Автор Тема: Больше экономить на себе не буду!  (Прочитано 7594 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Три года прожила с мужчиной-алкоголиком, начиналось все безобидно - с пива пару раз в неделю после работы. Закончилось запоями, избиением и жизнью на одну мою зарплату. Примерно полтора года все мои деньги уходили на еду, коммуналку и оплату микрозаймов, которые он брал. Этот период давно закончился, сейчас я замужем за другим человеком, счастлива, мы собираемся брать ипотеку, и вот тут начинаются проблемы. До сих пор я испытываю панику, если надо где-то ужаться, экономить. Кредитов боюсь еще сильнее, после ухода выплачивала кредит, который бывший заставил взять для него. А еще мне становится плохо от мысли, что я снова не смогу купить то, что захочется, потому что надо будет экономить. Я не могу сделать никаких накоплений, ничего отложить, сразу в голове паника, что я опять должна забить на свои желания, ограничивать себя, снова отказаться от всех удовольствий, хотя это совершенно не так. Как раньше я не могла отказать бывшему парню, так теперь не могу сказать нет своим желаниям, даже если они не обязательные - новое платье или помада. В итоге я транжира и не знаю, как объяснить мужу, что со мной происходит. ПМП
Яжеговномать

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Re: Больше экономить на себе не буду!
« Ответ #1 : 05 Мая 2020, 18:30:36 »
Автор не от потенциального отсутствия удовлетворения хотелок страдает, а от того, что подспудно ассоциирует режим экономии с пздецом в остальных сферах жизни  :( Немудрено.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 05 Мая 2020, 18:31:10 »
так и объяснить
и голову полечить
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 05 Мая 2020, 18:47:31 »
главное ни в коем случае не идти к специалисту!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 05 Мая 2020, 19:04:39 »
Автору деньги карман жгут, а виноват почему то бывший, которому она в жёппь дула. Представляю как она нынешнему мозг полощет тем, что бывший был таким падонком, что она прям вынуждена сейчас спускать все деньги на шмотки.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 19:06:58 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 05 Мая 2020, 19:09:11 »
главное ни в коем случае не идти к специалисту!
Денюжек нет, все на платья ушло.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Мая 2020, 19:23:30 »
Специалист, специалист... Либо денег стоит столько, что хрен заработаешь, либо выслушает, покивает и скажет "А от меня-то вы чего хотите?"
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 05 Мая 2020, 19:26:55 »
Специалист, специалист... Либо денег стоит столько, что хрен заработаешь, либо выслушает, покивает и скажет "А от меня-то вы чего хотите?"
"Деньги обратно".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Мая 2020, 20:01:00 »
Этот период давно закончился, сейчас я замужем за другим человеком, счастлива
не знаю, как объяснить мужу, что со мной происходит
Видимо, не так уж и закончился и не так уж и счастлива.
Я думаю, что помимо распределения денег, после жизни с запоями и избиениями у девы осталась масса других нерешенных проблем и страхов.
И ничего хорошего не будет, если она продолжит скрывать все это от своего мужа.
Потому как скорее всего это очень сильно влияет на ее поведение и реакцию на слова/действия, и, так как мужчина не телепат, это имеет все шансы разрушить отношения.
С мужем нужно честно обговорить все страхи и опасения.
И вместе решать, как быть.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Мая 2020, 20:31:08 »
А в чём проблема ответить?
Может быть, в том, что это он должен сказать, чем он способен помочь, а не вести себя с пациентом, как с приставучим попрошайкой?
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
« Ответ #10 : 05 Мая 2020, 20:45:39 »
Может быть, в том, что это он должен сказать, чем он способен помочь, а не вести себя с пациентом, как с приставучим попрошайкой?
