Автор Тема: Слабое здоровье не позволяет работать  (Прочитано 8750 раз)

Kaktus

• Гость
Re: Слабое здоровье не позволяет работать
« Ответ #30 : 05 Мая 2020, 23:18:09 »
Снусну в темах о работе иногда напоминает мне ту самую серую уточку. Агаааа, это ж надо курсы, опыт.. Агааааа, в моем городе нет работы, агааааа, никто не берет. Ну если так, то не нужно ничего делать, конечно. Можно лечь и умереть.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Мая 2020, 23:18:23 »
Во время учебы на курсах можно работать. Если нет сил заниматься после работы, значит, заниматься на выходных. Курсы в этом случае займут больше времени, да, но зато не придется сидеть на шее у кого-то или выгребать кредитную карту. Это я не про случай автора, если что, а про таких, как Сну.

Снусну в темах о работе иногда напоминает мне ту самую серую уточку. Агаааа, это ж надо курсы, опыт.. Агааааа, в моем городе нет работы, агааааа, никто не берет. Ну если так, то не нужно ничего делать, конечно. Можно лечь и умереть.

Такие эмоции действительно нормальны для новичка, который только после вуза окунулся в мир, где нужно зарабатывать на жизнь. Еще нет опыта, многие вещи пугают. Я, хоть и подрабатывала во время учебы, примерно так же себя чувствовала, когда искала первую в жизни нормальную работу. Но с опытом как-то начинаешь понимать, что для карьеры нужно не сидеть на месте, что если не устраивает текущее место, надо искать другое, и да, это время и иногда деньги. Бомбежка на эту тему мне кажется инфантилизмом. А инфантилов не берут на хорошие места, замкнутый круг.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 23:20:59 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Мая 2020, 23:20:46 »
Если вот вообще никто из окружающих не способен проникнуться сочувствием к автору - может, дело не только в этих окружающих? В конце-концов, даже бомжи и попрошайки на улице вызывают у кого-то сочувствие, а к автору вот прям все-все равнодушны без всяких причин?

Проникнуться сочувствием не равно быть готовым содержать на постоянной основе. Я вот много кому сочувствую, но даже разово дать денег готова далеко не каждому их них. Куда проще сочувствовать без того, чтобы делиться своими ресурсами, которых, увы, в нашей стране мало у кого с избытком.
Много вы знаете, например, людей, которые этих самых бомжей и попрошаек забирали к себе домой и содержали потом?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 05 Мая 2020, 23:23:28 »
Курсы это еще не гарантия трудоустройства. Тут же надо с умом подходить. Изучить рынок труда в городе, посмотреть кто требуется, с каким багажом, сколько за это платят, а не прыгать на первое попавшееся, как она с мужиками делает.

Ну я свою кулстори про волшебное переучивание на волшебных курсах уже рассказывала. Мне помогали родители плюс я жила на кредитную карту. И в итоге тоже ноль целых хрен десятых выхлопа, меня никуда не взяли тупо потому что не было стажа по новой специальности. Да и на курсы многие делали козью морду, вышку подавай.  

А что за профа была?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #34 : 05 Мая 2020, 23:24:49 »
Проникнуться сочувствием не равно быть готовым содержать на постоянной основе. Я вот много кому сочувствую, но даже разово дать денег готова далеко не каждому их них. Куда проще сочувствовать без того, чтобы делиться своими ресурсами, которых, увы, в нашей стране мало у кого с избытком.
Много вы знаете, например, людей, которые этих самых бомжей и попрошаек забирали к себе домой и содержали потом?
Ну так и автор же не с протянутой рукой в переходе сидит и от первых встречных ждёт подачки. От неё люди, вступающие с ней в отношения, и даже родители отказываются - это, как минимум, вызывает некоторые вопросы, нет?
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 23:58:23 от Актриска »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Мая 2020, 23:25:15 »
Николь, ну да, нужно прикинуть, что и как, потянешь ли лично ты и так далее, а не выбирать первое попавшееся. Но это всё же не задача из невыполнимых, большинство людей успешно с этим справляются.

