Автор Тема: Когда от зависти лезешь на стенку  (Прочитано 7520 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Несколько лет назад я дружила с девушкой, но завидовала ей страшно. Она лучше меня во всем, и как я ни пыталась опровергнуть это, ничего не получалось. У нас оказалось очень много общего, а все отличия воплощают мои мечты на разных жизненных этапах, и никаких домыслов тут нет. Притом все вот это "вы не знаете, какие проблемы у тех, кому завидуете" здесь не работает, мы были очень близко знакомы, лучшие подруги. Сейчас я уже даже не пытаюсь исправить жизнь, потому что для счастья в моем понимании нужно быть как она. Звучит безумно, но это не опровергнуть! Например, мы примерно в одно время познакомились с парнем из общей тусовки, он предпочел ее, но мы с ним все равно нормально заобщались, то есть он хорошо знает обеих и знает о моей зависти. Ни одной серьезной проблемы из ее жизни и харакьера он назвать не может, ни одного моего преимущества назвать не может, сам же предпочел ее мне, но все равно говорит, что я ...бнутая. Всякие "живи своей жизнью" уже рвотный рефлекс вызывают, будто блть все так просто. Я не хочу вечно быть чьей-то дурацкой копией. КМП
Думаю, с подругой лучше разорвать общение, да и с парнем тоже. Зачем лишний раз травить себе душу?
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Когда от зависти лезешь на стенку
« Ответ #1 : 04 Мая 2020, 21:49:10 »
Так если он знает о зависти, то что удивительного? Зависть - не очень привлекательное качество
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Мая 2020, 21:51:04 »
Например, мы примерно в одно время познакомились с парнем из общей тусовки, он предпочел ее, но мы с ним все равно нормально заобщались, то есть он хорошо знает обеих и знает о моей зависти. Ни одной серьезной проблемы из ее жизни и харакьера он назвать не может, ни одного моего преимущества назвать не может, сам же предпочел ее мне, но все равно говорит, что я ...бнутая
Так как бэ...да - йопнутая. На всю головушку.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Мая 2020, 21:52:49 »
Вы никогда не завидовали?
Яжеговномать

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Мая 2020, 21:59:24 »
Нет. Я спокойно отношусь к тому, что овердофига людей красивей, богаче, умнее меня...Всегда будет кто-то круче! И не один ;D Но я также знаю свои достоинства, которые привлекают ко мне людей, и исхожу из имеющегося, чтобы быть довольной жизнью. Зависть деструктивна. Вот ты киснешь в ней и только настроение портится. Сопрничество  - вот это уже веселее. Там можно раскрыть свои таланты, чего-то достичь, сделаться лучше, сильнее. Как это: "Хорошо когда есть враг, который держит тебя в тонусе" ;D Но соперничество это не зависть, это как спортивная игра, не более.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Мая 2020, 22:01:46 »
Нет. Я спокойно отношусь к тому, что овердофига людей красивей, богаче, умнее меня...Всегда будет кто-то круче! И не один ;D Но я также знаю свои достоинства, которые привлекают ко мне людей, и исхожу из имеющегося, чтобы быть довольной жизнью. Зависть деструктивна. Вот ты киснешь в ней и только настроение портится. Сопрничество  - вот это уже веселее. Там можно раскрыть свои таланты, чего-то достичь, сделаться лучше, сильнее. Как это: "Хорошо когда есть враг, который держит тебя в тонусе" ;D Но соперничество это не зависть, это как спортивная игра, не более.
А если нет никакой возможности соперничества, и ты проигрываешь по всем фронтам всегда?
Яжеговномать

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Мая 2020, 22:03:38 »
А если нет никакой возможности соперничества, и ты проигрываешь по всем фронтам всегда?

Тогда закатать губу и прекратить общение, потому что, если разница в соцположении настолько велика, что не угнаться, общаться и правда сложно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Мая 2020, 22:05:13 »
Тогда закатать губу и прекратить общение, потому что, если разница в соцположении настолько велика, что не угнаться, общаться и правда сложно.
Так я это и предложила, не?
Яжеговномать

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #8 : 04 Мая 2020, 22:05:48 »
Я не хочу вечно быть чьей-то дурацкой копией.
Ну так не копируй ее! Нашла проблему блин

Несколько лет назад я дружила с девушкой
Я так поняла, они больше не дружат. Зачем тогда вообще наблюдать за ее жизнью?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #9 : 04 Мая 2020, 22:07:07 »
Ну так не копируй ее! Нашла проблему блин
Ну ты нипанимаишь!
для счастья в моем понимании нужно быть как она.

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 04 Мая 2020, 22:07:38 »
завистников недолюбливаю. завистник - это агрессивный нытик, который включает режим нытика, не не действует.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Мая 2020, 22:08:24 »
Полюбить себя, Доби. Увидеть в себе стоящее и хорошее. Потом посмотреть на свои недостатки и решить подлежат ли они исправлению. Если да - править, если нет, то принять их и начать над ними шутить. Никто не сможет ранить там, где ты сама ехидно по себе пройдёшься. Научиться смеяться над собой, записаться волонтёром в бедную Африку, съездить и понять что всё тлен и твоя жизнь удалась.А за мирским гнаться не стоит.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #12 : 04 Мая 2020, 22:10:17 »
Еще вот это понравилось:
Ни одной серьезной проблемы из ее жизни и харакьера он назвать не может, ни одного моего преимущества назвать не может, сам же предпочел ее мне, но все равно говорит, что я ...бнутая.
Я бы сильно удивилась, если чей-то парень стал мне рассказывать, в чем я хороша в отличие от его девушки.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Мая 2020, 22:17:00 »

Выбить в граните.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Мая 2020, 22:27:37 »
Знаю чУдного художника, выбивающего эпитафии...

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #15 : 05 Мая 2020, 02:20:59 »
Вы никогда не завидовали?

Так зависть же разная бывает.
Есть конструктивная, "ух ты, хочу, чтоб и у меня такое было". Из неё вполне способно вырасти "что мне надо сделать, чтобы этого добиться?" - и человек, глядишь, начинает работать над этим, ставит какие-то цели, учится чему-то новому, etc. Короче, есть какой-то позитивный выхлоп на выходе.

А есть деструктивная, "хочу, чтоб и у тебя такого не было". Когда оно человека жрёт изнутри и отъедает у него ресурсы на остальную жизнь. И вместо того, чтобы со своей жизнью пойти поделать чего интересного, он занят отслеживанием соседской, исхождением на говнецо и влажными мечтами о том, как у соседа все на самом деле плохо (вот как раз из этого разряда про "вы не знаете, какие проблемы") и как оно станет ещё хуже. И если вот в такое упасть и позволить себе обменять на этот негатив... да по сути всю свою жизнь ( а автор, похоже, тем и занимается, потому что у неё теперь вместо жизни одно бесконечное сравнение с "соседом") - поди, и в самом деле головушкой потечь недолго?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 05 Мая 2020, 06:29:00 »
Меня на соперничество не хватает. Я слишком ленива для покорения невзятых вершин. Категорически разучилась упахиваться. Или оно само ко мне идет или оно мне не надо.

Ни одной серьезной проблемы из ее жизни и харакьера он назвать не может, ни одного моего преимущества назвать не может, сам же предпочел ее мне, но все равно говорит, что я ...бнутая.

Понимаю парня. У некоторых людей внутренний дисбаланс настолько выплескивается, что с ними неуютно даже рядом стоять. Оно или молчит или на грани срыва "а вот ты, а вот у тебя, а вот я, а вот у меня!". Ну нафиг таких злобных мышей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Мая 2020, 07:26:58 »
Интересно, какие ещё мечты, кроме парня, не воплотила в жизнь эта унылая бабца? Почему надо обязательно быть не хуже в этих делах? Парень тот один был, ок. Ну а все остальное осталось достижимым.
Плюсую Маргейт, не понимаю такой зависти.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Мая 2020, 07:27:40 »
Надеюсь, парень там донес до девушки, какая вавка в голове у этой е...шки, и она ходит и оглядывается. От такой зависти до агрессии не далеко.
Она не прийдет – руки были в змеиной норе,
Голова в осином гнезде,
А спина в муравьиной куче.
Буду я – я из более прочного теста,
Я достойна занять это место,
Я много делаю лучше (с)
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 08:47:53 от Иждивенка »
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #19 : 05 Мая 2020, 07:35:32 »
Несколько лет назад я дружила с девушкой
Я так поняла, они больше не дружат. Зачем тогда вообще наблюдать за ее жизнью?
Завидует, ждет когда подруга грохнется. В общем фу какое-то.
Нет. Я спокойно отношусь к тому, что овердофига людей красивей, богаче, умнее меня...
Вот тут под каждым словом можно подписаться ;D
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #20 : 05 Мая 2020, 08:25:32 »
АП если нет никакой возможности соперничества, и ты проигрываешь по всем фронтам всегда?
А разве такое бывает? Ну чтобы один и тот же человек уступал другому одному и тому же человеку в чём угодно - и в пилотировании "Звезды смерти", и в воспитании детей, и в умении приготовить мясо по-французски, и в скалолазании, и в изучении клингонского языка, и ещё в 100500 сферах деятельности? Ну тогда или речь идёт о соперничестве младенца и взрослого гения (ибо не поверю, чтоб взрослый дееспособный человек был вообще ни в чём ни в Красную Армию), либо это фантазия. Всегда есть те, кто круче меня в чём-то - от бисероплетения до знания генеалогического древа Шарля де Голля, но есть те сферы, где компетентнее меня надо постараться найти. И это прекрасно, ибо только такое многообразие делает интересным буквально каждого человека.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 08:29:29 от Колоброд »