А может, клиенту стоит определиться, для каких целей он пошел к специалисту, чтобы суметь ответить на этот вопрос? Вы когда к терапевту идете, понимаете же, для чего вы туда идете и можете ответить доктору, зачем вы здесь? Почему с психологом так нельзя? Он же не телепат. Может, вам просто выговориться нужно было и все ок, откуда ему знать-то.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Мая 2020, 20:50:39 »
Вы когда к терапевту идете, понимаете же, для чего вы туда идете и можете ответить доктору, зачем вы здесь?
Не всегда  :(. Иногда  говоришь "Вот тут болит", а что именно болит - разбирается доктор.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #12 : 05 Мая 2020, 20:54:22 »
Не всегда  :(. Иногда  говоришь "Вот тут болит", а что именно болит - разбирается доктор.
Ну так сказать "вот тут болит, помогите-спасите" - это и есть цель визита. А вот почему болит и как лечить - это уже работа доктора, да. Но сказать психологу что-то типа "меня беспокоит это, помогите разобраться". И все как бы.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Мая 2020, 21:01:01 »
Ну так сказать "вот тут болит, помогите-спасите" - это и есть цель визита. А вот почему болит и как лечить - это уже работа доктора, да. Но сказать психологу что-то типа "меня беспокоит это, помогите разобраться". И все как бы.
Скажет психологу "Я плАчу при таких-то обстоятельствах" или там "Я расстраиваюсь/злюсь тогда-то", а он уже помогает разобраться в дальнейшем. Я так поняла фразу Доби, что психолог выслушает про плач/злость при определенных обстоятельствах, а потом спросит, что от него хотят. А не просто рассказал всё-превсё, что с тобой происходит, и ждешь чуда.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #14 : 05 Мая 2020, 21:02:47 »
Скажет психологу "Я плАчу при таких-то обстоятельствах" или там "Я расстраиваюсь/злюсь тогда-то", а он уже помогает разобраться в дальнейшем. Я так поняла фразу Доби, что психолог выслушает про плач/злость при определенных обстоятельствах, а потом спросит, что от него хотят. А не просто рассказал всё-превсё, что с тобой происходит, и ждешь чуда.
Ну ваще, судя по Доби здесь, я ставлю на второй вариант  :-\
Но по первому варианту ответить "меня это беспокоит, помогите разобраться" кто мешает-то?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Мая 2020, 21:03:24 »
А может, клиенту стоит определиться, для каких целей он пошел к специалисту, чтобы суметь ответить на этот вопрос? Вы когда к терапевту идете, понимаете же, для чего вы туда идете и можете ответить доктору, зачем вы здесь? Почему с психологом так нельзя? Он же не телепат. Может, вам просто выговориться нужно было и все ок, откуда ему знать-то.
Терапевт никогда меня  не спрашивал, чего я к нему приперлась, а просто выписывал таблетки либо перенаправлял к специалисту.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 21:07:58 от Доби »
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
« Ответ #16 : 05 Мая 2020, 21:07:10 »
Терапевт никогда меня  спрашивал, чего я к нему приперлась, а просто выписывал таблетки либо перенаправлял к специалисту.
Доби. Итить. Психолог не может выписать тебе таблетки, ты это можешь понять? Психолог работает с твоей головушкой и с тараканами в ней. И он может задать наводящие вопросы, помогая тебе раскрыться, но не может давать советы, как поступить в твоей ситуации. Его задача помочь тебе самой в ней разобраться, подсказать, как посмотреть на нее под другим углом. И если ты все высказала и ждешь чуда, то да, такой вопрос от психолога таки может последовать, потому что он такой же человек и не понимает, что от него конкретно требуется - дальнейшая помощь и консультации или просто выговорилась и готова уходить.

Пысы. Я же говорила :-\

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Мая 2020, 21:08:05 »
Терапевт никогда меня  спрашивал, чего я к нему приперлась, а просто выписывал таблетки либо перенаправлял к специалисту.
С порога  таблетки выписывал?  :o

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Мая 2020, 21:11:29 »
не может давать советы, как поступить в твоей ситуации.
А нахер он тогда нужен?
дальнейшая помощь и консультации или просто выговорилась и готова уходить.
Ну тогда он точно дебил. Ясен пень, что помощь, выговориться-то я и подругам могу.

