Автор Тема: ШТраф за то, что хочешь жить  (Прочитано 4035 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
ШТраф за то, что хочешь жить
« : 04 Мая 2020, 21:14:17 »
Моей маме несколько лет назад поставили диагноз "рак поджелудочной железы". Она жива и чувствует себя отлично благодаря врачу альтернативной медицины. Каждые 4 месяца мы ездим к нему на прием, маме делают капельницу. Это единственный врач на всю страну, нам ехать 400 км в один конец. Обычно мы ездим с ночевкой. Теперь все гостиницы закрыты из-за карантина. Что делать? Мама не может долго сидеть, у нее остеопороз и боли в спине. Обернуться за один день нереально.
Пытаюсь взять напрокат автодом, пункты проката закрыты. Знакомых в том городе нет.
Хоть пиши в фейсбуке и просись к чужим людям на ночлег, а вдруг сдадут? Лечение недешевое, еще и штраф платить просто за то что поехал лечиться?
КМП у меня иссякли все идеи.
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: ШТраф за то, что хочешь жить
« Ответ #1 : 04 Мая 2020, 21:20:00 »
Штрафы вообще незаконны, ведь нет режима ЧС...
...а, ну да, дело ведь происходит мы-знаем-где.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #2 : 04 Мая 2020, 21:59:52 »
Врач альтернативной медицины?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Мая 2020, 22:01:22 »
Альтернативный врач.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #4 : 04 Мая 2020, 22:02:09 »
Она жива и чувствует себя отлично благодаря врачу альтернативной медицины.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Мая 2020, 22:03:28 »
НЕОЧЕНЬ

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Мая 2020, 22:03:56 »
Не стоит так категорично. Когда-то и вполне действенные методы лечения считались шарлатанством.
Яжеговномать

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Мая 2020, 22:11:23 »
Ага. До тех пор пока не появилась доказательная медицина.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #8 : 04 Мая 2020, 22:14:21 »
Альтернативно жива.
Что-то вспомнилось:
— Поттер, — не выдержал наконец Рон. — Лучше бы ты был пидором!

— Рон! — возмутилась толерантная Гермиона. — Надо говорить не «пидором», а «представителем нетрадиционной сексуальной ориентации».

— Лучше бы ты был дебилом! — продолжал Рон, отмахиваясь от нее.

— Не дебилом, а «альтернативно одаренным».

— Да чем влюбляться в эту Амбридж, лучше б ты был… ну не знаю… мертвым!

— Не «мертвым», а «альтернативно живым», — рассеянно поправила Гермиона.
На карму: это из группы "Перлы из фанфиков", оригинал работы я не читала, увы.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 14:46:26 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Мая 2020, 22:15:22 »
Доказательных доказателей тоже иногда заносит - они считают, что в мире медицины и вообще познания о человеке не осталсь ничего непознанного, что иногда порождает у некоторых адептов последней узколобость и распухание ЧСВ не хуже, чем у адептов альтернативных методов лечения.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 04 Мая 2020, 22:31:18 »
Скажем так. После того, как мама радостно пролечилась у гомеопата, который при этом имел лицензии невролога и терапевта, а потом по его направлению еще у психолога, практикующего эндокринолога, которые ее лечили вполне себе нормальными препаратами и плюс еще к реальным таблеткам сладким сахаром, в который она тогда яро верила, я уже не знаю, как относиться к врачам "нетрадиционной" медицины.
Но чем там таким капают, что человек с онко много лет радостно живет?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #11 : 04 Мая 2020, 22:33:40 »
Ну вообще-то, с учетом статистики именно мама в группе риска (возраст+сопутствующие болячки). Что там за метод лечения, что при длительной ремиссии срок в месяц-другой имеет значение?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Мая 2020, 22:40:58 »
Нет, почему же? Исследования идут, любой врач знает что в медицине гораздо больше неизученного, чем изученного. Тут другое. Медецина и фармацея - это бизнес. Он должен быть выгоден владельцу. Поэтому когда компания молодых учёных публикует какое-то открытие, акулы фармацевтики тут же скурпулёзно прикидывают выгоду и выдают денежки на исследование, если цель оправдывает средства. Чтоб вывести новый препарат на рынок, его эффективность придётся доказать крупными исследованиями, на что нужны деньги...
  Тут выходят на сцену гомеопаты и фуфломицинщики и говорят: наш метод работает, а доказывать его мы не будем, потому что денег нет! Потому что нас душат! Потому что заговор фармкомпаний!
  Милые мои, если бы ваш метод работал, то к вам бы на сверкающем боинге подкатил представитель компании "Пфайзер" и предложил много-много денег за патент, ведь вы почти из воды изобрели чудо! Ведь это при минимальных затратах дает овердофига чистой прибыли!
 Но никто чемодан денег не предлагает, ведь на первейшем плацебо-контролируемом исследовании, эффективность гомеопатического препарата сравняется с плацебо, и препарат тупо будет не зарегистрировать на европейском или американском рынке.
  И если посмотреть на чистую прибыль российских гомеопатических магнатов, то поймёшь что там денег на 10 полноценных клинических исследований! Но лучше поджать губки и бросить :"Вы нас ни панимаете! Мы лечение индивидуально под каждого подбираем, ане то что вы схемами лечите! У каждаго пациента своя схема! Поэтому исследования невозможны в принципе!"
Ну и прочую чушь..

Но чем там таким капают, что человек с онко много лет радостно живет?
Там мог быть не рак, или не рак именно поджелудочной. Да, ошибки в постановке диагноза бывают, но я уверена что эта мама просто теряет драгоценное время, которое могла бы потратить на диагностику и целенаправленное лечение. Может там уже метастазы в костях, оттого и остеопороз - откуда узнаешь теперь?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020, 22:44:59 от Маргейт »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 04 Мая 2020, 22:49:51 »
Airbnb всё ещё работает

А про врача конечно интересно. За сколько лет от рака поджелудочной умирают? В истории какая-то чудесно длинная жизнь у пациента или обычная?
Так-то при раке можно отлично себя чувствовать долгое время, пока вдруг не начнут органы отказывать. И конечно при химиотерапии люди чувствуют себя хуже, чем без неё, но это только до поры.

Или, может быть, там уже последняя стадия и лечить не берутся? Тогда конечно что угодно сгодится, лишь бы протянуть в нормальном самочувствии подольше.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #14 : 04 Мая 2020, 22:52:19 »
Я бы позлорадствовала, но в 90-х меня бабка-альтернативщица отшептала за один сеанс от жутких кошмаров наяву  ;D
После одной встречи никогда в жизни больше не испытывала проблем со сном.
Понятное дело, что это самовнушение - я поверила в лекарство и оно подействовало. Приди ко мне мой гипотетический ребенок сейчас с этой же проблемой - я бы, само собой, повела по врачам и это было бы долго, возможно медикаментозно, и не факт, что с таким же результатом.

Мать верит, что это ей помогает, значит оно таки помогает. Ясное дело, на психологическом уровне. В этом весь и смысл. Это то, чего не хватает официальной медицине с ее натужным: "Ну мооожет быть, гарантий мы, конечно, не даем, все зависит от вашего органиизма". Уверенности в успехе. Вот правда сейчас она снова может рухнуть.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 04 Мая 2020, 22:56:06 »
Мать верит, что это ей помогает, значит оно таки помогает. Ясное дело, на психологическом уровне. В этом весь и смысл. Это то, чего не хватает официальной медицине с ее натужным: "Ну мооожет быть, гарантий мы, конечно, не даем, все зависит от вашего органиизма". Уверенности в успехе. Вот правда сейчас она снова может рухнуть.

Но от психологического спокойствия можно хорошо себя чувствовать, пока метастазы расползаются. Не очень понятно, какой в этом смысл, если можно было по-настоящему вылечиться.
А от реальных врачей всё-таки эффект проверить можно. И если лекарство действует определённым образом, оно будет действовать так, даже если ты в него не веришь.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #16 : 04 Мая 2020, 23:00:34 »
Да не будет оно действовать, само собой, там в лучшем случае физраствор  ;D
Только она еще и успокоительное свое потеряет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 04 Мая 2020, 23:04:21 »
Но а как с препаратами от гепатита С? В РФ их уже продают, или все ещё через третьи руки достают, а лечат интерфероном? Препараты-то рабочие...
А на другой чаше весов - Охлобыстин, который жену у какого-то батюшки лечил. Тоже типо гепатит С победили. Ну пиzzzdddeeeж же, ну?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Мая 2020, 23:09:46 »
Но от психологического спокойствия можно хорошо себя чувствовать, пока метастазы расползаются. Не очень понятно, какой в этом смысл, если можно было по-настоящему вылечиться.
А от реальных врачей всё-таки эффект проверить можно. И если лекарство действует определённым образом, оно будет действовать так, даже если ты в него не веришь.

Мои пони искренне хотят верить, что мать автора и у врачей лечится, но для самоуспокоения ездит туда и верит, что помогает именно альтернативщик. Врачи-то не чудотворцы, так, люди, и лекарства еще не изобретено...