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #21 : 05 Мая 2020, 09:03:59 »
он хорошо знает обеих и знает о моей зависти. Ни одной серьезной проблемы из ее жизни и харакьера он назвать не может, ни одного моего преимущества назвать не может, сам же предпочел ее мне, но все равно говорит, что я ...бнутая.
Прям представляю как она его доё@ывает "Ну почему, почему ты её выбрал?! Ууу как я завидую! Вот  чем она лучше меня??"

И парень такой:
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 05 Мая 2020, 10:02:23 »
Если да - править, если нет, то принять их и начать над ними шутить. Никто не сможет ранить там, где ты сама ехидно по себе пройдёшься
Как же убого это смотрится. И нет, это не работает.

АП если нет никакой возможности соперничества, и ты проигрываешь по всем фронтам всегда?
А разве такое бывает? Ну чтобы один и тот же человек уступал другому одному и тому же человеку в чём угодно - и в пилотировании "Звезды смерти", и в воспитании детей, и в умении приготовить мясо по-французски, и в скалолазании, и в изучении клингонского языка, и ещё в 100500 сферах деятельности?
Да.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 10:04:40 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Мая 2020, 11:45:16 »
Elf78, оно работает. Я вот не похожа на Вайнону Райдер. И на Ванессу Паради. И я шучу над этим. Ну, да, я не такая. И чо, самоубиться? Зато есть то, то и то.) я и 4 размер груди долгое время считала недостатком, мне первый-второй больше нравился, но бред же!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #24 : 05 Мая 2020, 11:53:06 »
Я тоже завистливая, но по сравнению с автором я практически святая. Ну, и я не показываю зависть никогда. Просто сама внутри себя завидую и все. Мне кажется, тут есть единственный выход - полностью сменить круг общения. Потому что "я хочу быть ею" - это уже перебор, по-моему.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #25 : 05 Мая 2020, 12:12:17 »
Да.
Ну тогда один из участников соревнования еще не отпраздновал первые полгодика своего нахождения вне материнского тела. Ну или имеет диагностированную УО категории не меньше чем "дебилизм".

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #26 : 05 Мая 2020, 12:18:19 »
Тоже есть такая "подруга" :) и, да, тоже все из детства и от родителей-долбоклюев. Нооо...понимая, что зависть - это некоторая агрессия в мой адрес, мне сложно удержаться и не дразнить ее, когда у меня все збс, а у нее вечная жопа :) и со стороны прикольно наблюдать, как человек пытается тебя в чем-то убедить, при этом больше убеждает себя. Короче, если уметь отгораживать себя от негатива, то забавно, да. Ну а если она там злорадствует моим неудачам, ну что поделать, такое убогое у человека счастье. С меня-то не убывает.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Мая 2020, 12:36:10 »
Тоже есть такая "подруга" :) и, да, тоже все из детства и от родителей-долбоклюев. Нооо...понимая, что зависть - это некоторая агрессия в мой адрес, мне сложно удержаться и не дразнить ее, когда у меня все збс, а у нее вечная жопа :) и со стороны прикольно наблюдать, как человек пытается тебя в чем-то убедить, при этом больше убеждает себя. Короче, если уметь отгораживать себя от негатива, то забавно, да. Ну а если она там злорадствует моим неудачам, ну что поделать, такое убогое у человека счастье. С меня-то не убывает.
У нас со Смоллой общая «подруга»?  ;D Тоже знала такую. Были реально забавные моменты. Однажды она плакалась мне, как ее бесит соседка. Ездит на дорогой машине из-за чего у нее (подруги моей) портится настроение на весь день. Я спросила, кем работает соседка. Оказалось - та-дам! - у нее свой салон красоты. Я от души порекомендовала подруге-домохозяйке устроиться таки на работу и заработать на свою машину.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Мая 2020, 13:00:40 »
Одно дело добродушно подшучивать над собой, чтобы сбивать корону с головы - такая легкая самотерапия, стравливание напряжения от того, что есть кто-то, кто лучше.

И совсем другое - высмеивать себя, чтобы никто другой над тобой случайно не посмеялся. То есть сам-себе-буллинг+уличная магия. И это уже днище.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #29 : 05 Мая 2020, 16:43:21 »
сам-себе-буллинг+уличная магия
Перед "магия" надо тоже плюс или минус  :P
Мафия - Верка Сердючка