С порога  таблетки выписывал?  :o
Услышав беспокоящие симптомы, он не спрашивал, чего я хочу, а просто лечил.
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
« Ответ #19 : 05 Мая 2020, 21:13:14 »
А нахер он тогда нужен?
Ну прочитайте это же предложение, которое цитировали, только на два слова назад.
Ну тогда он точно дебил. Ясен пень, что помощь, выговориться-то я и подругам могу.
Отнюдь не он, Доби, не он.
У людей иногда нет друзей, представляете?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Мая 2020, 21:17:10 »
У людей иногда нет друзей, представляете?
Бесплатные уши всегда можно найти, для этого не нужно платить по две тысячи за сеанс.
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
« Ответ #21 : 05 Мая 2020, 22:05:35 »
Бесплатные уши всегда можно найти, для этого не нужно платить по две тысячи за сеанс.
А, так вот зачем вы на КМП. Банятна)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Мая 2020, 22:11:07 »
А, так вот зачем вы на КМП. Банятна)
Ну а фигли? Сайт для нытья же.
Яжеговномать

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Мая 2020, 22:41:26 »
На всякий случай: выговориться друзьям/на КМП проблему не решает, за редкими исключениями, и сеанс разговорной психотерапии совершенно не то же самое, что треп с подружками, даже если со стороны вдруг показалось ,что это одно и то же.

Kaktus

• Гость
« Ответ #24 : 05 Мая 2020, 22:42:26 »
Ну а фигли? Сайт для нытья же.
Но лучше бы психолог.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #25 : 05 Мая 2020, 22:45:47 »
У меня этот совет в любой непонятной ситуации идти к психологу уже вызывает нервный смех.
Как будто блин психолог это панацея. Особенно на постсоветстком пространстве, где деятельность психологов вообще никак не лицензируется и не контролируется, и психологом может работать любой баклан с корочками после курсов. Который не то что не поможет, а еще больше насрет в голову человеку. За его же деньги, ага.

Kaktus

• Гость
« Ответ #26 : 05 Мая 2020, 22:52:07 »
У меня этот совет в любой непонятной ситуации идти к психологу уже вызывает нервный смех.
Как будто блин психолог это панацея. Особенно на постсоветстком пространстве, где деятельность психологов вообще никак не лицензируется и не контролируется, и психологом может работать любой баклан с корочками после курсов. Который не то что не поможет, а еще больше насрет в голову человеку. За его же деньги, ага.
А какие пути решения проблемы автора лично ты видишь? Без учета озвученных здесь.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #27 : 05 Мая 2020, 23:03:13 »
начиналось все безобидно - с пива пару раз в неделю после работы. Закончилось запоями, избиением и жизнью на одну мою зарплату.  
Меня вот это несколько озадачивает в подобных историях. Как человека, уже много лет потребляющего пиво "пару раз в неделю" и до сих пор не скатившегося до запоев и дебошей. Как говорится, "что я делаю не так?"
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Мая 2020, 23:13:51 »
Как будто блин психолог это панацея.

Панацеи вообще нет. Даже в самых доказательных из аспектов медицины есть шанс, что попадётся плохой врач, не подойдёт лекарство, появятся осложнения, окажется неизлечимым заболевание, обнаружится аллергия и т.д. Но это не повод вообще не лечиться.
В ситуации с психологами, если важно именно образование, можно интересоваться, что именно закончил специалист, спрашивать диплом. Да, в принципе, есть шанс и тогда нарваться на того, кто все экзамены купил или списал, но это проблема общая для практически любой сферы деятельности, везде попадаются плохие специалисты.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Avoshre

• Гость
« Ответ #29 : 05 Мая 2020, 23:35:19 »
Меня вот это несколько озадачивает в подобных историях. Как человека, уже много лет потребляющего пиво "пару раз в неделю" и до сих пор не скатившегося до запоев и дебошей. Как говорится, "что я делаю не так?"
Угу, и причём мужик из истории прошёл путь от бутылочки пива до запоев за полтора года    жизни с автором
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 00:03:59 от Актриска »