Имхо, родителей просто задолбали постоянные скачки автора туда-сюда. Появился мужик - съехала, отношения испортились - приехала обратно. Не то чтобы родители идеальные, но понять их я могу. А мужики - ну, когда у тебя в приоритетах содержание, глупо рассчитывать на то, что к тебе будут нормально относиться. Мужики могут думать, что раз с них деньги, то с автора например бытовое обслуживание и ублажение в постели. А любить - так она разве ж их любит? Они ведь наверняка прекрасно понимают, почему она с ними. Она может говорить про любовь, но история вот показывает, что истинные причины отношений у нее иные.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 23:32:00 от Золушка »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #36 : 05 Мая 2020, 23:51:39 »
А Кактус мне напоминает восторженных идиоток, которые с практикой нихера не знакомы. Ты, няша, не прочитала, что курсы у меня были?
И да, востребованность той или иной профессии зависит от города, прикинь, какой сюрприз? И опыт из жопы не берется, внезапно. Если у тебя нет опыта, а работодатели его хотят, то ты идешь накуй, вот удивительно, да?
И где ты прочитала, что не надо ничего делать? Ткни пальцем. Или заткнись и не псди о том, чего я не говорила. Меня уже и так заипали читающие жопой розовоочкастые дуры, которые отвечают голосам в голове. Тебя еще мне не хватало.

Во время учебы на курсах можно работать.
Особенно если эти курсы занимают полный день, о да. Когда работать? По ночам вместо сна?

Курсы это еще не гарантия трудоустройства. Тут же надо с умом подходить. Изучить рынок труда в городе, посмотреть кто требуется, с каким багажом, сколько за это платят, а не прыгать на первое попавшееся, как она с мужиками делает.
Да ничто не гарантия трудоустройства. Особенно если мы говорим о работе, которую хочется если не любить, то хотя бы не ненавидеть. Потому что если ты ненавидишь то, что делаешь, то надолго тебя не хватит. Люди обычно хотят переучиться на то, от чего не тошнит. Только вот платят за это не всегда достаточно. В России зарплаты вообще на таком низком уровне, что переучивайся или нет, а много не выиграешь.
Что у меня была за профессия, не скажу, тут уже и так достаточно некоторые наванговали за меня, пусть дальше вангуют, они явно лучше меня осведомлены о моей жизни, зачем я буду вмешиваться в их фантазии.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #37 : 05 Мая 2020, 23:57:24 »
Ну так и автор же не с протянутой рукой в переходе сидит и от первых встречных ждёт подачки. От неё люди, вступающие с ней в отношения, и даже родители отказываются - это, как минимум, вызывает некоторые вопросы, нет?

Да нет, в принципе. От этих людей и не десятка в качестве подаяния требуется, а регулярные и в перспективе бессрочные вложения, скорее всего, без ответных действий. Работающая автор не может после этой работы бегать и создавать уют, с большой вероятностью не сможет родить детей. На неравные отношения мало кто согласен(и некоторая часть из согласных соглашается не из высоких чувств, а для самоутверждения за счёт более слабого партнёра), а из тех, кто согласен в теории, далеко не все тянут это в самой ситуации, начинает потихоньку подтачивать ощущение несправедливости происходящего.
А что касается родителей... В подавляющем большинстве случаев, когда родители не готовы помогать своему ребёнку, это ничего не говорит о самом ребенке. Так случается, что одни родители больше любят своих детей, другие меньше, одни всегда готовы помочь, другие не готовы совсем, одни тяготятся детьми, других дети радуют, и все это вовсе не потому, что у одних дети хорошие, а у других плохие.
Так что не "даже родители", а скорее наоборот, возможно, отношения с родителями определяют выбор неправильных партнёров. Но, вполне возможно, что и нет. Потому что ну банально найти подходящего партнёра, готового и способного содержать без какой-то компенсации, это не так просто. Не что-то, что есть у всех по умолчанию, и только вот у автора нет. Скорее лотерея, и странно считать, что, если выигрыша не произошло, то игравший какой-то неправильный.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #38 : 06 Мая 2020, 00:03:01 »
Kaktus, и тем не менее, надо в связи с реальностью пребывать
Чо толку человеку от мотивационных лозунгов, если у него нет и не будет возможности выкарабкаться из ямы?
Чо рассказывать про курсы-х**рсы, например, если в конкретной ситуации может не быть денег, если после курсов никуда не устроиться и так далее

Все рассказы про выбиться и постараться - это про одного из скольки? из тысячи? из десяти тысяч бедных и больных? Остальные не выберутся, се ля ви.

