Автор Тема: #26510 - Кругом одни абьюзеры!  (Прочитано 8866 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
#26510 - Кругом одни абьюзеры!
« : 06 Мая 2020, 05:05:16 »
https://killpls.me/story/26510
Женаты 15 лет, двое детей, все было хорошо, пока жена не нашла какой-то форум про абьюзеров и психопатов. Начиталась и "сделала выводы". Теперь считает себя жертвой, которую окружают токсичные нелюди и нарциссы: я, ее родители, мои родители, все наши друзья, ее начальство, даже наша дочь (сын еще слишком мал). Я работаю в одной из служб метрополитена, сижу на работе до ночи, благо карантин на нас не распространяется, потому что дома теперь невыносимо. У жены три состояния: на любую мою фразу, вопрос, просьбу или плачет, или не разговаривает, или грозится уйти с сыном. КМП.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Re: #26510 - Кругом одни абьюзеры!
« Ответ #1 : 06 Мая 2020, 05:52:45 »
Да и пусть киздует *пнутая, бесят психи.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Мая 2020, 07:43:50 »
Это ж как бабу затюкать надо было.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #3 : 06 Мая 2020, 08:04:36 »
Это ж как бабу затюкать надо было.
Ладно муж и родители, допустим. Но друзья и дочь? Сомневаюсь, скорее всего, это что-то психическое, может, прд. Бабе диагноз нужен, таблеточки и блок на форум.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 06 Мая 2020, 08:15:42 »
По ходу, у кого-то головушка протекать начала. После карантина этого кого-то надо бы к врачу, если, конечно, предложение посетить психиатра не будет воспринято как абьюз.

Кстати, не говорится о возрасте сына, там могут еще и послеродовые изменения наложиться.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #5 : 06 Мая 2020, 08:55:16 »
У меня такая на работе есть. "Абьюзают" ее то требованиями выполнять работу в срок, то отказом мужа оплатить ей "ноготочки и реснички", там кто-то криво посмотрел.  Все притесняют бедную нищасную.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #6 : 06 Мая 2020, 09:01:07 »
Да-да, читала я лет 10 назад бэдфем, Таню Танк и прочих психуологов, активно так читала. Смотрю по сторонам - кругом одни абъюзеры. Вот у всех признаки есть, абсолютно - у близких и у знакомых, у милых и у говнистых. Тогда-то и пришла мне в голову мысль, что это не мир с ума сошёл, а у Тани Танк теория кривая.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 06 Мая 2020, 09:01:37 »
Но друзья и дочь?
А они то почему не могут?
Дети отлично подражают взрослым, а друзья вполне могут быть не твоими друзьями, а друзьями мужа и семьи.

Я не говорю, что это действительно так.
Пока что очевидно одно - у жены нихеровые проблемы, а мужу тут либо насрать на жену, либо он ее же в них и обвиняет и вместо поиска причин и оказания помощи ноет про "у меня же все было хорошо, чего это она?".
Смело бросая детей на кукухнутую мать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 06 Мая 2020, 09:58:35 »
Я иногда начитаючь кмпшки, и мне начинает казаться, что муж ЭКСПЛУАТАТОР, НЕДОСТАТОЧНО МЕНЯ ЛЮБИТ, НЕ НАДЁЖНЫЙ И ВООБЩЕ. Потом ничего, отпускает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #9 : 06 Мая 2020, 10:00:44 »

