Автор Тема: grazdano4ka.ru - Забеременела и качает права  (Прочитано 13447 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Забеременела и качает права
« Ответ #60 : 05 Мая 2020, 20:39:52 »
Блин, в этой ситуации баба могла сделать выбор. И странно говорит, что вот она огребает роды, растяжки и заботу о ребенке в одиночку как некое наказание. Аборт разрешен. Она сказала, нет хочу рожать.
Мне кажется неправомерно в стране где беременность не обязывает баб  рожать в 100% случаев делать всех мужиков мудакаи. Мог сползти презик, могли быть микроразывы. Могои быть нарушения приема ОК.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 22:44:22 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Kaktus

• Гость
« Ответ #61 : 05 Мая 2020, 20:43:44 »
Что в "ультиматуме", который и ультиматумом особо не пахнет, дурацкого, простите?
Это нормально в такой ситуации, знаете - определиться на берегу с тем, будет ли мужчина проявлять какое-то участие в приемлемой для обоих сторон форме, раз уж ребенок появится, или самоустраняется окончательно и против прочерка в свидетельстве и того, что дочери-сыну никогда не представят отца, претензий не имеет.

Ситуации, когда мужчина против ребенка изначально, но потом появляется со словами "я подумал, ребенок все же мой, давай хоть видеться" - не редкость. Но почему-то обсуждать, хочешь ли ты детей, к примеру, с партнером - не стыдно и даже обязательно, а обозначить статус в такой ситуации - неправильно.
Ну вот именно то, пытаться заставить человека, которому не нужен ребенок, делать что-то, иначе он этого ребенка не увидит - это дурость и глупость, потому что, ну очевидно же, не сработает.
Да, надо определяться. Но фразы типа "определяйся, или мы строим семью или ты валишь окончательно и бесповоротно" - это как не ультиматум. А то, что дева пытается протащить - дурацкий ультиматум.

Блин, в этой ситуации баба могла сделать выбор. Истранно говорит, что вот она огребает роды, растяжки и заботу о ребенке в одиночку как некое наказание. Аборт разрешен. Она сказала, нет хочу рожать.
Мне кажется неправомерно в стране где беременность не обязывает баб  рожать в 100% случаев делать всех мужиков мудакаи. Мог сползти презик, могли быть микроразывы. Могои быть нарушения приема ОК.
Вот согласна. Иногда не кто-то мудак, а просто так получилось. Кажется, где-то была инфа о попытке внедрить в законодательство Швеции т.называемый "мужской аборт" - до определенного маленького срока, если мужик отказывается официально от ребенка, то в дальнейшем он - полная ответственность женщины и она не имеет права требовать что-то от мужика, но и он, в свою очередь, не имеет никаких прав на этого ребенка. Как по мне, инициатива хорошая, я была бы за. Потому что в процессе принимают участие два человека, а виноват в последствиях всегда мужик.
Предлагали не трахаться? Ну сходите в соседнюю темку, там мужик именно так и поступил. И как, клево получилось для его жены?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #62 : 05 Мая 2020, 20:52:17 »
фразы типа "определяйся, или мы строим семью или ты валишь окончательно и бесповоротно"

или женись и будешь воспитывать нормально, или никакого ребенка не увидишь вообще. Воскресный папа мне нафиг не нужен.

Вообще разницы по смыслу не увидела. Что там, что там "или строим семью, или окончательно порознь". В формулировке - да, но это формулировка со слов свекрови, которой этих слов лично вообще не говорили, и которая страшно возмущена тем, что девушка смела на сохранение лечь, столкнувшись с проблемами, ух, дрянь-то какая, глядите, что выдумала! Естественно, там будет передернуто все, что можно передернуть.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #63 : 05 Мая 2020, 22:11:47 »
Кажется, где-то была инфа о попытке внедрить в законодательство Швеции т.называемый "мужской аборт" - до определенного маленького срока, если мужик отказывается официально от ребенка, то в дальнейшем он - полная ответственность женщины и она не имеет права требовать что-то от мужика, но и он, в свою очередь, не имеет никаких прав на этого ребенка. Как по мне, инициатива хорошая, я была бы за. Потому что в процессе принимают участие два человека, а виноват в последствиях всегда мужик.
Как по мне, идеально было бы, если юридический аборт оформлялся до наступления беременности.
Не хочешь в случае залета никакой ответственности - найди даму, которая на это согласна, подпишите бумажку, а потом уже в койку. Заодно можно обговорить и то, кто платит за аборт в случае осечки. А то разведется желающих поахаться без защиты, а потом подписать бумажку, что "он не папа". Да и женщины, которые будут скрывать беременность до срока, когда аборт уже запрещен, найдутся, кмк.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #64 : 05 Мая 2020, 22:14:24 »
Как по мне, идеально было бы, если юридический аборт оформлялся до наступления беременности.
Не хочешь в случае залета никакой ответственности - найди даму, которая на это согласна, подпишите бумажку, а потом уже в койку. Заодно можно обговорить и то, кто платит за аборт в случае осечки. А то разведется желающих поахаться без защиты, а потом подписать бумажку, что "он не папа". Да и женщины, которые будут скрывать беременность до срока, когда аборт уже запрещен, найдутся, кмк.
Оно, конечно, правильно, но с трудом себе это представляю. Вся эта бюрократическая канитель убьет всякую романтику и желание потрахаться...
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
« Ответ #65 : 05 Мая 2020, 22:17:10 »
По большому счету, и в описанном вами варианте можно найти лазейку - он/она меня заставил/а подписать.
Но я соглашусь с тем, что было бы справедливо, если бы мужчина тоже имел вес в решении оставлять ли ребенка. А то ведь действительно происходят случайности типа бракованной резины или сбой в ОК, а все равно мужик виноват и должен бабки. За что, спрашивается

