Все разделы > Новости
radiokp.ru - «Работать не пробовала?»
Vermillion:
--- Цитата: Hacksley от 06 Мая 2020, 19:21:24 ---Обожаю эту логику. "Отец не платит алименты! - Ну так иди работай, чо ты его позоришь!". И не чешется же у таких людей.
--- Конец цитаты ---
Если бы она написала "БМ перестал платить алименты" - это одно дело. но она сама написала "оставил без средств к существованию". Вполне логично, что ее саму послали работать. Ведь из ее же слов выходит, что они последний х*у без соли доели уже.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Рич от 07 Мая 2020, 10:47:55 ---Хоспади, там аж дважды ее слова повторены, текстом и на скрине, и именно про "перестал выплачивать алименты".
Фиг знает, какой тупой жопой читать надо, чтобы это не видеть.
--- Конец цитаты ---
Строго говоря (не снимая ответственность с отца) существование ребенка оплачивают два человека. А на скрине два тезиса: "перестал выплачивать" и "оставил без средств существования".
Последнее и вызывает вопросы к матери и относительно того работает ли она и того куда делись 60 лямов полученные за дом, что теперь ребенку "существовать не на что".
Hacksley:
--- Цитата: Рич от 07 Мая 2020, 11:00:22 ---Ну это было б норм, если бы просто спрашивали про ее личные средства к существованию.
А не говорили "бабло выбивает", "ребенком шантажирует".
И это про алименты, бгг.
Я так поняла, Хаксли обсуждала именно такую постановку вопроса комментаторами, а не конкретные средства конкретной бабы.
--- Конец цитаты ---
Именно так. Если не вдаваться в вольные трактовки, то "перестал выплачивать алименты" это буквально "оставил без средств к существованию". Ибо алименты и есть те средства, которые выплачиваются для обеспечения ребенка необходимым.
Не "остался без средств к существованию", не "голодаем, в холодильнике даже мышей не осталось", а "не платит = оставил".
Я считаю, что вот этот случай - весьма хреновый кейс в целом. Потому что подобное происходит и без особняков за 60 млн., но реакция прежняя.
И - для общего случая - мне решительно непонятно, почему родитель, который остается с офигительной нагрузкой, должен еще и финансово подстраховывать относительно свободного.
А в обратном случае (когда на зарабатывающего внепланово сбрасывается нагрузка по уходу) поднимается визг "Что за мать", "Да миллионы женщин так живут", "Пусть бабушка по маме заботится, если отец не умеет" и пр., как в другой тут истории.
ZloeAloe:
Напоминает "твой сын умер от голода, пока ты два года не платил на его содержание ни копейки и не появлялся, а это мой сын".
Vermillion:
--- Цитата: Рич от 07 Мая 2020, 10:47:55 ---Хоспади, там аж дважды ее слова повторены, текстом и на скрине, и именно про "перестал выплачивать алименты".
Фиг знает, какой тупой жопой читать надо, чтобы это не видеть.
В тексте, кстати, и про работу матери есть.
Какой еще куй без соли.
--- Конец цитаты ---
Это ты про себя так? Или оперативной памяти не хватает дочитать или запомнить фразу "оставил без средств к существованию".
И не надо пытаться ее трактовать в стиле "я употребляю эту фразу в другом смысле, а не общепринятом. Как вы могли посметь меня не правильно понять". Фраза значит именно что "жить не на что".
Навигация
Перейти к полной версии