Нет денег? Минус огромное количество возможностей
Нет хорошего здоровья? Минус возможности
Родился в бедной стране? Минус возможности
И так далее
Это так работает (сейчас. может в прекрасном мире будущего будет не так)

Обвешаются привилегиями, блин, а чекать их вообще не умеют
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Мая 2020, 01:02:44 »
Сну, если одни курсы занимают полный рабочий день, то найдутся другие по схожему профилю, которые будут вестись заочно/дистанционно/на выходных/по вечерам. Потому что сюрприз, но такие курсы, в основном, рассчитаны на работающих людей, для остальных есть очное образование и диплом. И нет, город не приговор, потому что если курс идет онлайн, то пофиг, в каком ты городе.

Чтобы получить опыт в желаемой сфере, нужно сначала согласиться на стажировку с низкой оплатой или стартовую позицию, где больших денег не будет. На такие места вполне берут новичков. Да, зачастую эти люди по вечерам подрабатывают где-то еще, если зарплаты не хватает. Но этот период не длится долго, после нескольких месяцев уже можно будет претендовать на лучшую позицию. Если человека не берут никуда, это чаще всего означает, что у него высокие запросы для его квалификации. Нет опыта - иди на стартовую позицию, туда возьмут. Ты же работала рекрутером (вроде как) и понимаешь, как всё это устроено. Так чего возмущаться?

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #40 : 06 Мая 2020, 03:18:18 »
Кроме самой непонятки со здоровьем и работой, дева фонит "небросайменя" и "мнесамойневыжить".
Это очень расхолаживает абсолютное большинство партнёров - как бы ты с ней не обращался, она от тебя не уйдёт. Ну вот и вылезают проблемы.
Так что все же, пока очередной мужик ее терпит, экономить на ноготочках и прочем (Боги, я это говорю) и срочно обучаться хоть чему-то, что можно делать на удаленке.
К сожалению, далеко не всегда средней офисной з/п хватит на еду, съем, насущные расходы и дорогие лекарства, особенно если будут больничные. Опять же, очень часто перед устройством на работу надо пройти медосмотр, и не все можно скрыть.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 06 Мая 2020, 10:18:15 »
Курсы-то тоже надо выбирать с умом, комплексно.

Kaktus

• Гость
« Ответ #42 : 06 Мая 2020, 11:43:18 »
Щас Снушенька и тебя дураком обзовет ;D

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #43 : 06 Мая 2020, 11:58:38 »
Ну а кроме шуток: у каждого человека есть склонности, называемые задатками. И если эти задатки далеки от высокооплачиваемых профессий, то тут или насиловать себя, или идти в ту сферу, где хотя бы действительно не будешь ненавидеть свою работу. Как непревзойдённо сказал Эскобар, оба варианта далеки от идеала.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 06 Мая 2020, 12:09:25 »
Щас Снушенька и тебя дураком обзовет ;D
В первый раз что ли ;D А так у меня у самого есть несколько сертификатов, которые никогда в работе мне не пригодились. Но их оплачивал работодатель ::)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #45 : 06 Мая 2020, 12:15:10 »
Но их оплачивал работодатель ::)
Это многое объясняет. )

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 06 Мая 2020, 12:23:48 »
Чот мне уже кажется, что дева сгущает краски по своему здоровью. Работать она работает, не упахивается, но это ж нормально! Можно подумать все те кто упахивается миллионеры! Ее мудаки видят в ней домработницу, т.е. домашние дела они тоже делает. Что не так то, кроме нытья о том, что бедняжку никто не хочет содержать?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #47 : 06 Мая 2020, 12:47:59 »
Меня всю жизнь содержат парни, с которыми я живу... Первые 2 раза я сбегала к родителям, после моего последнего переезда они сказали, что с них хватит.

А вариант "жить на постоянку с родителями, работать как можется и посильно вкладываться в семейный бюджет" автор не рассматривает?
Вангую, что родители там не изверги, которым наплевать на больную дочурку, а просто нормальные люди. Но этих людей немного подзадолбал цикл в котором дочь сначала пакует трусы и лифчики с криком "Это любовь всей моей жизни, он обещал что я могу не работать!", потом убегает к мужику, а потом внезапно обнаруживается ревущая на пороге "Он оказался сволочью! Мама-папа, освобождайте мою комнату! И, кстати, что у нас на ужин?"
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.