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #66 : 05 Мая 2020, 22:34:47 »
Если правда так, то безопаснее дать организму самому разобраться, чем поддерживать нежизнеспособную беременность.
Мама почти весь последний триместр провела на сохранении (с её слов знаю ;D). Колобродик, почти 36 годиков.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #67 : 05 Мая 2020, 22:36:24 »
Эмм, моя маман забеременела в 19. Мной. Полы не мыла ни дня в жизни :)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #68 : 05 Мая 2020, 22:38:33 »
По большому счету, и в описанном вами варианте можно найти лазейку - он/она меня заставил/а подписать.
Но я соглашусь с тем, что было бы справедливо, если бы мужчина тоже имел вес в решении оставлять ли ребенка. А то ведь действительно происходят случайности типа бракованной резины или сбой в ОК, а все равно мужик виноват и должен бабки. За что, спрашивается
Поэтому такую бумагу надо составлять у нотариуса. Предварительно пройдя освидетельствование у психиатра и тест на алкоголь (чтобы не свалить потом "я был невменяем/пьян").
А почему за бракованную резину должна платить девушка?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #69 : 05 Мая 2020, 22:39:57 »
Оно, конечно, правильно, но с трудом себе это представляю. Вся эта бюрократическая канитель убьет всякую романтику и желание потрахаться...
Дык, не перед каждым сексом же бумажки подписывать. Один раз сходили, оформили договор, и устраивайте романтик хоть по 10 раз на дню.

А уж если страсть захватила так, что не оторваться, тогда уже пусть все участники учитывают возможные риски.
Ко мне можно на ты:)
Понятно, что в любом варианте можно найти лазейки, но я придерживаюсь мнения, что все обсуждения по поводу того, что делать при внезапной беременности должны иметь место ДО, собственно, беременности, а не постфактум, когда, как в истории, оказывается, что девочка мечтала о детке и взамуже, а мальчик просто хотел поахаться. Ну и отсюда следует, что оформлять юридически все договоренности, тоже следует заранее.

Kaktus

• Гость
« Ответ #70 : 05 Мая 2020, 22:48:14 »
Поэтому такую бумагу надо составлять у нотариуса. Предварительно пройдя освидетельствование у психиатра и тест на алкоголь (чтобы не свалить потом "я был невменяем/пьян").
А почему за бракованную резину должна платить девушка?
Согласна, да. Но а как же тогда секс в туалете клубешника? :-[
Про резину не поняла немного. Брак я имела ввиду заводской, в нем никто не виноват: ни парень, ни девушка. Но так получилось у нас на планете, что беременеют особи женского пола. Сэд, бат тру. Если бы было, как у морских коньков..  ::)

Понятно, что в любом варианте можно найти лазейки, но я придерживаюсь мнения, что все обсуждения по поводу того, что делать при внезапной беременности должны иметь место ДО, собственно, беременности, а не постфактум, когда, как в истории, оказывается, что девочка мечтала о детке и взамуже, а мальчик просто хотел поахаться. Ну и отсюда следует, что оформлять юридически все договоренности, тоже следует заранее.
Так часто случается, что люди действительно обсуждают все до не только беременности, а и отношений и секса в принципе, но это никак не спасает от внезапного "хочу оставить дитачку" в исполнении барышни. Так что да, только фиксировать на бумаге.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #71 : 05 Мая 2020, 22:50:52 »
Про резину не поняла немного. Брак я имела ввиду заводской, в нем никто не виноват: ни парень, ни девушка. Но так получилось у нас на планете, что беременеют особи женского пола. Сэд, бат тру. Если бы было, как у морских коньков..  ::)
Да, я так и поняла. Попался бракованный контрацептив, девушка беременна. Никто не виноват (кроме производителя). Вы спрашиваете, почему за это должен платить парень? А почему должна платить девушка? Пусть платит производитель
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Kaktus

