Автор Тема: #127724 - Пожелаю - и тебе должно стать легче  (Прочитано 5627 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/127724
Бесит, когда человеку желают то, об отсутствии чего он в данный момент переживает. Заболел - "Здоровья тебе". Потерял дорогого человека - "Желаю, чтобы ты встретил кого-нибудь". Потерял работу - "Пусть ты найдёшь ещё лучше". В жизни всё плохо - "Желаю СЧАСТЬЯ!" Когда человеку плохо, он ищет сочувствия. Того, кто погорюет вместе с ним. А не обесценит все его переживания одной фразой. Или я чего-то не понимаю и от таких пожеланий кому-то правда становится легче?
Согласна. Когда и без того хреново, эти пожелания звучат, как издевательство.
Яжеговномать

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Телепаты в отпуске
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Желаю тебе из тысячи ночей одну самую длииинную
Простите
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Доби

• Ветеран
Желаю тебе из тысячи баб одну, самую жирную...
Яжеговномать

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Чего автору надо-то? Чтобы с ним/с ней рядышком сели и ныли "уууу, хреново"?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Чего автору надо-то? Чтобы с ним/с ней рядышком сели и ныли "уууу, хреново"?
Чтобы хотя бы не дразнили.
Яжеговномать

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Чтобы хотя бы не дразнили.
Дразнят там люди только в воспаленном авторовом мозгу.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Мне помогает, когда мне желают, чтобы проблема наладилась. Работы там, здоровья или чего-то ещё.
У меня есть подруга, она инвалид. И вот она умеет прямо и четко формулировать: "Не желайте мне здоровья, у меня его всё равно никогда не будет. Желайте сил". Ну ок, все, кто с ней более или менее близко общаются, в курсе, что человеку неприятны такие пожелания - и, логично, желают сил. Всем всё понятно.
Короче, автору я имею сказать, что телепаты в отпуске. И горячо желаю автору открыть рот и рассказать друзьям-приятелям, что ей не надо желать того, чего у неё(него?) нет.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
"Веселее" только когда чайлдфри или той, у кого здоровье не позволяет родить и уже смирилась, желают ребеночка. Вот за такое хочется вообще аааагррррх и приложить чем потяжелее.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
любое пожелание в горе звучит как издевательство. И "сочувствую" как издевательство. И "понимаю, поддерживаю, представляю как тебе". Игнор - тоже нехорошо.

Проблема не внешняя, увы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Доби

• Ветеран
А еще хуже, когда кому-то говоришь, а своей проблеме, а в ответ  слышишь "Ну, зато у  меня все хорошо!"
Яжеговномать

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В лихие времена бывший все время желал сил и мотивации, когда я лежала тряпочкой и ничего не могла (были причины, и причины серьезные, я бы с удовольствием встала и пошла жить, но нет, никак). И он такой - желаю тебе сил, мотивации, внутреннего огня!
Кажется, я перестала быть тряпочкой только ради того, чтобы сделать его бывшим грубо и невежливо послать.

Поэтому умная я желаю чего-то абстрактного. Всегда. Счастья там, волшебства, радостей на твой вкус, времени на реализацию задуманного.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ой, автор, если заранее не выдвигаешь текст которым тя утешать надо, то иди-ка ты нах*й.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я одному парню пожелала побольше майонеза.))) Он его ну очень любит.
Яжеговномать

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
"В салате лежит килограмм майонеза,
что вкусно, а главное - очень полезно!"
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Есть это не близкие люди, не вижу никакого смысла обижаться, они не телепаты. А близким можно и сказать уже потом об этой позиции, если совсем уж невмоготу.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
А зачем желать того, что и так уже есть?
Автор чет альтернативный немножко

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
А зачем всем трепать о своих проблемах, да еще и ожидать нечто большее, нежели стандартная отмазка? Реальный мир он такой, да. Лицемерный и пох*истичный.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Если мне желают на др чего-то конкретного, я воспринимаю это как неравнодушие к моим проблемам: человек помнит, что у меня там-то жопа и желает мне эту жопу наконец победить, мне приятно.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я вообще не люблю ситуации, когда надо что-то желать. Поэтому всегда желаю удачи. Всё остальное либо сомнительно, либо слишком пафосно, а это почти всегда к месту.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я нейтрально желаю всем удачи. Её ни к чему конкретному не пришьёшь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я вообще не люблю ситуации, когда надо что-то желать. Поэтому всегда желаю удачи.
В юности я очень не любил пожелание удачи. ;D

Некоторый до сих пор боятся желать мне удачи)))

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я нейтрально желаю всем удачи. Её ни к чему конкретному не пришьёшь.
"Ну удачи, чё"
  :)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Поэтому умная я желаю чего-то абстрактного. Всегда. Счастья там, волшебства, радостей на твой вкус, времени на реализацию задуманного.

Так это, с точки зрения автора и примкнувших к нему, тоже издевательство. Счастья нет, волшебства нет, радостей нет, еще и солнце — гребаный фонарь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Волшебство тоже разное бывает, но, как я люблю говорить, "каждому воздастся по сказке его")

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вообще не вижу смысла в пожеланиях. От них никакого толку. Много лет уже не дарю открыток, потому что не вижу в этом смысла, подарок должен приносить ощутимую пользу или радость, а от бумажки с цветуечками нет ни того, ни другого.
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А пожелать автору отмучаться наконец можно?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Волшебство тоже разное бывает, но, как я люблю говорить, "каждому воздастся по сказке его")

Но и серых уточек, как видите, вокруг полно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Никто не говорил, что все сказки прекрасны.

Страх пройдет, как только закроешь глазки -
неужели ты все еще веришь в сказки,
эти глупые, злые, смешные сказки про живых?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Никто не говорил, что все сказки прекрасны.
Страх пройдет, как только закроешь глазки -
неужели ты все еще веришь в сказки,
эти глупые, злые, смешные сказки про живых?

Ну, не знаю, не знаю. Сказка про серую уточку и белых лебедей, я считаю, не то что прекрасна — божественна.  ;D

Самое поганое - это «Держись!». Особенно в варианте «Ну ты держись там».
Где «там» и за что держаться?

Переносное значение. :)