Пока что очевидно одно - у жены нихеровые проблемы, а мужу тут либо насрать на жену, либо он ее же в них и обвиняет и вместо поиска причин и оказания помощи ноет про "у меня же все было хорошо, чего это она?".
Смело бросая детей на кукухнутую мать.
А может быть тут просто эффект неофита, когда новообращенные в какую-то веру истово веруют, расшибают лоб в поклонах и ищут везде божественные знаки? Ну попросту говоря "заставь дурака богу молиться..."
Мафия: [Кощей]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 06 Мая 2020, 10:05:38 »
Да, послушать бы жену. Может, что и прояснилось бы. Друзья тоже бывают... Вовсе не друзья.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Мая 2020, 10:10:25 »
Да эти радфемки (а чаще они задвигают про абьюз) сами кукукнулись. Если верить всему, что они говорят, любую семью можно подвести под ненормальную и отношения в ней под абьюз, если там не все всегда только улыбаются и живут каждый сам по себе.
То есть любой, кто высказывает что-то, что тебе не нравится или тебя напрягает, по умолчанию оказывается абьюзером, будь то просьба убрать за собой срач или отказ купить дорогую шмотку при ограниченных финансах или нежелание сидеть на диете вместе с худеющим супругом даже если у второго фигура в порядке и хочет питаться полноценно.
Дамочку из истории к нормальному психологу бы для начала, чтобы пояснил, что не все, что на заборе на некоторых сайтах написано - правда. А если не поможет и дошло до реального бреда - к психиатру.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 16:19:51 от Zanthiа »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #12 : 06 Мая 2020, 10:14:20 »
А это норм, что я согласна с Зантией?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Мая 2020, 10:30:44 »
Ладно муж и родители, допустим. Но друзья и дочь?
Диагноз в любом случае нужен. Я к тому, что если жизнь гвно и все клюют, то и на купленную дочери соску вместо трусов себе можно в итоге окрыситься и плакать за абьюз. Те же друзья, знаю по своему опыту, с податливым человеком могут скатиться к тому, что тётка для них унитаз и генератор ништяков.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 11:41:05 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #14 : 06 Мая 2020, 10:52:03 »
Тут конкретики бы. Чем жена аргументирует, что все вокруг абъюзеры? Может быть так, что она и правда начиталась и себя накрутила. А может быть и так, что муж там так себе, дочь вся в папочку и гнобит маму его же фразами, а родственники в уши льют "Зато мужик есть", "Все терпят и ты терпи".
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Мая 2020, 11:03:22 »
Ой не.
Когда с настоящим арбузером живешь, ты ему в жись такое не предъявишь. В принципе любые обвинения не предъявишь. Потому что заранее знаешь, что за две секунды в лучшем случае все будет выкручено так, что ты просто больная на головушку, в худшем - тебя просто с гуаном смешают. Я хз как нормальным людям объяснить силу и масштабы такого психологического прессинга. Ты не хочешь спорить с человеком и тем более не хочешь ему какие-то концерты со слезами закатывать. Это никогда не заканчивается хорошо.
ты просто лебезишь перед человеком до последнего и пытаешься сделать так, чтоб он не выедал мозг, а когда понимаешь, что миссия невыполнима - навсегда выходишь либо в двери, либо в окошко, кому насколько яиц хватит. уот.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #16 : 06 Мая 2020, 11:22:18 »
Тут как с медицинской энциклопедией. Если начать читать и сравнивать указанные в книжке симптомы со своим состоянием, то у себя можно почти любую болезнь найти.
Правда, тот факт что человек мнителен и приписывает себе несуществующие проблемы не говорит о том, что у него настоящих проблем вообще нет.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #17 : 06 Мая 2020, 11:25:19 »
А это норм, что я согласна с Зантией?
В данном случае да.
Если ты боишься, можешь проверить ее сообщение в теме про "беги от этой бабы" и если согласна с ней там, то стоит переживать:)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Мая 2020, 11:28:45 »
Я хз как нормальным людям объяснить силу и масштабы такого психологического прессинга. Ты не хочешь спорить с человеком и тем более не хочешь ему какие-то концерты со слезами закатывать. Это никогда не заканчивается хорошо.
ты просто лебезишь перед человеком до последнего и пытаешься сделать так, чтоб он не выедал мозг, а когда понимаешь, что миссия невыполнима - навсегда выходишь либо в двери, либо в окошко, кому насколько яиц хватит. уот.

"Арбузеры" тоже разные, и методы воздействия, способы выноса мозга тоже разные. У вас было так, у меня было по-другому, у меня прошлые отношения имели некоторые черты абъюза, и не все было похоже на то, что вы описываете.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2020, 11:31:29 от Сова »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #19 : 06 Мая 2020, 11:30:59 »
Даме бы даже не к врачу для начала, а уехать отоспаться в одно жало, в тишине и без интернета. Но т.к. главный ее абьюзер - чертов карантин, то тут без шансов :(
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Мая 2020, 11:32:57 »
Вообще в любых отношениях, где люди достаточно близки, чтобы затрагивать болезненные и проблемные темы, и достаточно долго вместе, случаются и какие-то манипулятивные моменты, и некрасивые ссоры, и прочие "сигнальчики", которые в принципе можно подписать под абьюз. Причём, как правило, с обеих сторон. Ну, если, конечно, люди из пары не выросли в хрустальном замке с идеальными родителями. Вопрос только в том, насколько часто это случается, насколько оно типично для отношений.
Примерно как, наверное, почти каждый взрослый человек хоть раз в жизни перебирал с алкоголем. Почти каждый изредка выпивает. Но алкоголиком человек становится, когда "изредка" и "раз в жизни" становится тенденцией и без выпивки уже не обойтись. При этом от полного трезвенника до алкоголика достаточно много градаций, и некоторые из них уже повод насторожиться.

Ищущий в такой ситуации почти всегда найдёт. А жене, похоже, пора полечиться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Мая 2020, 19:05:10 »
Да-да, читала я лет 10 назад бэдфем, Таню Танк
Вот на*** полез смотреть, кто это?.. (
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Мая 2020, 19:09:24 »
Да-да, читала я лет 10 назад бэдфем, Таню Танк
Вот на*** полез смотреть, кто это?.. (
Судя по профилю, ты тут, на форуме сильно дольше меня, а тут и на моей памяти ссылались на неё как на авторитет.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Мая 2020, 19:23:03 »
Ладно муж и родители, допустим. Но друзья и дочь? Сомневаюсь, скорее всего, это что-то психическое, может, прд. Бабе диагноз нужен, таблеточки и блок на форум.