По крайней мере, у многих из них появились сейчас то ли совесть, то ли страх. Маме, когда болела, и бабки-целительницы, и в церкви строго-настрого велели серьезное лечение не бросать, за что я им очень благодарна - анамнез у семьи такой, что веры в то, что вылечиться возможно, особенно и не было, она готова была руки опустить просто.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020, 23:13:18 от Morhann »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #19 : 04 Мая 2020, 23:19:22 »
С раком поджелудочной пару лет не живут.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Мая 2020, 23:32:06 »
Тут такое дело... Рак поджелудочной — это блцкий йопаный пздц, и шансов прожить даже 5 лет при полном лечении, операции и химиях очень мало. В большинстве случаев обнаруживают его на последних стадиях.

Поэтому ничего прям особо мама автора и не теряет, не пользуясь официальной медициной. Даже если она помрет спустя эти несколько лет после постановки диагноза — это три года практически полноценной жизни против ну пусть 5-6 лет в больницах и на химии.

Есть другие раки, которые успешно лечат, тот же рак молочной железы, и люди живут потом абсолютно нормально всю свою жизнь.
А есть рак поджелудочной, где такого не бывает ни у кого

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 04 Мая 2020, 23:36:11 »
— Да чем влюбляться в эту Амбридж, лучше б ты был
*_*
А есть видео, где он в нее влюбляется?

----
Мне кажется, что лечит мать автора врач-шарлатан. Только он не заговоры какие-то шепчет, а ставит то же самое лекарство, что используют в больницах, но врет о том, что это якобы что-то ппц какое нетрадиционное, потому и помогает. И денег за это берет нетрадиционно.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 04 Мая 2020, 23:50:28 »
Да за это и в больницах берут цензурно говоря нетрадиционно, если по ОМС нет препаратов или они не положены или считается что бессмысленно уже.
Но ту же химию ее так капать не будут.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #23 : 04 Мая 2020, 23:54:04 »
*_*
А есть видео, где он в нее влюбляется?
Правило 34.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #24 : 05 Мая 2020, 00:00:08 »
А про врача конечно интересно. За сколько лет от рака поджелудочной умирают? В истории какая-то чудесно длинная жизнь у пациента или обычная?
Так-то при раке можно отлично себя чувствовать долгое время, пока вдруг не начнут органы отказывать. И конечно при химиотерапии люди чувствуют себя хуже, чем без неё, но это только до поры.

Это тихий убийца. Если тебе эту штуку диагностировали, заказывай гроб: у тебя 3-4 стадия и она прогрессирует.  На более ранних стадиях не ловится без весьма специфичных методов типа ПЭТ КТ. Человек сгорает меньше, чем за год от момента выявления этой гадины. А с момента появления ее в организме может пройти до 4 лет бессимптомного развития
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 05 Мая 2020, 00:33:43 »
Мне кажется, что лечит мать автора врач-шарлатан. Только он не заговоры какие-то шепчет, а ставит то же самое лекарство, что используют в больницах, но врет о том, что это якобы что-то ппц какое нетрадиционное, потому и помогает. И денег за это берет нетрадиционно.

Так там побочки не заметить невозможно же

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #26 : 05 Мая 2020, 01:08:54 »
Насчет гомеопатов: у них вроде и так все хорошо с продажами, свои фабрики-концерны с крупным оборотом лекарств. Не то что бы им был нужен Пфайзер.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Мая 2020, 01:33:34 »
То есть  раком  поджелудочной вообще никак нельзя профилактику и раннюю диагностику проводить?

Мдаам.

Ранняя диагностика рака является трудной, а зачастую невыполнимой задачей. На момент установления диагноза у 52% пациентов, как правило, имеются отдаленные метастазы, а у 26% — вовлечены регионарные лимфатические узлы.

Аденокарцинома протокового эпителия является наиболее частой формой рака поджелудочной железы, составляя 80% всех случаев. Однолетняя выживаемость после установления диагноза составляет всего 28%, а 5-летняя — менее 7%.

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) не рекомендуется для диагностики

Для повышения степени визуализации показано проведение многослойного тонкосрезового КТ-обследования с трехфазным контрастированием; различие в контрастном усилении является самым высоким во второй фазе, что позволяет разграничить гиподенсированное поражение от непораженной части поджелудочной железы.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 01:46:37 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Мая 2020, 02:34:16 »
То есть  раком  поджелудочной вообще никак нельзя профилактику и раннюю диагностику проводить?
профилактику рака?