Все разделы > Новости

radiokp.ru - «Работать не пробовала?»

<< < (6/6)

Hacksley:

--- Цитата: Vermillion от 07 Мая 2020, 12:06:36 ---Это ты про себя так? Или оперативной памяти не хватает  дочитать или запомнить фразу "оставил без средств к существованию".
И не надо пытаться ее трактовать в стиле "я употребляю эту фразу в другом смысле, а не общепринятом. Как вы могли посметь меня не правильно понять".  Фраза значит именно что "жить не на что".

--- Конец цитаты ---

Гм. Не знаю уж, чем один смысл лучше другого. Но фраза звучит точно: конкретно этот мужик оставил ребенка без обеспечения.
Если рандомной бабке, которая две квартиры в Москве сдает, перестанут выплачивать пенсию, фраза тоже будет вполне корректна.

Скорее всего, в самой ситуации ипала жаба гадюку, как уже было сказано. Но сам расклад "а чо ты мужика позоришь, иди работай" дико бесит. В смысле, блин? Это на любые ситуации распространяется? На коллег, партнеров по бизнесу, др.? Ну, сами как-то справьтесь с его частью работы, чо вы его позорите.

Элитная Школота:

--- Цитировать ---А не говорили "бабло выбивает", "ребенком шантажирует".
--- Конец цитаты ---
А типо нет, что ли?

Vermillion:

--- Цитата: Hacksley от 07 Мая 2020, 12:13:10 ---Гм. Не знаю уж, чем один смысл лучше другого. Но фраза звучит точно: конкретно этот мужик оставил ребенка без обеспечения.
Если рандомной бабке, которая две квартиры в Москве сдает, перестанут выплачивать пенсию, фраза тоже будет вполне корректна.

--- Конец цитаты ---

Неа. У ребенка есть работающая мать с жильем, у бабки левая хата, которую можно сдать\продать.

Вот если ее выгнали с голой жопой на мороз при отсутствии работы - это да, оставил без средств к существованию. Так что не надо нагнетать краски ради "дитачки". Что, без алиментов их выгонят из съемной хаты на улицу? Придется выбирать между фрукты для ребенка или купа для всех?  Не-а.
Мужик то мудак, но и ребенок "без средств к существованию" не остался.

Снусмумрик:

--- Цитата: Элитная Школота от 07 Мая 2020, 13:53:32 ---
--- Цитировать ---А не говорили "бабло выбивает", "ребенком шантажирует".
--- Конец цитаты ---

А типо нет, что ли?

--- Конец цитаты ---
Типо нет. Отец обязан содержать ребенка и выполнять свою часть обязанностей по уходу за ним и воспитанию, независимо от того, сколько там у матери денег и сколько особняков она продала.

Элитная Школота:

--- Цитата: Снусмумрик от 07 Мая 2020, 18:13:43 ---
Типо нет. Отец обязан содержать ребенка и выполнять свою часть обязанностей по уходу за ним и воспитанию, независимо от того, сколько там у матери денег и сколько особняков она продала.

--- Конец цитаты ---
Мы знаем историю только с её слов. Или, можно сказать, не знаем её вообще.
И можем интерпретировать её слова и действия как угодно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии