Автор Тема: Замужем за нищим европейцем  (Прочитано 7033 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Замужем за нищим европейцем
« Ответ #30 : 06 Мая 2020, 05:46:41 »
Рич, но в истории не средняя зарплата, а ниже средней. Непонятно, насколько ниже, это может быть как на 100 евро ниже средней, так и на треть, а то и в 2 раза ниже. Подозреваю, что вчерашняя эмигрантка тоже вряд ли зарабатывает большие деньги, поэтому уровень жизни у них скорее всего и правда так себе. Но это было логично, с учетом того, что автор не местная. И на месте мужика было бы хорошо подумать, на что ты собираешься содержать жену, прежде чем жениться. Речи о том, чтобы сесть на шею на постоянной основе, нет, но ведь очевидно, что только-только переехавший человек без местного образования не будет зашибать миллионы. Имхо, если у тебя нет денег на поддержку партнера в такой ситуации, то жениться не стоит, стоит сначала хотя бы подкопить. Ошибка автора в том, что она ожидала другого, а не того, что ее муж спокойно работает за низкую зп и не парится, когда в семье нет денег. А у него, как-никак, в родной стране возможностей больше, чем у нее. Она конечно тоже должна думать, как встать на ноги, но вот в данной ситуации у них ни разу не равные позиции в плане карьеры.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #31 : 06 Мая 2020, 07:34:44 »
Рич, но мужу 32 года как минимум. И он работает первый год? Окей, может быть, по специальности у него и правда начало карьеры. Но что он делал перед вузом, раньше, до того, как решил получить вышку? В 32 года люди в любом случае уже как-то стоят на ногах и имеют накопления. Пример его друзей это подтверждает. Друзьям плюс-минус столько же лет, однако у них почему-то есть деньги и на жилье, и на детей. Я не думаю, что автор прямо хочет родить, она скорее подчеркнула, что между материальным положением многих их знакомых и ее мужа - пропасть, в том числе и потому, что они могут позволить себе детей и принципиально другое по уровню жилье, а автор с мужем не может.

Если бы история была про пару из России, здесь бы давно уже написали, что если мужик к 32 годам за ум не взялся, то и ждать уже от него нечего. А раз Европа - это автоматически означает что-то иное только потому, что там "съем с человеческим лицом"?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #32 : 06 Мая 2020, 08:28:02 »
Возможно, автор и ее муж познакомились в магистратуре. И так часто получается: человек получает диплом бакалавра, путешествует-волонтерит, где-то работает, потом решает либо сменить сферу деятельности или углубить какие-то знания и идёт в магу на 1-2 года. Вот и получаем 31-32 года после окончания. Поэтому не вижу какого-то ужаса-ужаса.

Квартира с одной спальней - ну, съем действительно может быть дорогущим, да и почему для пары без детей это зашквар, не раскрыто. Я не думаю, что прямо все в окружении автора живут в сильно других условиях, да еще и с детьми в свои 31-32. Ну либо брат там на 10-15 лет старше, но это опущено.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #33 : 06 Мая 2020, 08:31:14 »
Если бы история была про пару из России, здесь бы давно уже написали, что если мужик к 32 годам за ум не взялся, то и ждать уже от него нечего. А раз Европа - это автоматически означает что-то иное только потому, что там "съем с человеческим лицом"?
стоит заметить что мужик учился и жил на что-то возможно на те самые накопления. возможно у него есть эти самые накопления, но они на чёрный день и он не видит смысла сейчас всё взять и просто так потратить. а может он хочет пожить вместе и получше присмотреться к жене. кстати супруга с ним познакомилась пока они вместе учились. значит в европах не с нуля начинает что же она о своём доходе/карьере/успехе ничего не говорит?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #34 : 06 Мая 2020, 08:45:16 »
Не, ну иностранке не из ЕС априори намного сложнее, естественно. Если с местным языком не очень (что скорее всего так), часть вакансий для нее уже закрыта. Плюс надо параллельно разбираться в совершенно новых реалиях, потому что учиться, когда вуз тебе помогает в каждом чихе, и работать, где всем пофиг и ты сам за себя, это две большие разницы. У нас многие ловили нехилую депрессию, выходя после нежных объятий универа на рынок труда.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Мая 2020, 10:58:46 »
И на месте мужика было бы хорошо подумать, на что ты собираешься содержать жену, прежде чем жениться. Речи о том, чтобы сесть на шею на постоянной основе, нет, но ведь очевидно, что только-только переехавший человек без местного образования не будет зашибать миллионы. Имхо, если у тебя нет денег на поддержку партнера в такой ситуации, то жениться не стоит, стоит сначала хотя бы подкопить.
и практически во всех странах ЕС этот момент регулируется государством. Нет достаточно денег — куй тебе, а не жену привезти.
Так что я очень сильно сомневаюсь, что там прямо низкая зарплата.

В 32 года люди в любом случае уже как-то стоят на ногах и имеют накопления. Пример его друзей это подтверждает. Друзьям плюс-минус столько же лет, однако у них почему-то есть деньги и на жилье, и на детей.
Например, потому, что у них местная супруга? Давать "приданное" квартиру или хотя бы взнос дочке — довольно нередкое явление.

Я не думаю, что автор прямо хочет родить
автор хочет и пишет об этом
А вот супруг ее — не факт.
Если у него есть хоть немного мозга, он не будет заделывать ребенка иностранке в первый год брака

не только поэтому
Просто это другой мир, это вообще норм в 32 закончить вуз в ЕС и начать работать. А в России с 25 уже начинают меряться достижениями карьерными и в целом движуха идет сильно быстрее в этом смысле (помирать-то раньше, некогда раскачиваться)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #36 : 06 Мая 2020, 11:14:09 »
Я куй знает, но часть людей в той же Германии, в зависимости от профиля, могут вышку получить и в 35. Потом пару лет сидеть "неудачниками", и лет в 37-38 начать зашибать по 6-7к в месяц (у меня так-то аж два примера таких товарищей).
Я вообще молчу о тех, кто полностью меняет профиль и начинает карьеру в совсем другой отрасли. Знакомая в 38 переучилась и в свои 42 работает в интернациональной (всемирно известной) организации, получая офигенскую зарплату. Ну, ладно, ок, ее профессия требует и ее старые навыки тоже, но именно комбинация из А и Б привела ее туда, где она есть сейчас. Но какбы не рискни она получить второе образование, которое кардинально отличалось от того, что она делала раньше, то этого бы не было.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #37 : 06 Мая 2020, 11:15:14 »
Грик, а почему в первый год брака на иностранке неразумно делать ребёнка? О_о
Или это именно про эту историю?

Видать от отрасли сильно зависит
В моей всё по-старинке :) ВУЗ, аспирантура, работа, без всяких поисков себя
Я со своими 7 годами опыта работы (5 лет из них по специальности) и только сейчас дисер - тут выделяюсь и вообще самая старая из аспирантов. И почти уверена, что у следующего работодателя таки будут вопросы о том, кули я так долго яйца мяла перед написанием дисера.

Французы (опять-таки в моей отрасли) вот даже не стесняются, что им нужны молодые аспиранты (для местных мб сделают исключение и то не факт, для приезжих - не-а).
Так что времени на раскачку нет :(
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 11:19:22 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #38 : 06 Мая 2020, 11:20:31 »
Стахаш, потому что иностранка внезапно может понять, что в чужой стране она одна с мужем, друзей мало, родители в другой стране, начнет скучать, страдать, и свалит с ребенком на родину (хорошо еще, если в отпуск только, а то может развестись и контактов не оставить). Тем более здесь ее держит только мужик. Да и ребенка бабушкам-дедушкам просто так не покажешь, потому что в другой стране.
Это один из рисков. Вот если она поживет за границей, освоится с бытом, найдет себе работу и заведет друзей, то смысла будет больше. Да и можно будет тогда родителей приглашать или самой ездить, без того, чтоб тебе мозг начали клевать, что с малым не отпустят, потому что сбежит.
Это не опция по умолчанию, но что-то вроде разумной предосторожности. Опять-таки быт можно проверить в домашних условиях мужика, поскольку женщина первый год в зависимом положении из-за незнания языка и неимения работы. Тут как-то нелогично запузыриваться.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 11:22:22 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Мая 2020, 11:21:42 »
Туоно, спасибо, поняла :)

Но вообще, я рада, если тут всё и правда сильно гибче
Тогда у меня есть шанс бросить уже реакторы и уйти в другую область :) тем более, чтобы оставаться в реакторах, мне вообще надо в другую страну переезжать опять

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 06 Мая 2020, 11:27:22 »
Стахаш, у тебя щаз основная проблема — документы.
Когда они будут независимые от работы — то я уверена, что сменить область будет не так уж и сложно

Туончик прекрасно объяснила про детей. Плюс тут они вообще мало знакомы и сами были до брака — дополнительный фактор риска.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #41 : 06 Мая 2020, 11:29:48 »
Грик, да :)
До независимых от работы документов мне ещё сколько-то лет. Не могу сказать, что текущая работа как-то не нравится - нет, весьма прикольная, но было бы интересно и что-нить другое попробовать (в глубине души я просто хочу спасать котят и щенят)