Что в "ультиматуме", который и ультиматумом особо не пахнет, дурацкого, простите?
Это нормально в такой ситуации, знаете - определиться на берегу с тем, будет ли мужчина проявлять какое-то участие в приемлемой для обоих сторон форме, раз уж ребенок появится, или самоустраняется окончательно и против прочерка в свидетельстве и того, что дочери-сыну никогда не представят отца, претензий не имеет.
Ситуации, когда мужчина против ребенка изначально, но потом появляется со словами "я подумал, ребенок все же мой, давай хоть видеться" - не редкость. Но почему-то обсуждать, хочешь ли ты детей, к примеру, с партнером - не стыдно и даже обязательно, а обозначить статус в такой ситуации - неправильно.
Ну вот именно то, пытаться заставить человека, которому не нужен ребенок, делать что-то, иначе он этого ребенка не увидит - это дурость и глупость, потому что, ну очевидно же, не сработает.
Да, надо определяться. Но фразы типа "определяйся, или мы строим семью или ты валишь окончательно и бесповоротно" - это как не ультиматум. А то, что дева пытается протащить - дурацкий ультиматум.
Блин, в этой ситуации баба могла сделать выбор. Истранно говорит, что вот она огребает роды, растяжки и заботу о ребенке в одиночку как некое наказание. Аборт разрешен. Она сказала, нет хочу рожать.
Мне кажется неправомерно в стране где беременность не обязывает баб рожать в 100% случаев делать всех мужиков мудакаи. Мог сползти презик, могли быть микроразывы. Могои быть нарушения приема ОК.
Вот согласна. Иногда не кто-то мудак, а просто так получилось. Кажется, где-то была инфа о попытке внедрить в законодательство Швеции т.называемый "мужской аборт" - до определенного маленького срока, если мужик отказывается официально от ребенка, то в дальнейшем он - полная ответственность женщины и она не имеет права требовать что-то от мужика, но и он, в свою очередь, не имеет никаких прав на этого ребенка. Как по мне, инициатива хорошая, я была бы за. Потому что в процессе принимают участие два человека, а виноват в последствиях всегда мужик.
Предлагали не трахаться? Ну сходите в соседнюю темку, там мужик именно так и поступил. И как, клево получилось для его жены?