• Гость
« Ответ #72 : 05 Мая 2020, 22:58:48 »
Да, я так и поняла. Попался бракованный контрацептив, девушка беременна. Никто не виноват (кроме производителя). Вы спрашиваете, почему за это должен платить парень? А почему должна платить девушка? Пусть платит производитель
Последнее предложение мне нравится ;D
Если девушка не хочет за это платить, она идет на аборт/принимает средство экстренной контрацепции. Если же она этого не делает, то у парня просто нет выбора, он в любом случае окажется мудаком. Откажется признавать ребенка и не будет платить алименты - мудак; будет платить алименты, но не будет принимать участия в жизни ребенка и всячески отстраняться - тоже мудак. Получается, у нас мужчина никак от этого не защищен, хотя ни он, ни девушка в браке изделия не виноваты. Но решение все равно за ней, и если парень ребенка не хочется, то ему остается только молиться, чтобы девушку не переклинило на взамуж и детей. Это обидно.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #73 : 05 Мая 2020, 23:09:54 »
Так Андрей или Сергей?
Да Валентин же!  >:(
В мире Хаксли не бывает баб, которые говорят "зай, мне с презиком не нравится, давай без"?
Опять мужик мудак только потому, что в 19 лет ребенка не хочет, угу. Барышня, которая в одно лицо рожать решила и еще ультиматумы дурацкие ставит - белая и пушистая.
Бабища и правда дурная какая-то.
И Валентина-мать мерзкая:
Встречался даже не по большой любви, судя по всему, а скорее по инерции. Как-то пошел провожать девушку с вечеринки, потом договорились погулять в парке, потом – встретиться в кафе… Так и гуляли все прошлое лето по паркам и фестивалям, ходили друг к другу в гости, когда родители уезжали на дачи, весело проводили время.
Это ее слова, что ли, про инерцию? Или там сыначка на самом деле хотел лишь попользоваться девушкой, а вышло так, что воспользовались им?  :D
Кароч мне не нравится никто.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #74 : 05 Мая 2020, 23:16:50 »
Но а как же тогда секс в туалете клубешника? :-[
На свой страх и риск))
Да и в этом случае можно просто номер телефона даме не оставлять..

Kaktus

• Гость
« Ответ #75 : 05 Мая 2020, 23:19:12 »
Да и в этом случае можно просто номер телефона даме не оставлять..
Мадаам знает толк ;D

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #76 : 05 Мая 2020, 23:21:40 »
Мадаам знает толк ;D
Вот от меня-то точно никто не залетит ;D
Так что все чисто теоретически)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 08 Мая 2020, 09:55:24 »
Неа, мадам. Хера с два. Будут высчитывать или 25% дохода, или в твердой сумме, если догадаются подать именно так.
Высчитывать из чего? Имущества нет, зп нет - и чо дальше?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #78 : 08 Мая 2020, 10:05:43 »
Высчитывать из чего? Имущества нет, зп нет - и чо дальше?

Несколько месяцев долга (из расчета по средней ЗП) - и уголовный срок (но, Эльф, в месте нашего с вами проживания ничего не будет). Такое себе начало карьеры для студента. Увы, судей не особо волнует, есть ли там зарплата.

Получается, у нас мужчина никак от этого не защищен, хотя ни он, ни девушка в браке изделия не виноваты. Но решение все равно за ней, и если парень ребенка не хочется, то ему остается только молиться, чтобы девушку не переклинило на взамуж и детей. Это обидно.

Ну, то, что беременеет именно женщина - это палка о двух концах. Она несет большие риски, в т.ч. при аборте, но и решает, соответственно. Жертвуйте на разработку репликаторов и лоббируйте мужские ОК.
Идти на операцию по чужому желанию и щелчку - перебор, имхо. А еще от права продавливать аборт рукой подать до права требовать обратного варианта - родов.

А разработать внятную концепцию юридического аборта нереально сложно. На мой взгляд. Там очевидно вырисовываются проблемы со сроками и обязанностями сторон, что не хочется представлять, какие еще вылезут по факту.

Да, к слову, и положена ли будет компенсация за боль и риски операции? И кто будет платить в случае осложнений, особенно отдаленных? Не то что бы они прям регулярно случаются, но все же.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 10:13:31 от Hacksley »