Легко. Дети вообще умеют заипать и чаще всего плевали на проблемы взрослых, потому что их еще не понимают, у них свои беды, которые для них сейчас очень важны. Разумеется, не со зла, но когда человек заипался вообще во всем, ему может казаться, что и собственное дитя с его капризами ни во что не ставит.

Есть люди, выросшие в семье, где было моральное или физическое насилие, и вышедшие в мир с желанием обогреть и спасти всех несчастных (читай, собрать вокруг себя всех, кто будет в них нуждаться). И собирают таки людей определенного типа, зависимых или судаков, ищущих жертву, и пару среди них находят. Не надо говорить, что ни в какие полноценные и равноценные отношения это не выливается. Так что однажды открыть глаза и обнаружить себя среди сплошь мудаков при определенных вводных - реальная ситуация.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Мая 2020, 19:30:14 »
Легко. Дети вообще умеют заипать
Если всех, кто умеет заипать записывать в "абьюзеры", то абьюзерами будет 99% населения.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #25 : 06 Мая 2020, 21:44:12 »
Я хз как нормальным людям объяснить силу и масштабы такого психологического прессинга. Ты не хочешь спорить с человеком и тем более не хочешь ему какие-то концерты со слезами закатывать. Это никогда не заканчивается хорошо.

"Арбузеры" тоже разные, и методы воздействия, способы выноса мозга тоже разные. У вас было так, у меня было по-другому, у меня прошлые отношения имели некоторые черты абъюза, и не все было похоже на то, что вы описываете.

Более того, дело может быть ни в реальных арбузерах, а только в внутреннем восприятии и неумении сказать "нет".

К примеру муж просит - сделай чай. Ты, матерясь про себя встаешь и делаешь. И накручиваешь себя - "сам что ли не может, меня тут гоняют, не любят, держат за служанку".

А на самом дела можно просто сказать "мне лень, сама думаю кто б сделал". И не делать. И ВСЕ.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Мая 2020, 22:46:37 »
К примеру муж просит - сделай чай. Ты, матерясь про себя встаешь и делаешь. И накручиваешь себя - "сам что ли не может, меня тут гоняют, не любят, держат за служанку".

А на самом дела можно просто сказать "мне лень, сама думаю кто б сделал". И не делать. И ВСЕ.

Факт. Вот если муж в ответ начнет в ответ "Тебе что, жалко мне приятно сделать? Лень тебе? Да нормальная жена б уже и стол накрыла, а ты мне чай сделать не можешь, безрукая, умаялась она!" и бла-бла-бла, тогда уже можно говорить о неадекватном супруге

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #27 : 06 Мая 2020, 22:49:06 »
Сова, плюс много

Поэтому есть смысл искать хорошего психолого и совместно идти и разбираться, кто в семье тиран и как жить далье.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Мая 2020, 22:56:58 »
Поэтому есть смысл искать хорошего психолого и совместно идти и разбираться, кто в семье тиран и как жить далье.

Встречала пост где-то (на пикабу вроде) от лица мужа который считал, что у него жена - истеричка, вечно плачет, орет, не слушает его и не понимает. Сходили они на семейную терапию несколько раз. Потом его психолог позвала как-то одного и показала видео с прошлого сеанса. Он увидел, как на сеансе начинает орать на жену, как ее перебивает, не слышит, она после его действий плачет. Офигел, терапию продолжили, отношения начали улучшаться.
Естественно, я не имею в виду, что именно мужчины так делают, я к тому, что тиран действительно частенько и не замечает, что тиран именно он.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #29 : 07 Мая 2020, 05:42:23 »
Встречала пост где-то (на пикабу вроде) от лица мужа который считал, что у него жена - истеричка, вечно плачет, орет, не слушает его и не понимает. Сходили они на семейную терапию несколько раз. Потом его психолог позвала как-то одного и показала видео с прошлого сеанса. Он увидел, как на сеансе начинает орать на жену, как ее перебивает, не слышит, она после его действий плачет. Офигел, терапию продолжили, отношения начали улучшаться.
Естественно, я не имею в виду, что именно мужчины так делают, я к тому, что тиран действительно частенько и не замечает, что тиран именно он.
о, у меня так было с одним другом. я потом проанализировала свое поведение, поняла, что я чот слишком сильно чела гну под себя и потихоньку общение с ним свернула. он нормальный чел, найдёт себе еще друзей и девушку, нефиг ему психику шатать. я не орала, конечно же, нет, просто если что-то было не по-моему я могла очень сильно задеть словами по больному, выкрутить всё так, что чел вечно во всем виноват, короче классическая арбузерша лайт-версия, без пистинга, слава слаанеш. самой аж от себя противно.
Killjoys, make some noise!