нас была мода писать перьевыми ручками...

Мы писали 1-3 класс. Говорили почерк лучше ставить пером.
Ну че. Мой почерк заставляет плакать врачей...

Карандашом писать удобно. Лишь бы карандаш был хороший. А не дешёвое дерьмо, по плотности приближающееся к алмазу.
Но такие как правило быстро тупятся

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Мой почерк заставляет плакать врачей...
Меня как-то один врач спрашивал, что написано в моей карточке другим врачом - не смог разобрать почерк  :D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Затем, чтобы не было проблем с мелкой моторикой.
Иногда бывают ситуации, что техники или нет по умолчанию, или просто быстрее от руки набросать, чем доставать-включать-набирать-итп. Каллиграфия не вперлась, это искусство на любителя - но элементарно уметь достаточно быстро вырисовывать разборчивые буквы нужно.
А если вы вообще можете писать только медленно печатными буквами - у вас явные проблемы со здоровьем? В вашем случае тогда это понятно, почему печатать удобнее. Но ведь не всем так не повезло с диагнозами.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
С мелкой моторикой всегда были проблемы. Пишу с трудом, медленно, сложно, и только печатными буквами(

Как раз для исправления данной ситуации. Ещё помогает массаж, лепка, прописи, перебирание круп, вырезание ножницами.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Ой мы на английском в начальной школе всегда карандашом работали в текстбуках, особо не бомбило, но какой-то долбое*изм. Как даунята, которым ручку не осилить.
А на китайском первый курс таскали эти *банные перьевые ручки на каллиграфию. Я левша и вертела я каллиграфию на *ую. У меня своя каллиграфия, альтернативная, никто не жалуется.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Сова

• Ветеран
Ой мы на английском в начальной школе всегда карандашом работали в текстбуках, особо не бомбило, но какой-то долбое*изм. Как даунята, которым ручку не осилить.

А по мне отличный вариант. У нас на физике были тетради по лабораторным, в которых были поля для ответов. Во время лабы несколько раз все пересчитаешь, исправишь, потом еще исправишь, потом (условно говоря) насчитаешь силу тяготения отрицательную и исправишь еще раз ;D Если постоянно зачеркивать - места для написания исправленного просто не останется. Так что либо карандашом, а потом начистовую все ручкой обвести и карандаш стереть, либо замазкой по 3 раза исправить, либо писать в черновике, а потом вписать в тетрадь.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Есть еще другой вариант ручек пиши-стирай, когда состав чернил такой, что стирается и обычной стеркой. Но такие со временем начинали безбожно кляксить.
Эх, до чего техника дошла, почему в моё время такой хрени не было :'( *Вспоминает лезвие для бритвы и разномастные канцелярские корректоры*

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Обожаю карандаши. Причем карандаши нравятся строго определенные и их достать не всегда удобно. На работе регулярно что-то для себя черкаю ими.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Обожаю писать простыми карандашами, твердыми, на хорошей бумаге. :) С детства любила карандаши больше ручек.

Доби, карандаши бывают разной жесткости-мягкости. В и выше будут только так размазываться, а НВ или Н никуда не денутся. Так что тут, как водится, в худых руках и pizda.хуже варежки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Карандаши круты, но их надо точить и они в целом пачкательные.
Школа, со своими попытками вогнать в стандарт - говно. У нас надо было писать строго синими шариковыми ручками. Не давалось мне это - требовался нажим, рука быстро уставала, писала я натужно и с неохотой, получалась мазня.
В институте я перешла на гелевые - просто небо и земля. Почерк наконец-то приобрел читабельность. После универа нашла себе потрясные капиллярные ручки, до сих пор заказываю пачками. Вообще бомба, легкость писания пера в удобной оболочке, по сути за копейки. Сейчас прикупила себе классическое дешевенькое перо 0,3 мм. Не без недостатков (пальцы можно запачкать, пишет только под определенным углом), но для тонкого письма самое то.
И внезапно оказалось, что у меня крупный и легкий почерк, и я могу спокойно исписать миллион страниц. Школа, гори в аду.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 16:17:34 от Sangria »